Снегоходная

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Леший, 10 янв 2015.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А какой смысл в 180лс, чтобы возить ОДНУ свою Ж? Мож я чего не понимаю?:-\:-\

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да уж... надежная техника... 2 сезона и полная переборка ходовой...

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu,
    Скажи пожалуйста ЧЕСТНО сколько стоит комплект всех подшипников на неё?

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

Так он в квалификационных заездах участвовал, 3 место на Нюрбургринге брал<:-(, так и должна работать!

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У меня сосед по деревне продал Викинга и купил НОВУЮ собаку. Модель не знаю, но бренд, как у Митинского. Так приехал, чтобы поехать на рыбалку, и до воды не смогли доехать. Ну нах такая техника нужна? Раз в 2 года полностью менять подвеску... не, если ты рукастый и тебе в кайф - тада понятно, но обычному пользователю - нах...

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

90 л/с за гланды, но у @Хирург и есть 90л/с, я же вижу, как он ездит, у него турбина, которая и даёт прибавку в два раза, просто никогда не работает, он не докручивает мотор до нужных, для её включения, оборотов...
    Это, как на машине, держи 2000 оборотов и турбина никогда не включиться в процесс нагнетания воздуха в цилиндры.

7. Понимаешь какое дело ...тут можно ездить и 5 сезонов и больше а потом вдруг на льду что то отвалилось в викинге ....ухты :D..... а я так не хочу ...я хочу следующий сезон без проблем откатать каждый выходной который смогу выделить . у всех разный подход к технике

8. 5440 мне вполне доступно :D

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  9. Конечно нах , если ты хочешь сесть и поехать это в салон вооон туда где Иваныч был . тока приготовься регистрировать , права какие то получать /обновлять , хранение ...перевозка ...а потом вдруг понял не твое это гимор и продал все с матерым дисконтом :D

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Нет, не так. Я КАЖДЫЙ сезон ПОСЛЕ сезона делаю ТО. ТО - это нормально ( с моей точки зрения). Но если за 2 сезона развалилась подвеска до ее полной переборки - это точно не правильно...

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я уже писал, что идеологию собаки поддерживаю на все 100%. Согласен со всеми этими гиморами с хранением и прочим в варианте снежика. Но ПОЧЕМУ нет надежных собак?:bax::bax: От ВСЕХ владельцев собак только и слышно про постоянный гимор...

12. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    На надёжные, а значит дорогие, мотособаки нет спроса, надёжная будет стоить столько же сколько надёжный снегоход, и сразу собака станет никому не нужна.
    Посмотри на линейку снегоходов, их сейчас очень много по цене до 500 тысяч, но с таким снегоходом возни не меньше, чем с собакой, да и едет он, и везёт, так и столько, как и мотособака...

13. @Лжекарась,
    От меня ты слышал про гимор ?
    Я два года пользуюсь каждый выходной в разных местах и только кайф
    Надежность любой техники в том чтоб ты поехал на каникулы на рыбалку и отловился без проблем
    Что для этого нужно делать каждый решает сам
    За сим прощаюсь ибо рабочий день закончен и пора домой ))))

Илья.Коптево нравится это.
  14. СКОРОПУХА

СКОРОПУХА Рыбак

@Илья.Коптево,

Илья добрый вечер. Я не знаю почему тебе досей поры не объяснили человеки умные по моторам. Таких хватает. Но запомни раз и на всегда. Турбина у бензиновых двигателей работает всегда. Ее не надо раскручивать.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2025
    Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  15. Илья.Коптево

@СКОРОПУХА,
    Я не спрашивал, помню киксанёшь по педали машина подхватывает, нажмёшь медленно до такого же уровня, вроде как медленнее подхватывает, мне тогда и сказали, турбина начинает нагнетать на 2500 оборотов.
    @Лжекарась
    Ну тогда ещё проще - 180л/с не нужны на Рыбинке, но если вдруг в слуд попадёшь, лишними не будут...

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

У меня 180 лс
    Почему много - причина НЕ ,,шоб було,,...В 2022 г в Финке эта была первая партия Линксов после ковида..поставок не было больше года. Была внесена предоплата дилеру 5 те, за полгода..но началась СВО, и надо было вытаскивать снеж с Финки. Заказывал 150 лс - Линкс GT turbo. Дилер клялся, что 2-3 месяца поставок больше не будет...Ски-дуу с Канады потом не было еще полгода ( вторая, канадская часть БРП, Линксы - финское производство)
    В целом + 30 сил - особо в цене не прибавилось..23 те цена + 5 те перевоз через Берлин + 5 те льготная белорусская растаможка
    Вожу одну свою жопку, и радуюсь..за шипы, понижайку, и 180 л.с. Прошлый слУдовый год ни разу не заставил понервничать

17. СКОРОПУХА

СКОРОПУХА Рыбак

18. Машинист

Машинист Рыбак

А где @Митинский/Liu написал что у «собаки» развалилась подвеска? С таким зимним сезоном думаю что многие будут подвеску перетряхивать,я под центральным 5 роликов натяжных находил,один ролик отдал хозяину снежа у которого он убежал,так он очень расстроился что рыбалка у него испорчена. Вот потеплеет и сам поеду перетряхну всю подвеску делов то на пол дня с перекуром.

виталий нагорная, Карась и SVN нравится это.
  19. От сразу видно понимающего человека :D:hi:

20. СКОРОПУХА

СКОРОПУХА Рыбак

Не обманывай. Все бывает

21. СКОРОПУХА

СКОРОПУХА Рыбак

Ты ему веришь. С перекуром

22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Серёг,ты в корне не прав
    Турбина начинает нагнетать минимум после 2 с лишним тысяч оборотов
    Например у меня на Субару надув включается около трех тысяч оборотов и машина сразу «стреляет»
    Это сугубо от турбины зависит,есть низовые и есть верховые
    Низовые раньше дуть начинают,но и раньше сдуваются,у верховых наоборот
    На холостых по турботаймеру вообще разряжение и датчик надува показывает минусовое давление

23. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@СКОРОПУХА,
    Момент с того, как ты топнул на педаль,до оборотов включения турбины,называется турбо яма,потом машину очень быстро кто-то то в попу толкает
    Вот у низовых турбин эта турбояма значительно меньше

24. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@KOLDUN, потому и ставят иногда пару турбин на мотор. Наверное. Битурбо. Да?

25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Совершенно верно,одна низовая,вторая верховая
    Что бы уменьшить турбояму,но всё равно она присутствует
    Вот если стоит механический компрессор и турбина,то турбоями исключается полностью

ССМытищи, Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  26. Макс23

За подшипники в ходовой снежика/собаки.
    Я КАЖДЫЙ сезон меняю абсолютно все подшипники в ходовке. Независимо от состояния. Май-месяц ТО всего подряд, в том числе и снежиков. Подвесил лебëдкой за жопу практически вертикально-и откручивай парами-право/лево. Часа три-и новая ходовка. И голова зимой не болит.

ССМытищи нравится это.
  27. Макс23

@KOLDUN, но суть у обоих устройств одна-подать больше воздуха во впуск. Реализована по разному, да.
    *но я до сих пор за атмосферник большого объема...) да гдеж взять денег...))))))

28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ты тут о чем Макс?
    И касательно каких слов

29. Думаешь не курит ????:D
    Я не знаю сколько на снеже а на собаке я за пару часов все раскидал в легкую и за с только же соберу

30. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu,
    Спасибо, за эти деньги ты должен спокойно каждый год перед сезоном все менять и смазывать…даже не задумываясь какой подшипник сколько походит…

31. @Мойша,именно так ))))

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Количество мотовездеходов очень большое, ресурс будет только увеличиваться думаю через 2-3 года будут модели с отличной ходовой и мотором, есть сайт Самоделкиных по такой технике они круглый год ездят испытывают свои проекты, есть очень достойные, проигрывают в покрасках и отделках внешне, а технические характеристики хорошие…
    Для нужд СВО тоже много сделано таких аппаратов, преимущества лёгкий и ремонтопригодный <:-(!!!
    Не все могут их иметь и пользоваться но большинство купят !

33. Илья.Коптево

@Мойша,
    Я купил один из первых в стране, в 2005/06 году, три мотособаки сразу.
    Мне рекламу охотовед показал и попросил купить в хозяйство.
    Типа: "это же какой класс, я за ней на охотничих лыжах, в корыте запас еды и топлива, Илья мы и волков всех перебьём и следовой усёт быстро сделаем!"
    Пару раз выехали, охуели и я их быстро продал.
    В лесу они просто совсем не ехали, но то наши, Рыбинские, собаки были, красивые в рекламе и совсем потерялись в зимнем лесу...

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Чет не могу вспомнить их образ даже, наверно спецзаказ был для вашего хозяйства, сейчас на китайских моторах 80% техники ездит, сейчас ему нужно брать:he:

35. Илья.Коптево

@Мойша,
    Нет, Миш, в свободной продаже, я правда в Рыбинск ГАЗель за ними посылал.
    Мотоблоков то много уже было а тут Анатолич(охотовед) звонит, "там такое, пиздец, мотоблок, но на гусенице для снега, да я на нём, да мы - купите"!
    С воздухом нормально было, купил сразу, потом продал и там же два бурана докупил к одному имеющемуся, так что охотовед и два егеря на технике были, но сложным путём.
    Три - пять волков-одиночек(самые опасные, их не обложишь) добывали за зиму на этих буранах, это вот никогда не мог понять, сутками за волком едут, буквально - сутками и вроде же дорожная сеть в МО, полно поселков, никогда даже близко не подходят, уходят всегда безлюдными местами.

36. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Тезка привет. А не забудешь фотку сделать как это получается с лебедкой, а?

37. Макс23

@Макс Яр, ну надо иметь помещение 3+ метров вышиной, и таль. У меня таль на 6-ти метрах висит.

Макс Яр нравится это.
  38. alexart

alexart Moderator Команда форума

в гараже перекидываешь через балку хорошую веревку или стропу - стяжку и поднимаешь "жопу" снегохода.

vic, Alex Sim, Макс Яр и 2 другим нравится это.
  39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Для меня, если гусянка отдельно от техники - значит развалилась. Я за 20 лет Викинга один раз поменял гусянку. Больше ни разу ее не снимали со снежа...

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

На то он и Машинист:good::good: А я-то не машинист...:bax::bax:

Поделиться этой страницей

Наверх