У меня сосед по деревне продал Викинга и купил НОВУЮ собаку. Модель не знаю, но бренд, как у Митинского. Так приехал, чтобы поехать на рыбалку, и до воды не смогли доехать. Ну нах такая техника нужна? Раз в 2 года полностью менять подвеску... не, если ты рукастый и тебе в кайф - тада понятно, но обычному пользователю - нах...
90 л/с за гланды, но у @Хирург и есть 90л/с, я же вижу, как он ездит, у него турбина, которая и даёт прибавку в два раза, просто никогда не работает, он не докручивает мотор до нужных, для её включения, оборотов... Это, как на машине, держи 2000 оборотов и турбина никогда не включиться в процесс нагнетания воздуха в цилиндры.
Понимаешь какое дело ...тут можно ездить и 5 сезонов и больше а потом вдруг на льду что то отвалилось в викинге ....ухты ..... а я так не хочу ...я хочу следующий сезон без проблем откатать каждый выходной который смогу выделить . у всех разный подход к технике
Конечно нах , если ты хочешь сесть и поехать это в салон вооон туда где Иваныч был . тока приготовься регистрировать , права какие то получать /обновлять , хранение ...перевозка ...а потом вдруг понял не твое это гимор и продал все с матерым дисконтом
Нет, не так. Я КАЖДЫЙ сезон ПОСЛЕ сезона делаю ТО. ТО - это нормально ( с моей точки зрения). Но если за 2 сезона развалилась подвеска до ее полной переборки - это точно не правильно...
Я уже писал, что идеологию собаки поддерживаю на все 100%. Согласен со всеми этими гиморами с хранением и прочим в варианте снежика. Но ПОЧЕМУ нет надежных собак? От ВСЕХ владельцев собак только и слышно про постоянный гимор...
@Лжекарась, На надёжные, а значит дорогие, мотособаки нет спроса, надёжная будет стоить столько же сколько надёжный снегоход, и сразу собака станет никому не нужна. Посмотри на линейку снегоходов, их сейчас очень много по цене до 500 тысяч, но с таким снегоходом возни не меньше, чем с собакой, да и едет он, и везёт, так и столько, как и мотособака...
@Лжекарась, От меня ты слышал про гимор ? Я два года пользуюсь каждый выходной в разных местах и только кайф Надежность любой техники в том чтоб ты поехал на каникулы на рыбалку и отловился без проблем Что для этого нужно делать каждый решает сам За сим прощаюсь ибо рабочий день закончен и пора домой ))))
@Илья.Коптево, Илья добрый вечер. Я не знаю почему тебе досей поры не объяснили человеки умные по моторам. Таких хватает. Но запомни раз и на всегда. Турбина у бензиновых двигателей работает всегда. Ее не надо раскручивать.
@СКОРОПУХА, Я не спрашивал, помню киксанёшь по педали машина подхватывает, нажмёшь медленно до такого же уровня, вроде как медленнее подхватывает, мне тогда и сказали, турбина начинает нагнетать на 2500 оборотов. @Лжекарась Ну тогда ещё проще - 180л/с не нужны на Рыбинке, но если вдруг в слуд попадёшь, лишними не будут...
У меня 180 лс Почему много - причина НЕ ,,шоб було,,...В 2022 г в Финке эта была первая партия Линксов после ковида..поставок не было больше года. Была внесена предоплата дилеру 5 те, за полгода..но началась СВО, и надо было вытаскивать снеж с Финки. Заказывал 150 лс - Линкс GT turbo. Дилер клялся, что 2-3 месяца поставок больше не будет...Ски-дуу с Канады потом не было еще полгода ( вторая, канадская часть БРП, Линксы - финское производство) В целом + 30 сил - особо в цене не прибавилось..23 те цена + 5 те перевоз через Берлин + 5 те льготная белорусская растаможка Вожу одну свою жопку, и радуюсь..за шипы, понижайку, и 180 л.с. Прошлый слУдовый год ни разу не заставил понервничать
А где @Митинский/Liu написал что у «собаки» развалилась подвеска? С таким зимним сезоном думаю что многие будут подвеску перетряхивать,я под центральным 5 роликов натяжных находил,один ролик отдал хозяину снежа у которого он убежал,так он очень расстроился что рыбалка у него испорчена. Вот потеплеет и сам поеду перетряхну всю подвеску делов то на пол дня с перекуром.
Серёг,ты в корне не прав Турбина начинает нагнетать минимум после 2 с лишним тысяч оборотов Например у меня на Субару надув включается около трех тысяч оборотов и машина сразу «стреляет» Это сугубо от турбины зависит,есть низовые и есть верховые Низовые раньше дуть начинают,но и раньше сдуваются,у верховых наоборот На холостых по турботаймеру вообще разряжение и датчик надува показывает минусовое давление
@СКОРОПУХА, Момент с того, как ты топнул на педаль,до оборотов включения турбины,называется турбо яма,потом машину очень быстро кто-то то в попу толкает Вот у низовых турбин эта турбояма значительно меньше
Совершенно верно,одна низовая,вторая верховая Что бы уменьшить турбояму,но всё равно она присутствует Вот если стоит механический компрессор и турбина,то турбоями исключается полностью
За подшипники в ходовой снежика/собаки. Я КАЖДЫЙ сезон меняю абсолютно все подшипники в ходовке. Независимо от состояния. Май-месяц ТО всего подряд, в том числе и снежиков. Подвесил лебëдкой за жопу практически вертикально-и откручивай парами-право/лево. Часа три-и новая ходовка. И голова зимой не болит.
@KOLDUN, но суть у обоих устройств одна-подать больше воздуха во впуск. Реализована по разному, да. *но я до сих пор за атмосферник большого объема...) да гдеж взять денег...))))))
Думаешь не курит ???? Я не знаю сколько на снеже а на собаке я за пару часов все раскидал в легкую и за с только же соберу
@Митинский/Liu, Спасибо, за эти деньги ты должен спокойно каждый год перед сезоном все менять и смазывать…даже не задумываясь какой подшипник сколько походит…
Количество мотовездеходов очень большое, ресурс будет только увеличиваться думаю через 2-3 года будут модели с отличной ходовой и мотором, есть сайт Самоделкиных по такой технике они круглый год ездят испытывают свои проекты, есть очень достойные, проигрывают в покрасках и отделках внешне, а технические характеристики хорошие… Для нужд СВО тоже много сделано таких аппаратов, преимущества лёгкий и ремонтопригодный !!! Не все могут их иметь и пользоваться но большинство купят !
@Мойша, Я купил один из первых в стране, в 2005/06 году, три мотособаки сразу. Мне рекламу охотовед показал и попросил купить в хозяйство. Типа: "это же какой класс, я за ней на охотничих лыжах, в корыте запас еды и топлива, Илья мы и волков всех перебьём и следовой усёт быстро сделаем!" Пару раз выехали, охуели и я их быстро продал. В лесу они просто совсем не ехали, но то наши, Рыбинские, собаки были, красивые в рекламе и совсем потерялись в зимнем лесу...
@Илья.Коптево, Чет не могу вспомнить их образ даже, наверно спецзаказ был для вашего хозяйства, сейчас на китайских моторах 80% техники ездит, сейчас ему нужно брать
@Мойша, Нет, Миш, в свободной продаже, я правда в Рыбинск ГАЗель за ними посылал. Мотоблоков то много уже было а тут Анатолич(охотовед) звонит, "там такое, пиздец, мотоблок, но на гусенице для снега, да я на нём, да мы - купите"! С воздухом нормально было, купил сразу, потом продал и там же два бурана докупил к одному имеющемуся, так что охотовед и два егеря на технике были, но сложным путём. Три - пять волков-одиночек(самые опасные, их не обложишь) добывали за зиму на этих буранах, это вот никогда не мог понять, сутками за волком едут, буквально - сутками и вроде же дорожная сеть в МО, полно поселков, никогда даже близко не подходят, уходят всегда безлюдными местами.
в гараже перекидываешь через балку хорошую веревку или стропу - стяжку и поднимаешь "жопу" снегохода.
Для меня, если гусянка отдельно от техники - значит развалилась. Я за 20 лет Викинга один раз поменял гусянку. Больше ни разу ее не снимали со снежа...