Начинаю экспериментировать

Ярославская область
В четверг, в бане, решаем – рыбалке БЫТЬ
Сан Саныч настроен по-боевому, Сергей тоже едет, Дима не едет, у него в субботу двери приедут вставлять в коттедже. Накануне созвонился в русфишингистами. Один едет в район Противья, другой - на другой берег Рыбинки, значит информация будет отовсюду. Мы за Пошехоньем ночлега не знаем, поэтому едем на Себлу, а там как получится. Может переедем на Ламь-Суховетку потом.
В субботу, в 3 часа ночи, грузимся и едем вчетвером – Саныч, Сергей, Сват Саныча и я. По дороге всё как обычно – Жабня, Углич, Шестихино, Брейтово. Жилье заранее не бронируем, ибо кто знает, куда нас занесет нелёгкая
Приехали на Себлу. Выше Беняково народ сидит на льду, наши уже хотели свернуть, но я настаиваю ехать ниже, примерно туда, где ловит Сказочник. Сворачиваем в Беняково, у магазина никого нет, едем в лево, по деревне. Сворачиваем в знакомый проулок, ставим машину. Там ещё трое на машине. Спустились на лед, первые шаги аккуратно, потом уже смелее. Лед хороший. Вернулись к машине, загрузил санки, собрал пешню и на лед. Хорошо, что взял пешню – бух, бух, бух, бульк В сторону – бульк с одного удара. Постояли, почесали репу все вместе и решили ехать ещё ниже, в район «Сиротки». Так как по левому берегу давно не ездили, то дорогу помним только к створам. По пути, у Сиротки, рабочий из Азии, нам показывает дорогу к берегу. Он там как разводящий Оказывается, надо ехать к воротам Сиротки и у них уходить левее. Так и сделали. Едем по берегу, выбираем место. Остановились, выгрузились и на лед. Весь народ сидит ближе к правому берегу, жерлицы по середине. Начинаем, с левого берега, а вдруг…., а мы одни здесь Лунки с третей зацеп. По ощущениям сетка, тем более рядом есть похожая сетевая лунка. Отцепом достаю сетку со своей мормышкой, вырезаю свою мормышку, распутываю и уходим под правый берег, ибо нечего выёживаться, надо как все Кто-то окликивает, присматриваюсь, наши – Женька, Макс и Андреич с Володей. Привет, привет.
Начинаем ловить. Я на безмотылку – черный гвоздик с ядовитой зеленой (светящейся в УФ) бусиной. Ловится окунек мелкозасолочный, иногда проскакивает более-менее, но не более 150грамм. Правда клюет довольно активно, что радует, ибо всё же первый лед, руки заждались, душа истомилась
Начинаю экспериментировать – нимфа с золотой бусиной – ловится, муравей с кембриком «восьмерка» - ловится. Подсадка опарыша никакой форы не дает. Далее продолжаю на нимфу.
Вечером, в Дюдиково нашли жилье. Сварили традиционный «шулюм», по старому рецепту (картошка-моркошка-лук-вермишель, тушенка), а не как в последнее время (вермишель-тушенка)
Поужинали и засели в тыщу до поздна. До финала не доиграли, я пару раз попадал на самосвал, да и ладно
Утром проснулись, позавтракали, накатили за здоровье и грузится. Подъехал Дима с товарищами, всё-таки не выдержал, прилетел одним днём. Двери ему так в субботу и не поставили гады, только день рыбалки потерял
Приезжаем на старое место и всё по старому сценарию – окунь от мизинца (в лунку) до 130-150гр. В камеру видим плотву, две штуки 100-150гр. попадаются на безмотылку. Ставлю три стоячки и жизнь налаживается. Бегаю от удочки к удочки, подсекаю, иногда на том конце лески приятная тяжесть, но не более 200гр. и то, таких у меня было пару, остальная рыба 50-150гр.
После обеда сходил к старой пристани. Народ там достаточно «плотно» сидел оба дня. Первый день я не дошел до них, поленился, второй всё-таки дошел, периодически проверяя на мой взгляд перспективные места. А у пристани ловили и рыбка неплохая присутствует. В принципе мы тоже нормально плотвы половили. Делаю «лунки», ставлю пару на замри, ловлю на безмотылку. Пришел я к шапочному разбору, у них тоже всё затихало. Поймал 4 шт., одна грамм на 200 и пошел обратно. Клёва уже как такового не было, пошарахался, поискал, немного мелочи вымучил и стали собираться домой.
За два дня наковырял кила четыре. Нормально. Удовольствие получил
Пы.сы: Леску, которую купил у Димы в Александрове затестил. Нареканий пока никаких, хоть и дешевка – 40р. за 30м.
Голоса: 0
Lomov 26 ноября 2018, 10:01
Сергиев Посад. Рейтинг: 4231
или , чтобы писать комментарии
14 дек 2018 в 09:32 36889
14 дек 2018 в 09:25 23815
14 дек 2018 в 05:56 3448
Наверх