Дайте совет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Lomov, 31 янв 2023.

  1. Юлия

    Юлия Рыбак

    в свежем виде вакуумирует все нормально, отварные грибы - влажноваты, высасывает из них много жидкости, не запаивает.
    Ну и рыбу после филирования и мытья я обсушиваю салфеткой дополнительно
     
    Иго нравится это.
  2. Юлия

    Юлия Рыбак

    А мне как раз рулоны больше нравятся. Покупаю наборы разной ширины, легче подстраиваться под нужный размер
     
  3. Я рулонами пользуюсь только тогда когда что то по не многу надо завакуумировать: зелень всякую резаную на 1-2 блюда, брусники свежей мелкими партиями, сливы не знаю:D зачем пока и тд. Полосками как бы получается...
    А пакеты тоже разных размеров и их не нужно предварительно паять.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2025 в 15:39
  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Резак нафиг не нужен. Ножницами элементарно режутся пакеты.
     
  5. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Просто не надо дожидаться, когда пойдет влага. Если влага попадает на шов - шва не будет. Надо СРАЗУ останавливать вакуумацию, когда только пошла влага. Влага не должна дойти до шва. Тогда все нормально будет...
     
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Про мясо не скажу. Я рыбу протираю бумажной салфеткой перед вакуумацией. Влаги нет. А вот грибы - это много влаги. Их же все равно приходится промывать. Не будешь же ты песком хрустеть. Так что с грибами надо набить руку для нормальной вакуумации и запайки (как писал ранее).
     
    Иго нравится это.
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Лучше перед вакуумацией рыбу не мыть. Протер бумажным полотенцем - и в вакууматор. А мыть уже перед приготовлением. ИМХО.
     
  8. Иго

    Иго Рыбак

    Я рыбу в принципе не мою;)

    А всем привет :)
     
    Андрей Kurz и Анаконда нравится это.
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Согласен, после протирания бум. полотенцем можно и не мыть.
     
  10. Пакеты не нужно резать их только запаивают. В этом то и кайф.
    А что резак не нужен согласен.
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я о том, что надо отрезать кусок от рулона. Так вот этот кусок не надо резать резаком, это хлопотно и муторно. Отлично отрезается ножницами.
     
  12. Я думаешь не понял?:D
    Кусок никакой вообще не нужно ничем резать, если пакеты готовые покупать.
    И грибы не нужно мыть, чистыми нужно приносить из леса, тогда и вакуумировать без проблем. Тряпочкой или губкой влажной разве что протереть шляпку и поскаблить ножиком ножку, это если что то прилипнет.
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Мне кажется, оба решения (рулоны или готовые пакеты) идентичны. Больше зависит от мировоззрения человека...
     
  14. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Иго,
    Вот,без вариантов...
     

    Вложения:

    Иго нравится это.
  15. Лось

    Лось Рыбак

    Аппарат конечно выглядит солидно, но знаю много людей, которые пользуются вакууматорами за косарь, при этом весьма довольны и счастливы.
    Если ты не владелец свечного заводика в Самаре, то видимо за двадцатку покупка такого аппарата не совсем оправдана.
     
    БУЙНОВ, Макс23, Dm.R. и ещё 1-му нравится это.
  16. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Можно и стрейч плёнкой при таком подходе ограничиться.
    Вопрос был-какой посоветуете, я посоветовал из своего опыта.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. @Лось,
    За косарь это для обеспеченных кротов
    А нормальные рыбаки за 600 покупали )))) и скока уже всего завакуумированно :dance3:
     
  18. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я пленкой пользуюсь:)))
     

Поделиться этой страницей

Наверх