@Буньков, я пользую Хозяин от мосгриндера,коий сын и подарил. В принципе устраивает,но конешно недостатки есть.У них чем мотор мошнее,и длиннее лента,тем лучше,опять же частотник нужен,для многих дел.Я свой попользовавшись,слегка довел до ума,увеличил натяжение ленты,и сменил опорную площадку.под ленту.Более трудный вопрос,сами ленты.Стоимость их от 60 р ,до 400,и для полировальных ваще 1000-1200.Дешовые,скажем для ободрать одну сторону некаленой заготовки хватит одной,а закаленная уже и не грызется,и часто пару сжирает,при этом тебе надо сменить как минимум три номера ленты.Ну и склейка лент опять же роль играет.чуть хреново и на мелких номерах шкурок идет бой,плоскость говорит пока... Если просто для хозяйских дел,то можно брать не париться тот же хозяин иль подобный.Счас бы я конешно взял бы подороже ,с возможностью работ в двух плоскостях ,под ленту 1200,и контуровочным колесом.Хотя может и этот скоро заброшу.У меня обычно в какой то момент происходит остывание к увлечению.
Стеклом для начала...после закалки,зачищаеш кромку и вперед по бутылке кромсать..тридцать резов делает с хрустом,значит твердость 60-61 есть минимум,потом на отпуск 160-200 гр и по времени,по рекомендации соответственно марки стали.При этом после отпуска стекло режет без хруста и как правило один -два раза и начинает скользить.Это говорит о том ,что твердость менее 60 ,но не ниже 58. По моему опыту пользователя,твердость выше и не нужна,для работ самый раз,и после отпуска,при падении твердости ,стойкость тонкоотточенной кромки на истираемость выше чем у просто закаленного .Если интересно почитай про сталь D2(ножи из нее),и х12мф,они очень похожи по свойствам,и применяемости.НО чисто по мне д2 жрет шкурки при обработке больше,значит и режущую кромку будет держать дольше. Ну и есть у меня нож каленый на 58 ,и проверенный на твердость в далекие времена на заводе Салют,и калили его тоже там,в соляных ваннах.Я им пробую царапать по полированной плоскости готового ножа-скользит .,а наоборот начинает чуть цепляться. Вобщем твердость этих ножей 58-59.
Да не возражаю,только его сын вчера прихватизировал,по случаю днюхи,взял в руку повертел и запал...Я даж удивился.во первых у него уже есть штуки три мной сделанных,а во вторых,он первый раз именно запал на нож ,обычно он к ним равнодушен.Есть такой вот но он потяжелее ,и потолще,хотя форма клинка по одному шаблону,ручка орех и оголовник нержа сварная из 2 мм . Ну иль попозже повторю.хотя он все одно будет немного другим
Вот пожалуйста крайний левый с ножнами мне отложи... цену пожалуйста без вилки , а то какая то проверка на жадность ... в личку напиши и номер карты куда отправить ... ну а с логистикой решим в рабочем порядке .
(стучит графином по ножу) думаю что выражу общее мнение о необходимости выделения ветки о ножах от боба в отдельную авторскую правильно ведь?!..
@Митинский/Liu, Да ну нах какая жадность ,вилка в сто рублей,никого не устроит ,ни тебя ни меня. Вобщем отложил его тебе ,с ножнами...Скинь вацап,видео сделаю и зашлю.
блин, та же беда... одно время тоже ножики ваял, правда когда на ПЯ работал, чисто для себя для удовольствия... Все проблемы с гардами и прочим приходилось самому докумекивать, ну не было тогда ютуба, но тем и интересней было... Потом пару лет дерево резал, показывал зубрам, сказали зер гут, даже один вроде как просил для выставки, но мне это нах, по этому отказался... потом керамика... потом мебель... но меня больше чем на пару лет не хватает, и то это максимум... А шкурка да, сейчас дермище то ещё... На даче, когда скамейки делал, купил для шлифмашинки ленты в леруа... швы просто на соплях... порылся в старых запасах, нашёл "мейд ин джермани", со старых, досанкционных, времён... вот те да, бомбические!
@Буньков, шкурка сча разная,как и ценник.Белгородский завод делает вобщем неплохо,но бой лент есть. Но в основном,это наполнение зерном.Я приспособился покупать ленты для станков Джет.Они идут шириной на 100,надрезаю и рву пополам,получаю две ленты по цене 160 р за штуку,на одну сторону хватает,а 180 и 240,хватает на две стороны.Основная потеря в деньгах ,это ленты.Сталь не дешовая ,но мне SV помог по хорошей цене на отрез взять.Почти вдвое дешевле вышло обычного,если покупать полосами у продаванов ножевых барахолок.
А чо? Посажен Рокамболь, уже, вместе с чесноком посажен, а батат и на йух не нужен, что мы мороженой картошки не ели... Я вот о шефердии задумался....
Это растение семейства "Лоховых", к которому относится и облепиха. Оно известно еще как красноплодная облепиха. Это высокий кустарник, колючий, иногда нет. Растение двудомное. Женские экземпляры требуют мужского опылителя. Морозостойкое растение, засуха ему не страшна. Его не поражают болезни и вредители. Неприхотливо, требует минимум ухода. Спокойно соседствует с различными растениями. Плюсов у это шефердии дофига, в плане витаминов, укрепления иммунитета, профилактики болезней. Но она тяжелый аллерген! Стоит подумать, однако...
жру конечно... а ты его в нос что ли запихиваешь, или ... даже стесняюсь спросить куда да тёрли тут уже за него... у меня все эти луко-чесноки и прочие гибриды вызывают подозрение... мне йошты хватило... И ещё. Не люблю когда зубки чрезмерно крупные. Меня тут угостили в прошлом году посадочным чесночелой, так называемым 5-ти зубковым. Ну хрен с ним, пятую часть ещё можно пустить на посадку... Но из 5-ти зубкового, больше половины, у меня почему то превратился в 3-ох зубковый. Да луковица крупная, но баля, третью часть урожая опять закопать в землю... нэт, это выше моих сил... теперь за шефердию... нахрен мне нужна а-ля облепиха, когда я знаю где целые леса ничейной, халявной облепихи... хоть тонну набери...
... иду по рынку, вижу в палаточке, бутыль казацкая, 10 литров... На автомате спрашиваю - Сколько? (Хотя цену знаю, они у нас по полтора косаря, Где то со склада можно найти по 750..) И тут слышу в ответ: - 250. Посмотрел, обычная бутыль, без подвохов... - Сколько есть? - Последняя... только что мужик перед вами все забрал... ... взял конечно... бля, по 250, с десяток взял бы...
Эт чё жеж получаецца? Меня фейсом об тэйбл эвридей с полуфилейничками от боба? Мля... А вот ща обидно было!...
А чо в ней раньше хранилось то узнал?! В природе и промышленности много всякой гадости...без вкуса и запаха...
@Anbur, Вот, Андрюха, реально придется опять ждать оказии. Ведь еще подсуетятся Быстрые Гонсалесы! @боб, Борис, официально запиши гденить! Яша хоть стал счастливым обладателем?
@Дюсик, Яша сказал ,и не сказал Б..Сталь есть.нессыте всем наваяю,ты скажи те какой глянется ,и ненадоль ..логотип нанести типа ника иль имени.Ты кстати вроде недалеко от Щелчка живеш?Мог бы подъехать ,повертеть и другие в руках. @Лжекарась, Игорь правый отложил тебе.. Остался с закругленной ручкой,которая кстати очень неплохо сидит в руке и удобна в работе,хоть и непривычна по виду.
@Олег Салмо, не если ник потребуют нанести-как отдать то ...именной?Стали то на весь форум хватит,хотелось бы всем к нг сделать..но это надо неделю с подьема до отбоя фигачить..
@боб, Дык мне из маво Ивановского до Щелчка - два лаптя по 16 Парковой! Но токмо на выходной неделе. Сейчас враз оная до воскресенья и на дачу не поехали! Я работаю неделю через неделю. Потому и быват не успеват к раздачам. Ник - дык да, пусть будет! Полуфилейник или ежели есть заготовка чуть длиннее. Хвастанулся перед жинкой, а она любит хорошие ножи, ждет... И если есть, железочку алюминиевую или латунную в место начала перехода лезвия в ручку. Чуть ограничить ход руки. Я ж об этом писал и ждал! Кажется бользен называется? В обчем ждю и надеюсь!
@Буньков, Юра! Ну и накой тебе эта 10л бутыль? Зайди в Разливайку и возьми по полтинникк или даром 30- литровые баклаги ПЭТ из под лимонад/пиво. Только пробку вначале просверли и сбрось давление, а потом открывай. Сапёр ошибается 2 раза в жизни