Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Кадр

Кадр Рыбак

ДМ с Налима называет их фиолетовыми рядовками: http://www.nalym.ru/?p=114686

Хирург и ОКА нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я и так свои любимые фото (с голыми женщинами) не выкладываю - стесняюсь <:-(, теперь и с грибами зажимаете, совсем оборзели!!:commando:
    Я таких мало видел, для меня это редкость, вот и поделился увиденным...:ok:

сундук, Пресня57, DukMario64 и 2 другим нравится это.
  3. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А ты не стесняйся, выкладывай!!!:crazy::D

Макс Яр, Карась и Илья.Коптево нравится это.
  5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Даже не сомневайся,ты выложил нормальное фото.
    Митинский брызжет ядовитыми слюнями из зависти:D.

Илья.Коптево нравится это.
  6. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Операторы харвейстера и форвардера наверняка сами сыты и водителей лесовозов угощают супчиком, обычно бульон из рябчиков и грибы - отличная еда в лесу, чем макароны с тушёнкой лопать...

7. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Там и мелких корзина, но этот то точно редкость...
    А грибницу никакой гриб испортить не может, грибнице куча лет и на ней тысячи не сорванных грибов, умирают своей смертью - грибнице по херу, сорвал ты гриб или мимо прошёл....

8. Речь не про испортить а про то что срывая гриб ты даешь сигнал что грибнице надо новый растить ... а так она растит твой мега гриб и довольна .... а дуракам типа меня нужен молодой товарный гриб а не шляпуны ..:D

9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я такой находил в 1981 году в лесу на берегу реки Чусовая!
    Набрав полное эмалированное ведро 12 л. он стал " крышкой" этого ведра!
    Жаль,что сфоткать тогда не додумался)))!

БУЙНОВ и Илья.Коптево нравится это.
  10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

На Камчатке,у озера Вилюй,это прямо на побережье,такие белые растут в метре друг от друга,куда глаз не кинь. Думаю и покрупнее были и ни одного червивого-все крепкие как пенопласт.

11. Илья.Коптево

Ты совсем про грибы мало знаешь, но так даже интереснее жить...:ok:
    А если ни кто первый гриб не сорвёт, его так одного и будет грибница растить, без сигнала то? :rofl:
    Кстати позвонил сейчас туда, по работе конечно, но спросил - кто нашёл то. Ответили, а что его искать у балка вылез, прямо на тропинке, при чём накануне его никто не видел, может этому грибу сутки, ну может пару дней, от роду...8-)

12. @Илья.Коптево, конечно ..ничего не знаю практически ...это же грибы ...они может инопланетяне ...:crazy:....

13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Что то отморозился мой поставщик,на связь не выходит совсем.

14. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    Сегодня покупал хлеб на рынке около Водного Стадиона, Коптевский рынок закрыли суки, с масками косячили, а палатки 28 хлебзавода только там и на Водном. Короче, в ларьке овощей клюкву продают по 290 (зачёркнуто) 270 рублей за кг, подошёл - спросил, говорит есть килограмм 10, если всю заберёте отдам за 2500.
    Думаю чем ближе к зиме, тем дешевле будет клюква, замёрзнут болота и её начнут собирать там, куда сейчас не добраться...

Андрей Kurz нравится это.
  15. Volga

Volga Рыбак

По морозцу ее трудно собирать, особенно с помощью комбайнов - так обычно местные заготовители ее берут. Как то в октябре с утра поехали на болото за ягодой, а ее руками не возьмёшь, мох замёрз коркой, пришлось в последующие дни в полдень ездить, мох на солнышке оттаивал и ягоду можно было собирать.
    А цена вряд ли упадет, зима лучшее время для хранения и продажи витаминной ягоды.

16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Когда болота замерзнут, уже везде снега будет по самое это. Болота должны позже замерзать - гниение с выделением тепла, растворённые в воде газы и всё такое.

Последнее редактирование: 7 окт 2020
    Volga нравится это.
  17. Анатольич

Анатольич Рыбак

На Преображенском тоже были...палатки 28-го хлебзавода

18. Илья.Коптево

Я имел ввиду рядом со мной было две палатки...

19. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Илюхин рецепт вкусЁн,но он как бы не полезен,а с брусникой так низя:).
    Я морожу,достаю частями,размораживаю в холодильнике и в миксер,сахарок по вкусу,раньше еще моченую делал, в 3-х литровую банку чуть не досыпая и водой,на балконе стоит сколько надо по времени.Такими способами все витамины и полезности на месте у ягоды.

20. DukMario64 и _берёзка_ нравится это.
  21. Илья.Коптево

@Losь Королев,
    Когда в Карелии жил, мочил бруснику в бочке, просто вода и ничего больше, вкус не супер, на любителя. Там смысл в том, что постоянно воду доливаешь, а вкус одинаковый, до того момента пока брусника тонуть не начнёт, значит всё отдала и смысла доливать больше нет...
    Я сахар уже в чашку добавлял.

_берёзка_ и Losь Королев нравится это.
  22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Твои объемы нам известны,:Dтак что имеешь право:good:

Митинский/Liu нравится это.
  23. @Losь Королев, Я кстати в этом году завакуумировал перед заморозкой ...получились такие твердые брикеты .... что на выходе будет пока не знаю ..:D

24. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

А моя бабушка в Выдропужске замачивала клюкву в чугунке:). Каждое лето я приезжала к ней на каникулы и чистила самовар этой клюквой с песком. Красиво получалось!:)

п.с. вот примерно такой был самовар :)

Последнее редактирование: 8 окт 2020
  25. очень интересные названия по Ленинградке :D

_берёзка_ нравится это.
  26. Илья.Коптево

Я в Выдропужске как то три дня прожил, не поехал по объездной, а заехал в посёлок и прилип, потом местный парень меня в Москву отвёз на моей машине, сам не мог уехать...:russian:

27. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

А я жила с 4 до 7 лет до школы, а потом на летние каникулы приезжала до 7 класса:).
    Красивая у нас деревня! И река Тверца есть!
    С мужем и сыном один раз там были. А сейчас уже и не к кому ехать(((.

28. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Под Ленинградом в конце платника переезжаешь через ручей Суватель<:-(

29. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

30. Мишлен

Мишлен член ФСР

а не грибной ли дождь
    идет

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Обычный осенний,нудный дождик.

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Смысл вакуумирования? Место в морозилке экономишь? Или сохранность ягоды выше будет?

33. хочу этого а что будет пока не знаю.

34. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Идёт, идёт... Долго идёт))) в воскресенье проверю... Может вылезут опяточки)))

35. Volga

Volga Рыбак

Так ведь вылезли уже, собирает народ в Подмосковье, завтра будет время проверю свои места :).

Андрей Kurz нравится это.
  36. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Да, ладно... Лес сухой, в опавшей листве... Нет наверно ни... чего

37. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Знакомый говорит, за Владимиром полно белых

38. Юлия

Юлия Рыбак

В Лосином острове опять пошла волна опят, но по состоянию на вчерашний день - уже переростки

39. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Разведка донесла, что опят вторая волна пошла, правда народ прощёлкал на пару дней, а теперь в переростках роются...:bax:

Volga нравится это.
  40. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Прошелся полтора часика по своему опеночному лесочку. Видел один старый мухомор, кучки старых дождевиков, одну сыроежку и кучку вот таких... То ли опят, то ли поганок...
    {$title}
    Всё... Больше нихуа (((
    Видимо вторая волна и не волна... А эндемическая куйня)))

Sav-sav нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх