@Капотнинский, Ты какой то аварийный, Сань, ходи поаккуратней, а то в вейдерсах упадешь, в них литров сто воды нальётся, тебя даже молодой, но ослабленный брюнеткой, корешь не вытащит...
Азарт и спешка ....поторопился чутка вот и вышла оказия...сейчас то я матёрый плотвичник...Как скажет Робочка, медленно спустимся с горы....
вдогон.... Я почему тему замутил с топором??? А чтоб колышек приличный срубить и идти спокойно ...помогая себе эти самым колышком...степенно так....чтоб не ёбнуться
Полазил ро знакомым местам, оч интересно! Если верить этой карте, то ВОзона от Волгограда только до Золотухи практически сплошняком, а вот ниже - мелкие редкие вкрапления "зелёного", типа у Замьян, только Астраханский заповедник "отсвечивает". А нас, помню, пару раз пытались обилетить на Харабалыке лет 5-6 тому...
@Робочка, Во во,я тоже не смог в забродниках с водой уже в лодку залезть.Хотел на берег выйти- там метпов 300,так Скоропуха с Женей меня за шкирман ивилодку затащили железную.Замерз,как собака.
Краткий отчет, за выходные. Были с Серегой Флагман, там же были Рафаил с Толиком. С утра, в субботу, получив направление от Рафа "пошли" на место. Рыба в траве нерестится, похоже что лещ. Попробовали, мелковато. Вокруг всё ходуном ходит, а не берет. Ну и правильно, не до нас ему сейчас. Пошли дальше, вот что то похожее на канаву. Встали, кидаю, поплавок стоит. Пробую прибавить глубину, чтобы найти дно, поплавок лежит. Вытаскиваю, а там сидит подлещевина в районе 800-900гр. Взял. Потом тишина. Перешел. Вытащил на кивок ещё одного чуть помешьше. Поклевывает. До вечера с переменным успехом. На кивок, Раф с Толиком хорошо поймали, я примерно в норму уложился, Серега чуть больше меня, но мы на поплавок. К вечеру задул холодный ветер и клев прекратился. Утром в воскресенье встали, ветродуй, холодно. Собрались и домой ибо понимали, что кина не будет, больно резкая смена на холод. В улове подлещик, синец, карась, плотва. Не много, но одним днём.
"И это у вас называете "кое что"?.... Мне кажется вы слишком много кушать.... В смысле - зажрались"... ... Ширли-мырли...
Блин,ну сам на себя не похож,Миш. Понятно,что карты "раскрывать" не хочется.Но народу тьма будет и без подсказки...Почему бы не поделится инфой,чтоб не тратить время на разборки с инспекторами. Я бы поделился,с меня не станет.
Сегодня выбросил ВСЮ рыбу ... Что то мне подсказывает, что соль, которая продается ныне в пакетах, разительно отличается от той, что продавалась в бумажных пачках. Гнет был даже чересчур большой, всю влагу должно было выдавить, а рыба наоборот, как будто надулась. И не только плотва, но даже синец. Солилась в прохладном бетонном гараже. Все как всегда, но такого результата не было никогда.
@Робочка, что-то мне подсказывает, что ты не глядя взял йодированную соль... С ней и консервы хлопают, и рыба...)))
Проверил.... НЕ йодированная.... Даже не знаю на что ещё грешить... Сыпал как обычно... Стояла в прохладе...
@Робочка, нормальная соль.....грешить тока на поздний засол.....успела уже в начале подтухнуть....когда ловил ? Когда солил? Пауза была ? Какая температура была в это время ....все важно...прохладный подвал ....какая там конкретно температура ? Плюс 5 это одно а плюс 15 совсем другое ..... *Накидал версий ....
@Робочка, Соль должна быть КАМЕННАЯ, тогда ее не вываривают, а дробят из глыб, а пищевая может быть и ПОВАРЕННОЙ, которая никаким консервантом не является...
Прозорово, сегодня... Холодно, ветерок, соответственно рыба клевала похуже...но в целом покрупнее чем вчера...даже лещик один ввалился. Обрыбил по полной новый матч...пока нравится...в отличии от маха совсем нет ощущения, что рыба может сойти..отрабатывает очень хорошо и на подсечке..и на вываживании. В целом хорошая рыбалка. В конце дня заехали на пристань ЗК, воды маловато..к открытию может и нальют...На Терехе позавчера дед утонул, сегодня подняли. Говорят, сетку ставил ..что-то пошло не так... Завтра еще половим...и домой...сезон жидкой воды открыли..удовольствие получили, план по рыбе почти выполнили. Всем НХНЧ.
природная,каменная волжская тут только у меня наверное ....я правда ей чугунные сковородки прокаливаю,окуительно...да иногда использую для засолки говядины,для бастурмы! ...весчь конечно!