Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Rio

    Rio Рыбак

    Козляк (Suillus bovinus). Хороший, съедобный гриб. Делать можно всё что угодно. Только ВАЖНО при термообработке и в банках с заготовками он становится фиолетовым или розово-лиловым. НЕ пугаться! Для него это норма естественного процесса окисления.
     
  2. @Дроныч,
    смотри так и до ТСЖ недалеко ))))))
    подожди осень будет и нормальный гриб :D
     
    КАЦО нравится это.
  3. АК65

    АК65 Рыбак

    Не лезь не в своё дело. Наташке захотелось!
     
  4. AKM

    AKM Рыбак

    Я на Унже и на Валдае вдоль лесных тропинок их много собирал ..., в засол клали ..., нормальный, только действительно становится лиловым ... , но это даже и прикольно ... а так-то вполне ... - особенно молоденькие.
     
  5. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    @Дроныч,
    Ситухи,есть можно ,но на вкус хрень полная.
     
    Дроныч и Митинский/Liu нравится это.
  6. Rio

    Rio Рыбак

    Мне маринованные тоже не зашли. И цвет реально криповый))
    Но если человеку интересно, захотелось, то можно и нужно.
     
  7. AKM

    AKM Рыбак

    Не фонтан, но в "миксе" соленых - нормально. На "безгрибье" сойдет.
     
  8. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    А это чо за гребы,-апята?:crazy:
     

    Вложения:

    Volgarj.Tver нравится это.
  9. АК65

    АК65 Рыбак

    Андрей Kurz нравится это.
  10. Иго

    Иго Рыбак

    Надо брать :D
    А всем привет :)
     
  11. Rio

    Rio Рыбак

    Опёнок серопластинчатый Hypholoma capnoides.
     
    Капотнинский нравится это.
  12. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Прушки...
     
    Капотнинский нравится это.
  13. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    На газоне высыпало очень много. Жрать можно?:crazy::D
     
  14. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

  15. АК65

    АК65 Рыбак

    Один раз.
     
    Отец Николай нравится это.
  16. AKM

    AKM Рыбак

    Вот их "ложных" серопластинчатых (поблюёшь и выживешь ..., навернA ;)) , а также еще галерину окаймленную (см.фото ниже ... она еще хуже :buee: ... , практически укус гюрзы :crazy: , можешь и не выжить :D) путают с "варюхами" (моим любимым летним опёнком) ... И поэтому летний опёнок половина грибничков не берет исходя из принципа "не уверен - не бери"... Его остается больше в лесу для истинных гурманов <:-(... и это прекрасно !!! :D:O:super:
    {$title}
     
  17. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Вот! Пенёк дачный, тестовый. Сегодня обобрал.
     

    Вложения:

  18. ruza

    ruza Рыбак

    @Т-34-85,
    Какие края?
    Сижу, думаю, есть ли смысл соваться в лес в субботу в р-не Новопетровского... :think:
     
  19. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    А вот это кто? Это я в пригороде Тольятти сейчас нашёл. Их тут много. Похожи на маслята,но точно не маслята.:crazy:
     

    Вложения:

  20. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    :D:D:D
    Не мешай природой любовацца:D
     
  21. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Владимирская обл Петушинский р-н. Очень неровная влажность в лесу
    . Есть тёмные сырые места, есть продуваемые ветрами сосновые боры. В каждом из этих мест грибы растут по разному, в разные сроки и при разной погоде. Хожу там очень давно и всё равно результат бывает не тот, что ожидал. С другой стороны, неожиданность в результате рыбалки/грибалке/охоте, - это то, что и интересно, (по крайней мере, для меня). Ещё бы чуть здоровья для шастанья по своим увлечениям, и счастью моему не было бы границ!
     
    ССМытищи, T.M. и ruza нравится это.
  22. Не стони, салага! А то не доживёшь до моих лет! Я в твои года шастал и по лесам и в Весьегонск.. и вааще...:D:D:D
     
    Volga, БУЙНОВ, ОКА и 6 другим нравится это.
  23. phoenix025

    phoenix025 Рыбак

    Здесь не нужен комментарий,
    У меня один сценарий,
    В лес сходил, набрал грибов,
    Будь здоров Иван Петров.
     

    Вложения:

    vic, Volga, Отец Николай и 3 другим нравится это.
  24. Jakov

    Jakov Язва

    позна. гриб старый и высох
     
    ruza нравится это.
  25. ruza

    ruza Рыбак

    @Jakov,
    Таких мы уже видели. На Кольском, за 10 дней в лесу, ни разу грибов не пожарили. Только вылезли и сразу с мясом и сохнут.
     
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Зажарил три баночки литровых, в топлёном коровьем масле. Мне кажется микс с опятами, идеальный жульен.
    Хотите спорить? Будем драться!:crazy::tease:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Синий китаец, кстати , сейчас в своих краях оггребается. До хренищща говорит. И чё там Капотня ни как не найдёт, вроде близко:D хз.
    Кстати всем Китайский привет:D.
     
  28. AKM

    AKM Рыбак

    Я бы в жульен подосиновичка добавил (если есть) ..., он везде не лишний .... А так-то опята - это прекрасно в плане вкуса ... Не лисички же ... (отдел каску от нападок "дилетантов" :p:D)
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не, не, пробовал, он темноту сливкам придаёт.... не эстетично. Тогда уж лучше чуть пооджареный белый, но, тут...фсе фломастеры...:D
     
    AKM нравится это.
  30. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    В жульене только белые и никаких компромиссов.
    Причем белые должны быть сырыми, никаких предварительных варок.
    Сказал-как отрезал)))
     
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Все,грибов нет)))
    Стоят обабки, а если молодежь, то сразу с червями.
    Жарко очень.
    Можно соленух набрать в количестве, но у меня нет ни места, ни времени ими заниматься.
    Нужно в Москву возвращаться, как похолодает, может еще слой вылезет-земля прогретая, должны еще стрельнуть.
     
    Дроныч, Илья.Коптево и AKM нравится это.
  32. AKM

    AKM Рыбак

    Ну ... , если конечно абстрагироваться от эстетичности, то да ... Правда сырой жареный белый не совсем хорош для печени, уж больно жирён, хотя и обалденен по вкусу. Так что еще "темные" жареные молодые подосиновики ... вкупе со свежими дольками порезанных спелых помидоров - тоже очень даже прекрасно ... Рекомендую ... :D
     
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А Андрюха, который Kurz ваще зажрался:no no:.
    :D
    Помидоры. Хы. Мы говорим о разных вещах:king::crazy:.
     
  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  35. АК65

    АК65 Рыбак

    Не зажрался, а зажарился.
     
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну, это ты так называешь:D
     
  37. Пишут, что там за два месяца дождей совсем не было и кругом пожары:(
    По рыбе было чего интересного?
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Шлепком смахнул каску.:commando:
    Между прочем, а знаешь ли ты, что при обработке подосиновых, можно избежать быстрого потемнения на срезе?
    Для этого в воду, куда крошишь кусочки, надо добавить чутка лимонной кислоты.
    Сразу скажу, ,,,Лимончелу" не пробовал! Ну это в твоём случае:D.
     
  39. AKM

    AKM Рыбак

    Ничего мне не надо никуда крошить и добавлять ... , я просто все готовое кушаю ..., если вкусно - нахваливаю ... :D
     
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну, это нормально. Николай из Саранска, тоже рыжики сырыми хомячит.:he:
     

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 01:23 69917
6 июн 2025 в 00:27 15338
6 июн 2025 в 00:26 38514
6 июн 2025 в 00:07 11918
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх