@mikeD, только ради Белого моря....оно стоит того...у меня часть детства прошло в Нильмо-губе...а по рыбалке - ну самая трещичка за 6 лет в 70-х - на 6 кг
@mikeD, Какая там рыбалка в море? Треска по 500 грамм! Норвежских трофеев там не увидишь! Ловил в Кеми, оттуда выходили!
А вот это, кстати, правда. Сразу не допер - мы же из финки възжаем. Значит, будет все должно быть по-старому - 1500 р - и в путь Кстати, подсказали тут одну идейку - купить в финке несколько пакетов разной рыбы (замороженной), отсканировать и напечатать наклейки, запайка пакетов копейки стоит... Надо будет попробывать
@mikeD, Ну вот.... уже идеи появляются.... глядишь сообща и придумаем, как нае....ть наше заботливое государство...
Я после начала запрета выясню...где-нибудь в конце января...по Торфяновке...подход ребят-таможенников
@Робочка, Через Вяртсиля нужно ехать, там тайга - может запреты не дошли, они там с бензином по старинке борются и спиртом!
Я просто по неск. раз в год пересекаю Торфяновку...по росс. паспорту ну и попрошу своего шофера спросить у знак. таможенников... или на Брусничке
А у меня вопрос по Норвегии! Я понял, что ограничен вывоз рыбы 15-ю килограммами, а если везти 15 кг тресковой печени, это нарушение или всё равно 15кг рыбы?
@Илья.Коптево, Проблемы не на нор-фин. границе...если ты не везешь трейлер, набитый рыбой, то по 15 или 50 кг на рыло скандинавам пофигу...гимор м\быть при вьезде в РФ, все равно с каким продуктом...могут достучаться, а может и проскочить... финнам тоже все равно....наши могут придраться к НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ рыбе. кроме 15 кг, может быть один отдельный экземпляр, например 100-кг палтус...
@Хирург, Да я просто банку с печенью открыл из холодильника и про вас вспомнил, вы же эту треску сотнями килограмм ловите, подумал что интересно печени привезти и вроде норма соблюдена!
Норгам все равно. 15 кг на нос - законно. А вот в РФ (неважно через какую границу) правилами полностью запрещен ввоз любой свежей или свежезамороенной рыбы, рыбопродуктов или морепродуктов в НЕФАБРИЧНОЙ упаковке. В любом количестве. Можно провозить до 5 кг на человека в фабричной упаковке. Есть ли ограничения конкретно по тресковой печени - не знаю. но по некоторым видам морепродуктов (например, икра, крабовое мясо) есть отдельные ограничения. Что до печени трески, то с ней есть определенные проблемы. Во-первых, ее заготавливают не в любое время. Во-вторых там идет довольно строгий контроль, потому что она бывает повреждена болезнями. В третьих свежая она особого интереса не представляет (жаренная - ничего особенного), а после заморозки - тем более. А консервировать ее в кустарных условиях - ИМХО дорога на кладбище
Вот чего не варю никогда из морской рыбы, так это суп/уху (красная не в счет). Не нравится категорически. Жарить, запечь, закоптить. Засушить. Отварить (треску) тоже можно. Но бульон - на выкидыш
@mikeD, из трески - отл. суп, много приправ, сверху на 2 пальца печени жарить - так наважку, палтуса, зубатку, камбалу ! Открытый пирог - лучшее - зубатка филе - на песочном ? тесте Свежих морских окуней и не ел.. а на Белом море собаки всю зиму варевом из сушеных треск. голов живут ..а жарено-тушеная беломорская сельдь - ум отъешь !
Я ел знаменитый норвежский суп из сухой трески - очень понравился, а вот из свежей - нет А жарю я филе трески со шкурой: сначала кидаю на очень горячую сковородку куски мясом вниз так чтобы она зажарилась сразу до корки, а потом уже со стороны шкуры на более спокойном нагреве. Из специй - только соль, мука- ржаная. Получается очень даже ничего Пироги - да, но их надо уметь делать. Окуни жареные - фантастика. Жарю так же как треску, со шкуройю Не чищу.
Всем Доброго дня! Собираюсь отдохнуть в Аргентине и совместить свой отдых с рыбалкой, не могу найти контакт на морскую рыбалку. Может у кого то был опыт аренды катера ( но хочу именно отсюда и России забронировать что бы быть спокойным) . По скажите кто нибудь надежный контак или может хоть компанию кто может это сделать.
@kir mitino, Аргентина очень большая, родной. В каком месте-то хоть отдыхать будешь? Испанским / английским владеешь?
Ну,вот и я вернулся из теплых мест-конкретно Таиланд-Пхукет. Могу сказать -для тех,кто плохо переносит жару-как я-это идеальное место-ибо чувствовал себя нормально-у нас,а также в Египте,Турции -когда больше 26 градусом -мне плохо,весь теку-тут такого нет.Огромный плюс-ТИШИНА-нет музыки типа колбаса,и ,тем более местных напевов-просто ТИШИНА-кайф.Никаких продавцов-зазывал типа -АКВААЭРОБИК и пр. По рыбалке-по совету Саши Финна взял с собой дешевую катуху за 200 руб и спин-телескоп,за столько-же -груза,крючки .Тяжелее было найти свежего кальмара,но я нашел ,прям в ресторане попросил-дали-,кстати давал денег-не взяли.Прям с берега,там где камушки ловил-поклевок много,но не ловилось-потом понял почему-мелочь-морской окунек,но!-быстро сгораешь-и окунаешься . Взяли тур на рыбалку на остров-остров просто кайф-Байнти,а рыбалочка-так себе-опять тот-же окунек,тоже на кальмара.НО!-очень вкусный-нам его сразу пожарили.Трофеев не было-на большом катере-фотки выложу-нас было человек 9 рыбаков.Всех сделал,как и полагаеться настоящему фишингисту-у меня-ж спин свой,и катушка не ржавая,как у всех-так шо получил кубок(условный)и с чувством утоленного тщеславия удалился домой
@Рыбокоп, Привет . Испанским владею английский школьный. Прилетаю в Буэнос Айрес там машину беру и в путь сначало на окен а потом Игуасу. Ну дальше думаю, зависнуть где нибудь . То есть в передвижение свободен, и время в принципе есть недели 3.
@kir mitino, Я напишу аргентинским коллегам. Они в Буэнос-Айресе обитают. Спрошу, что посоветовать могут. Ты когда туда планируешь?
Через несколько часов стартуем на норвежскую баренцуху (Repvog) - посмотрим. что там и как. А как Лофотены колбасит - до 50 м/сек! Да и на Нордкапе 28-30 - тоже не хило