Аквариумистика

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Moderator, 4 июл 2013.

1. Moderator

Moderator Moderator Команда форума

Здесь можно обсудить особенности содержания и разведения рыб в аквариуме.

2. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Дюсик,
    Я на Птичка познакомился с одним товарищем, он рыбками торговал, петцилиями лунными.. Он был Зав секцией цитрусовых, димер был "Дозаривание цитрусовых в атмосфере этилена", для работы у него был лимонарий в Тимирязевке, 25 лимонных деревьев, после Птички иногда ехали к нему чай пить с лимонами...
    А про металлообработка, батя дневал и ночевал в павильоне Машиностроение, помню увидел, как токарь точит каленый шлицевой(!) вал на 1500 оборотах. Сразу начал смотреть резец, там какая то металл океаническая пластина, Взял координаты НИИ, потом премию на заводе получил за это...

Дюсик нравится это.
  3. 0пер

А оранжерей там было несколько, и везде лимоны были и у ЮнНатов и в Виноделии, и в Зимнем саду и ещё...

4. 0пер

Что то как то я соскучился по рыбам.
    Микрогеофагус Рамирези.. {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Рамерези классные:good:
    Самые добрые цихлиды.
    Уживаются хоть с неонами, жалко живут совсем не долго.

БУЙНОВ, Новокосинский и 0пер нравится это.
  6. 0пер

@Андрей Kurz,
    У меня с неонами ещё попугайчики жили хорошо.
    А вообще то Рамирезики очень нежные рыбки, им достаточно небольшого снижения температуры, или загрязнения воды, и начинаются проблемы...

Андрей Kurz нравится это.
  7. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Классно :good:
    Можно в подпись себе поставить - "Добрый цихлид".
    Андрюх, прямо про тебя. Типа, пока не трогают, не кусаюсь, но попробуй тронь ))

Мойша и Андрей Kurz нравится это.
  8. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Да уж,с заменой воды целая эпопея:)
    Новую воду по каплям заливал:).
    Замена воды на полдня растягивалась)

0пер нравится это.
  10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я знаю один секрет, по замене воды цихлидам. Правда, не прикалываюсь. Лет тридцать у меня их разных было. На птичке продаван поделился , отстаивать воду на вываренной коряге. Ну для чего их вываривают вы все знаете, но тут я добавлял всего литров десять на стописят банку,остальная обычная. С учётом того, что тогда не было приборов измерения, акромя бумажек с пиаш:).
    Не рекомендация, просто сказал....а то ещё не дай Б. А ко мне с предявой:D.

11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот уж кого не было так это Апистограм. Как-то не сложилось, но очень красивые!

0пер нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@0пер,
    Андрей, привет! Нужна помощь в опознании:
    {$title}
    Не помню названия этой широколистной растючки!
    Разрослась мощно! Надо прополку сделать.... Твоя кстати!

13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@БУЙНОВ,
    Не! Эхинодорус Ацелот у меня не такой.

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Их там с десяток видов друг на дружку то не похожих.
    Некоторые виды криптокарин ещё похожи.

16. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Дюсик,
    Опера, потеряли …. Что то на связь не выходит(((, СерёгаБ его искал…

17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Мойша,
    Миш, тоже звонил - не абонент.

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Парни, а чем можно большую корягу к камню приклеить.
    Проштудировал форумы, ничего внятного не нашёл, от герметика отваливается, эбокситка тоже не вариант...
    Есть вариант купить плоский сланец на строительном рынке и к нему присверлить дерево, вопрос-чем в нём дырку сверлить и не вреден ли сланец для обитателей.
    Корягу большая-весом 8 кг, 52х46х42мм, варить ее, чтобы утонула в бочке нужно неделю))) нет такой возможности.

19. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Обычное сверло по кафелю.
    Примерно такие они:

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz,
    Привет! Если тебе нужно просто утопить плавающую корягу - то это одно. Если мопани - это другое.
    Итак: обычная коряга из какого-то водоёма, или болота обычно варится в крепком растворе соли часа 4 и больше. Убиваются микроорганизмы и прочие бекасы в коряге и она начинает тонуть. Если коряга "свежая" - тогда высверливаются пером пустоты и туда заливают гипс со щебёнкой. На крайняк - леской толстой подвязывают камни. Никакого металла!!! Угробишь улиток, креветок и рыбам будет некомфортно. Я пробовал на присоски ко дну - хватает на месяц. Потом присоска дубеет и коряга всплывает. Вариант - говно! Мопани - это мангры. Обычно везут из ЮВ Азии. Перед тем как запустить в аквас - вываривать в соли или длительно вымачивать (чуть ли не полгода). Воду красят адово до цвета кофе! Основной плюс Мопани - их с удовольствием точат сомы-анциструссы и эта коряга тонет!
    А что у тебя за коряга?

21. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Привет!
    Мангровая у меня есть)
    Вымачивал её с месяц в ванной) после этого нейтральной плавучестью обладала, года через три утонула совсем, но тогда детей было меньше в три раза), а сейчас такое вымачивание не вариант)
    Коряга-комель дуба, высотой полметра и в диаметре считай так же, я такую кастрюлю не найду,чтобы варить её.)))
    Задумал в спальне "аквасейп" попробовать сделать, не получится-будет травник/креветочник.
    Все с нуля хочу покупать, аквас 150литров/свет диодный/установку СО²/фильтр и прочее прочее прочее.... правда жабу пока не победил-чтото в сотку даже не укладывается хотелка,может и передумаю))))
    Начал с коряги, съездил-посмотрел, очень красивая, см 5 как раз торчать будет из аквариума)))
    Гипс с щебенкой-тема, можно мраморной крошки набить, она тяжелая...
    PS
    Как вариант, можно тот же сланец просверлить и эту корягу к нему серебряной цепью прикрепить. Некоторые серебро специально кладут. )))

Последнее редактирование: 8 ноя 2023
    Дюсик нравится это.
  22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz,
    Серебряную цепь на дубе том? Ну прям по классику АС Пушкину!
    СО2 бюджетно можно собрать. Баллон заправленный и пустой 2 шт, реактор (Деннерле) и редуктор (Камоцци) у меня есть, лежит без дела. Надо? Можем договориться... Новое покупать? - ещё найти надо, нет ничего кроме Китая... С фильтром поторопись! Остатки Eheim классик 2215-2217 есть на Озоне. Цена удивит. Где заправить баллоны - подскажу.
    Присверлить корягу к сланцу можно. Саморезы нержу, сверло вон Сергей дал картинку, только дуб даёт в количестве дубильные вещества в воду. Растючка будет угнетаться и фигово расти. Тем более большой комель. По-моему варить придётся. Ну или вымачивать в соли долго... Акваскейп красив! Стайку неонов туда и кардиналов...

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Так в продаже все пока есть, почти:)
    Но цены конечно аховые....

Вложения:

24. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Фильтры везде Эхеймы, есть новинки даже, а вот JBL нет нигде.
    Я тормоз при покупке чего либо,буду долго долго выбирать и голову себе и другим морочить)))
    За предложение большое спасибо, если решусь-наберу.

25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz,
    Момент! Не торопись с JBL! Не хочу охаять их продукцию, но по сути Eheim получше. Причём именно Классик (ломаться нечему и нет корзин), не Эко и не Профи!!! У меня в хозяйстве было 3 Эха и один JBL, работает до сих пор (11 лет!) Но, пластик ног препаршивейший (крошится и очень хрупкий) и особенность конструкции такова, что из-за этой мелочи (ноги, объединённые с ответными частями замков) замки могут перестать держать. А запчасти (ноги) купить нереально было и до 22 года. Я не смог...
    И вот прямо сейчас пойду забирать 2217 Eheim, он же 600-й. А JBL в отставку! Ну нах! Ещё убежит 450 литров!

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Очень хочется ругаться матом!!! Сходил за фильтром... Вскрыл коробку, два фиксатора головы - отбиты крепления. Сами фиксаторы (один сломан) болтались по коробке. У канистры фильтра и головы жуткая потёртость сбоку. Короче при транспортировке шмякнули коробку достойно. Отсутствует второе колено флейты. Короче на возврат приняли без вопросов.
    Я опечален. Сейчас опять искать фильтр...

27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,

На Птичке мужик Эхеймами торгует, у него всегда цена была заметно ниже, чем везде, торгует уже давно, можно туда съездить.
    А это в аквасейпном магазине, вроде в наличии есть.

Вложения:

Дюсик нравится это.
  29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz,
    Спасибо, но дорого! Нашёл за 17 в Аквионике, заказал, сам поеду, никаких доставок!!! А с Птички - я его знаю - покупал на 2215 и 2217 прокладки голов, рыжие. Потом в Чистой воде увидел дешевле, чем у него.
    Камни я на Волге у дачи собирал. Красные. Есть вариант с камнями - купить у баньщиков. Тех, кто занимается банными печами - жадеит. Смотрится очень красиво в акваскейпах!

30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Камни случайно в скрин попали, там телефоны конторы.

31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Ты для меня очень авторитетный человек в аквариумном деле, я бы постеснялся тебе камни рекомендовать:drinks:

33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz,
    Наоборот!!! Я не настолько авторитетен. Есть более опытные. А если кто-то что-то рекомендует - я всегда ЗА, чтобы получить ценную информацию.
    И этааа, я только недавно прополол травник. Когда в очередной раз будет прополка - надо растючки?

34. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Да, травы я бы взял.
    Имел глупость увлечься золотыми.)))
    Пока маленькие были все хорошо, а потом сожрали абсолютно все)))
    Отдал я этих карасей и сейчас аквариум практически пустой, поймал в фильтре маленький корешек, выхаживал его как родного))) вроде пошел в рост, по моему какой-то криптокорин.
    Завел опять скалярий,купил маленьких в магазине "рыбки дома", дикая пересортица и какие то полукровки, даже с Птички такого позора не было никогда.
    Как нибудь займусь и отдам их на авито скопом, а себе из питомника подберу, но сначала нужно траву возродить.)))

Дюсик нравится это.
  35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz,
    Понял. Следующая прополка - твоя! Там будет чем банку засадить...
    Могу дополнительно угостить меланиями гранифера и Хеленами. Это улитки. Грунтовые - мелании, хищники - Хелены.

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Спасибо заранее!
    Мелании вроде есть, одно время их было миллион, а может и больше))))
    Специально боций клоунов заводил, они их хорошо проредили, по крайней мере пропали, отдал боций когда золотых завел, классные рыбы, буду заново покупать.
    От Хелен не откажусь и красивые и полезные улитки.

виталий нагорная и Дюсик нравится это.
  37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ай как приятно купить новый фильтр! Наконец-то без наедалова и прочей хни!!! И что удивило - в наличии несмотря на всякие санкции и прочее Eheim 600 в наличии в разных комплектациях!

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Нежданчик окучил тут... Озадачился заменой ламп в аквасах. Если в одном (травник) 250л у меня установлено 5 ламп (3 - т5 и две Т8-895мм), то в большом 450л 4 лампы по 38Вт Т8 1047мм. А вот с ними беда! Ни у кого в Москве их просто нет. Это пипец!!! Если 895мм есть в двух местах, то ближайшие по размеру мне 1200мм (не пролезут) и 895мм - тогда пересверливать места под патроны. Вот такая фигня...

39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Мне рекомендовали на светодиоды поменять.

40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Спектр светодиодных ламп дискретный. Может привести к развитию бурых водорослей, ксенококкума и бороды на растючке и оформлении. У знакомых такая беда была с аквасом. Купили LED светильники в аквас вместо люминисцентных. И попёрли гадости. У меня потом сайдексом угощались. Вернулись к люминисцентным лампам...
    Какие были LED светильники у них - я не знаю.

41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Выставка "Русские аквариумы"
    Организатор клуб "Русские аквариумы".
    Выставка проходит на Таганке, в районе Старой Птички, по адресу: Сибирский проезд 2, стр. 16., ДК "Стимул" с 4 по 6 января.

Дюсик нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх