11 рыбаков спасли с оторвавшихся льдин в Ульяновской области

В минувшие выходные на волжский берег эвакуировали первых пострадавших от зимнего лова. Инцидент произошел в районе поселка Красный Яр Чердаклинского района. Около 10 часов утра сотрудники МЧС зафиксировали отрыв льдин в акватории реки. Причиной стал сильный ветер и высокая волна – до одного метра. Однако, сама толщина льда – на тот момент она составляла от 5 до 7 сантиметров – представляла угрозу для всех, кто вышел на лед. На место бедствия выехали 4 спасателя.

Александр Кухарев, начальник Ульяновского центрального поисково-спасательного формирования, рассказал: «В связи с резким усилением ветра льдины стали лопаться. И люди плыли от берега на расстоянии 150 метров. Спасатели подошли ко льдине, попросили всех лечь спиной на лед и по спасательной доске стали по одному забирать на катер. Так, в три приема спасали ребят».

Андрей Епикуров, старший государственный инспектор группы патрульной службы Центра ГИМС России по Ульяновской области, прокомментировал: «На всю операцию понадобилось 20-25 минут. Данная операция осложнялась тем, что был сильный ветер и буран, снег. Видимость была очень плохая. В условиях недостаточной видимости проводилась данная операция».

На льдине рыбаки провели около часа. Но как сообщают спасатели, никто не пострадал. Любители экстремальных видов зимнего отдыха за медицинской помощью не обращались.

Источник: http://www.vesti.ru

Голоса: 0
Moderator 17 декабря 2013, 14:48
Рейтинг: 33
или , чтобы писать комментарии
Наверх