Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @vng, вот, кстати, тоже самое любимое студенческое блюдо было...
    Тушеночку со всем жирком и соком в почти готовую картошку закидываешь и под крышку. Жаренки чуть размокают от жира и сока и ТАКАЯ вкуснота, ум отъешь!
     
    Анаконда нравится это.
  3. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Анаконда,
    масло готовое можно брать.
    А семена размолоть и ...
     
  4. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Спельту варить не умею, поэтому охотно поделюсь рецептом:)
    Спельту в зернах варить даже не пытайтесь. Это невозможно. Или, как говорят наши таджикские специалисты во всех областях: имконнопазир аст!
    Конечно, вы можете пытаться варить ее часов пять. Не спорю. Но к этому времени молоко станет топлёным. А топленое молоко с кашей - это
    Oxxxymiron:)))
    Берем молотую спельту. Если вам повезет, то помол будет не в пыль. Тогда результат будет лучше.
    Варят спельту так же, как и манку (см выше), но быстрее и интенсивность помешивания во время варки должна быть максимальной. Я обычно выпучиваю глаза и ору во время размешивания во всё горло. Если так не делать, то спельта прилипнет ко дну кастрюли и в каше появится страшный запах из детско-садней кухни:)))
    Со спельтой хорошо есть блин, безжалостно разорванный на мелкие кусочки и брошенный в тарелку. Варенье не добавляем. В спельте это бесполезно.
    Пс. Спельтовая каша похожа на маринованный чеснок. Первый раз ешь и думаешь «Какая гадость!». Ну а потом без чеснока этого жить не можешь
    :)))

    .
     
  5. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Масло бывает турецкое, иранское и эфиопское. При покупки готового вам скажут, что оно конечно из эфиопии. Даже рожу изобразят эфиопскую. Но оно будет из турции пополам с оливковым. Так что жать!
     
  6. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Анаконда,
    А из какого жать?
    Какой лучше и чтоб именно он?
    :-\
    Сирию продвигают. Реклама?
     
  7. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    А какая каша гречневая с мясом из сухпайков была?... Мы в парке,в казане столовом жарили....с лучком...объедение.И про картоху с тушёнкой тоже плюсую. Жареная картошечка с советской тушёночкой, старых запасов,бомба была. Я и на обед тотпочти никогда не ходил. Там херню готовили:crazy:. Не,ну как херню,нас то ещё прилично кормили в автобате, а пехотный полк откровенным дерьмом кормили в их столовке.
     
  8. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    А у нас до третьего курса четверг был молочно-рыбным днём...Утром молочная каша на завтрак,на ужин жаренная рыба:D!
    Потом стал только рыбным днём...
     
  9. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Буду служить тебе славно,
    Усердно и очень исправно,
    В год за три щелка тебе по лбу,
    Есть же мне давай вареную полбу.
    (цы) Аспушкин ))
     
  10. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Не кулинАрия, а какойта летературнэй кружог:D

    Том ям варить буду. Вот где наука:cool:
     
  11. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Главное не переперчи;)
     
  12. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Кипятим литра 3 молока.
    В него полтыквы, филе, ломтями, без косточек:).
    Потом пару стаканов риса.
    Сахар соль по вкусу.
    Масло уже в тарелку.
    Вот оно, щастье!
    Особенно холодная
     
    Мишлен нравится это.
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это рецепт том яма?
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Этот рецепт навеян дегустацией этого продукта.:)

    {$title}
     
    Анаконда, Anbur, ОКА и 2 другим нравится это.
  15. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Лжекарась,
    Нет. Том яма - это в Мурлындию надо ехать. Уха острая с морепродуктами.
     
  16. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    да ну её эту навагу сахалинскую подледного вылова
    и первая не впечатлила
    и вторую размораживаю чтоб не пропала:subject is closed:
     
    plohish и AKM нравится это.
  17. AKM

    AKM Рыбак

    Ну наконец-то супруга сподобилась на первую партию заливного (хватит на три :))... , а то как кот ходил вокруг морозилки, выпрашивал ... Юшка (база, бульон) плотная такая, из окунево-ершовой мелочишной смеси (ершей специально не выкидывал для этих целей, деликатес страшенный в моём представлении по вкусу :)) ...
    {$title}
    А в качестве непосредственно самой рыбы - филерированный окушок покрупнее и + еще попадалась кое-какая рыбешка (фоток нету ;)) + морковка + желатин + лимончик + петрушка ... а поверх хренку ... ну и под рюмочку, это что-то, я вам скажу ... :O:hungry:

    {$title}

    {$title}
     
    Карась, ОКА, Anbur и 11 другим нравится это.
  18. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @AKM,
    Желатин думаю в таком составе лишен.:).Стоко королевских думаю последний раз в юности в Тишково ловил.:friends:
     
    Dm.R. и 0пер нравится это.
  19. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    С хреном любая юшка зайдёт. :crazy:. И желатин ни к чему. Я недавно из одних окуней делал. Бомба!!!:p:D
     
    0пер нравится это.
  20. AKM

    AKM Рыбак

    @Losь Королев, @Капотнинский,
    C желатином быстрее застывает ... и он не портит .. заливное плотное-плотное такое ... Да мне и для суставов полезно. Раньше тоже делали без желатина, а тут как-то добавили ... и понравилось, теперь добавляем. Правда юшка от смеси все-таки слегка темноватая, но это только добавляет изыск. :D
    А вообще окунь - наше все.:super:Два дня евойную икру жареную ем, тоже обалденная штука. :) А плотву только самую крупную "на пожарить" оставляю, чтобы не возиться-вонять с засолкой (тем более, что пиво я практически и не пью) поэтому отдаю тем, кто сушит, а окунечиков и ершей беру всех (по льду не разбрасываю).
     
  21. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @AKM,
    C желатином быстрее застывает ... и он не портит ..
    Оно понятно и кубик у тебя красивый.Мешочек ершей хотел превознести.Для суставов х.з,но иногда точно надо.
     
  22. AKM

    AKM Рыбак

    Эх, теперь бы вот ухи из скорпены ... тоже ерш ... пальчики оближешь ... может "поАбхазим" в этом году, если напряженки с Грузинами не будет ... кондиции вроде пока "ничего", позволяют ... :D Рокфишинг нравится, очень интересная рыбалка. И рыба вкусная ... вся, которая съедобная.:)
     
  23. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А я жду конца апреля, чтобы скорпену половить. Хотя, говорят, что она лучше клюет летом и осенью. Переехал работать на ЮБК.
    Кстати, тоже читал, что уха из скорпены вкуснее стерляжьей. Хочется удостовериться.
     
    Рыбокоп и AKM нравится это.
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @AKM, @ГeнИз,
    Будите потом ядом плеваться, как гадюки...африканские :tease:.
     
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Неее... Мы как великий Петр Алексеевич выработаем у себя иммунитет к отравам всяким...гы)
     
  26. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ога еще из фугу свари
     
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ничего себе ты рванул.
    А как же чеснок твой?
     
  28. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Предложили поработать в лучшем, на мой взгляд, курортном комплексе. От такого не смог отказаться.
    А чеснок прополет и соберёт младший сынуля. Скоро права получит и будет мамку с котом на выходные вывозить на дачу и под моим чутким руководством с помощью видеосвязи по Вацап всё сделает...может быть....очень надеюсь...
    Ну и я раз в два-три месяца может на три-пять деньков вырываться буду...
     
    Илья.Коптево, 0пер и Андрей Kurz нравится это.
  29. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Начнется активная рыбалка - буду писать в профильную ветку. Тут вроде, такая есть, но она в каком-то зачахшем состоянии. Надо бы взбодрить)....
    Да и АКМ прав, когда хвалит Рокфишинг с сюжетами по ловле с берега ласкиря, рулены, скорпены и прочих ставридок и смарид.
     
  30. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Черноморская камбала - Калкан, да под золотую коктебельскую граппу, это нечто!!!
    {$title}
     
    СерЁгаБ нравится это.
  31. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

  32. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Глосик это мелкая речная камбала. В Черном море всего три вида. Самый большой и вкусный это Калкан. Самый мелкий - именно глосса (глосик). Мелкого глосика полно в Сочи, около речек, впадающих в море. Я ловил. И даже ел.
    А Калкан это крупнячок вкуснейший. До 15 кг вырастает.
     
    Новокосинский нравится это.
  33. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Хочу ещё в жаркий сезон смариду половить. Говорят, что Хе из неё просто бомба. Нежная, жырная, легкоусвояемая)))
     
  34. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Калкан- вещь! Морская курица.
    Повара жлобы, сразу видно.
    Пайка урезана вдвое!
     
    ГeнИз нравится это.
  35. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А между тем к завтрашнем празднику посмел очередной пирог с чёрной смородиной... {$title}
     
    Карась, ОКА, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  36. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Начал готовиться к Наполеонскому рулету--савоярди, прости Господи...
    А всех с Пасхой!!!
     
    Новокосинский нравится это.
  37. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Палочки готовы, крем заварной - остывает... {$title}
     
    And нравится это.
  38. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Оп-а, вчера фотки не пролезли.. {$title}
    И для кучи вчера переделал кулич, ну не понравился он мне сразу... {$title}
     
    ОКА, Андрей Kurz и Юлия нравится это.
  39. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Сейчас, найдя в холодильнике отварную курицу, заморочился киш-лораном. Это открытый пирог, немецкий, с курицей, сливками и сыром. Обед короче.
    Напевая про себя "Я из Германия прибыть, де-мо германский привозить"...
     
    Андрей Kurz и Юлия нравится это.
  40. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Мои приехали и зааценили {$title} {$title} {$title}
    Первая фотка наполеон и вторая, кулич третья, кеш-лоран {$title}
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2023
  41. Замкнул, так сказать, цикл:D

    {$title} {$title} {$title}
    ЗЫ. К вопросу про серебряного карася, пять икряников и один молокан все же был. Гиногенез не в чистом виде.
     
    Карась, СерЁгаБ, ОКА и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

14 июл 2025 в 18:28 38963
14 июл 2025 в 17:58 48729
14 июл 2025 в 07:57 15775
Наверх