Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Да вы батенька ОГОГО!!!:)
    Ну все правильно, судя по всему или кто то из родни или сам раньше держал...
    Тогда да. По поводу МГ с эл приводом... Мы обходимся ручным... у нас до 16 семей в сезон бывает, качаем примерно день...
    Но если для одного улья..... на рамки попадешь, ведь если вырезать то рамку по новой наващивать нужно...
    Мелису посадить нУжно. Мы ее завариваем. когда рамки подставляем, поливаем заваркой, пчелы лучше на них переходят.
    Или когда ульи пустые стоят, на натертые мелиссой могут прилететь - они этот запах любят.
    Правда по книжкам наша мелисса - Котовник Кошачий..:D но работает...
     
  2. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Андрей Kurz,
    Жалить будут и с мелисой и без.. Это не влияет... Синий зуп даю..:D
    А если есть неподалеку пасека, можешь в деревянный ящик поставить пару-тройку черных рамок из под расплода... и повесить или на елке в лесу(толстой) или в саду на яблоне.. Может прилететь рой. У нас в старые ульи регулярно залетаю рои. (Один уже в этом году прилетел). А раньше тесть специально на елки в лесу дуплянки развешивал (вот их он натирал мелисой) - за сезон до десятка роев попадалось..
     
    Андрей Kurz нравится это.
  3. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Европа!
    Немец просто так безсистемно кусать не будет.
    Всё распланирует сначала, а потом барбароса:)))
     
  4. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Анаконда,
    Барбароса у нас под горой в овражке Там где Жуков Подольских курсантов положил... Ильинские рубежи музей называется..
    Медынский район, Калужской области...
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну,На,зачмарили веетку.
    Синий АААУУУ!!!
    {$title}
     
    ОКА нравится это.
  6. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Как думаете?...Проканает {$title} .В том годУ прокатило! {$title} .Или кУрам сразу отнести)))
     
  7. Иго

    Иго Рыбак

    @ОКА,

    если честно, вид так себе...

    А всем привет :)
     
    ОКА нравится это.
  8. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Иго,
    Игорян,главное вкус!!!ога с сахарком мариновал...
     
  9. Иго

    Иго Рыбак

    @ОКА,

    я ж не спорю, не пробовал ведь ;)
     
  10. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Иго,
    Дык и я не пробовал))
    Вопрос про мух и уксусный раствор...
     
  11. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Марлей оберни ,Олежек!
     
    ОКА нравится это.
  12. Будет определенный процент поражения ......главное перед девчонками не развернуть потом сюрприз за столом ...:D
     
    ОКА нравится это.
  13. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  14. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Ожидаю тему малость...
    Свиные ребра с луком.
    {$title} {$title} {$title}
     
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Dm.R.,
    Гад...Пойду себе чё нибудь изобретать...Мои девченки на даче....Один бля,сам себе повар-кулинар бля :D,не ахота бля,но кушать хотца бля :D,
     
    Dm.R. нравится это.
  16. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  17. Иго

    Иго Рыбак

    Сытоедова легко готовить :D
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ага,:cry:...А куле ,есче гуляшь ,уж это не напряжно .!..!
     
  19. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Надоело,бля:D
     
    Слава нравится это.
  21. так кусай:-X
     
  22. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    Пероги нетрадиционные.
    Нетрадиционные потому, что не было духовки - пришлось жарить в сковородке.

    Для начала - ловим рыбу... Например Палтуса.
    Жарим начинку: Ну тут ничего нового, рыба и лук, соль и перец, можно чили добавить.. Ну и всяких других трав для запаху

    {$title}

    Готовим Опару, Ну это когда мука, сахар/соль и дрожжЫ замешиваются и забываются в тёплом месте...

    {$title}

    После как опара дала о себе знать убеганием и бурчанием и запахом бражки на всё жильё, замешиваем на ней тесто для пирожков:

    {$title}

    Тесту даём пару раз попытаться убежать, осаживая его пинками и настучательством в репу.

    {$title}

    Формируем пероги сурового мужского размеру, ибо колдовать с мелкими некогда, да и пальцы-сардельки для этого не приспособлены.

    Заставляем кружащих вокруг чаек(зачёркнуто) бездельников заняться жарением перогов на всех доступных сковородках, продолжая забивать в пероги оставшуюся начинку:

    {$title}

    Пероги обжариваем со всех сторон в слое масла - этакие беляши с рыбой..

    {$title}

    Пожареные выкладываем на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы дать стечь жЫру.. и отдохнуть..
    Всё.. садитесь жрать пажаласта:

    {$title}

    А... да ... рыба то вот она:

    {$title}

    (с) Vadimych
     
  23. Иго

    Иго Рыбак

    @Vadimych,

    там еще и Сусанин (с рыбой в смысле) или я ошибся?
     
  24. S V

    S V Рыбак

    @Vadimych, А чего это Aleks печален? Боится, что перога не достанется?:D
     
  25. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Без пропорций муки не канает...А так то наверное фкусна:D:D
     
  26. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    @Капотнинский, Саш, всё давно на ощуп делаю... тесто должно быть эластичным и текучем...
    И таки да.. Шило под перог - изюююмм..
     
    Капотнинский нравится это.
  27. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    Алекс не печален, он в уме считает, сколько нужно бавануть шила с клюквой, чтобы всё это съесть...
     
  28. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Надо будет замутить.....
     
  29. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Не забудь позвать туда хде палтуса будешь пытаться поймать:D:p
     
  30. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @KOLDUN,
    Где где в Ашане:crazy:
     
  31. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Таки, наконец, попробовал все, что накоптил. Отчитаюсь коротенько о рез-тах ХК наших речных рыб. Может кому полезно будет:bax:
    Итак, коптил:
    - сом, филе со шкурой;
    - судак, филе со шкурой;
    - щука, филе со шкурой;
    - окунь, потрошеный;
    - синец, целиком.
    Места распределились в таком порядке по 10-ти бальной системе:
    - сом, судак - 10;
    - щука - 8, по вкусу очень даже хороша, но кости...;
    - окунь - 6, очень вкусно, но мелкий (коптил 500гр - 600гр), поэтому много ковыряний, а толку... в след. году попробую покоптить закилограммовиков;
    - синец - 5. Вкус своеобразный, сильно отличается от 4-х предыдущих видов. Может кому и понравится. Ну и мелкий и с костями... может имеет смысл покоптить потрошеным, т.к. достаточно жирный
     
  32. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Лжекарась,
    Кое-кто заелся,полкилошник ему вишь мелкий:punish:
     
  33. Volga

    Volga Рыбак

    @Лжекарась, копченый окунь весом 150-300 гр. значительно вкуснее и съедается пара-тройка штук за раз с пивом :drinks:, еще люблю перед обедом рыбину съесть для аппетиту :good:!
     
  34. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Лжекарась,

    Игорь,ты забыл<:-( наверное написАть,что это-ХОЛОДНОЕ копчение:good:!(а может и я ошибся<:-()
    отсюда и непонимание"народное":D,про размеры...для холодного копчения,чем крупнее рыба-тем она вкуснее и лучше!:good:
     
    Volga нравится это.
  35. @SEGA Углич,
    Может я один читать умею ... Лжекарась с этого и начал...что речь о ХК.....о горячем что писать итак все вкурсе))))
     
  36. Volga

    Volga Рыбак

    @Лжекарась, приношу извинения - ХК не увидел <:-(, а это совсем другой вкус рыбы :)!
     
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    По нашей стандартной рыбе...считаю, что вкусность :
    горячее копчение - угорь...много не съешь
    - сом...мису сожрал и хрюкаешь
    - окунь...чем больше, тем сочнее...и если , конечно, не мороженый
    холодное копчение - ленок...в конце 80-х 3 года в Туве ловил...сутки посол, сутки подвялить, 2-е суток коптить...после привоза в Москву употребить в течение 2 недель...бо пересыхает, а в холодильнике плесенью покрывается
    - ну и всякие балыки подкопченные...жерех и т.д.
     
  38. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    лишнее подтверждение о вреде сокращений :D...ХК,ДВ,УГ...:D
    я вообще думал о ХЕКе :-\речь,только"Е" пропущено...:D
     
    Митинский/Liu нравится это.
  39. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты, видимо, путаешь ХК и ГК...
     

Поделиться этой страницей

19 апр 2024 в 05:48 45083
19 апр 2024 в 05:33 34746
19 апр 2024 в 05:23 9018
18 апр 2024 в 13:45 444
18 апр 2024 в 10:47 67236
Наверх