Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. @Андрей Kurz,
    Моя супруга уксус всегда заливает только в банку когда всё заложено "под верх" и только в виде эссенции и сразу закатывает...количество зависит от банки...на литровую банку- не полную чайную ложку.
     
    karakatica нравится это.
  2. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @Андрей Kurz,
    Рецепт не знаю,знаю,что корица,гвоздика,перец горошком,уксус заливает в грибы перед закладкой в банки и доводит до кипения,ну и соль-сахар есс-но
     
    Андрей Kurz нравится это.

  3. И когда мариную, и когда солю холодным посолом - всегда кладу лист хрена.
    Говорят, что неплохо и лист дуба, но вспоминаю об этом в процессе приготовления.
    Как и сейчас (сегодня), при консервировании белых груздей.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2014
    Андрей Kurz нравится это.
  4. @Андрей Kurz,
    так я вроде весь рецепт подробно описал :-\...корень хрена никуда не кладу , а вот лист кладу в соления , в огурчики там , если будут условия солить грибы то тоже туда и смородинку и хрен положу и вишню :good:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  5. Кстати в этом году реально подсел на малосольные огурцы ....
    Лето дача .... приходят соседи с огурчиками с грядки .... у них же рву укропчик зонтиком , остальное у себя пяток листков смородинки , хрена пару листиков , чесночек несколько долек , вишни чутка , огурчики моем и обрезаем с двух сторон чутка , все вместе с ботвой в подходящую емкость , делаем заливку , берем ключевую водичку , размешиваем в 2 литрах воды 2 ложки соли с горкой и чутка сахару ....заливаем емкость и оставляем на сутки , через сутки в холодильник ..... просто пипец на выходе ...
    И главное все делаецо очень быстро и просто , как я люблю ... :D
     

    Вложения:

  6. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Отмочил чернушки,а солить не в чем,пометался птичий рынок-магазины,нержавейка дефицит,в одном месте нашел за 8 рублей бачок 20л,ну его на фиг,взял за 2 на 10 литров дубовый бочонок,нормально будет под грибы?Сам не делаю,решил попробовать,наверняка пересолю.
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0498.JPG
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      591
    Митинский/Liu нравится это.
  7. @shusi2009,
    я тут эту тему чутка изучал , чернушки советуют перед посолом чутка отваривать , тогда он типа не такой ломкий становиса .... после отварки промыть , а потом уж в посол ..... сам не пробовал , в финке в этом году отмачил тоже ведерко , но дальше отварил по стандартной схеме и укупорил , попробую через месяц что вышло , думаю гадость :D
     
  8. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Бляяяя...ну хорош уже!!!..слюни текут ручьём!!!:D:D:help::bax:
     
  9. @Капотнинский,
    вот тока не нада на жалость давить :rofl: у самого грибов валом в этом году , открой банку и отведай !!!!
     
  10. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    кароче,привезёшь мне гостинчик на слёт...попробую твоих опят...уж больно расхваливаешь их!!:punish::D:D
     
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Народ ! Как в Москве умудряетесь сохранять соленые грибы ? Балкон ? - замерзнут...холодильник - ведро не влезет А нормальный засол груздя с сотоварищи - только в ведре или кадушке
    Я вот поэтому и не солю...идешь мимо пятачков-волнух, груздиков и т.д. - плачешь и не берешь...:cry:
     
  12. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    У самого слюни до пояса уже,чесночком с укропчиком пахнет,а как они потом хрустеть будут....А может просто весь день не жравши....
     
  13. @Хирург,
    так и я не солю , все что заготовил в холодильнек .... :-\
     
  14. @Капотнинский,
    ну щас..... раскатал губу ..... на слет много другого привезуть , мои опятки там не котируюцо , а вот потом как нить в интимной обстановке обязательно откушаем , запасец сделан правильный :D
     
  15. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    :good::D:rofl:
     
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ну ты совсем соседей данью обложил...оне с битами за тобой еще не бегали ?:hummer: или ты за укропом по ночам ходишь ?:ok:
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  17. @Хирург,
    с соседями дружить нада ... накоптил рыбки - отнеси угости , собрал грибочков много , поделись на жареху ... и никаких тебе бит , все по обоюдному согласию :p
     
  18. Димба

    Димба Рыбак

    Решили с Палычем ( не путать с Дедом :D) подышать свежим лесным воздухом...поехали на "тихую охоту". По прибытии на место, стало понятно, что грибов практически нет. Да, все когда то заканчивается, вот и закончилось грибное Эльдорадо,н
     
  19. Димба

    Димба Рыбак

    Наблюдавшееся ещё 2-3 недели назад. Побродив часик в своё удовольствие, всё-таки на собирали на супчик и жареху.Немного фото осени
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Димба,
    Не далее,как сегодня мне пришло сообщение на З МСК появились гвоздики опят ,а следовательно начинается вторая волна.
    Для тех кто в теме,повод призадуматься.
     
  21. @БУЙНОВ,
    чо то покапал профильные ветки ..... подтверждения пока нету ..... может мелкие пока ...:-\... а так опяток неплоха былоб еще пяток литров закрыть :D
     
  22. AKM

    AKM Рыбак

    Балкон ... (утепленный) и разок в 2 недели марлю-тряпочку желательно промывать ... а подмерзнут - не беда ... сверху с ледком отколупываешь смесь чернушечек-беляночек с подосиновиками ... и этак в мисочку и накладываешь ... а на кухне на столе уже ждет, исходя паром, рассыпчатая картошечка ... ну и еще кой-чего ... :russian: У меня лет тридцать таким образом на балконе стоят и ничего, аж до апреля. А сейчас на даче стоят просаливаются ... два полных 12-ти литровых ведра<:-( ... одно по родственникам пущу ... второе через пару недель - на балкон. Никогда не понимал, зачем в банки закрывать ... 8-)
     
  23. AKM

    AKM Рыбак

    Я вчера у м.Щукинская видел у бабок опята ... худосочные гвоздики 6-7см молодые ... с темными шляпками ... Завтра пойду погуляю в лес .
     
  24. Ну а я во вторник тада прогуляюсь :ok:...
    @AKM,
    А можешь рецепт засолки набросать ? Мне интересно былоб попробовать , тока у меня подпола нету и ведро 12 л в холодильнек не запихнуть :cry:
     
  25. karakatica

    karakatica Рыбак

    А я когда варю грибы, еще зиру добавляю, попробуйте понравица:good:
     
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Дык все просто ... грибы отвариваем 20-30 мин ...откидываем на дуршлаг ... делаем из них слой 15-20 см в любой эмалированной посуде (где солить будешь) ... чутка отвару добавляешь, не много ... но чтобы сухими не были .. потом солишь (размешиваешь соль прямо в слое ложкой или рукой, здесь нужно пробовать и желательно слегка пересолить, чем недосалить ... они свое возьмут, а если сильно не досолишь - могут испортиться). Потом поверх слоя кладешь листья черной смородины , хрена, семена укропа (или зонтики) и дольки 4-5 чеснока (каждую режешь части на 3) и тоже сыпишь поверх слоя + еще перца-горошка душистого щепотку (штук 10-15) тоже сыпишь поверх слоя ... Дальше опять слой грибов и слой приправ и т.д . до заполнения посудины ... Дальше на последний слой приправ-специй кладешь марлю ... на нее плоскую тарелку ... на тарелку гнет типа бульника 1 - 1,3 кг ... марлю требо промывать раз в неделю в течение первых 3-5 недель ... потом по зиме можно и раз в 2 недели ... чтобы не запахли ... Грибы получаются кисло-соленые ... но не маринованные ... скорее заквашенные ... по мне -100 % вкуснее маринованных .
    Грибы получаются вкуснее, когда образуют смесь ... волнушки, белянки, чернушки, рыжики сыроежки + жирненькие подосиновики-подберезовики . Белые не кладу .... сушу ... ибо удар по печени ... опята солю также, но отдельно ... как-то так.
     
    ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  27. AKM

    AKM Рыбак

    Пошел в гараж и на дачу ... завтра - в лес ... А всем успехов. :)
     
  28. @AKM,
    ясна ... а температурный режим ? И еще ты пишешь про ассорти , но млечных же вымачивать нада сперва довольно долго ...
    Вот думаю если рядовка пойдет , попробовать ее посолить ....
     
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    что бы рядовка пошла нада дня 3 безпросветных дождей.
     
  30. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Митинский/Liu,
    Илюх, если у тебя есть балкон, который зиму будет держать Т погреба + 3-6 градусов - тады да А если всю зиму прыгать от - 5 до + 5, они сдохнут
    Моя хозяйка в Прозорово мне всегда дает 3-4 3-л банки классных сыроег, набитых кусочками, плотных....в Пр. - в погребе...в Москве - ставлю в холодильник
    А погреба - только на хорошей даче:cry::-\
     
  31. @Хирург,
    Нееее я много и не собираюсь , так может ведерко 5 литровое ... на пробу .... в случае похолодания можно будет и в холодильнек спрятать ...
    @Losь Королев,
    давай дождь включай ужо .....
    Ps в понедельник с брателлой на марс собираемся , его на вип отправлю ... не поедешь?
     
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Собирался в пятницу-не поехал,дождь в среду ни чего не намочил-в лесу сухо.На прогулках с собакой опят нахожу,но очень редкие и сухие сразу...пока не прольет,в лес ехать чтобы только погулять или на секретные личные полянки.
     
  33. Борисыч звонил утром , просидел эту неделю на даче , за Ногинском ... дождей говорит вообще не было ...вот такая хреновина , в том году залило все нафик а в этом сушь непонятная :-\
     
  34. Димба

    Димба Рыбак

    Опята-не наш метод:D
    ПисАл впервые со смартфона....ужас,измучался весь....фотки из леса так и не смог загрузить:-\
     
  35. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    В субботу был за У(недалеко-10-12км)немного не добрал до полной 2-х ведёрную корзинку одних белых(других не брал).Имхо-последний выход(много мороженного гриба и на опушках и в лесу),хотя дождь прошёл...
     
  36. AKM

    AKM Рыбак

    Каких млечных ... ?
     
  37. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера был в дачном лесу ... Немножко опят (более-менее молодых), немножко сыроежек , березовых с десяток ... пара подосиновиков ... Белянки чистые , но старые ... не стал брать . Рыжиков, чернушек и рядовок (фиолетовых, другие не беру) не нашел. На жареху конечно набрали, но не ТО ... Гриб сходит ... В лесу сухо, тихо и красиво ...:good: листва падает, образуя желтые ковры ... Теперь ждем первый лед.
     
  38. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    Похоже всё с грибами-снег на сб обещали...
     
  39. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    "Теперь уж точно все съедобные грибы России" - издание второе, исправленное.
     
    Юра Преображенка и Карась нравится это.
  40. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

Поделиться этой страницей

Наверх