Ну и Тверская до кучи: 30.35.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна": (Абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2018 года приказом Минсельхоза России от 6 ноября 2018 года N 511. с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Тверской области; с 1 мая по 10 июня - в Иваньковском и Угличском водохранилищах, в реке Волга с ее притоками; с 1 мая по 10 сентября - на плесе Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер; с 20 апреля по 30 мая - в озерах Песьво и Удомля; с 5 мая по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области; с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на одных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"; с 12 марта по 20 апреля - щуки в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС, АЭС; с 22 марта по 30 апреля - щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области; с 1 апреля по 10 мая - язя; с 10 апреля по 10 мая - жереха; с 1 апреля по 1 мая - судака.
Но но! Какие еще шестнадцатые июня?!!!! Я уже на 3—4 июня лыжи/мажу. Под колодку правильную мазь положил. Кожанные ботинки молотком отбил. Чтобы мягче )) Резины куплено по пояс. Чебурашки приятно оттягивают руки, лёжа в сумке. Двойники, как усы у Пуаро, ждут, чтоб мягко войти в трепетное силиконовое тельце (кроме злого/змана) )) Ну и спиннинги стоЯт, как разводящие на Красной площади перед парадом! А вы говорите шестнадцатое... ))
Миша, спасибо! Опередил. Раньше разнобой по областям был, недавно вдхр со смежными областями уровняли.
Нет я буду по сотому разу правила вывешивать и обсуждать очевидные вещи ....все поржали и я поржал....
Попробовали с Суши твою уклейку. ЗАЧЕТ Вчера для сравнения свою тоже попробовал - вполне себе. Только мельче твоей
Припер сегодня на работу таранку ... еле допер здоровенный ашановский пакет ... кг 8 наверно, мужики (12 чел.) довольны ... но пересушил ... но с пивом пойдет нормально ...
Ты с дуба рухнул?? Лещ и плотва в разы вкуснее синца (по мне). А уж уклейка... по мне уклейка типа ХОРОШО вяленой плотвы. Но редко получается хорошо повялить плотву. То вкусная получается, то так себе. А синца с тех пор стал 100% раздавать.
Ловим-солим-сушим ... испытываем все тягости "вонизма" ... потом в итоге раздаем ... по коллегам, знакомым, родне ... ах ... эта щедрость ... Я думал не раздадим ... мешок большой черный для мусора на балконе стоял почти полный с плотвой ... всю таки раздали ...
А я хотел заказать воблы Астаханской, чисто попробовать, в итоге развели на 5 кг, плюс килограмм в подарок и бесплатная доставка, так что на неделе сравним с Рыбинской плотвой, которой Кондрат 30 штук передал для меня из Углича... В этом году ел вяленую рыбу 3 раза по одной рыбке. Плотва из Рыбинки, синец оттуда же и красноперка с Астрахани, не соглашусь с Игорем, синец пока вкусней других...
А я засолил 6 плотвичек. Вдвоем с сыном все и съедим. Никому раздавать нет нужны. И вонизма не особо многА было
Ну не знаю.. Мне показалась уклейка горьковатой. По мне синец лучше. А уж правильная плотва ещё вкусней.
Горечь берется по двум причинам: 1я- нагрев рыбы. Лучше после поимки пока она живая- сразу ее охладить. Сумки холодильники хорошо помогают и 2я- при засолки надо укладывать брюшком вниз. Тогда от потрошков горечь в мясо не уходит
Вот как-то у тебя все-таки не очень правильно ... 2 шт. мормышки ... 6 шт. плотвы ... А за грибами вроде с большой тарой ходишь, чтобы быстрее наполнить багажник ... странно-странно ...
Я кладу на бок, чтобы влага максимально уходила еще при засолке. А КАК класть на брюшко? Весь ее расплющит...
@Трубник, да фантазер он ... я ее лопаю через день ...когда ребра от потрохов не почистил тада и будет от них горечь ...а в спине и хвосте ее быть не может ...
О рыбалки я получаю удовольствие, а грибы - банальная заготовка на пожрать. Гулять по лесу мне нах не надоть...
@Лжекарась, да не реви ...другой то рыбы полно ...а Коптевский видать обиделся за то что Капотня все уволок ... а нада радовацо ...вона вишь горькая она
Да, да, жрали (не поворачивается язык сказать ели) мы с Суши твою уклейку. Реально горькая. Неси еще Кстати, моя почти месяц пролежала в морозилке. НИЧУТЬ не поржавела. Имей ввиду, если место в морозилке есть. Или ко мне в гараж закинь, все равно мимо гаража каждую неделю с тобой ездим, будешь понемножку брать СВОЕЙ уклейки.
Если надо, то могу привезти Митинскую уклейку. .. Я для себя выводы сделал. Хоть с брюхом, хоть без брюха, для меня горчит.
@Капотнинский, вот и разобрались ...а то пристал горькая ...ты смотри у кого берешь... Лжекарасю в руки дал у него и вкусная ...а что там у тебя