но я такой же, хотя надо то, привезти машину нормальной земли, машину какуль, все это перемешать и сделать грядки. А с луком, больше половины будет роздано более грамотным агрономам
@СерЁгаБ, да хотя бы в стаканчиках, если в каждый по одной семечке высаживать, это одних подоконников 10 кв.м надо
Предлагаю тему лука Эксибишен поднять этак в марте, чтобы не забыть ... Вштырело ... А лук - это завсегда актуально ... мы его съедаем больше, чем картошки раза в три наверно ... Тем более, если вкусный, сладкий ...
Слыхал о сикретной технологии посадки всего в яичных бумажных лотках. Кто пробовал? В каждый лоток по зернышку. Сверху земли и на подоконники. Потом эти лотки укладываешь на градку и сверху чутка приаливаешь землей. Прореживать не нужно. Сорняки глушатся. Бумага улучшает почву. Лук эксибишн - не в каждую ячейку, а через одну- две.
да даже не в еботне дело, если заморочиться, то можно и паипацца, был бы конечный результат... Как это было у меня. Вот семена того производителя, что у тебя, не знаю почему, но оказались фуфельными, (брал в Ашан-сад) то есть проклюнулось из пачки по 1-2 семечка, пришлось докупать ещё, и опять такая же хня... Короче, набралось этих проклёвышей штук 10 в результате. Посадил я их в 10-и литровую обрезанную пластиковую бутыль из под воды. Произрастали под фито лампой, на тёплом подоконнике... но то что выросло, было похоже на тонюсенькие ниточки, у которых даже не было сил держать вертикальное положение... всё полегло.... Я даже в землю высаживать не стал, просто выкинул нах...
@АгЛ, кстати за видос. Мужик то всё правильно толкует, только у него не лук а "цыбуля", что говорит об украинском юге, потому как климат +35 ... я вот давно смотрю тётку из подмосковья... много чего почерпнул там для себя, у неё и за лук есть и по срокам более реально для нашего климата
поздняк, его в феврале ужо сеять надоть ... по поводу сладости... мммм... ну скажем так, не особо злой... По настоящему сладкие сорта у нас хоть в лепёху расшибись не вырастишь...
И снова про чеснок. Хотя и обещают мягкую и тёплую зиму, но решил не рисковать и собрал и раскидал по двум грядкам с чесноком ровным слоем опавшие с яблонь листья. А сверху присыпал смесью торфа с песочком. Вот...классный огород!
Ты с Буньковым то посоветуйся сначала,а то он пару лет назад,что то подобное колхозил,а потом об ейных достижениях ни гу-гу.Мож она на даче ....помеха выращиванию чеснока.
ну у меня не стационарная а переносная, и не смотря что довольно вместительная, достаточно таки лёгкая. Почему ни гу-гу, я в этом году плотву сушил в ней... работает нормально. Ничего такого особенного, 2 вентилятора, продувают на ура, и мухам нет доступа... всё сохнет в разы быстрей, а что от неё ещё надо? Хотел на грибах испытать и на яблоках-грушах, но в этом году ничего из перечисленного не было...
ну со сроком годности точно всё в порядке было, я за то бдю строго... Семена вообще сейчас говённые идут. Я вон сладкий перец сажал, так из шести разных пакетиков где все проклюнулись, где половина, где 2-3, а где и вообще куй... ... писали же весной, что проверили ассортимент в каком то не самом последнем магазе, почти 100% некондишен...
@БУЙНОВ, У меня сушилка без всякой куйни типа вентиляторов))) просто куб с сеткой. С дверцами, цепочками и сеточкой. Мне торопица некуда. Рыбка должна на ветерке в тенёчке в положенные сроки доходить до кондиции))) А я счас после забот по огороду и сушилки пойду детишками рыбки пожарю... вкусной
@ГeнИз, Балндбэс, Преображенский сказал ,надо приток-вытяжка ,с соблюдением ,точки росы,и сидит теперь,(как он говорит)не парянный. А ты че,хочешь парянный сидеть?...или без точки росы
Во, из туретчины вернулся, а вобла и "вобла" (камбала))) в пологе под крышей в продуваемом сарае - самый цимус))) Не, что ни говори, а загородная жизнь даёт возможность такое сделать. В квартире - хер чего выйдет. (это не значит, что само получится, естественно некие усилия надо приложить - возможность к тому просто есть)
бред! а вот что касаемо мяса, таки да... так не включай вентилятор (по мясу я так и делал) так нет сарая продуваемого, по этому сушилку и сварганил...
Я дАлжон был в Испанию ехать (т.е. планы были такие, ну и мониторил, что там да как). И надыбал инфу, что местные бухатели бочки с будущим вином выдерживают в сараях географически строго расположенных амбарными воротами к морю... а сзаду у них такие же врата - ветер с моря продувает "теплицу"... Ну и... - оказавшись в туретчине и залезши в горы (да ты там в профильной ветке читал наверно) - с моря сквозь сосны дует с невероятной силой. Очень плотный, постоянный поток воздуха. Отсюда и орлы парящие над ущельями... - там банально зонтик страшно раскрывать - унесёт в ипеня и там выплюнет)))
@жрун, на смотровой площадке, на мысе Форментор, имел неосторожность при кажущемся полном штиле выглянуть из-за скалы через ограждение... думал мне лицо сдует...
Не смогли нам нашу старушку на ноги поставить. Программатор механику никто не хочет вскрывать(куча дисков/пружинок и т.п. - хрен потом соберешь). Потому придеЦа с ней расставаться, как это не жаль. Запчастюг на нее нет и не было, так как оне не ломались тогда 22 года назад. Привезли сегодня замену из бюджетных, но с железным дном и made in Germany, а не в Польше.. Завтра буду подключать/встраивать.
Повесил отсекатель холода на входную дверь. Чуть заморочился, купил готовую занавеску и штангу с держаками в леруа. Занавеску отрезали в размер по высоте, жена подшила, вот что вышло:
Машинку не поставил, старую вытащить не смог. На днях приедет Нурик, будет выдирать, надеюсь без мяса обойдеЦа с той конструкции, которая была им задумана и реализована. Этож не стиралка, вибрации нет, дык все равно прикрутил так, что..
Задумка была - отсечь холод при входе/выходе в дом/из дома. Чтобы тамбур за раз не выстужался при открытии двери и в нем был плюс 5-10*. Дверь брал самую обычную в леруа, с двух сторон шелезяка, как раз для улицы. Теплого одеяла такого размера у нас нету, один плед уже висит на входе в сарайку и смотриЦа по колхозному. Прибит сверху обычным бруском. Потому в доме сделал немного по эстетичнее что ли..
А чего с плодами тёрна можно сделать? Компот,то минимум двухкомпонентный(есть только тёрн)....Вино-не знаю как... Варенье . Выкинуть мораль не позволяет....(родственник собирал,сын ездил и привёз).
@DukMario64, Замудохаешься каждый раз через эту завесу ходить, больше тепла выпустишь чем сохранишь... ... если уж заморочился, то надо что-то типа на липучке как сетка, которая от комаров...
@ОКА, Советую почитать алкогольный сайт "Ромовый дневник"-много рецептов различных алкогольных напитков из тёрна (вино,ликёры,наливки)-и не только из тёрна-удивитесь огромному разнообразию напитков из всего!