Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Тебя то чего бояцо , ты ж не гриб :p.... да и шучу я , в Рязань больно далеко ....
    Может пока погоду обещають , сгоняю на дачу все таки сезон закрою , а то потом слет , некогда будет )))

2. Видать Колдун чем то Капотню напоил по дороге , ничо не помнит , как ехать куда ехать :-\:D....буду силы копить ))))

ГЗАР нравится это.
  3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так позвоните этому самому Колдуну, думаю он вам дорогу расскажет)))
    А че не рассказать то,за бутылку вискаря и пакет рыжиков)))

4. Нормально так ...еще и не собрал ничо а уже кругом должен :rofl:.... нет уж сами собирайте ваши грибы , а я поеду погуляю по лесу у себе тут рядом по Пятницкому...:p

ГЗАР нравится это.
  5. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

200км - далеко? Не смеши...ты ж не на запорожце ездишь :D

6. @ГЗАР,
    За грибами дальше 100 не езжу ...<:-(

7. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

У меня граница 200. Что Скнятино, что Рязань...:ok:
    Можно и за 100, но только если там грибы!

Митинский/Liu нравится это.
  8. МУССО

МУССО Рыбак

я их десятка два видел...и нутром чуял что это твои любимые ЗОНТИКИ.... но, бля, консерватизму во мне тож в достатке..... а МУХОМОРЫ я не ем !!!!! :dance:

9. Да энтих зонтиков вокруг дачи полно .... не беру , ибо других грибов многа...
    Хорошо что не поехали сегодня , встал а за окном дождь :buee:

10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Такая же херня...проснулся в 6, посмотрел в окно и подумал,-да идите вы ,опята, нахер...:D

11. МУССО

МУССО Рыбак

15 мин от Ново петровского (того что на риге) направо от Москвы... много молоденьких опят... только что сотруднице соседи позвонили оттуда.... Может кому пригодиЦЦа !!!

12. МУССО

МУССО Рыбак

Не направо- а НАЛЕВО.... район Новорождествено.... Руза Фемили Парк ....... географический кретинизм у барышни....

13. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

В прошлые выхи был недалеко от Углича. Подосиновиков тьма.

ОКА нравится это.
  14. AKM

AKM Рыбак

А что по югу ? Кто знает ?
    В прошлую субботу в дачном лесу с трудом накосил корзинку ... но в основном солонина ... белянки, чернухи , сыроежки и рыжики ... Опята попадались , но очень мало ... так ...кучки отдельные , небольшие. Можно сказать их и не было ... , а белые практически закончились , нашел только 5 шт.

ОКА нравится это.
  15. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Cтесняюсь спросить, а вы что, погоду по рп5 не смотрите? Там же всё русским по белому написано было - обложной дождик...
    Наши дни суб-воскр-понедельник. И грибы ловятся и фора...:fisher2:

ОКА нравится это.
  16. @ГЗАР,
    не смотрел , видел что форумчане забились ехать по опяты , вот и подумал что погода гуд )))

17. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Митинский/Liu, Сегодня, в 15:44
    Ну, и зачем погоду смотреть? :rofl:

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не будет из меня писателя-40 минут писал и телефон все стер.
    Нету грибов в достатке,заново писать нет мочи.

Вложения:

Shmel, KOLDUN, SAV и 14 другим нравится это.
  19. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Андрей Kurz,
    Андрей,ты эта...ФОТОкорреспондент!!!:)
    Мне дачный инет и это не позволяет,а грибы прут "напором",хады:)!
    Завтра "психану" после работы...

ГЗАР и Андрей Kurz нравится это.
  20. Анатольич

Анатольич Рыбак

Утром, когда выезжал, ваще не было...днем, в лесу, малёк капнуло, но не критично, даже плащ не одевал :)

21. ГЗАР нравится это.
  22. Анатольич

Анатольич Рыбак

Свинух, седня, много видел :D(Щелковское направление)
    И правильно делаешь, здоровый образ жизни наше фсё :good:

23. S V

S V Рыбак

Видимо, не только солнце светит не для всех одинаково, но и дождь выбирает кого поливать:). В 8-00 резво забежал в знакомый лесок под Кольчугино, устремился прямиком к березо-ельнику, где недавно радовался подосиновикам, поскольку на белых надеяться было уже наивно. В лесу относительно сухо, 50 оттенков желтого на земле и деревьях - красиво и немного грустно.. Оказалось, на красноголовых тоже зря надеялся, зато недавних кабаньих следов присутствовало. Ну и ладно, надо ехать работать. Разворачиваюсь к дороге, иду галсами, подрезая нечастых опят, лисичек и совсем редких рыжиков. И тут он вырос как из-под земли. Вырос, загородил мне дорогу и не хотел никуда уходить, здоровенный пень, весь покрытый только раскрывшимися опятами:). Присел, начал препарировать. Одна сторона подходила к концу, когда я отчетливо понял, что кто-то аккуратно, но настойчиво тычется мне в лопатку. Нет, я понимал, что секач вряд ли бы вел себя столь тактично, но пока я полсекунды оборачивался, даже успел о чем-то подумать. Средних размеров собакен был рад встрече:).. Подошла хозяйка, полюбовалась моим пеньком и неторопливо двинулась дальше в сопровождении своего деятельного охранника. Через пару минут слышу с их стороны неистовый лай, подумалось - неужто с Пятачком каким пересеклись? И тут из-за деревьев вылетает молодой заяц, за ним мой недавний знакомец, нарезают вокруг меня пару кругов, после чего уносятся в дебри. Дорезал я свой пень и поехал трудиться. Под слабый дождь попал уже часа в 3 под Черноголовкой на обратном пути.

Shmel, ОКА, StasХимки и 23 другим нравится это.
  24. S V

S V Рыбак

Кстати, под Киржачом продавали белых и подосиновых не сказать, чтобы мало. Но лопухастых. А также опят и лисичек, причем лисичек было числом сопоставимо с опятами.

ССМытищи нравится это.
  25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Есть у меня в Кольчугино места хорошие..давно там не был....Теща бывшая там живет..

26. Буньков

Буньков Все в сад!

За грибами дальше 100 не хожу, а в основном метров 50 :p:D

BigRIB и ГЗАР нравится это.
  27. @Буньков,
    Ну может у тя на Преображенке такая экология хорошая :good:

28. Буньков

Буньков Все в сад!

Жесть 8-)

29. Буньков

Буньков Все в сад!

это от дачи, естественно... Кстати, мне до Сокольнического парка, минут пять, не спеша если топать, там есть гриб, многие собирают, я нет.

30. ах от дачи ....;)...ну эт уже другой расклад .... ну а так то все зависит от желаний , у меня тоже через 50 метров лес , но туда все соседи ходят , а я люблю так грибы собирать чтоб в затылок никто не дышал ...поэтому лучше пару км по лесу еще в глушь заберусь :ok:

31. Буньков

Буньков Все в сад!

а у меня соседи ленивые..., даже ленивей меня, они дальше 10 метров не ходят... Я со своими 100, считаюсь дальнеходцем :D

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Андрей Kurz,
    Андрюх...таже самая фуйня:-\.Ходил со своей,еле ведро набрали.Твоего тел. чего то не нашёл,поэтому не звонил.

33. Буньков

Буньков Все в сад!

8-)
    так кастрюлька то такая видно что харчевая :D, куда больше то :-\ ... уверен что прошлогодние ещё не съедены...

Андрей Kurz нравится это.
  34. Буньков

Буньков Все в сад!

за опята.
    Вот говорят, что грибница опят, это самый большой организм в природе, называют какие-то гигатонные цифры по массе и многодесяткикилометровые по площади... 8-)
    И исходя из этого, как может быть, что вот в моём лесу, за весь грибной сезон из той охренительной грибницы, на берёзке толщиной с детскую ручку, пробивается кучка опят из 4 штук, и ФСЁ...
    Или та же лисичка. Вот растёт одна, на гектары одна единственная лисичка... 8-)
    ... вообще нихрена не понятно с грибами... Если честно, я их побаиваюсь, чисто физически <:-( :D

Андрей Маринин нравится это.
  35. Буньков и ГЗАР нравится это.
  36. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@S V,
    Серёг, достойно сюжета Хичкока!

37. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ну когда собака в лесу сзади тихонько подкрадываеться я вам доложу-ощущения не из приятных.Тем более зная,что где-то рядом медведь шарахается.Пару раз у меня такое было.Тесть в этом году чуть было в штаны не наложил от встречи с собакой.(а может и наложил):D:D

ОКА и ГЗАР нравится это.
  38. S V

S V Рыбак

@Нарколог,
    Мне ложить некогда было, полпня еще оставалось:).

ГЗАР нравится это.
  39. AKM

AKM Рыбак

У меня в прошлом году было ... режу грибочки ... сзади хруст ветки ... 8-)оглядываюсь - овчарка бомжеватого вида (без ошейника) в 5 метрах... молча в переглядки играли с минуту наверно .. потом синхронно параллельными курсами разошлись ... Неприятно, черт ....Я уже и газовый баллончик приготовил (беру его в лес на всякий пожарный )... и нож переложил в руку поудобнее на всякий случай, делать то нечего ... алармик полный ... :) но обошлось ... Вот за это и уважаю овчарок (не дуры). А много лет назад, на селигерщине ... по дороге за водой к роднику в такой же ситуации доберман (тупой блядище >8D) за ногу хватанул ... больно сука ... синяк долго на ноге не проходил ... хорошо хоть яйца ведром прикрыл ... :) Потом хозяин в лагерь извиняться приходил ... Короче - лучше в лесу не встречаться ни с кем ... так здоровее будем.

Последнее редактирование: 30 сен 2016
    ОКА нравится это.
  40. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

А я как то с лосём столкнулся в районе Картмазово. Стоит такая хрень нереальных размеров и листочки с орешника кушает...уходил от него тИхонько и под защитой деревьев и ветра....
    А собак в лесу не люблю...

Поделиться этой страницей

Наверх