Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А в Подмосковье водятся лещи,ловятся лещи)))
    {$title}
     
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Недавно побывал в Крыму и очень удивился качеству местного фастфуда,немного поделюсь впечатлениями здесь:
    Итак
    ЧЕБУРЕК - про крымские много писали,и первым делом решили их и отпробовать.
    Местечко оказалось совершенно невзрачным,между пляжем и автостанцией,готовят мама и сыл лет 12-ти.Сразу заметили,что масло свежее чистое.Готовят (как и везде)только под заказ,нет гор готового г-на как в Мск.
    Мой хит с ветчина-сыр-зелень-чеснок.Жены-мясо-сыр-помидор.:good::good::good:
    Один штук уже наелся.Два штук смогли с Головинским только под коньяк уговорить:D Ценник 90-100руб.
    Ни Проспектомировские,ни с Колхозной ни в какое сравнение не идут.

    {$title} {$title}
    Еще наткнулись в поселке на такую вот палатку
    {$title} Караимская выпечка,
    тоже семейный подряд,Караимы пекут,проходя мимо жена начинала заикаться,тыкать пальцами и дрожать.
    Опять же в Мск.не купить что то подобное не за дорого,ни за очень дорого.Тут мы попробовали все и сладкие с вишней отвал башки и мясные тоже отвал башки,и опять же одним пирогом можно сытно перекусить,в дорогу себе набрали тоже.Ценник +-100 руб.Там же потрясающий чай с облепихой и смородина с мятой.Еще национальные напитки Шира и Кашев,это лимонад и вино с розовым сиропом.:russian::russian::russian:

    ШАШЛЫГ,
    опЯть местечко невзрачное,готовят по традиции семейная пара,свинину и баранье каре,ни я сам не делал, ни мои друзья таким не подчивали.Сочное и мягкое:good::russian:.На отвальный ужин хозяин нам из Симферополя по свежему лобану привез и запек:russian::good:
    С большой читой Головинских сидели в Судаке в кафе при пафосной гостинице,так вот там мясо было намного хуже приготовлено,но плохо,но заурядно.
    ПИВО и ЛИМОНАД
    Тут все местное и только разливное.
    Лимонад весь отличный,ну очень вкусный,лучше советского.Пиво мне понравилось Крымское Жигулевское с горчиной небольшой.:drinks:Не бодяжут!!!
    Тут надо сказать спасибо санкциям,а то бы поили, г-ном типа пепси и кокалы:buee:

    По приезду в Мск.волею судеб сразу оказался на трех вокзалах,царстве фаст фуда узбекистан,тьфу бля:buee::buee::buee:

    А Всем новых кулинарных открытий:good:

    Тут еще и шурпу в казане заделал<:-(<:-(<:-(
    {$title}
     
  3. жрун

    жрун Рыбак

    "Крымское жигулёвское" в том же АШАН-е есть.
    Так себе пиво.
    Не поставлю ИМХО ибо в одни ворота уступают мытищенскому "барному".
    По кухне - так там баранина лучше. И это правильно)))
    В Подмосковье вообще, не картошку с коровами надо выращивать (тут климат для них не лучший), а коттеджи...)))
    ---
    Вчера надо было рыбу закоптить (для "в гости" взять).
    Что б не оказалась сырой в режиме полу ХК, полу ГК увеличил пламя.
    Ну что - получилась просто горячего копчения.
    На мой вкус - лучше именно половинчатое решение.
    Т.е. на 60-70 градусах потомить её часов пять и будет самый лучший результат.
    Тут вот именно - ИМХО)))
     
  4. жрун

    жрун Рыбак

    Может я сейчас, как лох последний, предложу рецепт который все и так давно знают, но я о таком узнал лишь на днях.
    Он для жары, когда случается потребность пить литрами (если солнце шпарит, а в руках лопата, например)))

    1 апельсин замораживается в морозилке.
    Далее блендером рубится в кашу.
    Заливается несколькими литрами простой воды. Отстаивается час. Фильтруется от жмыха.
    Всё.
    2-3 литра напитка готовы.
    Можно добавить сахар и кислоту, если есть желание.
     
  5. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @жрун, с кислотой - главное не переборщить, патом атпускаит долго.
    * или ты лимоннуя кислоту падразумевал?
     
  6. жрун

    жрун Рыбак

  7. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    После грибного супчика (о котором здесь нельзя,это ж не ,,грибалка и еда":D),экспиримэнт
    Счаз попробуем жареного сазанчика,замариновоннова в вине с добавкой сметаны.
    {$title}
    Рецепт,от балды.Че в голову взбрело.
    Опасайтесь повторения,дождитесь постов через пару часов:crazy::D.
     
  8. Иго

    Иго Рыбак

  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    ,,Да подожди ты"ц:D.
    Принимаю коагулянты.
    {$title}
    ;).
     
  10. Dm.R.

    Dm.R. Рыбак

  11. Чота как то не красиво:D:D
    Вот как надо
     

    Вложения:

    Юра Финн г.Турку FI нравится это.
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Dm.R.,
    АБЫРВАЛГ...:D
     
    Dm.R. нравится это.
  13. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Эстэт хренов,тфу на твой микрорайон :D.
     
  14. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Чугунная решетка и яблонево- дубовые угли это просто праздник! {$title} {$title} {$title}
     
  15. Dm.R.

    Dm.R. Рыбак

  16. Иго

    Иго Рыбак

  17. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Эндюг.
     
  18. Dm.R.

    Dm.R. Рыбак

    Эндюговый многочленног...:crazy:
     
  19. Иго

    Иго Рыбак

  20. AKM

    AKM Рыбак

    Какова такова грибного супчика ? Поганке ? Ить гриба то нету ... или из сушеного ... просьба выражацца чечче ... :D
     
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Долго спишь!Или за профсоюзной путевкой на юг ,в очереди стоял?;)
    На ту числу пасматри.:hummer::D
     
  22. Иго

    Иго Рыбак

    Кстати, сегодня Китайца посещал. У него все гуд, набрал по мелочи. С осени обещал возобновить настоятельно-разливочный цех)))
     
    Алексей mav99 и Андрей Kurz нравится это.
  23. AKM

    AKM Рыбак

    Один фиг и тогда не было ... поганке ... одназначна ...:crazy:
     
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Так и запишем:,,АКМ перваю валну белых прое...прафукал!"Подпесь,педчадь!
    :p:D.
     
  25. жрун

    жрун Рыбак

    Кроме грибофф (уходя в сухой лес...) ща в лабазах цитрусовые "пойдут" по нормальной цене, а не как месяц назад - лайм по 450 за кило...
    Из настоек на корках у меня следующая иерархия по вкусовым качествам напитков:
    - мандарины, лаймы, лимоны.
    Отрыв меж позициями не велик, но всё же...
    И как дополнительный плюс - мандариновый сок к тому же прекрасно выпивается сам по себе, а вот куда деть столько лимонного, коль делать из них?...)))
    Рецепт прост: цедра, спирт (спирт, а не водка!), неделя или даже меньше - срок приготовления.
    Дальше разбавлять по вкусу.
    (... и нахрена я прусь в этот лес... нет там ничего - сушняк кругом, аж звон стоит...)
     
    Алексей mav99 нравится это.
  26. вчерась чачи абхазской подкатили. всего 0,5л, а градус 70:-\, пить стремно, выливать жалко....
    подскажите рецептик, что настоять на ней можно?
    Синий когда-то рекомендовал именно 70-й градус для настоя...:vodka:
     
  27. жрун

    жрун Рыбак

    Если привкуса нет, типа - слегка разбавленный спирт - да что угодно. Те же корки (цедра! - без белой мякоти), смородина (лучше чёрная) и т.д.
     
    Алексей mav99 нравится это.
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Завтрашнее утро.;)
     
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Да ладно,с хорошей чачи утро прекрасно!:)
     
    Хирург нравится это.
  30. @Losь Королев,

    Тоже отъелся в Крыму;)
    Самые чебуреки конечно в Бахчисарае, но доехать туда не смог из-за пробок:(
    А так, практически везде, чебуры вкуснее в разы чем Московские. И больше размером:good:
    Порадовали фрукты и качеством и ценой. Крымские персики - отвал башки:super:
    Виноград - любой:good: Вкуснющииий:super:
    Всяки яблоки, груши, инжир, арбузы, дыни... от пуза:good::good::good:
    Пиво Симферопольское добротное. Жигули не плохи, но мне больше понравилось пиво Ялта.:drinks:
    А какая на местных рынках рыбка! мммм:good::good::good:
    Рыбец донской слабовяленый, хамса, бычки - объедение:O
    Хотел похудеть, а лишних пять килл привез:crazy::cry::bax:
    Бухашка тоже прекрасная. Коктебелевская Граппа - супер!!! Коньяки с завода, тоже очень вкусные)) А Мадера - просто космос:super:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  31. Так это, мацони надо принять на грудь, не отрывая голову от подушки и через десять минут отпустит;)
    Я сто раз так делал (с):D
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    Алексей mav99 нравится это.
  32. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хамовнический,
    За неимением мацони,сейчас лечусь Стефано...тож вполне себе иностранное название:)
    {$title}
     
    Андрей Kurz нравится это.
  33. @БУЙНОВ,
    Шампанское по утрам пьют... сам выбери, кто:D
     
  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Это не шампань и утро для меня было в пять часов,на дачном пруду:p.
    Утро в 11часов для кого начинается?Выбирай:D.
     
    Следопут нравится это.
  35. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Хамовнический,
    А ты где был то?
    Рыбец да по мне лучше вяленой рыбы нет - просто божественна.
    По пиву я не много пробовал,в основном когда с Головинкой зависали,а так вино,коньяк,по производителям мне больше Солнечная Долина и ALMA VALLEY понравились,ну и брютом Новосветским проникся ,сюда пять коробок припер разного:crazy:<:-(
    И еще...какойнахтам похудеть:D
     
  36. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хамовнический, @Losь Королев,
    Это феномен отпуска и курорта, абсолютно те же блюда, да что там блюда, своя казалось бы давно известная жена, предстает совершенно в новом свете!
    На этом зиждется благополучие всех курортов мира, человек с другим настроением пробует всё, что ему предлагает местный общепит или аниматоры, и солнце ярче, и фрукты вкусней, и в глупых кокурсах участвуешь хохоча, вообще на всё смотришь через розовые очки!
     
    Буньков нравится это.
  37. жрун

    жрун Рыбак

    Но персиков в Москве всё же нет.
    Они не транспортабельны... если, конечно, речь про персики, а не про не пойми что на вкус похожее на недозрелую картошку и формой в виде шайбы...)))
     
  38. @Илья.Коптево,
    Не соглашусь.
    Здесь на рынках я рыбца и не видел. Фрукты дорогие и по-любому привезенные еще в не дозревшем виде.
    А там все с веточки;) За шесть огромных спелых персиков с меня взяли 75 рублей:good: Свежак рулит!
     
    Losь Королев и Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

19 янв 2019 в 10:56 24248
19 янв 2019 в 10:04 17360
19 янв 2019 в 09:39 93
19 янв 2019 в 07:29 71259
Наверх