@Капотнинский, Мне всегда хватало на две недели мешка сухой кукурузы (35 кг) и мешка свиного комбикорма такого же весу. Даже оставалось немного. Поставухи-макушатники проверяю два раза за сутки утром и вечером. Вечером только прикармливаю, утром нет. Максимально за время отдыха для себя взял сазанов не больше десятка...на балык Ну и иногда карась садился и карп зеркальный. их или жарить или пенсионерам на базе в подарок)))
@Капотнинский, И так многие делают.... А потом астраханцы думают.. Че за хрень? Жаришь сазана, а он взрывается на сковородке, как попкорн
Чет похолодало... Приятно, аж ночью замерз. Нет чтоб окно закрыть, ходил ночью одеяло искал Утром 17 градусов было!!!
С воскресенья опять прилично за тридцать будет. И ночью не ниже 23-х. Нормально! Но самое главное, что во второй половине августа не намечается ветродуй. Планируют, что в течение двух недель либо штиль, либо до трех метров в секунду...что даже лучше.
Поехал по М4 до Воронежа, потом через Борисоглебск на Р22 (М6). После Волгограда от Черного Яра и до Никольского реверсов 6. Но машин мало было днём. Обустраиваемся. Мои уже здесь с 31.07. Накормили ухой и грилем из сазана.
Выехал сегодня в 6 утра с Тёплого Стана по М-4 и после Ступино ушёл на Р-22, через Тамбов и Борисоглебск. В 18-30 въехали в Волгоград и на въезде заехали на ночевку в отель Надежда. Дорога в большей части очень даже ничего, но на пяти реверсах и из-за дагестанских КамАЗов-развалюх потеряли в общей сложности около полутора-двух часов. Завтра в пять утра стартанем до Чагана.
@Капотнинский, Сань, ну ты то чего? Ехай по М6 и не парься. Конечно, нольпятые потрепят нервишки, как и тамбовские шумахеры, но через М4 с поворотом на Борисоглебск ты ничего не выиграешь, попадешь под те же реверсы на М6. Через станицы, конечно, гораздо спокойней ехать, нольпятых нет, но, это крюк в 200 км, опять же ничего не выиграешь. Сейчас М6 в очень достойном состоянии, не грузись, ехай...
От Тамбова до Борисоглебска один реверс, в километрах тридцати от Тамбова, там ещё сосны, сосны, сосны. И все реверсы по сто-пятьсот метров. Реально работает асфальтоукладчик и катки ползают.
Я субботу и воскресенье на Кигач с ночевкой ездил. Если пару недель назад не видели ни одного лагеря, то в этот раз уже прилично много. Хорошо, что рыбу ловить почти не умеют Или на сазана ставят жмых, или донками хищника долбят. Ну и червятничают... В субботу почти целый день была раздача судака приличного размера. Поймали даже те, кто спиннинг первый раз в руки взяли. А вот в воскресенье, только утром несколько зачетных, а потом щука и берш. Берш просто достал....
@ID_, Да сам не понимаю... Прорвало Да и мои девчонки судака за обе щеки трескают в запеченопельменнопироговом варианте.
А ты не обращай внимания на эти реверсы. Куячь прямо, если машин нет и все. Ну появится, встречка, прижмёшься, пропустишь. Очень удобно.
@777, В темноте опасно. В прошлом году чуть не улетел. Ремонтники обочину разрыли. Только как то глубоко
@Капотнинский, @ОКА, Окрестности Никольского. Дня три с сазаном у народа плохо. У брата на точке тоже все заглохло. Я сегодня первый раз вышел. Нашел перспективное место. Пока болт. Пара поклевок интересных было. Попробую привадить место. Завтра с утра туда опять. Я ехал поМ4 до Воронежа. Реверсов не было вроде. Запомнились реверсы по правому берегу Волги от Черного яра до Никольского. Но машин мало было днём в пятницу. Не критично.
От Череого Яра до Нариманово я насчитал 12 реверсов. Ни на одном более 5 минут не стояли. Но среднюю скорость они снижают сильно. У меня до Волгограда получилась 75 км/ч, от Волгограда до Астрахани -83км/ч. И очень много отмороженных на дороге с номерами 134 региона.
Привет всем, кто нынче на НВ! Срочно прошу развеять слухи (из третьих рук, непроверенные, от друзей товарища) о резком падении уровня в месте под названием "рыбхоз" ( где-то напротив Цаган-амана, как я понимаю на левом берегу). Смущает, что в одной, отдельно взятой протоке , уровень на несколько метров упасть не может. Узбагойте! Скажите, что общая обстановка позволяет судам не садиться на мель на русле Волги!
Это мелкая речушка из Волги в озеро Майорское, через нее и стоит легендарный Чертов мост. Летом она всегда мелкая, а на фото совсем обмелела. По судовому ходу Волги сухогрузы идут с осадкой 3,6 метра, все нормально. Уровень напоминает лето 2010 года, астраханцы усиленно просят воды...рыба задыхается ниже Астрахани
Судака на уровне Замьян по прежнему валом. К вечеру на 7ку с гаком притаранили. Тепло...арбузы. На первой фотке девушки чистят рыбу ...это если кто не заметил
Не смотри на то кто как кормит и ловит, вспомни про, придуманый мной, способ приваживания рыбы в Астраханской области, всем нос утрёшь!
Прямо заинтриговал. Нас червячные методы не интересуют, есс-но, но для общего развития послушал бы. Может в У по весне пригодится.
Я писал уже! Выбираешь корчу над водой и приличной глубиной, на хорошей течке, привязываешь в метре над водой пятилитровую, пластиковую бутылку с отрезанным горлом и пробитыми в дне маленькими отверстиями, в которую кидаешь три-четыре рыбки, густера, подлещик, не важно. Через пару дней в ней будет кишить опарышь и через дырочки вылезать и падать в реку, как редкий дождь или капель. Сначала будет кишить всякая мелочь - уклейка, голавлики, чехонь. Постепенно от приличного подлещика и густеры не будет отбоя, потом увидите там жереха и крупного окуня, первые сазаны появились на третий день, а потом ловили, оставшуюся у нас неделю, этих красавцев на огромные пучки опарышей, штук по тридцать на крючок насаживал, хотя и на другие приманки попадался, ловили в проводку на матч у дна, с лодки, вперемежку с карасем и лещами... Рыбку подкидывай в бутылку и всё будет хорошо. Кстати и судака на джиг ловили там же, и сом попался приличный. Короче, постоянно падающий в воду, опарышь сделал нашу рыбалку один раз и делал ее потом неоднократно в разных местах страны, на Дону, Хопре и даже в Карелии хариуса собрал под одним деревом, там только пришлось покупного опарыша сыпать в бутылку литровую и дырочек всего пару сделал из экономии...
@Илья.Коптево, Я тогда ещё ржал над этой,,Теорией",ну как на течении ЭТО,может достигнуть дна? Для карасевых прудов ,даэто работает (и то,с некими условиями). Для Волги,бред (гуру хренов).
Сегодня фартануло. Вышел часов в 6 на воду. Встал на 2 якоря, подкормил. Забросил три удилища. Правое на жмых, среднее нут и левое на куку. Вскоре на нут попалась за спину густера. Только её в воду бросил - поехало в воду среднее на куку. Хватаю, а там приятная тяжесть. Попёр от лодки, фрикцион трещит! Песня! Подвожу к лодке. Задача не зацепить якорные веревки и соседние удилища. Всё получилось. Рыба в лодке, да какая! Под шестерку, что для меня очень даже прилично нынче. Вот оно рыбацкое счастье! Потом клевали лопушки и караси. Жмых молчал, нут тоже не очень. Возможно кука была ближе всех к пятну прикормки. Опять на подматывании сел сазанчик. Удар такой клёвый! В общем весело было. Рыба часам к 11 разыгралась несмотря на усиливающийся северо-восток. Но пора в лагерь.