Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  2. Вот это ГРИБЫ!!!! А где это было? Да, палатки такие были....
     
  3. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @СС Мытищи, Селигер, залив Владышно (от Заплавья в сторону Княжи). Там тогда народу немного было.
     
  4. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    История... Удилище Дайва (фарфоровые кольца) , катушка Орион 001. И на это ловилось. Октябрь Жукопа. 96-й год Там правее угла подсачника три подберёзовика, так что в тему, а не флуд.
     

    Вложения:

    • {$title}
      улов.jpg
      Размер файла:
      210,6 КБ
      Просмотров:
      672
    Последнее редактирование: 21 сен 2014
  5. Что-то в Федорцово пироги не те стали. Второй раз уже убеждаюсь
     
  6. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Вот только-только приехали дочь с зятем из-под Касимова. Большое ведро опят и маленькое разных (подосиновики-подберёзовики+1 белый). Говорят, что грибов мало.
     
  7. медвед

    медвед Рыбак

    @СС Мытищи,
    Серега, привет! Зря из Б.Михайловского уехал. Это тоже мои любимые места.для белых. Только не надо проезжать деревню, а потом шуршать по правой стороне, там только раньше хорошо было. Теперь надо заехать в саму деревню направо метров сто, бросать машину у поленницы и по тропинке крепкой опять же направо через мелкий березняк около 800 метров выходить на просеку с ЛЭП. И опять направо вдоль просеки по крепкому лесу. Вроде и не грибной с виду, но там все есть и белые и подосы и подберезовики и опята. А сыроежек столько, что их никто и не берет... А обратно можно по другой стороне просеки с тем же результатом, главное не промахнуть мимо тропинки в деревню. Навигатор там не берет...
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
    СС Мытищи нравится это.
  8. @медвед,
    Эх! Буду знать. Спасибо!

    Погоду с среды от 7 до 12 гр. рисуют Интересно - это уже холодно для грибов?
     
  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @СС Мытищи,
    Как то год был,ночью-мороз,а днем не много отогревало,так вот опята лезли очень дружно,по утрам так замороженные как из морозилки были...конечно благородные наверное в сопли превратятся.
    Лето сухое и теплое было,земля глубоко прогрелась,так что если дожди будут-думаю ещё полезут.
     
    СС Мытищи нравится это.
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хирург,
    Насколько я помню на первом митинге,снега не было,или я глубоко заблуждаюсь?
     
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ,
    Особо снега не было...дубор и метелька
     
  12. Глазастый какой...))
     
  13. @Хирург, @Хамовнический,
    обсуждение этого митинга прошу продолжить в "Правила ловли, этика и экология".
    С уважением!
     
    Хирург нравится это.
  14. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель


    Собирал во вт-чт под У(с утра явный минус)-молоденькие не прихваченные(это я о белых),опята почернели(не брал),мы скромненько-корзинку в основном шляпок и домой,но растут медленно-с пт до чт-максимум с блюдце,но чистенькие...в сб поеду
     
  15. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Сегодня днём мои звонят из У, где мол навигатор, объяснил где найти, ну и есна закономерный вопрос, зачем он вам, так вот старший говорит, что бабка пошла гулять с собакой и принесла подосиновиков чутка, гриб новой волны...
    Сейчас им перезвонили, корзинку "сиротскую" они нарезали, много молодых грибов, в общем рок н ролл жив...!!!:super:
     
    ВЛАД66, Хирург и СС Мытищи нравится это.
  16. Дык на том и стоим ....ик .....:D
    ***********************888
    Вчера гулял в окресностях славного города Ногинску ..... лес очень сухой , но кое где по точечкам рыбным настругал полторы корзиночки опяток :D... опятки не гвоздики , но мой любимый размер ...такие что крупные тока пополам хочецо разрезать , а большинство без резки в самый раз ... :ok:
    Прогуливаясь по лесу встретил лесного жителя
    {$title}
    Меня не боялся совсем , сидел смешно двигал носом :)... не прошло и пяти минут как ко мне из лесу вышел лось ...... причем не тот что в Королеве обитаеть , а самый настоящий самец ...с воооот такими рогами ..... фоткать его мысли не возникло , потому как думал что делать если он в мою сторону продолжит движение ..... :rofl:...постояли пять минут посмотрели друг на друга и он развернулся и ушел :super: а я стал дальше грибочки резать ....
    Из благородных 6 штук белых , взял тока 4 да и те как мумии:buee:....
    В лесу даже болота все пересохли ... ждем дождей.... но правда с учетом финки уже нормально заготовил .... будем чем кашинскую зимой закусывать :crazy:
     
  17. lavr-s

    lavr-s Рыбак

    В субботу пособирал полтора ведра всякой разносортицы, в основном подосиновых и подберёзовых.
    В воскресенье тёща попросила собрать что-нибудь для засолки - чернух, волнух, свинух, ... , а себе захотелось опят.
    После короткой рыбалочки, описаной в Рыбинке, двинул в ельник с довеском берёз.
    Опят много, но в основном переростки. Выбирал отдельные из кучи. Чернуха есть. Свинухи не много и совсем нет свежевылезшей. Белых в прилове набралось десятка два, остальные червивые. Причём что удивило - средний размер чистый, а мелочь червивая(крупные не брал).
    Наткнулся на подосиновые, не знал в какую сторону идти. Они со всех сторон. Что удивительно, почти у всех шляпки с червяком, а ножки чистые. Нормальных набралось десятка полтора. Надоело мне их проверять, начал брать только ножки(очень люблю в засолке именно ножки). Отрезаю ножку, шляпку выкидываю даже без медосмотра. Нарезал около сотни. Подберёзовые не брал.
    У меня была добрая корзина ведра на 2-2,5 ведра + пакет. Набил всё полностью. И как на зло по дороге к машине стали попадаться много белых(закон подлости), а класть больше не куда. Провожал взглядом и двигался дальше. Сейчас многие меня осудят, что не выбросил что-то другое из корзины, освободив под белые. Но моя цель была - собрать чего ни-будь под засолку. Да и опаздывал я на прямой эфир гонки формулы-1.
    Состав сбора примерно такой: Опята - ведро, чернуха - 1/2 ведра, ножек подосиновых - ведро, белые и свинухи - остальное пространство. ... Еле дотащил.
    Несколько фото с телефона(за качество простите великодушно):
    [​IMG] [​IMG] опята.

    [​IMG] подосиновый под гнилым стволом.

    [​IMG] Три в одном: опята, подосиновый, белый.

    [​IMG] [​IMG] А эти росли везде.
     

    Вложения:

    • {$title}
      058.jpg
      Размер файла:
      257,5 КБ
      Просмотров:
      849
    • {$title}
      062.jpg
      Размер файла:
      278,5 КБ
      Просмотров:
      897
    • {$title}
      064.jpg
      Размер файла:
      191,9 КБ
      Просмотров:
      932
    • {$title}
      066.jpg
      Размер файла:
      211,5 КБ
      Просмотров:
      774
    • {$title}
      068.jpg
      Размер файла:
      232,2 КБ
      Просмотров:
      933
    • {$title}
      069.jpg
      Размер файла:
      178,4 КБ
      Просмотров:
      898
  18. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @СС Мытищи,
    Отнюдь...Дроныч и lavr-s правы-гриб ещё будет,т.к. в сосняке ещё почти нет польских,и маслята в районе полянки жёлтые(последние коричневые)и мало совсем
     
  19. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Митинский/Liu,
    Лось говоришь в Королеве не настоящий,ну-ну,говорят у меня гон сейчас какой то:D,попадешься мне на пути:crazy:
     
    Андрей Маринин нравится это.
  20. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ну не ты был, брателло наверняка>8D
     
  21. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Подскажите,что делать...
    В пятницу замариновал опят вот по этому рецепту:

    "Отвариваем грибы в подсоленной воде, 20-25 минут кипячения. Откидываем на дуршлаг и промываем. Раскладываем в литровые банки. Кладем в банки душистый перец горошком, 1-2 гвоздички, пару зубчиков чеснока, можно 1 листик лаврушки, и побольше укропа. Заливаем все маринадом и стерилизуем 25-30 минут и закатываем. Банки переворачиваем и заворачиваем в одеяло. Маринад готовим так. На 3 литра воды чуть больше полстакана соли (не йодированной), полстакана сахара, и, когда маринад закипит, вливаем полстакана уксуса."

    Только уксуса 9% ого лил гр 200...Из одиннадцати поллитровых банок две вздулись...выкинуть их?или можно попробовать сделать их пригодными для еды.
     
  22. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Илюх,эти лесные жители уже днём по дорожкам бегают,и с рук едят...
    @Андрей Kurz,
    Вздулись-за борт,ну нах травиться
     
  23. @Андрей Kurz,
    вздулись ? однозначно в помойку !!!:buee:
    А на будущее я готовлю опята не совсем так ....
    Грибы тщательно перебираю , затем мою , обычно в трех водах , затем в большую кастрюлю на дно на три пальца воды , как закипит кладу туда грибы , практически до верху , с таким расчетом чтоб пенка не убегала ....... как закипят уменьшаю чутка огонь и снимаю пенку , как пенка прекращает ( обычно пять -десять минут ) так откидываю на дуршлаг даю стечь...в туже кастрюлю воды....на огонь .... воды в этот раз чуть больше ( ну примерно четверть кастрюли , как закипит отварные грибы туда и начинаем варить , вот тут кладешь соль ( на 5 литровую кастрюлю две ложки соли с горкой ) пробуешь соленость , нужно сделать так чтоб было чуть пересолено .....и кладешь следом специи перец черный и душистый , лаврушку , гвоздичку немного и зонтики укропа ну на такой объем пару штук ...... все....варим помешиваем чтоб не прилипало к дну .... да если после того как положил грибы кажецо что густо , доливаем кипяток до нужной консистенции , нада так чтоб грибылегко мешались ложкой .... и вот так варим минут 40 в конце добавляю пяток зубчиков чеснока и чайную ложку уксусной эсенции , пять минут варим и готово ....... ну почти .....:D..... раскладываем в чистые банки и начинаю стерелизовать , раньше в кипящей воде делал , теперь в духовке дома , значительно удобней .... банки обычно литровые , значит ставлю на 50 минут в духовку холодную и включаю на 140..... вынимаем и закатываем ........ Делаю так много лет грибы всегда вкусные и не вскрываюса .... но все грибы всегда храню в холодильнике , за отсутствием погреба ....
    @сундук,
    хорошо у меня хлеба с собой не было ....... или ты про ежика ? так они вроде хищники 8-)
     
    Карась и Андрей Kurz нравится это.
  24. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Всем привет!!!
    "Дары леса" доползли до дач в пригороде Дмитрова!!!Эти твари активизировались и кусают наших любимцев:(((Осматривайте своих червероногих друзей...У кота сейчас обнаружил...Знаю,что ему легче с этой заразой бороться...сабакенов осмотрите!!!
     
  25. @Андрей Kurz,
    Рецептик то мой? :D Только уксуса многовато. Хотя на любителя.
    Причины вздутия две может быть. Или много маринада залил (не хватает воздуха и из-за этого давление в банке возрастает), или чеснока много. Так как в рецепте есть уксус, то ботулизма быть не может. У меня правда грибы по этому рецепту ни разу не вздувались. Бывало вздувались банки грибов под жарку. Так я обычно открываю банку и, если запаха никакого нет, пару кусочков пробую.
    @ОКА,
    Это что, клещи что-ли? Окуеть, в это то время. :(
     
  26. Думаю опасное заблуждение ............
     
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Митинский/Liu,
    Бутулизм,в кислой среде не живёт,так же как и в щелочной.
    @Андрей Kurz,
    Не надо выбрасывать,достаточно переварить и залить маринадом,по тому же рецепту.
    Позабавил один из симптомов бутулизма,изменяется тембр и тональность голоса(в сторону повышения).Так,что если кто то из компании после закусывания,заговорит фальцетом,срочно принимайте меры.;)
     
  28. Научно зафиксированный факт:
    " В кислой среде ( pH менее 4,6) развития Clostridium botulinum не происходит, и поэтому в кислых продуктах токсин не вырабатывается."
     
  29. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

    Ну, раз тут про грибы.... Немного фоток. Сёбла.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0694.jpg
      Размер файла:
      177,5 КБ
      Просмотров:
      654
    • {$title}
      IMG_0700.jpg
      Размер файла:
      212,6 КБ
      Просмотров:
      564
    • {$title}
      IMG_0702.jpg
      Размер файла:
      220,1 КБ
      Просмотров:
      549
    • {$title}
      IMG_0703.jpg
      Размер файла:
      228,9 КБ
      Просмотров:
      630
    • {$title}
      IMG_0704.jpg
      Размер файла:
      191,8 КБ
      Просмотров:
      570
    • {$title}
      IMG_0706.jpg
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      562
    • {$title}
      IMG_0707.jpg
      Размер файла:
      212,4 КБ
      Просмотров:
      520
    • {$title}
      IMG_0709.jpg
      Размер файла:
      248 КБ
      Просмотров:
      539
    • {$title}
      IMG_0711.jpg
      Размер файла:
      251,8 КБ
      Просмотров:
      508
    • {$title}
      IMG_0714.jpg
      Размер файла:
      206,9 КБ
      Просмотров:
      566
  30. а как на вкус 4.6 определить ? развитие палочки в кислой среде задерживаецо , но она не погибает от нее .... неее, конечно если грибы на вкус как маринованные огурцы из магаза , то я согласен .... тока у меня в грибах уксус вообще не чуствуецо ....
     
  31. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @Борода Мытищи,
    Класс,особенно на первой фотке(мой размерчик)
    @Митинский/Liu,
    Илюх,рогатые по дорожкам-моветон...ёжики конечно...может и хищники,но груши и корки от дыни очень уважают,ночью аж дерутся
    @Андрей Kurz,
    У меня жена грибы маринует,каждый год и помногу,за 21 год ни одна банка не вздулась
     
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Митинский/Liu,
    Ни о чем так не жалею, после развода с первой женой в далеком 81-г. - , что увезла с собой рецепт маринованных опят по типу винного соуса ? - пока не сьешь полбанки, не остановишься.... поэтому, наверное, и помниться:cry:
     
  33. Петр

    Петр Рыбак

    @Борода Мытищи, это сегодня?
    Просто в эту пятницу туда спецом за грибами подумывал.
    Не уверен правда получится ли.
     
  34. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

    @Петр,
    Это 18-го сентября.
     
  35. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Рецептик твой...:good:пол стакана уксуса боюсь лить-вдруг мало,они у меня без холодильника просто в шкафу стоят.Чеснока бросаю не больше двух зубчиков,а с маринадом у меня наоборот всегда получается-его мало,а грибов много.Постоянно кажется,что суховаты будут,но вроде ни чего так получаются.
    @БУЙНОВ,
    Выкинуть рука не поднялась...Так и сделал вчера,промыл,переварил и заново закрыл.Посмотрим,что будет,крышки пометил-возьму на охоту,там на кровях под водку весь ботулизм если что нейтрализуем.
    @сундук,
    Так то жена...и 21 год...я САМ первый раз в жизни два года назад замариновал,лет через пять,думаю как у Ильи,вкуса уксуса ни кто не почувствует и про вздутие забуду. :)
    А вообще,когда так хвалятся,то рецепт секретный выкладывают...:D К Митинский/Liu это тоже относится...:D
    А корень хрена кладет кто нибудь в грибы маринованные?Даёт он остроту или портит только?
     
  37. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @ОКА,
    От места к месту сильно их количество разницА. Я в район Нудоли перестал ездить из за того,что после выхода из леса с себя и с собаки их не по одному десятку снимал,началось это лет пять назад,а до этого не было совсем...хотя грибы там есть.
     
  38. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Андрей Kurz,
    Я тоже с уксусом было переборщил как то,по этой причине отказался от маринованных...теперь только солю:)))
    В солёные кладу лист или часть листа хрена(сверху грибов,как бы накрываю их)-полёт нормальный!:)))
     
  39. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @ОКА,
    Соленые...это совсем другое дело:good:,но это нужно в своем доме жить,с хорошим погребом или холодильник иметь промышленный,а так-да соленые-они лучче.:)
     

Поделиться этой страницей

Наверх