Интересное и необычное в природе

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Головинский, 25 июл 2013.

1. Буньков

Буньков Все в сад!

нет, просто, аки Кассандра, предчувствовал во что можно превратиться после полтоса... ;):D

2. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Насчёт прогнозов погоды... Уже несколько лет вывешиваю кормушку у окна. По-моему, воспиталась популяция синичек, которая чётко привязана к этому месту. Птички хорошо предсказывают. За пару дней до морозов начали наведываться. Скакали по подоконнику, садились на градусник и заглядывали в окно. Сейчас прилетают регулярно, большой "семьёй". Стакан семечек уходит минут за пятнадцать. У кота этот процесс, как просмотр телевизора - очень любит смотреть, но, как на потенциальную добычу не реагирует. Но если на подоконник садится голубь...глаза горят, весь на изготовку к прыжку, если бы не стекло, то страшно подумать, что бы было... По крупной дичи зверь, стало быть:D.

3. Diver

Diver Рыбак

Глянул тему сначала, а там улитки. В конце моего клипа по итогам похода снята улитка (или слизень) пойманная сыном в Швеции. Размер - с руку. :D Так он ее капустой подкармливал, жрала за милую душу. Мало того, он ее умудрился в Москву привезти в коробочке, своему товарищу. А товарищу она не понравилась, пошел и выпустил ее на улицу, в районе Речного вокзала. Так что через пару лет, во всех лесопарках Москвы, чорные улитки:crazy:

Да, она конечно так не ползает, убыстренная прокрутка:)

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

На 1 апреля в номере МК было всегда 15 приколов их нужно было найти. Хорошая была газета. И щас тоже ничего. А вот радио у них щас говно. Особенно боронец с Тимошенко. Думаю, радио к газете не относится.

5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Diver,
    Трындец, как яхта на одном стакселе прет!!!
    А голец на улитку взял?

6. @СерЁгаБ, А фотки с нимфом хде простите<:-(что напомнил:Dоч интересно8-)

7. Буньков

Буньков Все в сад!

может выкладывал, не помню. Фотал озеро женевское, а стал просматривать и вот

Вложения:

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

И что необычного иы должны увидеть?

ОКА нравится это.
  9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    У нас ящик от огромного пылесоса, в нем альбомы и просто фотки россыпью. Сингапурский альбом нужно найти и Джона с грибами оцифровать.
    Джон и ребята из его команды "Heritage" (сингапурский лед зеппелин) сами охренели, когда эти фотки увидели, несколько штук отдал им. Где-то и негативы у меня . Найду - покажу.

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Блин. Стал ужезабывать. Аргументы и факты были два шестьдесят семь подписка на год. Мк - не помню. Семь рублей с чем-то на год. Или нет?
    Кстати. На нее еще не так просто было подписаться.
    Вот на комсомольскую правду - пожалуйста. Сколько хочешь.

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мобильник пишет, что хочет. Имхо и у Охотника тоже:
    Джон не грибами и не с нимфами, а с НИМБОМ над головой.

12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Ларек МК недавно жеж стоял у Рыбачьте с Нами , на Сухаревке. Там и чебуреки. Мот Собянин снес его?
    Охренеть:на тверскую высаживают 2800 деревьев по 192000 руб за штуку!

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

В принципе цена не сильно задрана.
    Вообще, на фоне всякой всячины,
    Делают и очень приличные вещи.
    Втихую как-то МЦК открыли. Проект-то глобальный, и народу хорошо.
    Замостили для пешеходов много чего.
    )))

14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вложения:

15. Буньков

Буньков Все в сад!

впервые познакомился и полюбил эту газету в 82 году в СА. Еле успевал отбивать её у электората пытавшегося умыкнуть её из ленкомнаты в сортир на подтирку. Там такие циферки приводились, что я был в 8-)8-)8-) Кто вообще, в то время мог такое пропустить не понятно... :-\

16. Буньков

Буньков Все в сад!

Вот справа, это тот самый фонтан, а что слева, я ХЗ :-\

Вложения:

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Удивительно, как они природу любят!
    554 млн руб+гранитные кадки+ земля+ посадка с логистикой+ каждый год замена сухих - вечная тема...

А на оплату офиса оставшимся чернобыльцам денег не нашлось. А нах? Отработанный ресурс...

18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вложения:

19. Этот дуб, не того кого надо дуб. :D

Андрей Kurz нравится это.
  20. боб

боб Рыбак

а ты спили да кольца посчитай...Шутю конешно,но думается за двести лет перевалил,у дуба годовые кольца после 30- 50 лет бырного роста-как лезвия бритвы практически,а от условий произрастания .ещё более может зависеть его плотность,правда в тепле и влаге,рыхлость тож прибавляется.

21. @боб,
    Тёзка, он спросил не стоИт, а стОит. :D

ОКА и боб нравится это.
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Буньков нравится это.
  23. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Boris. Нагатино, @боб,
    Сосед Тимур - барвихинский риэлтер сказал, что такой дуб увеличил бы стоимость участка в Барвихе минимум на лимон.
    Мот его верхушку мтс продать. А то нет связи и интернету на огороде. Только с чердака и в хорошую погоду.
    У мну растут еще три его сыночка, уже большие.

24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

всего лишь солнце

25. Буньков

Буньков Все в сад!

не исключено, тем более что если бы при съёмке внимание обратил, то можно бы было повнимательней отнестись...

26. Diver

Diver Рыбак

Да уж, лодка перла нехило, для ее размеров (27 футов), можно сказать на грани фантастики:D, было и 7 и 8 и 9 узлов. Но средняя получилась 6 узлов. Специально скрин трека сделал того участка. В остальных местах было скромнее. Обычно средняя 3-4 узла.
    На видео треска, она клюнула на обычную снасточку

Вложения:

ЖК Химки нравится это.
  27. Иго

Иго Рыбак

ЖК Химки и Андрей Kurz нравится это.
  28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Diver,
    Нравится!!!
    Яхта чартерная или своя? Есть поподробнее путевые зарисовки? Где?
    А почему в Ставангер пошли, а не в теплые края? У тебя своя команда? Сам вел?
    Лучше фишинга только яхтинг с фишингом!!! Ну, и дайвингом, конечно!

29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Думаю сам дуб стОит в районе 250 000. Живой.
    Плюс пересадить его с гарантией, меньше, чем за пять миллионов никто не возьмется.
    )))
    Таджиками обкапать, поднять, погрузить, перевезти негабаритно и посадить.
    Ой. Наверное миллионов десять надо. Не пять.

ОКА, Илья.Коптево и СерЁгаБ нравится это.
  30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Лимон вряд ли.
    А вот тысяч на четыреста долларов - вполне подымет.

31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Мой дуб в Барвиху перевезти не реально. Под мостами не пройдет даже на низкорамнике. Если только вертолетом на подвеске.
    Тимур пропал. Второй год дом заколочен. Все заросло нах

32. Мишлен

Мишлен член ФСР

Тебе бы в управдомы, Иль - в руководство ЖЭКа! Билеты на "Проломы" С картинами "эль греко"!.. Замена тротуаров, Скамеек на скамейки, Элитные товары, Ушанки-телогрейки...Просевшие ограды, Ремонтные ротонды...В натуре - эльдорадо, Товарищ Анаконда!..))
    :crazy:

БУЙНОВ, Куп.А., Карась и 3 другим нравится это.
  33. Илья.Коптево

А я считаю красиво на Тверской получилось, дорого или нет, как можно это оценить? Есть архитектурная комиссия и межведомственная, так что им видней, они знают с каких доходов эти расходы, а мы нет!
    А так то да, мы то все лучше знаем как применение этим деньгам найти получше...:-\
    Хороший номер у Камеди есть про то кто и в чем виноват и как все нужно устроить поумней!:rofl:

Анаконда нравится это.
  34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мишлен, @Анаконда,
    10 лимонов близко к истине.
    Дуб в комле 150 см, высота 14, толстых веток если метров 100, то масса экспертно 10-12 т.
    Ми-26- грузопод'емность 19 t, 750000 руб за полетный час.
    Оторвет, если хорошо обкопать.
    12 легионеров с лопатами на 7-10 дней - 240 000 руб.
    Экскаватор на 3 дня, 25000 руб.
    Застропка, аренда нейлоновых стропов- 100 000 ( они у меня есть в Подольске)
    Расстояние Ючмер- Барвиха - пусть 300 km с учетом облёта Нерезиновой. Подгон и возврат вертолета - 1 час, с дубом еще 4 часа, итого 5 час * 750000= 3 750 000, с проектом и разрешительными документами - 4 лимона за глаза хватит.
    Вощем в пятерку вложится можно.
    С учетом особенностей нашей территории - заказчику нужно об'вить десятку. Предоплата - 5 лимонов.
    Или пусть желудь сажает и не морочит нам и себе голову.
    Фубля... Как на работе побывал..

35. Diver

Diver Рыбак

@СерЁгаБ, Ну дык, своя.<:-(
    Лодка 1979 года с моторчиком Вольво-пента аж 13,4 л.с. того же года. Хранится там же в Швеции. Рулю один. В этом году брал сына с собой, больше не возьму, самому проще. Ну жену в крайнем случае можно взять :crazy:
    В Норвегию из Швеции уже три раза ходил. От места стоянки лодки до Норвегии 5 дней хода, но приходится и по ночам фигачить, т.е. круглые сутки. Радар, AIS (а то без него паромы задавят нафик. Одна такая бл... с названием BEDA в районе Гетеборга так на меня задудела чуть не на таво:crazy:). В теплые края пока рано, ходить стараюсь чтобы не выходить за рамки 3-х месячного Шенгена. Там с этим просто. Приехал на машине, подготовил лодку, звонок в контору с краном, те приехали, за 1000 крон скинули на воду, потом мачту поставил и все, рви когти куда хошь, никаких проверяющих и надзирающих, СВОБОДА:cool:. ВОт я и рву, по 1000-2000 миль за лето наматываю, худею (в этом году на 9 кг), вообщем вкалываю как папа Карло и отдыхаю:crazy:
    Хочется конечно и в дальние края (лодка хоть и маленькая, но реально оффшорная. На такой не единожды кругосветки делали), но пока обстоятельства выше меня, давят суки:bax:

заметки тут веду
    http://helgi277.livejournal.com/

ЖК Химки, kir mitino, Volga и 5 другим нравится это.
  36. Илья.Коптево

@Diver,
    Наверное это офигенно - молодец, но чем в походе занимаешься, ну там рыбалка, или охота, или еще для чего то такой длинный и всё таки непростой маршрут выбираешь? Там же и качка и прочие неудобства, в клипе и дожди и ветерок свежий?:-\

37. Буньков

Буньков Все в сад!

... слюной:rofl:

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Минуточку! 10 лимонов - это только логистика до Барвихи!
    А ценная древесина? Жолуди? Снос гаража? А леснику отстегнуеть?

39. Буньков

Буньков Все в сад!

там всё есть, ты наверное не до конца досмотрел :D

40. Diver

Diver Рыбак

@Илья.Коптево, Качка меня не берет, еще со времен службы на флоте. Занятий на такой лодке хоть отбавляй. Кроме рулежки (а автопилот такая вещь, в позапрошлом году купил в Гетебрге, на следующий год сломался,делают мля рукожопые, а еще реймарин:aggressive:) ловлю рыбу, если не сильно швыряет (тогда не до ловли), ремонтирую то одно то другое (в дизеле стал разбираться, а то до этого только на картинке видал:crazy:, но конечно, сложные вещи, типа снять голову и заменить что-то-не смогу). С парусами работа постоянная, грот, стаксель, генакер. На дизеле много не пройдешь (хотя в этом году 130 часов намотал по счетчику). В этом году сам поставил самодельную ветровую подрульку (эта такая хрень которая позволяет управлять лодкой без электричества), а у нее возьми и рулевое перо под водой сломалось, прут из нержавейки диаметром 16 мм пополам, хрясь:bax: Вообщем рулил руками. Постоянно в тонусе нужно быть, то протекает что-то, откачаешь (поставил сигнализацию, если зальет много, то вой будет), а когда по Категгату идешь, там паром, яхт, сухогрузов, танкеров разных как машин на Тверской. Постоянно мониторишь, рассчитываешь чтобы не вляпаться.
    Вообщем нравится мне это, какая-никакая а свобода от всего и всех, тешишь себя мыслью, что можно рвануть хоть куда, хоть в Арктику, хоть на Таити:D , а рулю в итоге в ближайшую марину или якорную стоянку. В марине за 200 крон (примерно 20 евро) можно выспаться, помыться в душе (хотя иногда за это берут отдельные деньги. В Дании, например, монетка 5 крон, бросашь, горячая вода льется 3 минуты, не успел-пошла холодная). И даже постираться. В той же Дании примерно за 600 руб. можно постирать 6 кг белья и еще за 300 руб его высушить насухо.
    Но виза заканчивается и все, пора домой.
    Один знакомый такую лодку как у меня привез на прицепе и на Додже Рам в Подмосковье (лодка с барахлом около 3 тонн, осадка 1,2 метра), на Пирогово держит. При стоимости лодки около 80 000 крон(в рублях умножить на 8), за растаможку отдал примерно процентов 50 и лодка в Торфяновке стояла пару месяцев, ждал экспертизы. Хотя лодка в каталоге, но таможню это мало колышет... Каждые выходные на Пирогово, ходит там, с друзьями,а осенью лодку на сушу. Но платит естественно не сравнимо дороже чем я. Мне повезло за счет бывших хозяев лодки попасть в закрытый клуб. Годовая стоянка примерно 150 евро.

Поделиться этой страницей

Наверх