А чего его жалеть то за косарь???...Перестал держать, пошёл новый купил....и опять на несколько лет хватит..Моему года 3 уже...
Спойлер: термос https://www.wildberries.ru/catalog/3832605/detail.aspx?targetUrl=BP может и промокод на 16% подойдет.но это в личку
Как раз я правильно использовал. Я завариваю чай в чайнике, в термос заливаю ТОЛЬКО жидкость. Никаких чаинок и прочей фигни
вот это правильно,нифелей не будет...но выпить-то всё-равно надо через два часа,а лучше через час...так что термос для именно ЭТИХ целей подойдёт любой,"без имени"!
правильно...и ещё витамины С и А начинают окисляться со временем оказывается,поэтому и надо выпить часа за два...а вообще-всё вредно....даже жить... пьём кто как привык и баста...
Если термос с обычной завинчивающейся крышкой, нифиля неудобств практически не причиняют, осядут на дно...и все. После рыбалки термос в лунке или в речке сполоснул и готово... На один рыболовный день Арктики хватает за глаза...зато не так жалко как японский дорогой, когда в санях болтается.. Хотя тут в новостях недавно сказали, что в холодную погоду лучше брать на лед бульон...типа лучше чая согревает...ну и пр.
так-то лучше всего в мороз согревает обычное сало...помню,перед прыжками,на аэродроме зимой постоянно давали бутерброды с ним...реально работает! сорри,что не в тему...но его тоже можно в ТЕРМОСЕ для первого держать,чтобы никто не догодался! Согревает Одной из главных причин полакомиться салом в холодную пору года является его согревающий эффект. Сало – достаточно ценный продукт с точки зрения теплотворного эффекта, оно отлично способствует выработке энергии. Поэтому всего пару ломтиков этого вкусного продукта согреет вас в зимние морозы. https://otvetnavse.com/sovet/1394-10-prichin-upotreblyat-salo-zimoj.html
@Серега Новокосино, У меня такой на 1.8 литра, не помню уже сколько лет, никогда внсь выпить не получается...
Пользуем с сотоварищами и зажируши и ниссин Оба по своему хороши Ниссин для жидкого. Ушли от чая, Т.к чай, как уже писали выше, очень быстро превращается в термосе в невкусную переваленную жижу. Не зависимо от того как заваривался. Последнее время завариваем урюк(черный) очень вкусно и полезно. Зажируши с широким горлом, для густого. Горячая тушенка с гречкой, просто шикарно идёт на холоде. За счёт клапана тепло держит конечно хуже ниссина, но все равно хватает за глаза, т.к горячее съедается в районе обеда за один раз)
Я то же за термос фирмы Термос Только последнее время, когда на кофе заварное перешел, мыть его стало совсем проблематично. Приспособился отмывать жижой, которую у меня в конторе продают. Справляется на ура. Всю органику растворяет отлично и запах уходит. Сейчас фото сброшу.
Прекрасно отмывает налет на колбе (во всяком случае на стеклянной) лимон. Заливай кипятком несколько долек лимона (хочешь с чаем, хочешь с кофе, или просто кипятком) и колба изнутри будет блестеть как у "майора Кота яйца". И никакой химии. Только натурпродукт. Забыл сказать. Лимонная кислота итить ее. С ее помощью накипь в стиральных машинах растворяют. Правда людям страдающим от подагры лимон не рекомендован. Но ведь можно и не пить?
Мы с папаней в последнее время свининку (мяско с салом) запеченую берем с собой. Не хуже сала, но вкуснее!
А по мне самый лучший термос, это тот который делает топленое молоко, я купил термос 1,5 литра "верблюд" в 2000году и до сих пор делает молоко топленое, а потом купил 1,2 литра молоко не проверял, но держит отменно, заправляю с вечера, чтобы в обед не обжигаться на льду.
А нас два, оба Penguin, с широким и узким горлом, достаточно горячим чай остается часов 12, а так можно даже суп хранить, долго тепло держит.
зря,это уже не полезный чай...12-ть часов в термосе...с утра уж лучше заливай,а заваривать надо всё равно в керамическом чайнике,потом через ситечко наливать,хоть какая-то польза от него будет!
@Aleks2379, Ну то что свежий лучше эт и так понятно ... но Сегу сильно не слушай , он ловит три часа в день недалеко от дома ... а если ты на весь день едешь , да еще весной , то полюбе термос должен 12 часов держать тепло ... и полезный он или нет дело десятое , главное горячего напицо
Это справедливо для чёрного чая, а вот зеленый чай и травяные сборы вроде бы наооборот. Чем дольше настаиваешь, тем лучше. Ещё можно в чай плеснуть, 50 мл., ром, коньяк...мне больше Гавана Клуб нравится. Очень вкусно!!!
SEGA прав в том, что надо заварить в чайнике, а в термос заливать БЕЗ чаинок. По крайней мере, я так делаю.
так все так должны делать...весь вред от самой заварки! за 12-ть часов уже дёготь,а не чай... ребята вон кипяток в термосе держат...заваривают на месте в термокружке... Митинский не в счёт,он и у щук глаза выковыривает...,ему уже всё-равно...
ясно,что про чёрный...от сборов,на морозе пИсать чаще будешь... коньяк я и отдельно неплохо пью...мне не за руль...
ну я заварку в термосе не ношу , сунул пару пакетов , через 10 минут вынул и закрутил ... да забыл , бруснички добавил для вкуса