Ну, а судачок.

Московская область
Осень золотая, превращается в осень серую и унылую. Листья постепенно облетают, лес чернеет. Еще чуть-чуть и все окрасится в оттенки серого. Но я по-моему урвал последний погожий денек. Днем было относительно тепло, в демисезонной куртке на солнышке, временами, было даже жарко. Наслаждался погожим деньком. И лишь по дороге домой, где-то в Гжели меня накрыл дождик, сопровождал всю дорогу, и теперь за окном стучит каплями по стеклу.
По рыбалке ни то ни сё. Температура воды 12 градусов, щука вроде как уже наелась, судак только, только начнет. С учетом приближающихся холодов в ближайшие две недели, надо отпуск брать. Ну я так думаю. Ну и результат предсказуем. 4 поклевки за день. 3 из них с одного бугра, из них 1 одна рано утром, две вечером. При чем две поклевки, чуйка мне подсказывает, одной и той же щуки. Еще поклевка с другого похожего бугра. На остальных местах в течении дня, а сегодня старался проверить разноплановые точки, лишь контакты с рыбой. В смысле стоит то тут, то там стаями. Но что за рыба хз, ни поймать, ни подбагрить не удалось. Но скорее всего бель. Она еще кстати не на ямах, гуляет по 4-5 метрам.
Про щуку почему думаю что одна и та же. Рано утром пришел я на бугор. Встал нормально. Веду с самого верха и донизу. Понимаю где должны быть поклевки. Ожидаю их когда приманка начинает сваливаться с верхней бровки. Но, ешь твою клеш, когда она долбанула, я не то, что не подсек, я чуть спиннинг не выронил. Она видать в противоход ударила, поэтому удар был сильный и она сразу потащила, поэтому чуть не выронил.
Потом вечером когда вернулся сюда, примерно с той же постановки, чуть в другом месте на бровке, также где-то сверху бровки. Удар, в этот раз я начеку, подсечка, сидит, пошла наверх... Но через несколько метров сходит. Щука двушка плюс минус, а там была скорее всего такая, давно не представляет интереса как объект ловли, разве, что в деревне, ну там других сложно поймать. Там кстати и меньше можно по развлекаться. Поэтому и расслабон когда ее ловлю. Но все равно когда постоянно сходы, стоит призадуматься, что не так.
Ну, а судачок. Судачок тестю понравился жаренный, я как-то летом забрал на поесть. Пришлось упираться и ловить судака во что бы то ни стало. Одного соблазнил, и то не до конца. Почти под лодкой прижал приманку с легким ударчиком. А нет бы нормально вдарить.
Голоса: 3
Shpynev 18 октября 2020, 1:33
Рейтинг: 2324
или , чтобы писать комментарии
28 окт 2020 в 02:13 51859
28 окт 2020 в 00:43 909
28 окт 2020 в 00:23 31901
Наверх