Ну подберёзовик точно мимо в сравнении с зонтиками. Зонтик довольно специфичный гриб, его только жарить, пару раз за сезон берём, употребляем в кляре. Вкусно, но это не на каждый день.
Для разнообразия. Ты ж наверно водку и пиво не одного сорта всегда употребляешь? Да и с рыбой думаю также.
А я что-то себя пересилить не могу с этими зонтиками ... Прекрасно знаю, что это не мухомор ... Но ведь мухомор ...
А меня сначала угостили, а потом показали в натуральном виде. Если б наоборот ни за что эти "мухоморы" есть бы не стал. Зато потом втянулся
@Макс23,А ведь кто то мой фирменный грибной суп на первом бульоне с пережаркой на шкварках и добавкой гвядины обозвал кипяченой водой или харчо.
На фото АКМ или Поддубовик, или Синяк. Я их не запоминаю, т.к. не собираю. Белый, подосиновик, подберезовик, моховичок могу взять, ну и лисички с волнушками. Опята не люблю собирать, не интересно.
Виталь! Ты вообще сам по себе интересный...Когда все сидят и дерут плотву, тебе не интересно, тебе надо как в жопу заведённому , носиться с камерой и искать призрачную, другую плотву
Не знаю, но у меня особенный восторг при сборах вызывают белые и кучки-пеньки не раскрытых , крупных опят ... Идешь по лесу, посматриваешь ... там нет, тут нет ... , а потом взгляд в сторону и вдруг ... аххх ! Вот они стоят во всей красе !!! Супер !!! Сопоставимо по зимним ощущениям, когда в полной "безнадеге", после смены 10-ой проводки при явном "вымучивании" всегда неожиданный и фантастический загиб кивка при ловле на черта ... и лесочка в струну ... эх ... Даже представил и заулыбался , скорее бы что-ли выхи ... , в лес сходить ... (хотя бы ...).
Прошу обратить внимание на одну мелочь... Я пусть и дилетант, но живой и без желудочных расстройств...))))))))
Не, Сань. Когда ловят все, я никуда не ухожу, вот как затихает, тогда да, бегу, а народ на том же месте дожидается и ловят же Но что есть, то есть, всё за журавлем бегаю, но уж как догоню его, тогда держись рыба
Если хочешь продержаться подольше - лучше ваще грибы не жрать... ну и много чего еще не делать, что ты делаешь... Так что компромис неизбежен...
Эфемерная надежда. При такой методике организм (в частности желудок) изнеживается и не готов к вероятностным стрессам, которых не избежать как ни берегись. Не зря всяческие древние правители принимали яд в малых дозах.
Так и мы не из потустороннего мира тебе строчим. Эх, сейчас бы черных лисичек сковородочку умять. Оченно понравились. Но мест их произрастания ближе Сортавалы не знаю.
Только Тсссс товарищи. Тихая охота началась…! Ехать надо, «на деревню к дедушке», на Селигер…, в Селигерский муравьиный заказник..
Давно хотел спросить у @Rio, хотя может кто то ещё знает, а сколько времени растёт или живёт гриб, после того, как вылезет на воздух? В Карелии у меня большой участок был, да и время такое было, что и в лес вокруг люди не любили заходить, так вот замечал, что некоторые грибы стоят большими там, где накануне ничего не было, а раз пытался подождать пока вырастет боровик, а он так мелким и начал гнить...
@Илья.Коптево, Есть такое поверие, это пример квантовости нашего мира на макроуровне. В результате твоего наблюдения волновая функция гриба сколлапсировала и гриб перешёл в состояние "не роста"! Где то рядом, кот Шредингера отдыхает. Сумничал.
Вчера не выдержал, вечером "ломанулся" за дачный забор - проверить лес ... Что сказать, гриб вроде как основательно начинается ... Сыроежки поперли массово, сначала брал все (по жарёнке-то соскучились, хотелось ... ), а потом стал брать только не раскрытые, крепкие большие "кнопки", потом беленький попался, потом пара маслят, а потом смотрю , пенёк моих любимых варюх-говорушек (летних опят ). Короче, с учетом того, что у нас в СНТ 400 участков и все в округе основательно "исползано" дачниками, за 40-50 мин. на жареху все-таки набрал половину корзины, нам с бабкой - за глаза. Думаю на дальняках МО и в "глухоманских" районах "нашей необъятной" в выхи может быть "разноплановое" эльдорадо.