32 налима с Рыбинки

Ярославская область
В общем, всем здрасьте!
Благодаря замечательной технической оснащённости и благожелательности Karakatica набились(я и СС) к нему в компанию и в 18.00 7 января навострили лыжи в Прозорово. В Угличе затарились тюлькой(Сеге респект!!!) и в 00.00 были на блатхате. Небольшой перекус-перепив и баиньки. В 7 подъём, завтрак, извлечение и погрузка Пахуса и прочих бебех, попутное общение с Хирургом - и мы на берегу. Воду подняли, до льда метров 50, и тот не держит, ещё метров 100 до прочного. Загоняем L200 попом в воду, ломаем лёд, выгружаем собаку, санки и всё остальное. Устраиваемся в собакопоезде и берём курс на бровку озера. Ехать стрёмно, ощущение, что не по льду, а по открытой воде в штиляк. Вот токо штиляком и не пахнет, ветер под 8-10м/с.
На бровке выставляем десяток жерлиц, ещё дюжину поставух на поливе в расчёте на налима. Я балансиром пробиваю бровку, СС с Karakatica полив, результата нет. Ветер усиливается, и первоначальный план уйти на восток в поисках полосатого-мордатого вызывает сомнения - против ветра можно не вернуться. И точно, собакопоезд и без седоков против ветра не едет. Остаёмся на месте, блесним-балансирим. Чернота с запада оборачивается ливнем. какой и летом бывает нечасто, вот те жопа Новый Год. Со льда уезжаем по-светлому, как будет меняться ледовая обстакановка непонятно. Более-менее благополучно добираемся до машины, блатхата, ужин, баиньки.
Утром 8-го заезд на лёд лучше не стал, волокли собаку по ломающемуся льду метров 50 до прочного. На жерлах на бровке два флага, с одной щупак на 800гр, на другой такой же налим. Н поставухах веселей - шесть налимов,на остальных тюлька отсутствует. Собрались за окунем - собака ехать не хочет. Разборки с зажиганием, карбюратором и уровнем масла в картере дали результат, но украли время. Точка на 4-й версте результатов не дала, времени на дальнейшие поиски нет, возвращаемся. По пути что-то торкнуло, сверлимся, окунь, второй, третий.... и усё. Забиваем точку, подъезжаем к жерлам - пусто. На поставухах несколько размоток, пустые крючки. Перекус, садимся стучать одноусого. Первая поклёвка(нереализованная) в 17.40 обнадёживает. В начале шестого восторженно-победный возглас Karakatica "Есть!!!" - и первый налим на льду. В течении 10-15 минут этот жабодавовызывающий клич повторялся ещё четыре раза, и четыре налима до 1.5 кг оказались на льду. Часовое НИКАК побуждает меня уйти к другой группе поставух. Одна размотана, на двух других тюльки нет. Размотанная в то-ли в корягах, то-ли в сетях, но рыбу слышно. Пусть выстаивается, сажусь стучать, точнее бегать по лункам - по небольшому опыту, если активный налим есть, то берёт сразу. Начинаются поклёвки, первых двух мелких отпускаю, но вот и достойные пошли. Повторяю успех Karakatica, 5 штук с лунки. Налим хороший, 700-900 гр. И опять затишье. В начале 10-го уезжаем со льда, хотя знаю, что позже одноусый обязательно должен брать. Но ведь днём хоцца полосатого надыбать...
10-го с утра жерлы пустые, на поставухах 4 налима. Уходим на точку, где вчера проклюнулся окунёк - там пусто. Двигаемся дальше. Пусто...пусто... пусто. Наконец СС ловит окуня, второго. Я двух, один рыбинского размера. Коряжник впечатляет, пни до метра. Ощущение, что окунь есть, но не хочет есть. Решаем остаться, может активизируется. Раздувается ветер, пошёл дождь. Полосатый так и не расшевелился. Подъезжает подуха, останавливается метрах в 400-х, никто не выходит. Видимо, решив, что освёрл нецелесообразен, удаляется в сторону Лопатинских створов. Снимаемся и мы, завтра домой, надо жерлы снять по-светлому и постучать Никодима. Погода супер, ветер, дождь. Очередной раз думаю, что делать то, что делаем мы, можно только по приговору Народного Суда. Начало шестого, налим чуть бодается, но не садится. Берёт мелочь, отпускаем. Karakatica ловит полторашника, у СС пусто, у меня пара зачётных. На плавном подъёме удар-прижим, подсечка... нейдет. Потихоньку поднимаю...ёпрсттвоюмамуети...сход. Подходит СС, у него грустно, зову его на мою улицу. Пока беседуем, у меня опять притрог, чуть покачиваю, чуствуется, зажевал, подсечка... Иди сюда! Куй там. Голова в лунке, хвост не пускает... твою мать, опять сход. СС уходит за снастями. У меня всё прекращается. Пришёл СС, перебирается через трещину, рассверливает пятак. Через пять минут - первый, около 800гр, пошёл. У меня такой же. СС меняет лунку, вторую... Второй пошёл, не меньше 1.5кг. Третий, чуть больше. Пришёл Karakatica, выловил ещё одного. Время полдесятого, мы все мокро-сырые, притроги кончились. Сваливаем.
Утром 11-го домой. Все довольны, считаем что выезд удался(Хотя ПЛОХИХ рыбалок не бывает). Поймано 32 налима весом от 500гр до 2-х кг. В моих 5 с икрой. остальные с молоками. Хромой, попробовав печёнку и икру налима, зажмурился и долго мотал головой. В конце концов изрёк:" ЭТО без водки кушать низзя!!!".
Простите за многабукв.
Дата рыбалки:07.01.2014 - 10.01.2014
Водоем:Рыбинское водохранилище
Место ловли:Прозорово
Способ ловли:зимняя удочка; жерлицы
Улов:32 налима
Голоса: 0
Борода Мытищи 13 января 2014, 14:59
Рейтинг: 889
или , чтобы писать комментарии
21 сен 2021 в 00:38 2386
21 сен 2021 в 00:12 35831
20 сен 2021 в 23:21 58179
20 сен 2021 в 20:46 1799
20 сен 2021 в 20:14 3220
Наверх