Всем привет! Итак : что рассказать даже и не знаю! В день приезда вышли на воду, пошли сразу в ерик Казачий, там ближе к Ахтубе стоит лагерь с знакомыми Парни там уже с 15го апреля и по рыбе совсем плохо. День второй, проснулись в 5 утра в 6 на воде , пошли на Енотаевку( на стрелку) лодок на воде почти нет . решили попробовать в затоне ( челноке) батю высадил на берег, он на фидер а я на лодке джиговать . до 12 ни удара у бати одна маленькая красноперка! Где-то в районе 15 :00 созвонились с батей и решаем возвращается на базу , говорю бате делаю крайний заброс и уходим делаю несколько подмоток и удар, секу, мимо ( бля вскрикнул я) продолжаю проводку снова удар секу, ЕСТЬ первый судачек гр на 800-900 , оснастка была такая ( чебурашка 10 гр офсетник резина лайки-джон тиога 3,9 цвет морковный! Простоял ещё час без ударов и на базу , на выходе с затона не много очканул волна на Енотаевке не маленькая а на Волге ещё больше, кое как дошли до базы. День третий проснулись в 8 пока туда сюда время 10, решаем идти в ерик где белый бакен который слева от базы доходим до русла Волги и поднялась волна очень не маленькая решено не испытывать судьбу и возвращаемся на базу. В итоге не прогадали, ветер поднял такую волну что пол дня на базе был разговор как хорошо что не пошли на воду, вот только соседи по намерам с утра ушли в Казачий, уходил 3 лодки а вернулись своим ходом только две, третью лодку волна кинула на берег в коряжник с их слов когда вечером их притащили на базу а это было уже где-то 8 вечера, они попытались выбраться из коряжника мотором и срубили винт, вот так прошёл день! День четвёртый. Проснулись в 8 пошли на берег посмотреть что с волной а волна не меньше чем предыдущим днём, решаем ждать погоды а пока ждём погоды решено провести ПХД , чуть не забыл за последние два дня воды прибавилось почти 1,5 - 2 метра! День пятый. Ветер сильный, волна опять не маленькая, решаем ехать на машине на ерик который находится в 10 км от базы, как всегда я ловлю на спиннинг, батя на фидер. Ставлю отводной и окуневое Эльдорадо дльлось минут 30 , споймал почти 30-35 окуней из них съедобных забрал 14 шт, батя не много бели поймал на уху. День шестой. Погода хорошая, ветер умеренный волны почти нет а вот мусора на воде много , много топляков. Решаем ехать на машине туда где были вчера только на соседний ерик и не прогадали, батя почти сразу взял не большого сазанчика Я в это время ловил на спиннинг, пробовал и джиг и вертушки итог ОП , дайка я попробую на старую колебалку и сразу ловлю судака а он чёрного цвета Это был последний на спиннинг за эту поездку в АО, решил тоже половить на фидер, за полдня наловил кг 15-20 буффало, красноперки, пару лещей каждый на 2-2,5 кг, десяток не крупной воблы. День седьмой. Подъём в 5, в 7 на том же ерике, клюёт как на чёрных камнях, ловим до обеда погода супер +29 и солнышко светит ярко, погода налаживается а на уезжать ! В 6 вечера выезжаем домой! Дорога не плохая доехали за 18 часов! Ну как то так!
Я не знаю. Только приехал. Товарищь ездил выше на трубы, хорошо поймал судака. И сазанчика кил на 5. На поролон в рот
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 "О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453" (Зарегистрирован 23.05.2018 № 51150) Касательно Астраханской области страница 14 и 15, пункты 17 и 18. "Выжимка" изменений по Астраханской области: 17.В абзаце втором пункта 30.14.3 после слова "сельди" дополнить словами"," кроме сельди-черноспинки" 18.Дополнить пунктом 30.14.6 следующего содержания: "Суточная норма добычи(вылова) водных биоресурсов(за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи(вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 16.1: Вобла 5 кг. Плотва 5 кг. Лещ 5 кг. Густера 5 кг. Сазан 5 кг. Судак 5 кг. Берш 5 кг. Щука 5 кг. Сом пресноводный 1 экземпляр Линь 5 кг. Чехонь 5 кг. Сельдь-черноспинка 5 кг. Жерех 10 кг. Толстолобики 10 кг. Амур белый 10 кг. Краснопёрка 10 кг. Карась 10 кг. Окунь пресноводный 10 кг. Синец 10 кг. Раки 50 экземпляров Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 16.1, составляет не более 10 кг. или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы, добыча(вылов) водных биоресурсов прекращается.".
@Капотнинский, В Экстриме и подобных магазах, есть спец магазины карпятников. В них есть вся фурнитура.
@Капотнинский, Тут все зависит от бренда. Раскрученные марки - дороги. Но есть попроще. Можешь готовые купить.
Ну, судя по тому, что карпятник из тебя как из пластилина куля ты опытный, то отстриги со шпули метр любой плетни и вяжи, с твоим фартом поймаешь однозначно.
@777, А допустимый размер рыб это: не более или не менее?! Чую, что не менее, но все же спрашиваю, т.к. Нормы пишут чиновники, скорее всего удочку то в руках не державшие)))
Да ты чо!!! О, бля, где бы споймать леща не более 24 см?! А на 26 см это лещ?! Похоже, и законы...и памятки... пишут клиенты СА)))
Надо обязательно принять...закон или постановление правительства АО, чтобы все, кто со снастями находятся на водоеме, имели татуировку на руке/ноге в виде линейки! Иначе штраф И изгнание с водоема с занесением в чорный стоп лист))
@777, Действительно, не хватает фразы, минимальный допустимый размер разрешенный к изьятию. А то получается, что можно брать рыбу только этого размера. И процесс измерения не правильно нарисовали!!! Основание "ближе к телу"
@ГeнИз, Я несколько лет назад, своих перепугал этими размерами. Мама линейку брала. Отец проще сделал, маркером на запястье, метку под воблу нанес
По 2.30 сотку... для сравнения мастер спорта на тренировке , первые 2 км плывет из расчета 1.20-1.25 Ну мож Хирург присочинил на пару мин, в принципе реально, но в любом случае круто для любителя. Просто когда ты раньше занимался,в форме, тренируешься, то километр проплыть из расчета 1.40 за 100 это... ну медленней невозможно. Для любителя в форме вполне достижимо по две мин на сотку уделять.