Гамарджоба! Уча. Джиг!

Московская область
Гамарджоба! Уча. Джиг!
Сегодня официально открылся на Домашнем Водоёме.
В 4.20 стартанули с Олегом из Медведково. Перед Болтино неожиданно заехали в туман...Нет, не так...В ТУМАНИЩЩЕ! Хорошо, что перед нами "кралось" такси с включёнными аварийками.... И всё равно , сердце ёкало каждый раз когда "из молока", из ниоткуда (слава ВЛКСМ, что по своей полосе) выниривали встречные автомобили!
В 5часов вышли на знакомый мысок, а там...Окунь неистово поедает малька буквально "под ногами"!!! И началось!!!
Кидаешь в туман, слышишь глухое "Плюккк" и сразу удар!...мимо! Пару оборотов катушки: ещё удар! Промахиваешься...подвис...Пока соображаешь что происходит - ещё удар! Есть!!! Сердце колотится, все движения неразумно резкие, опять заброс, сразу подвис...Есть!!! Мозг не работает, все движения на "автомате". Меняешь, трясущимися руками приманки... В голове крутится одно слово: Быстрее! Быстрее! ...Ведь кончиться это может в любую минуту...
Это продолжалось до восьми. После ветерок разогнал туман и окунь стал разборчевее. Приходилось устраивать "танцы с бубнами" пытаясь вынудить его на поклёвку!
Окунь нормальный - основная масса 150 - 300. Но были несколько под пол- кило. Какой же это кайф бороться с ними лайтиком!!!
Так же мне попались три жабки - одна чуть больше своих двух сестрёнок.
К десяти туман окончательно развеялся, а с ним "развеялась" и рыба. Покидав ещё немного без результата засобирались домой.
Вот такое выдалось открытие на Уче! До сих пор эмоции не отпускают!
Вот...
Голоса: 0
КАЦО 14 июня 2022, 14:13
Рейтинг: 10325
или , чтобы писать комментарии
Наверх