Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. 700

    700 просто 700-й

    Огромное спасибо ))
    Рыжики холодного посолу - то же, никогда не ел раньше ))
    Жена подсказывает - проси грузди )), для сравнения.., а я почему то - склоняюсь к рыжикам )) Потому как на Пасеке этой - они по 3 литра )), а вдруг - столько не съедим? ((
    За нарезку - огромное спасибо...
    Только почему то она - вся слиплась.. , может не надо по 200гр в вакуум? На вкус )) - не влияет.., но на бутерброд - сложно положить :)
    А так - Русская она и есть Русская.., отличная колбаса :)
     
  2. 700

    700 просто 700-й

    Там же )), смотрю на белые :), но ценник как на рыжики или грузди )), пока тормозит.. ))
    3000 за ящик )), 6 банок по 0,5 :)
    Да и в Перекрестке, опять по акции )), взял сегодня на пробу.. из Марий Эл )) за 350руб всего.. )), вместо 550..
    Но, сравнить.., все равно интересно.., заводскую )) и самопал )) от Пасеки :)
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      102,2 КБ
      Просмотров:
      349
  3. 700

    700 просто 700-й

    В вообще.., надо, конечно )), самим научиться грибы солить.. :)
    Правда, как всегда.., по закону подлости получится )), только соберёшься - год не урожайный будет.. ((
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @700, посмотрю чего есть..
    мот и грузди и рыжыки и не побоюсь этого слова, мордовские опята.

    а в вакууме резал людям прямо на стол, просили шибко
     
  5. 700

    700 просто 700-й

    Может, нужно было тогда сразу вскрывать упаковку?
    Вакуум - очень мощный )), с одной стороны - хорошо.., но слиплась же ((, это - минус..
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      355
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @700, ды как вскрывать то!!! 50-70 штук резал и развозил неделю!!!
    а вакуум сохранил весь вкус
     
  7. 700

    700 просто 700-й

    Только - не маринованные )), мне чего то маринованные грибы не нравятся ((
    Может их под рюмку )) надо? Но мы - не пьём.. :), т.е. не закусываем ))
     
  8. 700

    700 просто 700-й

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Вкус то - отличный.., я про.. товарный вид ))
    По идее.., в вакууме и пару месяцев лежать должно..
    Не знаю ((, почему все слиплось в один кусок..
     
  9. Буньков

    Буньков Все в сад!

    после того как однажды прилично травонулся покупными грибочками из джермани, купленными в солидном лабазе, с тех пор не верю ни кому кроме себя...<:-( Причём подхожу к процессу заготовки щепетильно и тщательно, практически на уровне стерильно-лабораторных условий. Так как в моём лесу засолочного гриба нет в достаточном количестве, то и засолом не занимаюсь, только маринование белых и польских... С годами пришёл к единственному правильному рецепту, который, по моему вкусу, просто бомбический!
     
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А ни кто не заморачивался холодным копчением? Может посоветуете коптильню не особо замороченную. Мясо,птицу коптить не буду,только солёную рыбу.
     
  11. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  12. Иго

    Иго Рыбак

    Лжекарась практикует (типа сдал :) )

    А всем привет :)
     
    Андрей Kurz нравится это.
  13. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Dm.R.,
    Не,своими руками вообще не вариант...нужна максимум пять раз в году,а скорее всего и того меньше.
     
  14. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Андрей Kurz нравится это.
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Dm.R.,
    Во,то что нужно...спасибо.
    А есть опыт использования?
     
  16. Geo

    Geo Рыбак

    Вариант на скорую руку

    ну и посложнее
     
    Андрей Kurz, Эстонец и Dm.R. нравится это.
  17. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Андрей Kurz,
    Лично нет.Народ пользует, довольны, советуют брать с мощным компрессором...
    ЗЫ: крупную рыбу надо с хребта распластать, как на втором видео !!!
     
    Андрей Kurz нравится это.
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я писал, поищи. И про модель коптилки тоже там было
     
    Андрей Kurz нравится это.
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты ею пользовался? Нормальная? Мне все покупные, что пробовал, пока не понравились. Вот и ищу нормального производителя.
     
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Для 5 раз в году - дорогое удовольствие. С ценами на коптилки гор. копчения несравнимо...
     
    Dm.R. нравится это.
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Опыт пользования говорит, что копчение рыбы занимает 20-24 часа. Поэтому ОЧЕНЬ важно время работы на ОДНОЙ загрузке опилок. А иначе так и будешь сидеть около коптилки сутки.
    У меня хватает на 6-7 часов, т.е. приходится 3-4 раза заполнять бункер опилками.
    6-7 часов тоже не идеально, но если хватает на 2 часа - никуда не годится...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Практически ЛЮБУЮ рыбу надо пластовать и делать надрезы.
    Я филерую, не снимая чешуи, потом делаю надрезы до чешуи через 3-4см под 45гр, чтобы площадь обработки дымом увеличить
     
    Dm.R. нравится это.
  23. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    неа...я и не копчу давно,вредная копчёная,да и пост!:D
    если бы и коптил...сам бы чурок яблоневых настругал и не заморачивался!
     
  24. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    в корне неверно...пластовать надо только Очень крупную рыбу!
    так делают только те,кому надо побыстрее закоптить...
    вот самый простой способ потрошения :),все эти "пластования" приводят к потере влаги и жира,что ОЧЕНЬ важно при холодном копчении!
    ...Обработка рыбы перед посолом Независимо от способа засолки, холодное копчение рыбы начинают с подготовки тушек: очистки, потрошения и разделки. Для этого важно соблюдать определённую технологию, чтобы аккуратно вытащить внутренности, в том числе икру и молоки рыбы. Выглядит это следующим образом. Узкой стороной хорошо заточенного лезвия ножа делается надрез в районе глотки между грудными плавниками. Длина разреза должна составлять 2–3 см и заканчиваться за 1 см перед расположением жабр. Затем широкой стороной лезвия поддеваются внутренности и вытягиваются через разрез, проходя между указательным и большим пальцами, придерживающими тушку. При этом надо постараться, чтобы кишки оборвались внутри тушки у анального отверстия, тогда их легко будет изъять в полном объёме...
     
  25. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-) легко сказать "постараться", а как воплотить?
    вот! :D
     
  26. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    меня на производстве научили 20-ть лет назад :good:...без китайцев и Инета!:D
    коптили мы рыбу под заказ,тоннами,на мясокомбинате...именно-холодным копчением!:)
     
  27. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Кому интересно,могу про "двойные"и"трахейные" крючки для подвески рыбы при холодном копчении, расписать всё под-"хохлому"!:D
    рисовать,наверное придётся...<:-(
     
  28. Буньков

    Буньков Все в сад!

    верю что умеешь, ни кто и не оспаривает, просто по такой же инструкции Сусанин поляков вёз через леса :D
     
  29. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так "иструкция" из Инета,как и видео...:D
    лучше финна никто не покажет...<:-(
     
  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ну видео то вопросов лично у меня не вызывает, работает это или нет, дело третье, а вот "Узкой стороной хорошо заточенного лезвия ножа" это сила! :D
     
  31. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я коптил НЕразделанного судачка больше суток. Так и не прокоптился - выкинул. Судак был около 1кг.
    Как ТАКИМ образом вынуть внутренности представляю ЭЛЕМЕНТАРНО. Но по прежнему считаю, что прокоптить невозможно.
    Не, если быть готовым коптить 4-5 суток, тогда может и да, но это уже бред, по-моему.
     
  32. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Сколько времени коптили 1кг судаков? НЕпластованых, есс-но
     
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    не знаю сколько судака коптить, но на северах, щучьи брюшка не меньше недели коптили...
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Вырезка говяжья. Выдержка 3 месяца...
    Фото не мое, клиентское..
    Мне к сожалению не досталось, вкус описать не могу....


    [​IMG][/url]
     
    BigRIB нравится это.
  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    <:-( каг та таг ...а что делать... :D
    50х50 с нитриткой попробовал... ждёмс...
     

    Вложения:

    Dm.R. нравится это.
  36. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Сегодня тоже грудку индейки вывешивать буду...:dance:
     
    Буньков нравится это.
  37. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    морская рыба была,терпуги,окуни морские и т.д....100кг.,в камеру влезало,коптили трое -пятеро суток...
    первые 8-мь часов температуру повыше держали в камере,потом убавляли...
     
  38. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Дети попросили шаурму купить. Сказал, что жрать покупную - это моветон! Чтобы почувствовали разницу сделал сам. Благо супруга в салон ушла, готовясь к празднику))
    {$title} {$title} {$title}
     
  39. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    {$title}
    Это уже готовая, но жду супругу с кетчупом)))
    Ну и для рыбалки эта самая домашняя шаурма самое что ни на есть подспорье! Сытно, очень вкусно и быстро готовится! Все сбацал за 25 минут!
     
  40. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ждёмс отзыва. А большое филе или малое забадяжил?
     

Поделиться этой страницей

Наверх