так для этого надо было проехать полторы тыщи вёрст,чтобы прятаться,с мордой шланга? Забавно конечно,но наверное это можно всё ближе провернуть!
@Митинский/Liu, Ты конечно прав и все разные, кто то пишет что весь кайф в поиске рыбы и первой неожиданной поклевке, вот не поспоришь, но потом почему то сообщить об этом коллегам не хочет, говорю ведь ты уже получил свой кайф - нашёл, пусть другие половят - отвечает что столько пахал и хрен кому скажет! Хотя какая это пахота, кайфовать в лодочке на волнах, найти рыбу, половить! Пусть завтра другие половят, тебе то там не интересно уже, иди ищи новое место, ведь в этом твой кайф - оказывается не только в этом! Быть носителем информации и не расколоться - тоже кайф! А я против такого подхода, но это опять только моё личное мнение, в понедельник позвал всех на место где в воскресенье половили, ну пришло 5 лодок и все порыбачили нормально, по 15-20 бершей и судачков на лодку поймали, может мы с Электросталью поймали бы по 30, если бы не позвали, но мне как то стыдно перед собой было бы, что Полковник свой выходной безпонтово проводит в поисках, а мы с Вовой Электросталь ловим...
@SEGA Углич, Ещё,забавней когда ты кормишь, найденную ямку несколько дней,а этот дядя-художник,тебя с ней обламывает. Не понимаю,река большая,мест с рыбой по эху много, на фиг лезть в поджопники?
@БУЙНОВ, В Весьегонске кто кормит, оставляет свой буек на месте и туда никто не встает, а если встает то понимает, что есть кто то кто этот буек тут оставил и может в любой момент попросить освободить место.
Тут буйки стоят только на судачьих местах и у браконьеров обозначают сетки,проверяют днём в открытую (местные аборигены хреновы). Кто на сазаньих прикормленных (в здравом уме) поставит буй?
Наверное, что-то изменилось...в 90-е и 2000-е народ приезжал...ставил пару буйков под коряжниками...ловил 10-15-20 дней на надувнухах...никто НА буйки не становился
Тут вариант и другой могет быть.Хуячишь ты хуячить окуньков с бершами,а партизанет с бинокликом или мимо на лодочке проехал.Пригласил ты на следующее утро Полковника,Электросталь,и т.д.на эльдорадо,приехали на точеку,а там уже три лодченки расположились и что Не пытайся перековывать людей в единственно правильную веру как тебе кажется. @Хирург, Изменилось там уже очень давно,раньше и без буйков ни кто не встанет на прикормленное место. Поэтому если и езжу туда,то все реже и реже и то или в мошку когда народу нет или на кораблик с пацанами отдохнуть Все есть намного ближе
Лех ! Мы между Косикой и Ленино ,на острове..Кайф,стоим одни..никто не мешает рыбу ловить...Да мы и не шифруемся..
@Losь Королев, Я ни кого не перековываю, о чем всегда в начале диалога пишу! А варианты "место занято" часто случаются! Весной на плотве пошел без бура, вроде уж всё избурено и не замерзает, пошел в сторону Скоропухи, по снегоходу его легко узнать, но примерно на пол пути сел на свободную лунку метрах в 20-ти от трех человек, сидевших ко мне спиной, это метров 200 от основной кучи. Так один увидел меня и громко сказал, что мнсто занято и невозможно рыбу найти, сразу помощники - обидно конечно. Он нашел рыбу в 200-х метрах от толпы, а не в 40-ка километрах от дома, как я! Правда среди этих троих оказался Дрозд(хозяин Чеснавы) я не узнал его в весеннем костюме, он меня увидел и сказал своему приятелю, что если бы я не рассказал всем о плотве, сейчас бы водку не у лунки пили, а на крыльце базы! К вечеру уже кривой коллега очень просил выпить и благодарил, пакую плотву в подушку! Стало приятно, не поверишь, такое чувство, как будто всех обловил!
Сегодня начал с вчерашнего места. Поклевали тузики (мелкие сазанчики) и подлещи. Глубже были сходы и зацепы. Переставился глубже. Почти сразу его поклевка - мощные качки удилища. Подсекаю - есть! И почти сразу обидный обрез. Потом зацепы,,,зацепы. Время к 11 уже. Становлюсь на поляну внутри деревьев. Одно забросил, одно оснащаю. Почти тут же вижу - удилище пытаются спереть. Бросаю то, хватаю это. Там живая упругая тяжесть. Рвется во все стороны. Не пускаю - кругом коряги. Лодка отвязывается, наплываю на корчи. Форсирую...В подсачек. Сразу за весла. Заново вяжу к дереву. Куканю поросеночка - в нем 4600. Я ликую - взял таки стервеца!!! Время к 12. Полчачика постоял и в лагерь довольный очень))) завтра сначала джиг, потом - сазаньи дела.
У нас сегодня сазан весь день клевал.Но много сходов из за бровки..Днем была такая поклёвка,что еле успел свотить удилище....Сразу смотал метров 50-60лески с катушки...Силища огромная...уже и в воду зашёл по пояс,чтоб не дать уйти потом в кусты,а этот казлина матёрая просто плохо засёкся и соскочил с крючка...очень обидно....Но если судить с теми,что поймал,то не меньше десятки был... А вот сомики сегодня разочаровали вечером. Хотя вчера взяли одного на десяточку. Отправили расти дальше а пару четвёрок закоптили....Бомбически вкусный!!! Всем привет!
У каждого свои ступени роста. Сергей помоложе нас будет. Ловит то, что осталось. А потом 4600 вполне съестная рыба. Я правда таких ещё не разу на куканил. Сразу за борт. Но эти замашки пройдут. Если б в этом июле шанс был бы на такого - ловил бы за милую душу. Тем более, как пишет Володя 30 - 3-4кг самый вкусный.
Гастрономические свойства значения не имеют ибо нижневолжская рыба вся дерьмовая на вкус, в сравнении конечно. И дело не в Сергее(Андрее, Володе, Серёже и тд) , а в том, что размерный ряд обмельчал до нЕльзя.
Это скорее толстолоб или амур. Помоложе, оно конешно... Сергей с 91-го года в те края ездит, стаж - на пенсию можно. Успел застать битком набитые рыбой ерики и услышать волшебную музыку играющей беспрестанно в реке рыбы... Пройдено всё: неподъёмные куканы щуки, мешки жереха, садки лещей. На сазана присел в 96-м. В те времена меньше 6-ки отпускались однозначно, как недоростки. Отпускал и десяток-двенашек, когда были не нужны на стол большой компании... Кто давно ездит, тот понимает, оскудела река, былого Эльдорадо нет, и вряд ли будет. а желание половить бронзового красвца осталось. Что ж поделаешь, коли измельчал он, (или повыбит крупняк?). "За неимением гербовой пишем на простой". И радуемся тому, что ещё осталось.
,,Зажрались Вы ,батенька,,(ц). Сам то давно таких в сплошном коряжнике,на уде держал,выводил? Не зачитывается ответ,,а вот раньше...,, и ,,а вот мои егеря,либо клиенты таких мальков отпускают,,. И ещё, всё в мире относительно,что на ,,раскатах,,считается нормой,выше на километров 300-400 ,вполне может считаться трофеем. Можешь спросить об этом у сотен рыбачущех здесь ,,не клиентов баз,,..
Действительно дожили....мне даже с трудом верится, что мы 20-15 лет назад ловили ОТ 6 и выше сазанов. А сейчас рад и трешкам-четверкам. Кстати - в этом году у нас с батей юбилей - 30 лет как на Волгу ездим....С чем я тебя, папенька, и поздравляю!
Здесь даже сотни рыбачущих не наберется, а у меня совета за сезон спрашивают тысячи, в том числе и по сазану - кого мне спрашивать и о чем ? Вот карта интерактивная - как мои базы расположены - померь расстояние между ними...http://777-999.ru/ Основной постулат по сазану в АО. Выше города сазана всегда меньше, чем в раскатной части, но размерный ряд всегда был крупней. И еще раз..внимание !! "...дело не в Сергее(Андрее, Володе, Серёже и тд) , а в том, что размерный ряд обмельчал до нЕльзя..". Все, уехал за голавлем.
Еба-ая Вольво,заправился на Лукойле и ...задергалась, 70 км уже махнул и пришлось вернуться,обломали рыбалку шведокитайцы сраные ... диллер сцуко спит, тока с 9 ти работает.
1000/365=2,73 2000/365=5,47 3000/365=8,21 Как в школьной задаче из всем известной книги .... Как много надо общаться что бы давать советы 2,5,8 рыбакам в день Так просто размышляю
За прошедшие лет 15 судака точно меньше не стало. А уж за пару-тройку последних лет его ваще тьма развелось, нерестился хорошо по высокой воде. И крупного, 5-7-9 тоже нормально, ловится регулярно в количестве, про трешек-четверок ваще молчу.. Просто поменял места стоянок и временные и сезонные пики клева.
Поддерживаю, по крайней мере, в этом году судак здорово подрос. Да и сома, судя по фоткам этим летом много крупного на базы тащат. И судя по всему - в дальнейшую разделку. Вот этого не понимаю- покоптить лучше маленького. Заметим что все укрупнение уловов происходит без всяких РПУ. Я всех пойманных сомов отдаю прямо на реке или сразу отпускаю. Жирноват для меня. Да и сазана , думаю, в дальнейшем крупного постараюсь отпускать. А для ухи - жарки мне и четвёрочки хватит. Мы же рыбу подчас не отпускаем, только чтобы яйцами на причале потрясти. Все дело в политике баз , если б на причалах внушали "героям" что маточное стадо нужно беречь. А если б ещё прикрыли приемные пункты рыбы... А для этого просто зайти на сайт базы - на фотке улов запредельный , ещё и на причале, ещё хуже на разделочном столе - штраф на владельцев. Фотошоп не фотошоп - провокация сознания, реклама нездорового поведения. И никаких других законов не надо.
Честно скажу - в этом году опять килограмм двадцать вакуумированного привёз. Так это за две недели. Если поделить и помножить... Ничего плохого в этом не вижу. Рыбу нужно есть. Она полезная. Стараюсь во время отдыха питаться только овощами, фруктами и рыбой. Холестерин падает минимум на единицу за две недели. То что написал - навеяно тем , что вчера на RF странице 97й увидел. Серия фоток с сомом под сотню - последняя уже на разделочном столе ...
@Бaмбр, Мелкий судак в низах наплывами раз в три-четыре года, потом его количество уменьшается и он укрупняется. 7-ми килограмового последний раз видел на Кигаче лет 10 назад. От трешки до пятерки весной на Домбе, но не каждый год. Говорят, где то в Ступино крупняк есть, но ловить его надо по открытой воде в мороз Я один боюсь облендеветь...
Размерный ряд судака, сазана, сома и щуки на НВ уменьшился очень прилично. Особенно за последние 15 лет. Чтоб это видеть и знать, надо бывать в Астр области несколько раз в год,в разных местах, вести какую то статистику и очень желательно сравнивать Ее со статистикой Севеаспрыбвода и Каспниирха по промысловым уловам. Она ведётся по годам и имеются цифры по ОДУемым видам. Почему я написал только про сазана...потому что это наиболее бросается в глаза.
Бряхняяяяяя (цы) *давай вместе обледенеем, делов то. К 25 ноября подгребай, сасули под носом отращивать
Андрюх - не корректно. Можно понять, что они все, за редким исключением идут "от трёшки до пятерки", однако в реале даже трёшки, это единицы.Ну и как ты правильно сказал - далеко не каждый год. Да, скученность судака в дельте бывает высокой, как и в этом году, но, в основном мелочь и пр. 70 не дотягивает даже до разрешённого размера.
@Бaмбр, У меня только надувастик под 15 кой. Если ветер и мороз, то на таком, наверное нет смысла ехать?
@Бaмбр, @And, На воде, при температуре около ноля градусов, некомфортно на любой лодке, даже просто идти куда то, а если ещё и пытаться ловить, то это для людей совершенно определённого склада характера! Такие парни построили ж/д Воркута - Ленинград, Беломорский канал и город Норильск! Вы супер идиоты, что ловите в такую погоду не по приговору Народного суда!
@Илья.Коптево, даж добавить нечего около ноля это обычно в марте, после схода льда а в ноябре около минусдесяти обычно
@Илья.Коптево, Я ловил в минус, но не большой. На кораблике попали. Ничего, нормально. Не домой же ехать? Только плетня сильно обмахрилась. Думаю, что если можно сделать так, что комплект плетня-катушка-спиннинг будут функционировать нормально, то чего не ловить. Зимой со льда ловим же.
Это запросто. Просто забиваешь на это и все. Как максимум - с вечера шпулю пропитываешь Джонсон Бэби. Как правило, сильно минусовых дней, когда сильно обмерзает, бывает 2-3 за поездку. И в эти дни самый сенокос. На плетню внимания просто не когда обратить. Ну, и по утрам часа два слегка прихватывает. В большинстве случаев температура плюсовая и ловить очень комфортно.