У нашего буранщика – Игоря была инфа

Ярославская область
Отчитаюсь о закрытии сезона. После перелома месяц тому назад трех ребер думал, что рыбалка со льда мне больше не светит, но боль на прошлой неделе - боль приемлемая, обломки ребер больше не трутся друг об друга – значит срослись. Надо ехать, пока лед не уплыл. Коля (Nik-N) взял к себе в машину, потом еще Ленон третьим присоединился. Едем на вторник – среду (3-4 апреля) в Борок.
Выехали в понедельник в ночь, утром – в Борке, даже поспали пару часов.
Первый день до обеда пробовали на Сутке выше канала, на выходе Сутки, на Волге выше Сутки. Хотели сами найти рыбу и половить в одиночестве.
Как пробовали? Много сверлили, смотрели в камеру, рыбы не видели, удочек не разматывали. Я предусмотрительно взял туристический коврик и сладко поспал часа полтора прямо на льду. Абсолютно трезвый, вообще не пил спиртного. Но слабость после болезни взяла свое.
После обеда впали в отчаяние от безрезультатных поисков и двинули в толпу к острову. Димыч Химки приехал на снегоходе Нарколога в Сутку и соблазнил рассказами.
Приехали в толпу, немного половили, меньше десятка плотвиц некрупных. Со многими фишингистами зато увиделись. Вечером опять вернулись на Сутку. И тут Ленону удача снала улыбнулась, а потом повернулась задом. Зацепил очень крупную плотву, и шепотом просил Колю дать багор. А Коля шепот не расслышал – плотва уплыла из лунки, а Ленон теперь, надеюсь, будет орать на весь водоем: «Багор», не боясь засветиться.
В воскресенье - сразу туда же. Опять, можно сказать, ОП. Рыбы очень мало. Бесконечные пустые лунки. В камеру если увидишь одну плотвицу, уже удача. С этой лунки можно ее же и поймать. Ну может, еще одну незамеченную. Люди сразу просекают редкие поимки - тоже хотят поймать, а рыбы нет. Нет того счастья последнего льда, когда на большой территории все сидят на приличном десятиметровом расстоянии друг от друга и кайфут от клева, когда твои уловы зависят только от желания ловить, ну и немного от мастерства. За этими воспоминаниями и едем в предвкушении весенней рыбалки. Ленон в развитие темы даже вечером за рюмкой чая читал лекцию о страстях людских, азарте и зависимости от рыбалки, сродни казино, приводя примеры из своей жизни. Но это уже не о рыбалке.
До Москвы Коля домчал в среду вечером отлично. Но осталась неудовлетворенность, желание взять реванш. Решили еще раз съездить на субботу-воскресенье.
Я хотел вообще к Капотне в экипаж пристроиться с выездом в четверг, но нарисовалась работа на пятницу: надо было провести консультацию, подготовить несколько документов. Работы часа на четыре, но надо быть в Москве. Дилемма: заработать 50 т.р. или получить лишний день рыбалки. Корысть одержала верх.
Опять напросился к Коле в машину. Выехали в ночь с пятницы на субботу. Теперь третьим стал Саша-Алексел. Приехали в половине шестого утра, и сразу на рыбалку. У нашего буранщика – Игоря была инфа о месте на Сутке, где хорошо половили в четверг.
Туда и поехали. Сначала бродили с Колей по старым лункам с камерами. Везде пусто. Часам к 10-ти решили двигаться от «уловистого» места в верховья Сутки. И в одной из лунок я увидел двух плотвин, не меньше полкило каждая. И Коля тоже в соседней лунке увидел. И людей рядом нет. Сели только своей компанией и отлично оттянулись. Плотва очень хорошая. Особо Коля отличился, по количеству поймал меньше всех, но по размерам рыб стал чемпионом, каждая плотва у него – это ПЛОТВА.
Через некоторое время нас, конечно, вычислили, да и рыбу то ли выловили, то ли она перестала клевать. После обеда уже долавливали неактивно, да и оскомину уже сбили. По-любому не зря приехали.
В воскресенье на старом месте рыбы не было. Да и ни где не было. Ночной мороз, наверное, придавил рыбу. Бродили, искали по новым места. Когда пригрело начало поклевывать, но не везде. Толпенки образовывались, что означает - клев не досыта. Я поймал пять штучек, Коля десятка полтора, Саша тоже десяток. Короче, осталась неудовлетворенность. Сидели почти до последнего, все надеялись на выход рыбы. Если б в субботу уехали, то можно было сказать, что закончили сезон на мажорной ноте. А так, еще есть к чему стремиться.
На обратном пути прошла инфа об утонувшем буране. Через канал переходили пешком, буря лунки, чтоб измерить толщину льда. Игорь уже налегке проехал по разведанному пути и заявил, что ставит снегоход на прикол. Все, сезон завершился.
Пишу сейчас отчет и понимаю, что съездили в целом отлично. Спасибо, Коле за доставку наших тушек. Глыба, а не человек – после полного дня рыбалки отрулил отлично и безопасно до Москвы. Я бы так уже не смог.
Голоса: 4
SVN 9 апреля 2018, 20:54
г.Москва. Рейтинг: 3348
или , чтобы писать комментарии
20 июн 2018 в 23:17 29295
20 июн 2018 в 23:05 21666
20 июн 2018 в 21:26 64944
Наверх