Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Следопут

    Следопут Рыбак

    Рецепт прост, как никогда.
    Баранина, в данном случае это "седло барашка". Соль и перец черный из мельниц. Посыпать и убрать на балкон на сутки, благо прохладно. Вечером в судок, для вкуса можно чуток розмарину с веточки (ну или кто что любит), накрыть фольгой и в духовку. Выставил 200 градусов. Через пол часа выключил. Налить и выпить (кому что нравиться). Потом через полчаса простоя включил на полчаса. Повторил с бокальчиком. В общей сложности 2.5 часа. Потом фольгу снять, включить конвекцию, что б с корочкой. При этом не забыть, что надо накапать в стаканчик.
    Выложить на тарелку, у употреблять пока будут силы и в фужере :russian:.
    Кушать только с приборами, а то пальчики свои сожрать можно.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2673.JPG
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      624
    Алексей mav99, БУЙНОВ, Иго и 3 другим нравится это.
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Следопут,
    Вот це дило, :good:просто показалось что смазана чем то была
     
  3. Следопут

    Следопут Рыбак

    Еще поделюсь рецептиком. Хотя там тоже ничего сложного нет.
    Перед Новым годом заскочил к всем известному алкоголику и синяку, прикупил напитки разные. Но не будем же мы употреблять сие благородное "пойло" на сухую. Нам гурманам нужно что-то вкусное, но простое.
    Конечно опять баранина. Задняя нога без голяшки. Натираем перцем и солью. На сутки на балкон или в другое прохладное место. Потом достаем, сначала не баранину, а стопочки и фанфурик. "Пара" капель никогда не помешают процессу. А вот уже потом переходим к мясу. Спер у своих девчонок андижонской горчицы и обмазал ногу, конечно не свою. На противень и в духовку, покрыв фольгой. Где-то увидел или прочитал, что можно готовить двухфазно, то есть духовка часть времени включена, часть нет. Тогда мясо очень равномерно готовится по всей толщине, пусть и чуть подольше. Вот и решил попробовать так. Заодно и повод будет не только подойти включить-выключить, но и продегустировать напитки. Через 2,5-3 часа снял фольгу, с верхней части счистил горчицу, что б создать вкусную корочку. Включаем конвекцию и бежим на балкон за очередной бутылочкой. Через полчаса "клиент созрел".
    Девки мои баранину не очень жалуют, но когда от супруги поступил запрос на добавку и на "накапать" - это как вручение Премии "50 лучших ресторанов мира" :good:. Ларик сказала, что вкус как у говяжьего языка получился и сладковатый (наверно от горчицы).
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2520.JPG
      Размер файла:
      131,1 КБ
      Просмотров:
      619
    • {$title}
      IMG_2531.JPG
      Размер файла:
      127,8 КБ
      Просмотров:
      425
    • {$title}
      IMG_2534.JPG
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      434
    • {$title}
      IMG_2535.JPG
      Размер файла:
      150,1 КБ
      Просмотров:
      416
    • {$title}
      IMG_2536.JPG
      Размер файла:
      132,8 КБ
      Просмотров:
      434
    • {$title}
      IMG_2537.JPG
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      448
    • {$title}
      IMG_2538.JPG
      Размер файла:
      132 КБ
      Просмотров:
      417
    • {$title}
      IMG_2541.JPG
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      433
    • {$title}
      IMG_2542.JPG
      Размер файла:
      124,7 КБ
      Просмотров:
      406
  4. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Нихрена себе жира сколько на ляшке8-)8-)8-). На последней фото.
    Вкусно даже по фотографии!
     
    Следопут нравится это.
  5. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ну и я,забил сегодня работать,можно и сготовить слегка,
    есть у меня в рационе суп "по-рыбокопски",:)
    а сегодня грибной "по-митински":)

    {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  6. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  7. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    :) что то пробрало всех...:)
    Из за того,что у Синего все выпили приходиться давиться заграничным {$title}
    а так как праздник,да ещё и выходной,нужно использовать время по максимуму...
    Итак,во вторник достал чудом завалявшегося в морозилке кусок окорока от кабана...сутки просто отмачивал его от крови,вчера забабахал маринад-в миску с водой налил винного уксуса,сыпанул розового перца,черного горошком и душистого,лаврушки и пучек тимьяна и розмарина,соли сыпанул...и оставил на сутки в холодильнике.
    Вот маринад {$title}
    Сейчас достал его натёр солью с перцем и оливковым маслом,обложил тимьяном и размарином и скоро отправлю в духовку при не жаркой температуре томиться. {$title}
    По результатам отпишусь...
    Всех с Праздником!
     
  8. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Андрей Kurz нравится это.
  9. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Опять все бухать начали, боюсь как бы и мне к вечеру "губу не разъело",:D я ведь в завязы уйтить собиралси...:bax:
     
  10. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    вот тады:crazy:
    {$title} настоялась,решил еще лимона закинуть:crazy:креплюсь сижу ни-ни,вечерком на троих:crazy: в теплой компании сообразим:) немного!!!
     
  11. Иго

    Иго Рыбак

    Бля, вы вообще работаете когда-нибудь? :D
     
  12. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    ДА:)
     
  13. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Дроныч,
    Ага...:D
     
  14. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Запах нормальный пошел...,но я не тороплю....
     

    Вложения:

  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Алексей mav99 и Следопут нравится это.
  16. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  17. Иго

    Иго Рыбак

  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ну как то так...
     

    Вложения:

  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Иго нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Андрей Kurz нравится это.
  21. Иго

    Иго Рыбак

    дык, может там и настоялось чего? ;)
     
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, Не , только начинаю занимаца. а так клюква и зубровка немного
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, а пробовал пюре из пастернака и козлобородника?
     
  26. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ты меня сейчас послал что ли..:D
     
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я так понимаю ,до следующей недели не доживут:cry:
     
  28. Иго

    Иго Рыбак

  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, да отложу и делов то. скока?
     
  32. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    ,,ДАЙТЕ ВСЁ":D.Две минимум.
     
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Андрей Kurz нравится это.
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, как! я круглые сутки в сельпо!:newrussian:
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

Поделиться этой страницей

Наверх