@vng, вот, кстати, тоже самое любимое студенческое блюдо было... Тушеночку со всем жирком и соком в почти готовую картошку закидываешь и под крышку. Жаренки чуть размокают от жира и сока и ТАКАЯ вкуснота, ум отъешь!
Спельту варить не умею, поэтому охотно поделюсь рецептом Спельту в зернах варить даже не пытайтесь. Это невозможно. Или, как говорят наши таджикские специалисты во всех областях: имконнопазир аст! Конечно, вы можете пытаться варить ее часов пять. Не спорю. Но к этому времени молоко станет топлёным. А топленое молоко с кашей - это Oxxxymiron)) Берем молотую спельту. Если вам повезет, то помол будет не в пыль. Тогда результат будет лучше. Варят спельту так же, как и манку (см выше), но быстрее и интенсивность помешивания во время варки должна быть максимальной. Я обычно выпучиваю глаза и ору во время размешивания во всё горло. Если так не делать, то спельта прилипнет ко дну кастрюли и в каше появится страшный запах из детско-садней кухни)) Со спельтой хорошо есть блин, безжалостно разорванный на мелкие кусочки и брошенный в тарелку. Варенье не добавляем. В спельте это бесполезно. Пс. Спельтовая каша похожа на маринованный чеснок. Первый раз ешь и думаешь «Какая гадость!». Ну а потом без чеснока этого жить не можешь )) .
Масло бывает турецкое, иранское и эфиопское. При покупки готового вам скажут, что оно конечно из эфиопии. Даже рожу изобразят эфиопскую. Но оно будет из турции пополам с оливковым. Так что жать!
А какая каша гречневая с мясом из сухпайков была?... Мы в парке,в казане столовом жарили....с лучком...объедение.И про картоху с тушёнкой тоже плюсую. Жареная картошечка с советской тушёночкой, старых запасов,бомба была. Я и на обед тотпочти никогда не ходил. Там херню готовили. Не,ну как херню,нас то ещё прилично кормили в автобате, а пехотный полк откровенным дерьмом кормили в их столовке.
А у нас до третьего курса четверг был молочно-рыбным днём...Утром молочная каша на завтрак,на ужин жаренная рыба! Потом стал только рыбным днём...
Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу. (цы) Аспушкин ))
Кипятим литра 3 молока. В него полтыквы, филе, ломтями, без косточек. Потом пару стаканов риса. Сахар соль по вкусу. Масло уже в тарелку. Вот оно, щастье! Особенно холодная
да ну её эту навагу сахалинскую подледного вылова и первая не впечатлила и вторую размораживаю чтоб не пропала
Ну наконец-то супруга сподобилась на первую партию заливного (хватит на три )... , а то как кот ходил вокруг морозилки, выпрашивал ... Юшка (база, бульон) плотная такая, из окунево-ершовой мелочишной смеси (ершей специально не выкидывал для этих целей, деликатес страшенный в моём представлении по вкусу ) ... А в качестве непосредственно самой рыбы - филерированный окушок покрупнее и + еще попадалась кое-какая рыбешка (фоток нету ) + морковка + желатин + лимончик + петрушка ... а поверх хренку ... ну и под рюмочку, это что-то, я вам скажу ...
@AKM, Желатин думаю в таком составе лишен..Стоко королевских думаю последний раз в юности в Тишково ловил.
@Losь Королев, @Капотнинский, C желатином быстрее застывает ... и он не портит .. заливное плотное-плотное такое ... Да мне и для суставов полезно. Раньше тоже делали без желатина, а тут как-то добавили ... и понравилось, теперь добавляем. Правда юшка от смеси все-таки слегка темноватая, но это только добавляет изыск. А вообще окунь - наше все.Два дня евойную икру жареную ем, тоже обалденная штука. А плотву только самую крупную "на пожарить" оставляю, чтобы не возиться-вонять с засолкой (тем более, что пиво я практически и не пью) поэтому отдаю тем, кто сушит, а окунечиков и ершей беру всех (по льду не разбрасываю).
@AKM, C желатином быстрее застывает ... и он не портит .. Оно понятно и кубик у тебя красивый.Мешочек ершей хотел превознести.Для суставов х.з,но иногда точно надо.
Эх, теперь бы вот ухи из скорпены ... тоже ерш ... пальчики оближешь ... может "поАбхазим" в этом году, если напряженки с Грузинами не будет ... кондиции вроде пока "ничего", позволяют ... Рокфишинг нравится, очень интересная рыбалка. И рыба вкусная ... вся, которая съедобная.
А я жду конца апреля, чтобы скорпену половить. Хотя, говорят, что она лучше клюет летом и осенью. Переехал работать на ЮБК. Кстати, тоже читал, что уха из скорпены вкуснее стерляжьей. Хочется удостовериться.
Предложили поработать в лучшем, на мой взгляд, курортном комплексе. От такого не смог отказаться. А чеснок прополет и соберёт младший сынуля. Скоро права получит и будет мамку с котом на выходные вывозить на дачу и под моим чутким руководством с помощью видеосвязи по Вацап всё сделает...может быть....очень надеюсь... Ну и я раз в два-три месяца может на три-пять деньков вырываться буду...
Начнется активная рыбалка - буду писать в профильную ветку. Тут вроде, такая есть, но она в каком-то зачахшем состоянии. Надо бы взбодрить).... Да и АКМ прав, когда хвалит Рокфишинг с сюжетами по ловле с берега ласкиря, рулены, скорпены и прочих ставридок и смарид.
Глосик это мелкая речная камбала. В Черном море всего три вида. Самый большой и вкусный это Калкан. Самый мелкий - именно глосса (глосик). Мелкого глосика полно в Сочи, около речек, впадающих в море. Я ловил. И даже ел. А Калкан это крупнячок вкуснейший. До 15 кг вырастает.
Хочу ещё в жаркий сезон смариду половить. Говорят, что Хе из неё просто бомба. Нежная, жырная, легкоусвояемая)))
Сейчас, найдя в холодильнике отварную курицу, заморочился киш-лораном. Это открытый пирог, немецкий, с курицей, сливками и сыром. Обед короче. Напевая про себя "Я из Германия прибыть, де-мо германский привозить"...
Замкнул, так сказать, цикл ЗЫ. К вопросу про серебряного карася, пять икряников и один молокан все же был. Гиногенез не в чистом виде.