Я не спец в родоендронах, но из того, что успел уяснить- кислая почва, полутень и никаких сквозняков.
МИш ,Иваныч какой то ужас расписал,по деревянному зодчеству мне понравился музей под Великим Новгородом. Вот там собраны избы где стоит посмотреть,горенка так горенка,печка так печка Просто печь можно изобразить где и пяток улягутся в полный рост,и избу тоже... Над понять что оно (печь и рубленый дом) тебе дадут... Пироги ,мясо ,щи и каша с русской печи ,это нечто..Тепло в доме от нее тоже совершенно самобытно.В русских избах есть достоинства и есть косяки.Как то -полы,таже печь делалась не просто так,она еще и подполье грела,так то это целая философия.Но места она зханимает конешно много.Очень впечатляющие дома на Архангельщине ,в вологодчине на севере,а у нас от Твери до Костромы ,и том же Суздале-какие нах крестьянские избы-так избы крепостных,убогие лачуги с необходимым минимумом.
@боб, Вопрос в том, что русская печь это глупость, которая уже дано никому, даже в глубинке, не нужна. Сам проект избы тоже, при современных способах отопления и сохранения тепла, не эфективен. Строить в современных условиях старинную избу странная идея, быт другой, требования современного человека к жилью другие, есть проекты намного эфективнее по сохранению тепла и удобнее для жизни, а денег на русское зодчество уйдет больше, чем на современный дом...
@Илья.Коптево, Гы Илья итальянцы пекут пиццу в дровяной печи,и ни фига не переходят на электро...Дебилы.. Так то ты видиш все с колокольни потребителя -лентяя.Ты категорически против собственного дома,дачи и копания в земле...Вот ты говориш не нужна..Но в Гридино люди приезжают на лето,и живут в деревенском доме ,не срывая эту печь нафиг.Потому как ...ну ты видел хоть раз ,что в русской печи можно в один заход сделать 20-30 банок пол литра-литр консервов из горбуши,сига ..и еще спечь на семью пирогов с навагой иль селедкой и еды наготовить. К томуж вот былиб у меня бабки,я точно попробовал бы замутить ..купеческий трактир,где вся еда почти готовилась в русской печи.по русским старым рецептам ,выпечка и прочее.Наверноб прогорел конешно,потому как наш народ падок на бургеры,и не знает что такое рыбник иль кулебяка,с русской печки.
@боб, Когда в Гридино денег будет у поморов примерно, как у Мойши, ты не то что ни одной печи не увидишь, ты и консервов, в ней приготовленных, не попробуешь. Я даю совет совершенно конкретному человеку - Мишке, но уверяю тебя ни один Гридинец, строящий новый дом, не будет брать проект избы прошлого века, а если и будет, то жильё получится дороже, чем современный и удобный дом. А быстрое питание, нравится не только Россиянам, но и всему миру, тут русские не отличаются от Американцев, хотя итальянцы пицу и делают на дровах, но жить эти итальянские повара идут под кондиционеры летом, а зимой греются у современных отопителей... Не тупи, на хер никому не нужно такое жильё, если есть возможность выбора...
@Илья.Коптево, @боб, Я всё понял, не ссорьтесь пожалуйста, это меня на карантине так плющит))) Дал себе слабость!!
так есть же современные автоклавы... это в десятки раз дешевле и удобней... былиб, и сразу бы закончились... прогорел бы конечно, и на много быстрее чем ты думаешь, от слова сразу... У тебя себестоимость бы была сумасшедшей, а желающих единицы... былиб, то лучше чебуречную, пельменную, пловную, беляшную мутить надо, а не рыбниковую и кулебячную
У меня жена посадила рододэндрон . Интересное растение . Как посадили , а это зимы три назад , он не изменился . Как искуственный . Не растет абсолютно , ну вот ни капли , но и не умирает , не мерзнет , хотя ничем не накрываю . Стоит такой зеленый , см 40 от земли , точно такой же , как и три года назад .
@ЖК Химки, кислая почва нужна ему. Торф, сосновый опад вперемешку с рыхлой землёй, песком. Я не собирался его сажать, достался саженец прошлой осенью - вот "спасаю". Пока перезимовал, дальше посмотрим что будет.
@ЖК Химки, Где-то в интернетах мне попадалась такая тема: у некоторых растений, пока корневища полностью не займут весь доступный объём, сам ствол и крона не растут(полагаю, что изначально эти растения в природе жили/живут в стеснённых условиях - скалы или множество корней других растений). Из-за этого многие обламываются - купили растение, сразу пересадили в большой горшок, а оно перестало расти. Знаю точно, что это к цитрусам относится. Может быть, с рододендронами такая же история? *Предположил...
Не. Тенистое место, защищенное от ветров- сквозняков. Яма диаметром до метра и глубиной типа того же, на дно дренаж- сосновые ветки, кора, иглы. Дальше рыхлая смесь земли с кислым верховым торфом. Поливать тоже лучше подкисленной водой. Ну или спец. прикормками.
@Джоб, Это сложно все Не хочет , пусть не растет . Мне нравится то , что само растет . Папоротники у меня шикарные . И красивые и размножаются и ухода ноль .
да да, скосить... ... чего там в нём, ну кроме гимора, находят южное растение, нафиг мороку себе наживать...
@Буньков, Да, хрен с ними. Пускай живут под облепихой. Она как раз кислая, брют, бляхо-муха. И затышек там. На фото видно, что бутончик завязывается, но не расцветает, а сразу вянет.
@Илья.Коптево, А я и не утверждаю что оно нужно...Именно такое иль другое. Когда есть деньги и есть желание -отчего нет? Особенно если кумекаеш что делаешь,то можно кое что добавить ,кой чего убрав,и все будет красиво и функционально. Америкосия вон сотни лет в каркасниках живет,а мы только начали в них жить,но мы неплохие дома с бревна строим,при этом полы и потолки ,с кровлей ничем от каркасника конструктивно не отличаемы. Ну а консервы свои?...Я знаю людей,кто ездит на Бентли делает свои домашние колбасы,закатывает огурчики ,помидорчики,со своих грядок навозных,и гонит свой самогон...,и дом у них из бруса ,со всеми удобствами и с печками,площади хватает,на все. И быстрое питание бургерами,не всем подходит,я к примеру от этих ампортейных забегаловок сразу впадаю в желудочные колики,стоит пару дней подряд их похавать. Так что люди делали и будут делать запасы для себя,я уж точно за такие консервы двумя руками.
Мне тоже. Но я бы и от рододендронов не отказалась. Но по жизни уже легче посадить то, что не требует особого ухода. п.с. вот розы собираюсь заменить на лилии - ни укрывать, ни обрезать их не надо.
@АгЛ, Какая на хрен инструкция.Хороший шуроповерт,хорошо если есть кому прижать,типа балласта.Я воздвиг за семь часов один.Ну ту которая на шесть метров.Третий год ,нареканий нет.
Им солнышка не нать сильного ... В Абхазии в горах они растут только на северных склонах, под прекрытием ... мы посадили под прекрытием яблонь ... цветут ... вчера на рынке хотел купить алого или желтого цвета ... не достал ... купил какого-то брусничного цвета ... что за цвет - непонятки ... посмотрим ...
Намедни купили какую-то плетистую канадскую розу ... пишут что ухаживать не надо ... и со шпалеры снимать на зиму ... взяли конечно, коли так ... посмотрим ...
А я знаю целый форум, тысячи людей, которые не покупают рыбу, а сами ловят, тратя на это денег больше, чем на рыбу в магазине, только мы про Мойшу говорили и про его дом в Брейтово, а не про парня на Бентли и твои вкусы на еду. Что бы закончить, ему на хер не нужен дом по проекту прошлого века, по прежнему уверен - тебе и парню на Бентли тоже, а ради увлечения, все мы в Гридино съездим и на печке полежим или в АП к Весёлому, там тоже печь большая...
Сейчас в магазин ходила - на улице после дождя так хорошо дышится! Не то что дома, в отапливаемой до сих пор квартире. Пора бы уже отопление отключать. А там сразу и похолодает - черемуха же зацветет скоро. п.с. одуванчиками местными похвастаюсь (фото позавчерашние, еще солнечные )
@Илья.Коптево, я Мойшу знаю только по форуму,вот и подумал,а может...? Но видиш ,ты более в курсе Закрыли тему.. Собрался первый комплект,для кухни..большой 185 мм клинок,филейник и средний кухонник около 150. @777, Дим ты вроде первый просил..
@боб, Вот ножик я бы купил для рыбалки, может есть из нержавейки, типа такого кухонного, но с ножнами, что бы в рыболовном ящике лежал... Ты продаёшь и сколько стоит?
@Илья.Коптево, Нержи нет,это корозионностойкая,у нее 11% хрома ,а нержа с 13%... Если не бросать в мокроте не ржавеет.,хоть чо реж.Зато режушие свойства на высоте.По мне наилучшая сталь из прокатных ,не порошковых бломбергов по сумашедшим ценам.. для рыбалки я раньше ножики выкладывал-полуфилейники кои называл. Ну или вот такой 12 см клинок ,тонкий,резать сам будет считай.
@_берёзка_, у вас солнышко , а у нас в деревне дождик моросит с утра , хотя тепло - 16 гр. . Нарциссы уже цветут. Самолеты прямо над головой пролетели.