Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Anbur

    Anbur Рыбак

    [​IMG]
     
  2. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    Ну.....на здоровье!
     

    Вложения:

  3. жрун

    жрун Рыбак

    Я, кстати, ни разу не спорю с тем, что что-то там под кучей "майонезов" (кавычки поставил - для совсем медленно понимающих) может быть вкусно. Я просто о том, что родной вкус продукта за всеми этими соусами может нахуй потеряться.
    Не... Ежели жить на берегу Греции какой (тут ещё надо посмотреть какой именно - т.е. где) - тады да - "опять эта икра" (Белое солнце пустыни).
    А так - я предпочту выловленную собственноручно рыбу приготовить как оно есть. Даже без соли.
    - Если интересен вкус рыбы.
     
  4. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    В Англии тысяча блюд и один соус.. Во Франции одно блюдо и тысяча соусов...
     
  5. жрун

    жрун Рыбак

    Это клише.
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Anbur, Скоро, буквально послезавтра холода...
    Первые 10 литров разлил. На зерне пшеничном, без дрожжей и сахара..

    [​IMG]
     
    Андрей Kurz нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Ну, будем!:vodka::drinks::russian: (выпивает маленковский пшеничного самогона)
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Понимаю... (налил еще рюмку и уныло побрел спать)<:-(
     
  10. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Чот я опять рыбников захотел..вторая партия раскрылась без муки...до чегож они мне катят!Следующие
    буду ваять с треской.замаринованной в луке и масле.Думаю мож порезать мелко и слегка обжарить,да в тесто заворачивать потом?
    [​IMG][​IMG]
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Забежал, сразу налил рюмку и выпил...:vodka:
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, Эээхх! тесто хорошее!!!
    Я вообще лук тушу до растворения и потом туда рыбу чуть притомив..
     
    Хирург нравится это.
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  14. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,да уж жинка у меня пироги печь наловчилась...пирожок пару дней пролежит.его сожмёш в смятку,он опять форму примет...
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, Я ряпушку онежскую получил сегодня, вот теперь пойдут первые пироги!:super::O

    [​IMG]
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Извинте. я мутный и спать. ;)
     
  17. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Крупная иль стандартная?
    И это ты мутничать кончай,а то продукт просрёш!
    Беда с этой ряпушкой,потрошить её сразу не потрошат,хорошо если сразу хоть в заморозку пустят.
    Как то наловили мы литров 20 ряпушки,кою конешно сразу перерабатывали и в засол пускали,а поскок народа много,заскочили на отъезд в Медвежегорск,и как бы с утра выловленной и привезённой к обеду,практически с колёс купили,отъехали до ближайшего подъезда к воде,пару сковородок нажарили,от пуза насмоковались,но то что ряпуха ..не то..что сами ловили почуяли.Вобщем перечистили,и засолили ,потом поделили по братски...Хорошо что я нашу и эту не смешал,совершенно разные по качеству были,наша упругая,эта и помягче,и скусом нетогось слегка.
    Её вынув с воды иль шоково морозить,иль кишку с жаброй -долой!
    Кстати ипически получается,когда её в банку плотно.крышкой прикрываеш и вытопленную печь на часок,оттуда банку вытаскиваеш и закатываеш,из специй только соль и перец,а можно одной соли..Селёдку с моря так же делают.По твоему выражению консерва-бомбическая!
    Попробуй банку закатай,прокипятив в паровой бане часок...
    Мы делали и сига и ряпушку,но предварительно слегка подкапчивали.Зимой откроеш,и запах карельских костров по комнате потёк...
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Забыл уже вкус онежской...в конце 70-х посл. раз ел...
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    распишу чуть позже. только со смены
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Хирург, у меня есть дивная. не призываю конечно но месяц еще будет. потом пойдет сибирская
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    не.. извините, я выпью рюмку и спать, селедка пошла родимая
     
  22. Буньков

    Буньков Рыбак

    Вчера на любимом Пр. рынке купил 2 селёдины под брендом продаванов как "олюторская", что естественно замануха... Но выглядела красиво и была таки не совсем мелкой, потому как потянули ровно на кило, (240 рэ) то есть по 0.5 каждая.
    По толщине думал что набита икрой-молоками, ан нет, это она сама по себе такая упитанная, а икра в зачаточном состоянии...

    Пока ошкуривал и потрошил, думал слюнями истеку :D
    И таки не подвела ожидания, вкусная шо капец! Просто тает во рту, и посол вот прямо в дырочку, косточки отходят, мясо белое, жирненькое и без этой мерзской красноты, которую просто ненавижу в селёдке... С пахучим маслицем, с укропчиком, с лучком красным... Короче это какой-то вкусовой праздник души! :super:
    ... хранилась бы она долго, можно было бы ведёрко взять, да боюсь поржавеет нах... :(
     
    Анаконда нравится это.
  23. жрун

    жрун Рыбак

    Хранилась бы икра красная годами - тонну бы взял)))
    Цена уже 2300 за кило пробила (с динамикой движения вниз))).
    Качество при этом очень хорошее.
     
  24. Буньков

    Буньков Рыбак

    не взял бы, надоела...
    Пол кило купленной икры доедается в семье уже кое как, а иногда и выбрасывается... по крайней мере у меня...
    ... точно год не помню, но лет 20 наверное назад, был год, когда порция плова с казана, стоила 35, а баночка икры, сахалинской 140 гр. стоила 15 ... надоела до жути... :buee:
    ... а сейчас банальность - всё хорошо в меру ;)
     
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    ,, Име-е-ел бы-ы я-а златы-ы-е го-о-ры...,, : увлеченно напевал, раскрашивая кисточкой, красную икру под черную...:russian:
     
  26. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    капусту засолили по-пенсионерски
     
    Буньков и BYKER нравится это.
  27. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    В этом году капуста какая-то охренительная! Мама жбан насолила .. на след неделе поеду к ней оторвусь под кизлярочку тутавую)
     
  28. Буньков

    Буньков Рыбак

    рано!
    ... я по рынку иду, мимо рядов с солениями, слоюни шо писец, но держу себя в руках - РАНО!
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
    Volgarj.Tver нравится это.
  29. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Что рано?! Почему?! И заканчивай поирынкам шляться! Ещё подцепишь чего-нибудь... вкусненькое)))
     
    SVN нравится это.
  30. Буньков

    Буньков Рыбак

    патамучта :p
    ... сейчас полно ещё вкусняшек с огорода, с открытого грунта... А вот зимой, когда всё из пластмассы, вот тогда и капустка в тему...
    ... сегодня салатик из собственного дайкона с морковью забадяжил... вкусно, витаминно и душевно... :D
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, Да как тут не пить... жысть такая.
    Я ряпушку пересыпаю солью, чуть сахару и зуп чеснока, через пару дней с картошкой под рюмку белой. Ничего вкуснее не ел:super:
    Но попробую при оказии по твоему
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @BYKER, Серега... в среду четверг будет селедка крымская готова. В пятницу уже не будет. зуп даю

    {$title}
     
    BYKER нравится это.
  33. BYKER

    BYKER Байкер Реально

  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    рано капусту солить. она еще не тронулась марозом.
     
    Volgarj.Tver, Хирург и Мишлен нравится это.
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    давайте по рюмке и спать:vodka:
     
    Митинский/Liu нравится это.
  36. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Морозы по утрам, ежесуточно. До -5 градусов. Та это, поделился наблюдениями. Уже пора!
     
  37. Буньков

    Буньков Рыбак

    Хде? 8-)
     
    0пер нравится это.
  38. Буньков

    Буньков Рыбак

    @0пер,
    Если стоять спиной к воротам, которые въезд где кладбище, то слева в углу рыба, но тебе не туда, правее орехи-шмарехи, потом опять рыба. Это вот та что нужно. Там 2 ведра с селёдкой. 1 - 220, это не твоё... твоё, которое 240 где на ценнике написано олюторская... Если вообще селёдку потребляешь, бери много... но завтра, сегодня выходной...
     
    0пер нравится это.
  39. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Буньков,
    Понято. Зафтра пойду ловить.
    В субботу сделал шесть штук горячего копчения. Ум отьесть можно.
     
    Буньков нравится это.
  40. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    В
    Калужской волости...
     

Поделиться этой страницей

16 ноя 2018 в 14:20 49
16 ноя 2018 в 14:17 1141
16 ноя 2018 в 14:16 68731
16 ноя 2018 в 13:21 16319
Наверх