Здравствуйте всем!

Ярославская область
Вот и закончилась еще одна поездка на Рыбинку. Дубец 3,4,5,пол дня 6-го.
Цель была половить Акунька и "постучать" налима. Ну что сказать, половили, не дО сыта, но половили. Два дня были "жесткие"поиски полосатого разбойника и мы его нашли, но он был сыт и спрятался в торосах. На чистое место выходить не хотел, приходилось бурится ближе к торосам, но не всегда удавалось "пробить" лунку до конца, мешали плавающие льды под торосами. Акуньки были одиночные, после долгой "раскачки" лунки, но размеры хорошие.
Если удавалось найти "серийную" лунку, то было много мелочи, которая отпускалась в родную стихию.
Где как нам казалось, должен был быть налим ставили по "контрольной" поставухе. Если за ночь попадался налим, пробовали ловить его на мормышку. Но два дня налим брезговал, подходил щипал тюльку, но брать отказывался. 4 числа под вечер, при смене очередного места лова, был замечен не унывающий Федор из д.Водяники, поймавший налима на балансир.
Волевым решением было принято с утра заняться налимом, т.к. силы при бурении льда ручным буром, не безграничны. Утром в намеченном месте, выставили по "контрольной" поставухе. Часов в десять "прилип" первый налим. Ну а дальше в ход пошли налимьи мормышки с подсадкой тюльки.Налим попадался хороший, самый-самый (которого Феликс из Горелова оценил кила на три), потянул на 2.100.Самый пик клева пришелся на 12 часов и потом сошел на нет. Думали сегодня налим тоже поклюет с утра(поэтому и остались), ан нет. В ночь "прилипли" две "пиявки", на две поставухи и одного выкачал на мормышку. Зато с самого утра проклюнулся приличный окунь, кто любит поспать на активный клев опоздали. Уловистые налимьи лунки(вчерашние), любезно освободили Феликсу, а сами отправились домой.
зы. В один из дней была такая подвижка льда, что на ящике закачало. Не доезжая берега километра полтора, нашей "стрекозе"....
Белаяжелтая стрекоза любви, стрекоза лети, аааа ааааа....(С) :D
......путь преградила торосина, тянувшаяся параллельно берегу не понятно на сколько...
...но в корыте был топор, немного подрубили и поехали дальше.
Ну вот вроде и все. А всем НХНЧ.
зы.зы место знаю где окуня мордатого прорва... (тихо так)
Дата рыбалки:03.03.2014 - 06.03.2014
Водоем:Рыбинское водохранилище
Голоса: 0
Куп.А. 7 марта 2014, 10:25
Дмитров МО. Рейтинг: 16616
или , чтобы писать комментарии
15 июн 2021 в 22:03 1063
15 июн 2021 в 21:38 56593
Наверх