Вот в Бельгя то я как раз детство и проводил в основном. Участок у нас соседствовал с пионер лагерем Чайка - второй Артек, а в 5 ти стах метрах жили Берберовы, у которых был лев Кинг, должны все после 40 ка помнить его. Снимался в фильме Невероятные приключения итальянцев в России. Мы постоянно пересекались на пляже ибо кроме нас и Берберовых там никого не было на протяжении нескольких км. береговой полосы. Они выходили на пляж со всем своим зверинцем, где конечно во главе был Кинг. Он никогда не купался, сидел и смотрел на море. Сокрушаюсь, что просрал фотку с ним, где я стою, он сидит и ...выше меня Но все таки мы ...здоровались метров с 50 ти и отходили загорать и купаться в сторону метров на 200-300 от греха подальше. Блин ...какое ж там море Наверное все сильно поменялось, 40 лет там не был.
@777, Я кажется в тех краях и был на пляже. Товарищ возил. Море действительно изумительное. Как жалко, что я, только что про него узнал. Даже в Дербенте оно уже хорошее. А в этом районе еще и прозрачное. И рыбешка какая то вдоль берега плавает.
Сегодня в Дербенте опять в Каспий залез искупаться. Вода прозрачная, стою на камне по пояс в воде, смотрю рыбки стаей носятся и у камня кормятся. Жутко на воблу похожи. Потом прошелся по берегу, подошел к рыбакам. Они ее и ловят.
Именно вобла! Мы в Бельгя иногда ходили на скалы, там азер один и тот же постоянно ее ловил на донки.
@And, Андрей, а что там с уровнем воды ниже Астрахани. По замерам вроде как к обычному летнему уровню опустилась отметка (чего то в районе 3,2 метра). Это ниже чем в прошлом году?! И насколько?! Спасибо.
Господа, вам лично уровень зачем??? Рыбы валом! Что ниже, что выше. И клюёт на все. Но если вам всё-таки важней уровень, чем рыба, то он не критично выше среднестатистического в это время.
Лично мне в прошлом годе информация про уровень бы немало пригодилась в процессе выбора места стоянки. В прошлом годе залито было так, что я лучше бы уже не поехал. Народ не просто на головах стоял, а в пять рядов. Поэтому все и спрашивают - боятся прошлого года
@777, Дим, спасибо!!! Успокоил! Хотя вон пишут, что в этом году судак обожрался в июне-июле селедки и бастует на джиг. Что мол ловят его тока по ночам на донку с живцом или на отводной. А сазан тока мелкий и то нечасто (Каспинфо, если чо). А про уровень я почему спрашиваю? Во первых, заход и передвижение в протоке Чаганка...не хоцца винтом скрести или траву наматывать. Да и при повышенном уровне в ней судачек славно ловится, а при пониженном его там вообще хер найдешь. Во вторых, макушатники на сазанчика ставить при различных уровнях надыть в разные места. Не хочется вновь нарываться на придурышных нищебродских аборигенов, ворующих рыбу с поставух. Ну и в третьих, на самой базе при повышенном уровне воды детям с мостка около домика очень удобно ловить подлещиков крупных и карасиков, а при пониженном надо лодку каждый раз снаряжать под бок. Да и змей (ужей и гадюк) при пониженном уровне в разы на берегу больше.
Дим! Нам по острову проехать надо будет до места стоянки..в прошлом году,в августе,этого сделать было нельзя...Отсюда все переживания по поводу уровня..
Не, прошлый год не берем. Хотя для рыбы он был шикарный. Объясню почему ...- процент выживаемости малька сазана , т.е. товарный возврат того малька, который при среднестатистическом уровне скатывается в водоем после появления - 0.4 пр. Т.е. по русски - из 100 мальков получается один сазанчик на 400 гр или чтоб получить товарную особь в 1 кило, нужно загубить 220 мальков. теперь прикиньте товарный возврат у 150 ти граммовых сазанчиков, которые подросли в полоях и скатились. Если не ошибаюсь - выше 50 ти пр. Т.е. 100 мальков вылупившихся - 50 сазанов по кило!!!
Неее..в песду эти севера....Хочу косточки погреть..покупаться,покушать вкусную рыбу,арбузы,помидоры.....баранинки свежайшей.....короче, просто отдохуть , а не подзаебаться на отдыхе
Судака , как дерьма, где угодно(в АО) и на что угодно. НО!! Сазана еще больше, просто на удочку, с берега базы...77й и 99й. Сом и щука по кол-ву не сильно отстают.
Через три месяца откроются ежегодные, недельные курсы по отмораживанию яиц и мозгов на рыбалке. У нас тут есть два-три преподавателя с одинаковой методикой- не ловить рыбу в нормальную тёплую погоду , так что тоже «порадуют «
Дим, ты нажми сам на ссылку, которую дал. Или на ссылку в подписи своей. Как то не открывается она чой то.Я кстати с этим уже сталкивался, когда хотелл цены посмотреть. Открылось по ссылке 777-999old.ru или как то так. По прямой ссылке - уходит в загрузку и виснет
Сегодня сгоняли с товарищем на Кигач. Проверить наличие рыбофф. Они есть. Часок половили, норму переловили. Уехали.
@777, Вполне сьедобные...кило - 2.5 На границе близко и гарантированно. И лодка не нужна. @ГeнИз, Джиговали.
Околокилошный, конечно же не товарняк))) Помню в 2003-м на банке Рытый аборигены менее полуторакилошных не брали. Потому что их переработчики не принимали из-за размера. Тогда за судока (с) давали 50-70 руб.за кило. Мне же драйв таких вот как Андрюха половить вместе с малым своим. На еду то нам парочку-троечку покрупнее или заглотышей и хватит, на заливное, ушицу и пожарить. Азарт в процессе, а не в набитом садке. Ну и нормы вылова надо чтить)))
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/3000201807260005?index=0&rangeSize=1 Типа заповедники местного значения?
В прошлом году, в августе, вот такой мелочи было полно!!! Но я с сыновьями за две недели докилошных судачков взял на кухню от силы шесть-семь рыбок. И то только потому, что отводной чуть не из ...опы вылезал ....и пару раз двойник в основании жабр засел. И вообще-то я не понимаю, зачем рыбу раскладывать на причале или столе и фоткать. В руках она смотрится куда лучше, на кукане или в руках...на худой конец в садке/в ведре/в сушилке или кастрюле, в мангале/коптильне... ИМХО.