А Волга течет, несмотря на зимние берега.

Ярославская область
Прокатились с субботы на воскресенье на секретное место Сереги-Лавра. Место действительно отличное, какое-то намоленное. Съехали с асфальта и попали в зимнюю сказку. Деревья, согнувшиеся под снегом, бабушка на лыжах, еле заметная нетореная дорожка впритык к придорожным кустам – какое-то резкое изменение обстановки, будто страницу в книге перелистнули.
А Волга течет, несмотря на зимние берега. Обустроили нехитрый быт. Я забросил четыре донки, Петрович тоже четыре, Серега прошелся и разбросал в прогалах между деревьями закидушки.
Сели культурно отдыхать, выпивать и закусывать, наблюдая за неподвижными колокольчиками донок. Хорошо посидели. Легкий минус, везде снег, ветра нет совсем.
На рыбу я и не рассчитывал. Главная цель поездки - испытание ночевки в палатке Снегирь – 3Т.
Начали ставить палатку, и сразу же хрустнуло и сломалось одно крепление на боковине. Замотали скотчем, продолжили. Следом хрустнуло крепление потолка. В результате палатка не ставится. Оказался производственный брак. Четыре стеклопластиковые дуги входят в шарниры центрального узла на каждой грани кубической палатки. Все дуги были вставлены нормально, до конца в шары шарниров, кроме двух, которые и сломались. Эти дуги в шары не вставлялись легко, поэтому кривые ручки сборщиков вставили их только в сантиметровые трубочки с толщиной стенок 1 мм., а чтобы протолкнуть их дальше в сам шар с толстыми стенками требовались усилия. А зачем напрягаться? Естественно миллиметровая стеночка сразу же обломилась. Пришлось греть шар щарнира в кипятке и загонять две сломанные дуги до упора.
Поставили палатку. Дальше закрепили пол, накинули сверху дождевую накидку. Смотрится очень надежно, и стенки реально утепленные толстые.
Потом грели воду в 18-тилитровом бидоне на газовой плитке. До кипения воды прошло примерно час. Поставили две раскладушки, между ними бидон укутанный фольгированным пенофолом, как термос.
В 20 часов срубились, сказался алкоголь и ранний подъем в пять утра. До этого времени были пойманы ерш и окунек на червя, которые пошли на насадку. Еще сажали тюльку от Сеги.
Лавр за всех отдувался по рыбалке, но поймал только одного маленького налимчика, а мы с Петровичем тестировали палатку на предмет выживания зимой. Спалось очень комфортно. К утру вода в бидоне была температурой не менее 50 гр. Точно понимаю, что в мороз бидон, укутанный на день спальниками точно сохранит плюсовую температуру до вечера. Короче, ночевка с горячей водой в палатке ничем принципиально не отличается от ночевки с водой в машине. Вердикт: можно ехать с этой палаткой жить на льду, на КУ дня на три-четыре. Бидон палатку согреет.
Часов в пять утра проснулся. Колокольчик на моей донке звякает, но вставать ломает. Часов в восемь наконец-то встали. На донке сидел и требовал его вытащить, звоня в колокольчик, судачек грамм на 800 –т.
Потом Серега еще поймал берша. Быстренько заделали уху из берша и налима, поели и двинули в Москву.
Позитивная поездка состоялась, и главное, теперь из практики понятно, что мы реально можем без страданий и напрягов прожить на льду несколько дней.
Голоса: 3
SVN 6 ноября 2017, 15:25
г.Москва. Рейтинг: 2724
Комментарии: 2
Андрей Маринин 13 ноября 2017, 13:12#
Рейтинг: 795
Володь, а горелки какая по мощность по паспорту, не сохранилось данных? И что за модель, какой газ использовали?
Автор
SVN 15 ноября 2017, 13:23#
г.Москва. Рейтинг: 2724
Андрей Маринин,
Плитка однокомфорочная, бытовая. Мощность наверное 2,5 квт. Название не помню. Этой плитке уже больше 10-ти лет. Газ в пятилитровом баллоне с заправки. Сейчас купил композитный баллон на 12,5 л. Прозрачный, видно, сколько газа осталось. Но размеры баллона не радуют.
или , чтобы писать комментарии
Наверх