Это ты у Палыча на заводе не был! Дело не в участке, земле или сортах растений, дело в Палыче... Он мне крышу на заводе построил, сука, хоть весь завод вокруг этой крыши перестраивай на хер. Кто был в Гранде, в Брейтово, не дадут соврать, два ангара от Палыча выглядят и работают лучше, чем сам отель. У нас таких мужиков "пиздодельными" называли, не важно: дача, завод - не важно... поставь Дмитровом рулить и Дмитров станет столицей Подмосковья. Короче меня поставь ухаживать за дачей Палыча и ... голубику пойдём в магазин покупать...
@Илья.Коптево, Я ещё и вышивать могу Сейчас после дождей резкий всплеск ржавчины и плодовой гнили на грушах , обратите внимание, у нас буквально за 2 дня развилась зараза.Вчера обработал и яблони заодно.
Я делаю смесь из наличия в доме. Плодовую гниль разносит плодожорка, хотя это грибок. Ржавчина грибок.Я мешал Юнона +Цидели Топ+хорусКс гидро /прилипатель + Топаз Так как это вспышка, то концентрация двойная (кроме Юноны)
А у меня чеснок вымок в этом сезоне, урожай вполовину хуже прошлогоднего , зато свекла прет, выкопал на борщ , картошку подкопал, на плетке много клубней и размер хороший !
Уважаемые дачники, может кто подскажет ответ вот по такой теме: я привёз с ЮБК пенёк черешчатого дуба 33 см диаметром 35 см высотой, около 45 кг веса. В коре. Вот чем лучше его от этой коры очистить? Хочу колоду разделочную на даче иметь.
@ГeнИз, Яб тоже керхером попытался и забил на оставшуюся кору, или сколол ее топором, ну чутка диаметр уменьшится. Вариант- набор стамесок. В гугле пишут, что нужен окорочный нож и скобель. И что кора дуба от всех болезней- не выбрасывай
Скобель,либо штыковая лопата,желательно полукруглая. Скобель хорошо,если найдешь.Можно и штыковой лопатой,желательно полукруглой.Если сырой ошкурил,стяни хомутами,иначе расколется.
Тоже вчера выкопали чеснок.. Средний, правда. Но зато без гнилья))) А земля очень влажная... Наверное больше не будем сажать.
Попробуйте обновить чеснок. Я купил в "Уральском дачнике" новые семена и развожу в этом году. Академик, Любаша, Грибовский - замечательный урожай.
@AE Царицыно, Там же не так всё просто, но как опытный чесночник, ты уж подскажи ему, в каких местах его лучше искать, копать... А то он так и будет его на этом кактусе высматривать.
А вот никто не задавался вопросом - в огороде год от года все больше улиток. Может их ждрать можно?))) Поверхностное гугление говорит о том, что улиток жрут каких только ни попадя.
Извиняюсь за оффтоп, но, Серёг, большинство национальных кухонь не от хорошей жизни придуманы, а, скорее, от нищеты. Лягушечьи лапки, эскарго - что под ногами. Пицца - что в помойке нашли. И т.д. Имхо.
По мне, так пирог с осетриной вкуснее )) В России, имхо, самая богатая кухня. Удачное местоположение. Гавриил Державин. "Евгению. Жизнь званская" .....Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут; Идет за трапезу гостей хозяйка с хором. Я озреваю стол — и вижу разных блюд Цветник, поставленный узором. Багряна ветчина, зелены щи с желтком, Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны, Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером Там щука пестрая: прекрасны! Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус; Но не обилием иль чуждых стран приправой, А что опрятно всё и представляет Русь: Припас домашний, свежий, здравый. Когда же мы донских и крымских кубки вин, И липца, воронка́ и чернопенна пива Запустим несколько в румяный лоб хмелин, — Беседа за сластьми шутлива.....