..путешествие на Рыбинку состоялось.

Ярославская область
Ну что рассказать, путешествие на Рыбинку состоялось, более чем прекрасно. В субботу вечером прибыли на место, предварительно заскочив на Чеснаву, узнать как там и что, но в 20.00 был на реке только один молодой человек и то после нашего приезда собрал снасти и уехал на лясапеде до дома. Доехали до места ночлега, перкусили и на боковую, дабы подъём будет ранний, это же вам не зимний период лова.unish: Подъём утренний и правда получился ранний, в 4.30 уже на ногах, пока перекусить, оправиться и в путь, на реке были уже в 5.30. По приезду уже один дядя махал удочкой и изредка доставал не плохую плотвичку. Ну подумали мы, сейчас попрёт. С первого заброса вылавливаю 200 граммовую, вот это кайф, после зимнего сезона. Поклёвки у нас с Санычем не были такими частыми, но по проходу рыбы раз в час, а может и чуть больше были небольшие серии , по три - четыре хвоста, разного калибра. Чуть ближе к мосту, можно сказать возле течки, у ребят было поживее и плотва покрупнее. Ловили на матч ( дальний заброс ) на поводке мормыха, насадка опарик + мураш. Иногда просто на пробу ставил чистого опарыша, думаю что клевал не настолько хуже бутерброда. Но всё происходило по проходу рыбы в этом месте, хотя так думаю концентрация в это месте была не настолько велика. Солнышко пригревало, народ уважаемый стал подтягиваться, следить за снастями стало намного проблематичнее , вернее по времени ограниченно. Когда из кустов с подветренной стороны слышалось Полковник я замёрз, это стало заменой тому словосочетанию как Тагиллллл... Вот и перевалил полдень, а народ всё подтягивался и подтягивался, в машинный бар всё чаще надо было заходить. В перерыве между тостами, удавалось посетить развёрнутые лично снасти и вытягивать рыбу.... Ну как я могу охарактеризовать клёв в этот прекрасный солнечный день. На рыбалке был, рыбу поймал, было просто клёво !!! Всё было в меру и как всегда на позитиве. Под хороший напиток - хорошие люди.... День двигался к вечеру, мы с Санычем в хорошем настроении и с загорелыми рожами, ну наверное как и все, остались очень довольными проведённым днём, потихоньку привели территорию в порядок , на которой тесно и по доброму провели первый рыбацкий день. Не спеша перенесли шмурдяк в машину, стояли ловили последние вечерние лучики уходящего на закат солнца, и вдруг с противоположной стороны реки " Я ЗАМЁРЗ" !!! И все подтягивались заново к столу.
По итогам дня, было выловленно на двоих десятка три плотвы разнокалиберной, от пол ладошки (которая была выпущена подрастать ) до небольшого монстрика, которого выловил Саныч, грамм наверное на 300-350, да чуть не забыл рассказать про супер окуня, который наградил Сан Саныча за свою усидчивость, своей силой и мощью при вываживании. Так же была поймана уклейка, детского размера. Получили один обрыв и кто то разогнул мормыху. Фото чуть позже... А теперь домой на чистую постель и на вкусный ужин, завтра ещё день и его надо было провести с пользой.
После ужина долго не засиживались и отбой был уже в 23.00.

Четверг, уже пол четвёртого не спалось. Голова в норме, небольшой сушнечёк, но это стандартная ситуация... В 4.40 уже на водоёме. Солнышко уже вышла вышло из-за горизонта, но ещё прохладненько. Толи от вчерашнего прекрасно проведённого дня, то ли от раннего утра. Вчерашний ранний дядя рыбак был уже на своём уловистом месте, но а мы с Санычем как добропорядочные рыбаки, заняли свои места согласно купленным билетам...С утра как и вчера клёв начался с утра не сразу. Чуть солнышко разогрело и дела пошли на лад. Но к сожалению клёв был не долгий. Изредка были подходы но не так часто. Так же у рыб пользовался спросом опарик и муравей. К 10 часам что то стало скучно по клёву, начали думать о переезде на другое место, так и сделали. В 11.00 быстренько смотались, посетили другой водоём, а там тоже забастовка. Пробыв на реке около часа, решено было двигать в сторону дома, так и сделали. В 13.00 плотненько пообедав выехали в обратку. За несколько часов лова, наверное выловили по количеству как и в первый день десятка три, за два неполных дня, обманули рыбку на 5, 5.5 кг рыбы. А вот кто то уезжал с водоёма, имея по два три хвоста, значит мастерство не пропьёшь, сказал я и на этой мажорной ноте наверное завершу свой рассказик.
Всё было здорово и позетивно. Спасибо Лёше, Саше, опять Лёше, Сереге , Игорю и всем остальным господам за небольшой сабантуйчик, который мы все вместе провели на прекрасном водоёме в хорошей компании, в трезвом уме и с твёрдой рукой в строю....
Всем удачи НХНЧ !!! Водичку жёлтую уже готовлю на следующий выезд, та что готовьтесь...
Небольшое предупреждение, дорога от Квашонок по МО, вро де бы ни чего, в Тверской губернии просто ад, на маленьких колёсиках будьте очень осторожны, да кто и на джипах - повнимательнее. Ну и за Угличем отрезками не фонтан, хотя дыры стали пискаструить, местами вырезан асфальт, довольно таки широко и глубоко. Путешествуйте дорогие товарищи в светлое время суток.
Видео..... Первый день, фото не делал, было бы немного не эстетично...
Голоса: 2
полковник Химки 5 мая 2017, 13:03
Рейтинг: 3319
Комментарии: 2
alekseich61 5 мая 2017, 17:46#
Рейтинг: 141
А с субботы до четверга что было? Ничего не написал, Алексей
Автор
полковник Химки 6 мая 2017, 8:21#
Рейтинг: 3319
alekseich61, Да описался я. Во вторник вечером прибыли, в среду - четверг ловили.
или , чтобы писать комментарии
Наверх