Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. жрун

    жрун Рыбак

    Ну 50 грамм-то в нашем возрасте, иногда, надеюсь, можно поднять (с переворотом)?
    )))
     
    Следопут и КАЦО нравится это.
  2. 777

    777 Инструктор

    Уточню, чтоб никто не обиделся...
    Штанга, на мой взгляд, это уже профессионально и заниматься этим надо с хотя бы относительно молодых лет, надолго не прерываясь, ессно не имея противопоказаний.
    Все, что я хотел сказать ранее - в зрелом возрасте особенно, необходимо разминать суставы регулярно.
     
  3. жрун

    жрун Рыбак

    Наверно в 50 лет так вот, с нуля, с дивана, кинуться с головой именно в Спорт... - утопия.
    Даже при желании.
    Но, что-то делать всё-таки надо.
    Хоть ежедневные прогулки с собакой.
    Даже это будет лучше, чем уютно сидеть на жопе в тапках и кресле с компьютером и бутербродами в тёплой комнате, рефреша порнуху и анеГдоты по сайтам.
     
    T.M. нравится это.
  4. kir mitino

    kir mitino Kit Moroni

    @жрун,
    Вот +100500!!!! Прогулки с собаками два раза в день по часу в лесу !!!!!!
     
  5. Юрич

    Юрич Рыбак

    Само по себе поднятие тяжестей - то есть тяжелая атлетика в любых формах - классическая, пауэрлифтинг, бодибилдинг, ийрон мен итп - оно после 30 лет скажем так сомнительно, а после 35 - так и вообще сложнодостижимо без вреда для той или иной части организма. Чаще всего - для печени ибо несостоявшиеся в юности, начинают наверстывать в зрелости.
    Опять же тут и работа посолиднее, денег поболе, абонемент дорогой.
    И начинает дядечка с лысинкой и пузиком убивать себя лютой штангой. А чтоб эффективнее убивалось - еще спорт питание докупит. Динамика наращивания веса чтоб была позаметнее.
    И она даже и заметна. Но цена.
    Или другое, модное сейчас и высокоэффективное направление - убей суставы. Или много повторений малым весом.
    Иначе это звучит - я не тупой качок, я для здоровья. Или - я рельефа хочу. Или - зато я буду сухой и жилистый - у этого заболевания много имен. В особо тяжелых случаях - в сочетании с сушкой. Этим мощно дамы страдают, глядючи на фитоняшек двадцати лет от роду, которым от природы еще положено быть худенькими и стройными, но они это выдают за мегарезультат тренировок.
    И начинает товарищ хреначить по полсотни повторений малым весом. Само собой с мудрыми коктейлями.
    Как мы понимаем рельеф - он мышечный. То есть, чтобы появился рельеф - сначала надо накачать мышцу. Тупо по массе. Большими весами. А если сразу маленькими - будут гореть то, что было. Ну и Досвиданья суставы.
    Короче.
    Если вам не 20-25 лет - забудьте уже про выдающиеся результаты. ОФП, бассейн. Оформится то, что было в 25 ну и чутка наберется масса-рельеф. В 35 лет у мужчины в организме уже недостаточно гормонов для наращивания - если их нет, то или химия или не будет результата, который хочется видеть
    Беговая дорожка,бег вообще, велотренажер - злое зло. Особенно для полноразмерных дядь. Минус колени и позвоночник. Для кардио - эллиптик. Или бассейн.
     
    РАН, Хирург и T.M. нравится это.
  6. Юрич

    Юрич Рыбак

    В любом случае фитнес хождение в зал или любые другие его проявления - оно очень хорошо. Но. Надо сразу для себя понять. Тебе уже даже не 30. Поэтому апполоном надо было становится в юности. А сейчас - максимум - этот подровнять то, чего достиг до того момента, когда тебе таки пришла в голову светлая мысль заняться спортом. Без фанатизма, без перегрузок, без химии. Да - фактически без заметного визуально результата( за исключением того, что надуется в первый-второй месяц, когда мышца в тонус войдет). Зато для здоровья. И еще - запомните раз и навсегда. Худеют - от диет. В залах - в той или иной степени Наращивают. Причем мышцы - сильно тяжелее жира, поэтому я так часто слышу вопрос - "Я убиваюсь, как проклятый, а на весах только прибавляется килограммов". Да - так и должно быть - мышца растет. А худеют - голоданием.
     
    александр hummer нравится это.
  7. T.M.

    T.M. Рыбак

    А мне рыбалка здоровье явно прибавляет.
    Особенно психического
     
    Следопут, Илья.Коптево и КАЦО нравится это.
  8. Lennon

    Lennon Рыбак

    А я вот 40 лет в футбол играю. Похоже мне скоро пи.....ц.8-):D
     
  9. 777

    777 Инструктор

    Я ж говорю - бассейн сила !! Для всех возрастов! Вода всегда сгладит случайно резкие движения:crazy: никакого травматизма.
    В бассейне можно только простудиться :D:D, верней после него. А суставчики разминаются очень даже. Если еще и технику шлифануть децл, то вааще красота будет.:smoke:
     
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Я в свои 55 и 110 кг если начинаю плавать, то через 2 недели выхожу на 2 км непрерывно за 50 минут. постепенно прибавляю....300...500.700....1 км без остановки. Но, с...ка, больше полугода непрерывно никогда не удавалось...всегда что-нибудь прервет
    А бегать на дорожке...или просто такъ - только при худой конституции. Иначе коленным суставам п....ц. а мне теперь уж все...с 30 см титана в спине и 2 искусств. дисками нельзя прыгать и бегать особо. Правда на жестком снеже и в катере - ваще без проблем
     
    T.M. нравится это.
  11. жрун

    жрун Рыбак

    В бассейне упаси Бог попутно тренировать задержку дыхания в статике.
    Столько народа на этом поприще отправилось в мир иной - ужас...
     
  12. 777

    777 Инструктор

    Это откуда ты взял?
     
  13. 777

    777 Инструктор

    2 км это очень приличная дистанция для непрофессионала и очень достойное время, очень очень. Круто!
     
    Хирург нравится это.
  14. жрун

    жрун Рыбак

    Просто мельком отслеживал тему тренировок и не так уж редко в разной прессе (в том числе и "ихней") мелькают сообщения о том, что тот-то и тот-то "не рассчитали свои силы".
    А если ты статикой занимаешься без профессионального контроля за тобой со стороны. То никто ничего и не заметит.
    Блекаут схватишь и через какое-то время хлебнёшь воды в бессознательном состоянии.
    Все эти подводные дела - очень опасное увлечение.
    ---
    Поднимать сейчас всякие форумы вроде "гарпуна" и "водолаза", где тоже ссылались на такие несчастные случаи смысла особого нет.
    ---
    Где-то читал, что в штатах даже вроде как запретили в бассейнах такие тренировки.
     
  15. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Вот жешь, бля, СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ :p:D... а не, СЕМЬ СТАРИКОВ И ОДНА ДЕВУШКА)))
     
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    @777,
    Спасиб ! Правда и отец в 81 с 2 т\бедренными эндопротезами, металлом в спине....плывет те же 2 км8-)...ну только наверное часа за полтора.
    А я, когда выхожу на норму, в 50-тиметровом бассейне - 50 м кролем, 50 - брассом...до этого только брасс
     
    Мишлен нравится это.
  17. 777

    777 Инструктор

    Если ты считаешь статикой глубоководные ( свыше 20 м.) погружения, с дыхательным аппаратом или без - это одно. Если статика подразумевает под собой передвижение под водой с задержкой дыхания, как то подводное плавание , ныряние на дистанцию - это другое. Со вторым знаком очень близко - никаких случаев, за длительный период работы на спортивных водных объектах намеков на какие то травмы не наблюдалось, если конечно при прыжке в воду с бортика, обычные граждане не сворачивали или просто не повреждали шейные позвонки, такое бывало, в том числе и с летальным исходом.
     
  18. T.M.

    T.M. Рыбак

    Глядя как покупают справки, в бассейн не тянет.
     
  19. 777

    777 Инструктор

    Успели все таки до основного прихода воды что то выхватить.
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А я,когда не бухаю,гирьку полуторапудовую жму,очень от боли в пояснице помогает.
    А вообще физнагрузка нужна в любом возрасте...иначе превратишся в ,,шведского ученого" :).
     
  21. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Ну самые самые уловы 17 кг в десяти рыбах. Как раз полтарашки. А так да с уловами все, и нулей очень мало.
     
  22. 777

    777 Инструктор

    Успели слава богу.
     
  23. Sav-sav

    Sav-sav Рыбак

    Всем привет! Итак : что рассказать даже и не знаю! В день приезда вышли на воду, пошли сразу в ерик Казачий, там ближе к Ахтубе стоит лагерь с знакомыми
    {$title} {$title}

    Парни там уже с 15го апреля и по рыбе совсем плохо.
    День второй, проснулись в 5 утра в 6 на воде , пошли на Енотаевку( на стрелку) лодок на воде почти нет . решили попробовать в затоне ( челноке) батю высадил на берег, он на фидер а я на лодке джиговать . до 12 ни удара у бати одна маленькая красноперка! Где-то в районе 15 :00 созвонились с батей и решаем возвращается на базу , говорю бате делаю крайний заброс и уходим делаю несколько подмоток и удар, секу, мимо ( бля вскрикнул я) продолжаю проводку снова удар секу, ЕСТЬ первый судачек гр на 800-900 , оснастка была такая ( чебурашка 10 гр офсетник резина лайки-джон тиога 3,9 цвет морковный! Простоял ещё час без ударов и на базу , на выходе с затона не много очканул волна на Енотаевке не маленькая а на Волге ещё больше, кое как дошли до базы.
    День третий проснулись в 8 пока туда сюда время 10, решаем идти в ерик где белый бакен который слева от базы доходим до русла Волги и поднялась волна очень не маленькая решено не испытывать судьбу и возвращаемся на базу. В итоге не прогадали, ветер поднял такую волну что пол дня на базе был разговор как хорошо что не пошли на воду, вот только соседи по намерам с утра ушли в Казачий, уходил 3 лодки а вернулись своим ходом только две, третью лодку волна кинула на берег в коряжник с их слов когда вечером их притащили на базу а это было уже где-то 8 вечера, они попытались выбраться из коряжника мотором и срубили винт, вот так прошёл день!
    День четвёртый.
    Проснулись в 8 пошли на берег посмотреть что с волной а волна не меньше чем предыдущим днём, решаем ждать погоды а пока ждём погоды решено провести ПХД , чуть не забыл за последние два дня воды прибавилось почти 1,5 - 2 метра!
    День пятый. Ветер сильный, волна опять не маленькая, решаем ехать на машине на ерик который находится в 10 км от базы, как всегда я ловлю на спиннинг, батя на фидер. Ставлю отводной и окуневое Эльдорадо дльлось минут 30 , споймал почти 30-35 окуней из них съедобных забрал 14 шт, батя не много бели поймал на уху.
    День шестой. Погода хорошая, ветер умеренный волны почти нет а вот мусора на воде много , много топляков. Решаем ехать на машине туда где были вчера только на соседний ерик и не прогадали, батя почти сразу взял не большого сазанчика {$title}

    Я в это время ловил на спиннинг, пробовал и джиг и вертушки итог ОП , дайка я попробую на старую колебалку и сразу ловлю судака а он чёрного цвета {$title}
    Это был последний на спиннинг за эту поездку в АО, решил тоже половить на фидер, за полдня наловил кг 15-20 буффало, красноперки, пару лещей каждый на 2-2,5 кг, десяток не крупной воблы.
    День седьмой. Подъём в 5, в 7 на том же ерике, клюёт как на чёрных камнях, ловим до обеда погода супер +29 и солнышко светит ярко, погода налаживается а на уезжать ! В 6 вечера выезжаем домой! Дорога не плохая доехали за 18 часов!
    Ну как то так!
     
    Losь Королев, Куп.А., SVN и 24 другим нравится это.
  24. And

    And Рыбак

    И тишина...как в Арктике.
    Я там первого в своей жизни налима поймал {$title}
    {$title}
     
    Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  25. And

    And Рыбак

    Вышел от туда таким
    {$title}
     
    ССМытищи нравится это.
  26. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @And,
    А чо там ниже Астрахани?! Вода сходит понемногу?!
    Да селёдка должна уже ловиться вовсю...
     
  27. And

    And Рыбак

    Я не знаю.
    Только приехал.
    Товарищь ездил выше на трубы, хорошо поймал судака. И сазанчика кил на 5. На поролон в рот
     
  28. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @And,
    Ну а мошкА то хоть вылетела?!
     
  29. жрун

    жрун Рыбак

    Ужос на...
    - не хочу в Норвегию!
    -)))
     
  30. And

    And Рыбак

    Пока не видели.
    Селедка вроде ловиться уже как неделю.
     
    ГeнИз нравится это.

Поделиться этой страницей

27 май 2018 в 01:26 21344
27 май 2018 в 01:05 28241
26 май 2018 в 22:15 15047
Наверх