В апреле приехал в деревню, а у теплицы, сверху, местами поломался поликарбонат.Трещины по полметра. Взял обычный прозрачный скотч и налепил заплаток. До осени всё держалось. А "усиленный" серебристый не годится, в труху рассыпается через пару месяцев.
J-профиль для сайдинга - 3 м, с перфорацией под саморезы. Чего там размечать? Крепи по месту шуриком хорошими саморезами . А листы ПКБ можно не только в сарай на зиму спрятать. Ими можно дом утеплить. Я пару зим террасу листами ПКБ 6*2,1 м закрывал от снега. Но с таким листом трудно в одну харю возиться. А на теплице Капелька у Сереги листы размером 3*2,1 м- вытащил из паза и тащи этот лист куда нужно, в одну харю, на зимнее хранение или на утепление дома.
@Новокосинский Сергей, с днем рождения! Здоровья и хорошего настроения в твой праздничный, первый снежный московский день
Сколько отличных кадров с дачи я мог бы выкладывать в фишинг... Но с телефона для меня страшный геморрой, а по другому - перегнать снимки в ноут, обработать их в Point и т.д, раньше делал, а сейчас нет никакого желания этим заниматься.. Вот!
Вчера одним днем в Калязин смотался. Утром нормально, в Посаде на объездой самый хреновый участок и больше всего снега было. До Волги доехал, там вообще ни снежинки. А вот обратно неладное почуял еще до Селково, лужицы на обочине показались странными, проверил торможением, так и есть голый лед, тонка пленка, не видимая глазу. Визуально выглядит, как просто мокрая трасса. В общем не проскочил, перед Мишутино в низине с десяток машин встретили друг друга, перегородили всю трассу. По обочине вернулся назад до первого разрыва в троссовом ограждении и далее Пересвет, Бужаниново, Ярославка.
ИИ, вероятно. При таком мощном взрыве сажи из трубы, как на видике- прикинь какой удар был по дверце печки?! Этот кочегар палочкой двеЁрку не удержал бы Если всё так просто - трубочисты с голоду бы передохли. Имхо, пакет сразу разорвался и залил печку, ну чутка пара ушло в дымоход. *** Тут же был совет от печников: рулит только механическая очистка.
Оказывается! Пожар от сажи в дымоходе- это мелочи жизни. Гораздо опаснее если сажа или кокс и сажа в дымоходе тихонько рухнут вниз и перекроют дымоход, ночью, когда все спят. Оказывается! Картофельная чешуя, осина, тополь и химические дрова - это все для профилактики дымохода, который нужно чистить профессиональными ершиками в конце и в начале каждого отопительного сезона. И лучше профи пригласить. Застрявшая в дымоходе гиря- это трындец! Гугыль в помощь! Там и про чистку паром пишут- фуфло
сразу видно -городской..никто ночью не топит...по крайней мере нормальные печи..и никто дымоход не закрывает..если зола еще искриться.. как сказать...тут беседовал с одним малым, у которого загорелось это хня в дымоходе(железная труба), спросил как это выглядит, говорит как будто кто то изнутри режет трубу автогеном...хорошо это случилось прям при нем..
есть такое милое снт, недалеко от посада, внешторговец называется, основано сразу после войны, понятно кем, находиться оно в лесу...продавалась там дачка, деревянный финский домик, по нынешним меркам вообще сарайка (маленький)...так вот удивило две вещи..это собственно сам дом..купленный в финляндии на инвалютные рубли и собранный на месте финами..(сразу почти после войны)...и печь, голландка, хозяин говорил , что клал какой то местный известный мастер, уже преклонного возраста, через лет так 20- вызвали трубочиста , трубу почистить, а он говорит ,что она у вас как новая, будто недавно сложили..вот такая хорошая была тяга, все сгорало.. ЗЫ хозяин говорил, после растопки, через 20-30 минут в доме становилось тепло..вот такие раньше мастера были, а сейчас чугунка и сэндвич
Думаю, что от печки зависит и от состояния дымохода. Если с мая по октябрь готовишь в микроволновке, то мот и не нужно 2 раза в год чистить дымоход А вот что правительство думает по этому поводу: О том, как часто следует чистить дымоход, говорится в целом отдельном постановлении Правительства РФ (№1479 от 16 сентября 2020 г.), посвященном противопожарным мерам. Цитируем: «Руководители организаций и физические лица перед началом отопительного сезона, а также в течение отопительного сезона обеспечивают очистку дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи не реже: 1 раза в 3 месяца - для отопительных печей; 1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия; 1 раза в 1 месяц - для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки».
Я так понимаю, что разговор о чистке, это кирпичные печи и дымоходы, имеющие витиеватые изгибы. А как ухаживать за трубами-сэндвичами. Я запомнил совет Бори Боба и осенью при первой протопке, на горячую, загружаю топку сухой осиной и протапливаю ей. Помню, объяснение этому было, что при горении осины, выделяется много кислорода и таким образом труба внутри чистится. И действительно под осиной труба нагревается сильнее обычного. Я себе помнится ставил Шидэлевскую трубу, самое дорогое, что было на рынке из подобных, какая-то гарантия у нее была на прогар много много лет. Но как определить по сэндвичу, что пора менять и скоро эксплуатация станет небезопасной. Осматриваю, ощупываю доступные участки регулярно. Нижнее колено, без сэндвича, визуально и тактильно в полном порядке. Как не упустить момент?
Доброго дня всем,четыре зимы прожил в летнем утепленном доме 60 м.к.,с буржуйкой, трубу чистил с крыши самодельным ершем раза четыре за зиму.Труба сендвич нерж. Дров всяких и дуб и ясень и тополь и осина и клен,сука спину сорвал,двенадцать кубов напилить и наколоть еще то садо мазо. Особенно если твой соболь с березовыми пеньками где нибудь в болотине сел,а сверху мокрый снег, а ты в майке откапываешь торф с тростником из под колес.Короче ,железную трубу надо чистить регулярно механическим способом,как только ухудшилась тяга,показатель при розжиге дым в обратку идет.С русской печью проще за семь лет ни разу не лазил на крышу ,только осиной и очистками ,проблем не было.
Здесь речь шла о периодичности и способах чистки дымоходов чтобы не сгореть и не угореть от сажи и кокса , если эта хрень рухнет и перекроет дымоход
От такого гидгоудара весь кирпичь которым отложена печь потречкается в местах склеивания. 100% проверено.
@СерЁгаБ ,стоп, стоп, дядька , твоя цитата: При чём здесь дымоходы, ты полгода готовишь в микроволновке, вот мне, как кулинару выходного дня интересно, чем вкусненьким можно побаловать семью , приготовив в микроволновке?!
шпала это еще та зараза...детство прошло рядом с Жел.дорож. путями ,как то раз, там затеяли смену шпал, ну тут штапа и наколотила себе плотов, благо рядом было озеро, устроили там морские бои...на утро вся компания, с родителя в больнице, так я попал в КВД..химические ожоги..так что креозот, та еще хрень
А ещё я шол сегодня и видал как мужик подскользнулся и ёпнулся на жопу ! Берегитесь, первый лёд, опасен и коварен. Бла бла бла, бла бла бла
В субботу закрывал сезон по бане на даче. Затопил, хорошо попарились с женой, дети после нас пошли, пока мы с внучкой сидели. Первый раз, пошёл в снегу поваляться. Снег мокрый. Второй раз пошёл, а он уже подморозился, но повалялся. Да купил на ВБ пиропатрон по совету коллеги, занимается прожаркой у нас. Ничего подключать не надо. Срабатывает при температуре на датчике более 180 градусов. Летом установлю рядом с трубой на чердаке бани.
Так то оно так. Только вот до моей дачной деревни - до (по) которой и дороги то нет, только просёлок и то что сами скинулись и подсыпали - газификация никогда не доберётся, прописаны всего пятеро, а зимой живут двое! Поэтому только дрова! Хорошо хоть техника снег чистит т.к. деревня жилая считается.
Строители навряд ли, мой дом 49 года официально по документам числится, а вот соседка по улице, ровесница моей старшей дочери, которая родилась в доме из шпал, постоянно обращается к моей супруге капельницу поставить, что то у неё...