Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. жрун

    жрун Рыбак

    Ну 50 грамм-то в нашем возрасте, иногда, надеюсь, можно поднять (с переворотом)?
    )))
     
    Следопут и КАЦО нравится это.
  2. 777

    777 Инструктор

    Уточню, чтоб никто не обиделся...
    Штанга, на мой взгляд, это уже профессионально и заниматься этим надо с хотя бы относительно молодых лет, надолго не прерываясь, ессно не имея противопоказаний.
    Все, что я хотел сказать ранее - в зрелом возрасте особенно, необходимо разминать суставы регулярно.
     
  3. жрун

    жрун Рыбак

    Наверно в 50 лет так вот, с нуля, с дивана, кинуться с головой именно в Спорт... - утопия.
    Даже при желании.
    Но, что-то делать всё-таки надо.
    Хоть ежедневные прогулки с собакой.
    Даже это будет лучше, чем уютно сидеть на жопе в тапках и кресле с компьютером и бутербродами в тёплой комнате, рефреша порнуху и анеГдоты по сайтам.
     
    T.M. нравится это.
  4. kir mitino

    kir mitino Kit Moroni

    @жрун,
    Вот +100500!!!! Прогулки с собаками два раза в день по часу в лесу !!!!!!
     
  5. Юрич

    Юрич Рыбак

    Само по себе поднятие тяжестей - то есть тяжелая атлетика в любых формах - классическая, пауэрлифтинг, бодибилдинг, ийрон мен итп - оно после 30 лет скажем так сомнительно, а после 35 - так и вообще сложнодостижимо без вреда для той или иной части организма. Чаще всего - для печени ибо несостоявшиеся в юности, начинают наверстывать в зрелости.
    Опять же тут и работа посолиднее, денег поболе, абонемент дорогой.
    И начинает дядечка с лысинкой и пузиком убивать себя лютой штангой. А чтоб эффективнее убивалось - еще спорт питание докупит. Динамика наращивания веса чтоб была позаметнее.
    И она даже и заметна. Но цена.
    Или другое, модное сейчас и высокоэффективное направление - убей суставы. Или много повторений малым весом.
    Иначе это звучит - я не тупой качок, я для здоровья. Или - я рельефа хочу. Или - зато я буду сухой и жилистый - у этого заболевания много имен. В особо тяжелых случаях - в сочетании с сушкой. Этим мощно дамы страдают, глядючи на фитоняшек двадцати лет от роду, которым от природы еще положено быть худенькими и стройными, но они это выдают за мегарезультат тренировок.
    И начинает товарищ хреначить по полсотни повторений малым весом. Само собой с мудрыми коктейлями.
    Как мы понимаем рельеф - он мышечный. То есть, чтобы появился рельеф - сначала надо накачать мышцу. Тупо по массе. Большими весами. А если сразу маленькими - будут гореть то, что было. Ну и Досвиданья суставы.
    Короче.
    Если вам не 20-25 лет - забудьте уже про выдающиеся результаты. ОФП, бассейн. Оформится то, что было в 25 ну и чутка наберется масса-рельеф. В 35 лет у мужчины в организме уже недостаточно гормонов для наращивания - если их нет, то или химия или не будет результата, который хочется видеть
    Беговая дорожка,бег вообще, велотренажер - злое зло. Особенно для полноразмерных дядь. Минус колени и позвоночник. Для кардио - эллиптик. Или бассейн.
     
    РАН, Хирург и T.M. нравится это.
  6. Юрич

    Юрич Рыбак

    В любом случае фитнес хождение в зал или любые другие его проявления - оно очень хорошо. Но. Надо сразу для себя понять. Тебе уже даже не 30. Поэтому апполоном надо было становится в юности. А сейчас - максимум - этот подровнять то, чего достиг до того момента, когда тебе таки пришла в голову светлая мысль заняться спортом. Без фанатизма, без перегрузок, без химии. Да - фактически без заметного визуально результата( за исключением того, что надуется в первый-второй месяц, когда мышца в тонус войдет). Зато для здоровья. И еще - запомните раз и навсегда. Худеют - от диет. В залах - в той или иной степени Наращивают. Причем мышцы - сильно тяжелее жира, поэтому я так часто слышу вопрос - "Я убиваюсь, как проклятый, а на весах только прибавляется килограммов". Да - так и должно быть - мышца растет. А худеют - голоданием.
     
    александр hummer нравится это.
  7. T.M.

    T.M. Рыбак

    А мне рыбалка здоровье явно прибавляет.
    Особенно психического
     
    Следопут, Илья.Коптево и КАЦО нравится это.
  8. Lennon

    Lennon Рыбак

    А я вот 40 лет в футбол играю. Похоже мне скоро пи.....ц.8-):D
     
  9. 777

    777 Инструктор

    Я ж говорю - бассейн сила !! Для всех возрастов! Вода всегда сгладит случайно резкие движения:crazy: никакого травматизма.
    В бассейне можно только простудиться :D:D, верней после него. А суставчики разминаются очень даже. Если еще и технику шлифануть децл, то вааще красота будет.:smoke:
     
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Я в свои 55 и 110 кг если начинаю плавать, то через 2 недели выхожу на 2 км непрерывно за 50 минут. постепенно прибавляю....300...500.700....1 км без остановки. Но, с...ка, больше полугода непрерывно никогда не удавалось...всегда что-нибудь прервет
    А бегать на дорожке...или просто такъ - только при худой конституции. Иначе коленным суставам п....ц. а мне теперь уж все...с 30 см титана в спине и 2 искусств. дисками нельзя прыгать и бегать особо. Правда на жестком снеже и в катере - ваще без проблем
     
    T.M. нравится это.
  11. жрун

    жрун Рыбак

    В бассейне упаси Бог попутно тренировать задержку дыхания в статике.
    Столько народа на этом поприще отправилось в мир иной - ужас...
     
  12. 777

    777 Инструктор

    Это откуда ты взял?
     
  13. 777

    777 Инструктор

    2 км это очень приличная дистанция для непрофессионала и очень достойное время, очень очень. Круто!
     
    Хирург нравится это.
  14. жрун

    жрун Рыбак

    Просто мельком отслеживал тему тренировок и не так уж редко в разной прессе (в том числе и "ихней") мелькают сообщения о том, что тот-то и тот-то "не рассчитали свои силы".
    А если ты статикой занимаешься без профессионального контроля за тобой со стороны. То никто ничего и не заметит.
    Блекаут схватишь и через какое-то время хлебнёшь воды в бессознательном состоянии.
    Все эти подводные дела - очень опасное увлечение.
    ---
    Поднимать сейчас всякие форумы вроде "гарпуна" и "водолаза", где тоже ссылались на такие несчастные случаи смысла особого нет.
    ---
    Где-то читал, что в штатах даже вроде как запретили в бассейнах такие тренировки.
     
  15. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Вот жешь, бля, СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ :p:D... а не, СЕМЬ СТАРИКОВ И ОДНА ДЕВУШКА)))
     
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    @777,
    Спасиб ! Правда и отец в 81 с 2 т\бедренными эндопротезами, металлом в спине....плывет те же 2 км8-)...ну только наверное часа за полтора.
    А я, когда выхожу на норму, в 50-тиметровом бассейне - 50 м кролем, 50 - брассом...до этого только брасс
     
    Мишлен нравится это.
  17. 777

    777 Инструктор

    Если ты считаешь статикой глубоководные ( свыше 20 м.) погружения, с дыхательным аппаратом или без - это одно. Если статика подразумевает под собой передвижение под водой с задержкой дыхания, как то подводное плавание , ныряние на дистанцию - это другое. Со вторым знаком очень близко - никаких случаев, за длительный период работы на спортивных водных объектах намеков на какие то травмы не наблюдалось, если конечно при прыжке в воду с бортика, обычные граждане не сворачивали или просто не повреждали шейные позвонки, такое бывало, в том числе и с летальным исходом.
     
  18. T.M.

    T.M. Рыбак

    Глядя как покупают справки, в бассейн не тянет.
     
  19. 777

    777 Инструктор

    Успели все таки до основного прихода воды что то выхватить.
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А я,когда не бухаю,гирьку полуторапудовую жму,очень от боли в пояснице помогает.
    А вообще физнагрузка нужна в любом возрасте...иначе превратишся в ,,шведского ученого" :).
     
  21. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Ну самые самые уловы 17 кг в десяти рыбах. Как раз полтарашки. А так да с уловами все, и нулей очень мало.
     
  22. 777

    777 Инструктор

    Успели слава богу.
     
  23. Sav-sav

    Sav-sav Рыбак

    Всем привет! Итак : что рассказать даже и не знаю! В день приезда вышли на воду, пошли сразу в ерик Казачий, там ближе к Ахтубе стоит лагерь с знакомыми
    {$title} {$title}

    Парни там уже с 15го апреля и по рыбе совсем плохо.
    День второй, проснулись в 5 утра в 6 на воде , пошли на Енотаевку( на стрелку) лодок на воде почти нет . решили попробовать в затоне ( челноке) батю высадил на берег, он на фидер а я на лодке джиговать . до 12 ни удара у бати одна маленькая красноперка! Где-то в районе 15 :00 созвонились с батей и решаем возвращается на базу , говорю бате делаю крайний заброс и уходим делаю несколько подмоток и удар, секу, мимо ( бля вскрикнул я) продолжаю проводку снова удар секу, ЕСТЬ первый судачек гр на 800-900 , оснастка была такая ( чебурашка 10 гр офсетник резина лайки-джон тиога 3,9 цвет морковный! Простоял ещё час без ударов и на базу , на выходе с затона не много очканул волна на Енотаевке не маленькая а на Волге ещё больше, кое как дошли до базы.
    День третий проснулись в 8 пока туда сюда время 10, решаем идти в ерик где белый бакен который слева от базы доходим до русла Волги и поднялась волна очень не маленькая решено не испытывать судьбу и возвращаемся на базу. В итоге не прогадали, ветер поднял такую волну что пол дня на базе был разговор как хорошо что не пошли на воду, вот только соседи по намерам с утра ушли в Казачий, уходил 3 лодки а вернулись своим ходом только две, третью лодку волна кинула на берег в коряжник с их слов когда вечером их притащили на базу а это было уже где-то 8 вечера, они попытались выбраться из коряжника мотором и срубили винт, вот так прошёл день!
    День четвёртый.
    Проснулись в 8 пошли на берег посмотреть что с волной а волна не меньше чем предыдущим днём, решаем ждать погоды а пока ждём погоды решено провести ПХД , чуть не забыл за последние два дня воды прибавилось почти 1,5 - 2 метра!
    День пятый. Ветер сильный, волна опять не маленькая, решаем ехать на машине на ерик который находится в 10 км от базы, как всегда я ловлю на спиннинг, батя на фидер. Ставлю отводной и окуневое Эльдорадо дльлось минут 30 , споймал почти 30-35 окуней из них съедобных забрал 14 шт, батя не много бели поймал на уху.
    День шестой. Погода хорошая, ветер умеренный волны почти нет а вот мусора на воде много , много топляков. Решаем ехать на машине туда где были вчера только на соседний ерик и не прогадали, батя почти сразу взял не большого сазанчика {$title}

    Я в это время ловил на спиннинг, пробовал и джиг и вертушки итог ОП , дайка я попробую на старую колебалку и сразу ловлю судака а он чёрного цвета {$title}
    Это был последний на спиннинг за эту поездку в АО, решил тоже половить на фидер, за полдня наловил кг 15-20 буффало, красноперки, пару лещей каждый на 2-2,5 кг, десяток не крупной воблы.
    День седьмой. Подъём в 5, в 7 на том же ерике, клюёт как на чёрных камнях, ловим до обеда погода супер +29 и солнышко светит ярко, погода налаживается а на уезжать ! В 6 вечера выезжаем домой! Дорога не плохая доехали за 18 часов!
    Ну как то так!
     
    Лось, Грин, Losь Королев и 26 другим нравится это.
  24. And

    And Рыбак

    И тишина...как в Арктике.
    Я там первого в своей жизни налима поймал {$title}
    {$title}
     
    Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  25. And

    And Рыбак

    Вышел от туда таким
    {$title}
     
    ССМытищи нравится это.
  26. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @And,
    А чо там ниже Астрахани?! Вода сходит понемногу?!
    Да селёдка должна уже ловиться вовсю...
     
  27. And

    And Рыбак

    Я не знаю.
    Только приехал.
    Товарищь ездил выше на трубы, хорошо поймал судака. И сазанчика кил на 5. На поролон в рот
     
  28. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @And,
    Ну а мошкА то хоть вылетела?!
     
  29. жрун

    жрун Рыбак

    Ужос на...
    - не хочу в Норвегию!
    -)))
     
  30. And

    And Рыбак

    Пока не видели.
    Селедка вроде ловиться уже как неделю.
     
    ГeнИз нравится это.
  31. 777

    777 Инструктор

    Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 "О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453"
    (Зарегистрирован 23.05.2018 № 51150)

    Касательно Астраханской области страница 14 и 15, пункты 17 и 18.

    "Выжимка" изменений по Астраханской области:


    17.В абзаце втором пункта 30.14.3 после слова "сельди" дополнить словами"," кроме сельди-черноспинки"

    18.Дополнить пунктом 30.14.6 следующего содержания:
    "Суточная норма добычи(вылова) водных биоресурсов(за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи(вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 16.1:

    Вобла 5 кг.
    Плотва 5 кг.
    Лещ 5 кг.
    Густера 5 кг.
    Сазан 5 кг.
    Судак 5 кг.
    Берш 5 кг.
    Щука 5 кг.
    Сом пресноводный 1 экземпляр
    Линь 5 кг.
    Чехонь 5 кг.
    Сельдь-черноспинка 5 кг.
    Жерех 10 кг.
    Толстолобики 10 кг.
    Амур белый 10 кг.
    Краснопёрка 10 кг.
    Карась 10 кг.
    Окунь пресноводный 10 кг.
    Синец 10 кг.
    Раки 50 экземпляров

    Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 16.1, составляет не более 10 кг. или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.
    В случае превышения суммарной суточной нормы, добыча(вылов) водных биоресурсов прекращается.".
     
  32. And

    And Рыбак

    Мошка уже за городом началась.
    В городе пока не видно.
     
    ГeнИз нравится это.
  33. Уважаемые, подскажите!!
    Где купить материал для монтажа сазаньих оснасток?
     
  34. Anbur

    Anbur Рыбак

    Переведи.....:crazy:
     
  35. Ну такой как плетёнка. Из чего поводки вяжут..
     
  36. Anbur

    Anbur Рыбак

    Ну так за плетнёй бегом к @700.....
    Займи его делом... чтоб @777 не доставал с розетками... :D:D:D
     
    Капотнинский нравится это.
  37. @Капотнинский,

    В Экстриме и подобных магазах, есть спец магазины карпятников. В них есть вся фурнитура.
     
    ССМытищи и Капотнинский нравится это.
  38. В Экстриме наверное ценник конский...
     
  39. @Капотнинский,
    Тут все зависит от бренда.
    Раскрученные марки - дороги. Но есть попроще.
    Можешь готовые купить.
     
    Японский шпиён нравится это.
  40. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Распусти тогда трусы капроновые и много наделашь оснасток:p:D
     
    Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

19 авг 2018 в 21:58 32795
19 авг 2018 в 21:44 66691
Наверх