Вчера сделали вылазку

Ярославская область
Доброе Утро!
Вчера сделали вылазку на самое что ни на есть-УГЛИЧСКОЕ водохранилище!
спозаранку естественно...дорога-то,пипец какая разбитая ,пока дотряслись,утрамбовывая в желудках завтраки...уже и 6-ть часов утра сразу скажу-на клёв не повлияло...потому как- туман плотный ,и не досыпать эти час\полтора нет никакого смысла,один фиг только по берегу ползти,как черепаха... вот такой туман,очень плотный...
уровень-приличный совсем для осени
Лодку спустили без проблем,сели и пошли потихоньку..."в никуда"...
ветерок вроде восточный был,пока шли неспеша,туман подсдуло слегка ,чтобы мы насладились восходящим солнцем со стороны Японии ...
посмотрели\полюбовались и дальше,на Волжские бугорки попробовать половить!
а туман опять за нами опустился,красотаааа...
Встали на давнишний урез,на выходе из залива(коих-множество)...сразу поклёвки начались...это"проходили" уже именно тут,поклюёт с рассвета минут 20-ть и всёёёё....уходит окунь на свои глубины!
некрупный,но повеселись,соскучились руки по задорным поклёвкам!

я не ортодокс ,поэтому пробовал на всё(пока рыба была)...странно,но ни какие вертушки не клевал совсем! на"кастмастер" кстати-тоже...а на"резину" с этим"мотовилой"\отводным я ловлю только вынужденно пару раз в год ...неинтересно совсем по дну его волокать!
раз попалась щучка,окуни свалили,и это утро не стало исключением...
Лёшка изловил её на цикаду...и-сразу якорь из воды!
Порезвились неплохои дальше пошли...надо же ВСЁ успеть и туда вон(показал вдаль рукой),и туда(ещё дальше показал)....не получается только ВЕЗДЕ успевать в этом сезоне...а хотелось бы....
Вот издали,красивый он,сука... прям-"белый лебедь"!
А втихаря в тумане такой "след" после себя оставил...,на рее всю команду повесить мало,или под килем на верёвке протащить,гандонов этих вахтенных! метров на 200-ти,плавучего мусора(может и тонущего) выкинули с него...бутылки пластиковые,контейнеры из"пенки",кеги из-под пива 20-тилитровые...пипец!
на фотке ещё 2\3 не видно всего этого хлама...
Теперь опять о рыбалке... пришли теперь уже полным ходом на выход залива в Волгу,на большоооой такоооой бугор ...весь он пустой ,по краям только бель в эхолоте,висящая в 3-4 метрах от дна!
зато увидали вот такую красотишшу
И дальше "попылили"...повстречался нам посреди Волги вот такой перспективный островок,сразу видно-ничья земля ,значит-мы её первооткрыватели и почти уже-владельцы!

а рыба-то и пряталась от жары как раз под ним ,опять же-еда всяческая,своя экосистема,все дела !

половили и тут чутка,что-то в воду назад...что-то забрали на копчение Алексею...жара как-то внезапно началась,да и вода-21,5 градуса уже!
короче-всё заглохло,переставлялись и к другому берегу раз пять-шесть,поклёвок больше я не видел....да и время-12.00 духотаааа!
вспомнииил... жерешок тут бил в одном месте(и не мелкий),и прямо у берега,но минут 15-ть всего...перекидали всё...а долбанул один раз"как молотом" по цикаде,перевернувшейся\зацепившейся при забросе тройником за поводок, не попался естественно...прям первый раз со мной ТАКОЕ...
вот ещё из любопытного...сравнительный анализ водной растительности-"зелёнки",показал,что под левым берегом её намного меньше,чем под правым! хотя ветер дул с правого на левый... парадокс!
вот с левого берега...
а вот и с правого...
А в целом-всё хорошо ,погода прекрасная ...вода хоть и зелёная,но есть и много,значит и рыба в ней-есть!
Всем Удачи и не болеть,скоро же-на РЫБАЛКУУУ!!!
Голоса: 0
SEGA Углич 3 сентября 2018, 11:56
Рейтинг: 15679
или , чтобы писать комментарии
19 сен 2018 в 00:08 33658
18 сен 2018 в 23:58 22733
18 сен 2018 в 23:30 9554
Наверх