Съездили на Дон.

Ростовская область
Съездили на Дон. 12-го приехали к вечеру на место и офигели. Я скинул лодку возле дома Андрея-Пахры и на ней с дочкой доплыл до косы 8 км., а жена на машине поехала по треку по грунтовке. На косе встретились. Там уже жили пару дней Коля-Рыбокоп и Макс с женой Аленой.
План был такой. С женой и дочкой поставить палатку и натянуть тент возле воды на песочке донской косы. Купаться-загорать дня три. Прикормить поблизости место для ловли сазана. Бросить донки с берега. А потом еще на три-четыре дня перебраться в дом Андрея под кондиционер.
Реальность оказалась суровой. Половодья не было, поэтому вместо песчаного дна нас ждал черный ил по колено. Жара под сорок. И тучи мошки.
По лицам моих девушек по приезду понял, что они в шоке от предстоящего отдыха. Коля собирался валить и складывал вещи. Принял решение тоже сваливать в дом, иначе это был бы последний выезд семьи со мной на рыбалку. Зачем-то вытащил из лодки и положил на крышу тубус со спиннингами, намереваясь потом его убрать в салон. Жену не предупредил, и она не заметила. Я на лодке ушел к дому, а жена опять на машине поехала. Естественно тубус где-то свалился. Ночью искать поленился. Просто не осталось сил после долгой дороги. Утром в три часа встал и проехался по маршруту. Видел на дороге зайца, лису, сову, фазанов, косулю. Зоопарк какой-то. А тубус так и не нашел.
Ловить бель без стоянки на берегу очень напряженно. Надо ведь постоянно варить на костре горох-кукурузу и кормить. Отказался от этой затеи, потому что стали жить в доме. И спиннингов нет. Андрей мне выделил какой-то супер дорогой японский спиннинг. Чуткий, бросковый, но кончик гнется. Не понравилось. Потом у нас зашел разговор, какие спиннинги мы предпочитаем. Я вспомнил про Херти Райз Джиг Бот, купленный на выставке, когда фирма только впервые появилась на российском рынке. Тест 10-42 гр., рост 2,3 м. Для меня он был идеален. Потом смотрел и даже купил другой спиннинг Херти, но это были уже другие спиннинги. А у первого сломал кончик в прошлом году.
Андрей принес из закромов именно этот спиннинг. На уговоры продать не поддался, но половить дал.
Выезжал несколько раз по утрам и вечерам на рыбалку. Поклевок много, но количество так и не переросло в качество. Самая крупная рыба – единственный берш грамм на семьсот. В основном судачьи недомерки 200-500 гр. Последние пару дней на рыбалку уже вообще не выплывал. Как-то не по душе мелочь мучить, чтобы потом отпустить. Температура воды за пару дне упала с 26,5 гр. до 23 гр., уровень поднялся сантиметров на сорок, понесло мусор.
Нашли место напротив дома с полоской твердого берега с песочком. Купались, загорали, терпели насекомых. Ездили в Серафимович, в женский монастырь.
В общем, и отчет писать не стал бы, если бы не необходимость посоветоваться с форумчанами, что купить теперь. Утратил вместе с тубусом Терминатор 15-50 гр. и Экстрасенс 6-24 гр. Идеал для меня Херти 10-42 гр. Терминатор близок к моему идеалу, но немножко не то.
Надо что-то подобное приобрести.
Голоса: 1
SVN 22 июня 2020, 11:40
г.Москва. Рейтинг: 5883
или , чтобы писать комментарии
Наверх