Сегодня, Брейтово!

Ярославская область
Один раз днём температура перевалила за 10 градусов. все разделись, ветер стих после обеда, но температура тоже упала, но ниже+3 не опускалась! Как ни странно лёд меньше разрушился, чем за вчерашний день! но ехать комфортно, склизы не горят! Они уже сгорели дня три назад!
Ладно, бог с ним со льдом ещё постоит я думаю пару недель!
Сегодня я поймал самую крупную рыбу за всю свою длинную жизнь!!! Не считая пары сомов на Волге и забагренного белого амура на 32 килограмма, сегодняшняя ЩУКА - самая крупная пойманная мной рыба, а если учесть, что поймал я её зимой т.е без помощи катушки и спининга, это особенно приятно!
Пошли по урезу окуня искать, вместо этого судачёк небольшой попался, решили разбуриться на этом месте, судака больше не было, а вот щука в 16-30 чуть не выбила Дельфин из руки при поклёвке, потом минут десять вываживания и 40 минут высверливания!
Сначала вроде пошла, но глубина небольшая, она быстро увидела лёд и развернулась, такой потяжки я никогда не чувствовал, подбежал Димба и смотал с катушки всю леску, у меня появился запас для манёвра, отпускать пришлось пять раз с болью в пальцах(леска сильно жжёт кожу, потому что рывки очень быстрые метров по пять - десять и пока развернёшь очень нагревается леска!
0.37-й Аплаус от Санио - лучшая леска в мире, теперь я точно знаю, что на неё можно вытащить всё что плавает в Рыбинке, а кто её порвёт, того всё равно не высверлишь, в одиночку то точно!
Подвёл к лунке, взял на багор, Димба подстраховал своим, так она так развернулась на двух баграх, что чуть руку мне не вывихнула! Димба сразу отказался в этом участвовать, ссылаясь на то, что если не вытащим то виноват конечно будет он! Но от помощи не уклонялся и принимал активное участие во всём процессе, а работы хватило всем четверым, именно столько человек извлекали щуку из подо льда!
Конечно, если бы не МАКС, мы бы сдались очень быстро, но он разрулил всё очень грамотно, пришлось просверлить 6 лунок и разбурить перемычки, Макс три раза залезал под воду рукой лёжа на льду с голым торсом - короче он главный!
К концу процедуры, на удачу ХАНТ подъехал, а у него отличная камера, так что фото завтра выложит!
Когда вытащили оказалось, что воблер целиком во рту, точнее его багром вытянули через жабры наружу и леска перерезалась, а до этого была за усом и это меня спасло, потому что поводки не использую!
Щука длиной с багор от Пожарников, а он 120 см, думали килограмм пятнадцать, но так как подарил её ещё на льду, сам во взвешивании участия не принимал, но парни позвонили и сказали - 11500, правда с частично утерянными внутренностями, багры немного её повредили!
Так что она крупнее судака на автарке и становится самой крупной пойманной мной рыбой!
Леска Санио Аплаут 0.37, застёжка Декой 36кг, приманка Саурус 8.5 см, 20 грамм, спасибо 700-му, Саурус из новых, т.е. его производства!
Всё в Москву поехал, до следующего выезда!
Дата рыбалки:11.03.2014
Улов:Щука
Голоса: 1
Илья.Коптево 12 марта 2014, 9:02
Рейтинг: 87027
или , чтобы писать комментарии
Наверх