@Boris. Нагатино, нет, не каждого муравья бура берёт... Есть такие красные, мелкие, вот их сладкое вообще не интересует, им мясо подавай...Чем вывел не помню, лет 20 назад дело было, но долго пытался разным и таки нашёл нужное...
Ну это считай в лесу,у меня через дорогу двухполосную лес, никогда замечены не были. А зайца,чё закопал что ли?Иль отдал кому? Вражда там,между кланами серьёзная,то рыжие с чёрными разборки устраивают,то чёрные колхозники(которые тлю выращивают)на чёрных охотников(которые насекомыми питаются)войной прут.
Эх ты, орнитолог ёптыть. Так для рыжих муравьёв буру надо с фаршем мясным мешать. " 2 способ. Аналогичен предыдущему. Разница лишь в том, что вместо варенья используется сырой мясной фарш. На 2 столовые ложки фарша возьмите 5 граммов кислоты. Тщательно перемешайте полученную массу." Это они наверное ссут на штраф за двойную сплошную нарваться. Повезло тебе. А с какой целью интересуемся?
Пока вы тут мурашей собираете на рыбалкО,коробочка наполняется Жатва продолжается ...руки в крови/соке!Аж брыжжет и просится в каНпот Сделаю экперимент....в собственном соке.для внука бабушки и другого дедушки. А традиционным будем запивать на слётах.
@горыныч, "С трудом отговорил от мясорубки и самостоятельно нарубил фарш из судака. Чуть крупнее фракции делал,чем из щуки для приготовления рубленных котлет. На удивление,котлетки получились весьма вкусные и сочные." Так поделись с ребенком сочными котлетками.
@ОКА, Слушай, ну ты стОик. С детства ненавижу ягоды собирать. Как у деда в деревне помогал с этим сбором, до сих пор отвращение.
Стесняюсь спросить кем тебе приходится внук твоей бабушки и,заодно,сколько тебе лет Может, по -русски, твои дети для твоей мамы?
А меня еще подростком отец приучил ягоду собирать : говорю ему - дай денег на бензин , мопед заправить , он - соберешь пару 3-х литровых бидонов смородины - на канистру дам , вот я и упирался , втянулся поневоле вообщем .
@Volga СП, Ну у меня мопеда не было, поэтому видимо и не втянулся. Во, во, именно от смородины у меня и отвращение. Вот вишню прикольно было собирать. Весело. Я обычно вожжи брал кожаные, на вишню забирался, завязывал на верхушке и ее скопом наклоняли и потом все кучей на нее накидывались. Если сломается то и хрен с ней. Она по периметру сада кучей росла. А вот смородина да, тяжко. На шею бидон 3-х литровый вешаешь и вперед с песнями.
1976-77 гг. Родители в пятницу сваливали на дачу. Квартира свободная Батрачество никто не отменял. До обеда субботы мог набрать куеву тучу вишни и отвезти бабку на велике на рынок ст.Б.Столбы,выкопать траншею,построить забор и т.д. и т.п. Такая производительность труда ни одному америкосу и не снилась
@Boris. Нагатино, Я Борь,так веники режу...даже когда один...наклоню,ногой макушку зажму и куярю.. Полчаса назад слез с вишни...прикольно ягоду на фоне сереющего небосвода видеть и рвать,понимая что для других..Прям дроздом себя почуял...в позапошлом ипанулся с вишни,но обошлось...в прошлом открамсал верхушки до 4 метра...теперь верх с лесов дособираю завтра.Ломать жалко,очень люблю вишню!
@Boris. Нагатино, Ягодки(кроме облепихи) собирать - кайф. Куст смородины , крыжовника распускаешь с подпорки и листаешь его, как книгу двумя - тремя лыжными палками или фидерными стоечками. Заодно удаляешь сухие ветки. Главная фишка - это какбэ кружка из пластиковой бутылки. Ручку кружки надеваешь на мизинец и безымянный палец левой руки, а остальными пальцами левой руки и всей пятерней правой придерживаешь веточку и сносишь ягодки в кружку. А ведро стоит рядом с кустом. Жаль здесь фотки не прикладываются. Вроде, и так понятно расписАл. Потом ягоды в два пакета и в морозилку. По кг, на 3-литровую кастрюль компота, зимой. THULE с этими банками возиться? Хочешь позабористей компот - замешай 2-3 пакета на 5 литров. Или микс какой-нить замути из морозки и яблочных чипсов, у нас с позапрошлого года их еще 2 наволочки. Вот иргу бы собрать на вино и чемергес..., но она высоко на ирговых баобабах толщиной с ногу... Мой Гринпис пилить не дозволяет... А нужны подпорки... Много... Яблок - лом
@СерЁгаБ, Тесть с тёшшой тоже морозят...в моёй морозилке места только для грибофф,рыбы и укропопетрушко...если не грибы,заморожу десяток веникофф бЯрёзовых. А потом как "запивать" мороженной ягодой?
Народ. ни у кого нет спеца по подвесным\раздвижным дверям ? 15 лет продержались после создания квартиры...массив вишни...а посл. год все забарахлило...пошли перекосы.. Надо осмотреть и настроить штук 5. уходящих в стены
Начал экперимент...вишневарения в собственном соку...чутка сахара(столовая ложка на 0.5 литра) добавил и в водянную баню .процесс пошёл ...теперь огонёк контролировать и ягодок добавлять в банки пока сок не покроет ягоду... Чувствую авантюру,но пойду до конца....Конечно,это не кАнпот....Круче! Думаю самую вкусняшку эта ягода передаст в любом сочетании,приготовленная таким способом. В общем поглядим и попробуем вместе.
@Хирург, Сань,попробуй с малогО....смажь селиконовым спреем узлы трения/скольжения для начала... Если перекосы в стенах/проёмах,тока спец...таких немаю.
Пля, нет слов. Самому собрать ягоду, да потом ещё и сделать что-то из неё!!! Я только с рыбой и с грибами на такой подвиг способен.
кАнпот, это конечно здорово, но ты где-то писал, что у тебя есть... (далее в ЛС, а то всё вперёд разберут, демоны...)
Да, за муравьёв... Сегодня избавился от двух муравейников небольших, рядом с огурцами рыть начали... Просто залил кипятком из чайника, сварил их нах...) Помогает быстро и безотказно.
@Макс23, Муравьи слепы: они полагаются только на обоняние и осязание, и иногда обоняние играет с ними злую шутку. http://www.nat-geo.ru/nature/884212-pochemu-muravi-marshiruyut-po-krugu-poka-ne-umrut/
@Boris. Нагатино, Борь, в 2002 фирма краснодеревшиков индивидуально изготавливала...там сверху роликовая подвеска, снизу направляющие...Вся мебель - по проекту...просто посл. годы похерилось, стало застревать и т.д. Кроме кухни - там беленый дуб...голландцы...все остальное- массив вишни
@ОКА, Олег, а моя супруга наделала вишни в соку малины и чёрной смородины (часть для разнообразия).Сейчас уже более 30 банок по 3литра, а ещё вишни поздние созревают...
Тебе передам на пробу первому....скорее после слёта,бля могу в посылке. В личку кинь адресок... @дед Палыч Дмитров, Сергей Палыч,я ещё работу работаю....сегодня сварил 4.5 литров....замудхался,но горд! Потом каНпоты пойдут...."горячий цех" запущен...