Аквариумистика

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Moderator, 4 июл 2013.

1. Moderator

Moderator Moderator Команда форума

Здесь можно обсудить особенности содержания и разведения рыб в аквариуме.

2. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Рамерези с ними нормально соседствуют,скалярии,коридоросы,тетры тоже."Спецы" говорят,что дискусы должны быть только в одиночестве,но имхо это загоняются они.Больше заботит проблема очистки воды,у меня один внешник стоит-тетра 1200,его производительности при дискусах крайне мало,покупка ещё одного проблему решает,но не до конца,так как с ними в аквариуме будет постоянно цунами,а этого уже не надо.Практически идеально подходит САМП и совсем идеально-протока, но если САМП хоть и довольно замороченная конструкция,но все же реально доступная,то из за протоки придется полы вскрывать, прокладывать трубы до ванной и врезаться в водопровод и канализацию, то есть задумка не реальная:).По большому счету и САМП нужно куда то прятать.....

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, У тебя 450л.? У меня в 400л стоит внешник
    JBL CristalProfi e1500. Плюс внутренний Aquael Turbo 2000 2000л/ч. Этого для засранцев-малавийцев хватает. В 300л с акарами стоит внешник Атман на полторы тонны и Акваэлевский Турбо на 1500 тонны. По-моему глубокому убеждению JBL фильтры брать смысла нет, качество периферии не то - Китай голимый, трескается. Если бы смог найти Атман - еще бы купил в запас. Стоит недорого 3500, функционал шикарный, шланги - флейты качественные. У тебя Тетра ни разу не текла? Будь внимательным с ней, после каждой промывки не жадничай силикона на прокладки головы и шлангов-кранов. Тебе еще бы к ней Акваэлевскую помпу Турбо докупить и проблема фильтрации отвалится. А с САМПом не заморачивайся. Оно имеет смысл от 600л. И то, я бы ограничился Эхаймовским монстром 2080, но это при совсем тяжелом случае. Посмотри фильтры тут:
    http://www.aquaristikshop.com/aquaristic/Filter-Technic/External-Filters/

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Внутренний не хочу-и место жалко и не нравится инородный предмет в аквариуме.
    Тетра бывало подтекала,но где то после 5и лет эксплуатации,поменял блок кранов-стало все нормально,потом после промывки как то собрал не правильно-текла по чуть чуть с неделю,потом перестала,обнаружил не правильную сборку при следующей промывке.Сейчас вроде все нормально.Силиконом ни разу не пользовался,что то побаиваюсь-вдруг в нем какой нибудь яд...,но один раз менял уплотнительную резинку.
    Я на этот Эхейм глаз и положил или вторую Тетру такую же как сейчас...правда разница в цене у них в разы,но смущает меня то,что течение по аквариуму будет как на горной реке,а надо чтобы тишь и гладь...
    Глянул по сайту,разница с нашими ценами где то 4000 руб,плюс доставка/растоможка,считай то же самое выходит.

Сайт тут нашел один,дискусами торгуют,так вот продажа рыбы только после предварительного разговора по телефону,то есть если не понравился-могут и не продать...:D:D О как! 8-):DДискусятники точно слегка не в себе с этими рыбами...:):D

5. @Андрей Kurz,
    Вместо силикона уплотнительные резинки смазывал вазелином,за 15 лет ни одной не поменял.

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Общался я с заводчиком дискусов как-то... Горячие финские парни по сравнению с ним - бегуны на короткие дистанции и чтецы скоростного рэпа! Абсолютно невозмутим и никуда не торопится. Наверное рыбы свим темпераментом располагают к такому...
    От силиконовой смазки, типа Silica, хуже резинкам не будет. Сама смазка химически нейтральна.
    Внутренний фильтр, если это помпа с губкой, хорошо муть собирает, но да, согласен, смотрится как инородный предмет. С другой стороны еще одно укрытие для обиженных в банке и еженедельная промывка губки. Мои реально муть и недоеденный корм хорошо собирают, плюс дополнительная аэрация. Решай сам, стОит или нет.

7. @Дюсик,
    Рассматриваю вопрос о приобретении пары акар и Меека...
    Что почем?:-\

8. @Андрей Kurz,
    Есть пара дисков, до этого много покупал, после того как умирали... ЖКТ у них слабенький, болеют, но если все норма, типа параметры воды, для дисков это важно, то красиво... Крупные плохо переносят перевозку, стресс сильный. Но самое стремное, даже не стресс, а затянутость рыбы, т.е. не растёт нихрена, а умельцы сечас для продажи как только не ухищряются, а диски не дёшевы. Не развожу, просто любуюсь. Кормлю мороженным мотылём, обработанным в формалине, покупаю в разводне Сергея Горюшкина.

Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    Андрей Kurz нравится это.
  9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Колян бравый матрос, У меня Меек нет, акары есть, 4 шт. еще не определились по полу. Размер от 5 до 7см. Есть цитроны уже начали линять, 4шт. От 6 до 8см. Родители ярко-апельсиновые, без черноты и белесых пятен. Нннннада по 100р. Еще есть Малави, разные и харацинка (неоны, радужницы, фантомы), анцики маля - угощу за спасибо.

10. @Дюсик,
    Акар возьму наверное, а вот с малави у меня что-то не пошло:( причину так и не выяснил, жаль красивые рыбы... как связаться, куда подъехать?

11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вэлкам. Звони, тлф в личке.

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А цитронов увидишь - заберешь. По- моему одна из самых умных рыб.

13. @Дюсик,
    ну дай Бог, как говориться... я только рад буду.

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Акарёныши и цитроны обрели новое место жительства.
    Есть пара ауратусов, самец и самка, подростки псевдотрофеусов элонгатусов асей Мпанга, и семья 2 самки с маля во рту и самец 14см псевдотрофеусов зебра желтая.
    Что ищу, мало ли у кого есть, псевдотрофеус Соколофи (Пиндани) половозрелый самец, цихлозомы Элиотта устоявшуюся пару.
    Харацинку забирают в воскресенье, всю.
    Анциструсы сомы маля по 2см в нагрузку.

Колян бравый матрос нравится это.
  15. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Нужен именно такой, голубой, не альбино. А вот еще елох пару взял бы или поменял бы на своих.

16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Пиндани сегодня привез. Также завел тетрастигма отофаринг и псевдотрофеусов саулоси. Вся харацинка обрела нового хозяина. А семья зебр и ауратусы уедут к новому хозяину.

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Дюсик, !
    453 пост прочитал, сцуко мучачасы:) отдыхают!!!

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Мойша, Миш, не поверишь, когда только занялся Малави, у меня на аквасе висела бумажка с названиями всех рыб. Язык выворачивал, чтобы произнести названия. Они же все на латыни. Так, если произнести названия всех моих рыб - можно вызвать люцифера!

БУЙНОВ нравится это.
  19. Мойша

Мойша Хранитель музея

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

У меня в аквасах жили и чернополосая цихлазома, и восьмиполосая цихлазома(она же пчёлка), а их тут на удочку ловят... Я в шоке...

21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

пардон, глюкануло

Последнее редактирование: 18 дек 2014
  22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

.

Последнее редактирование: 18 дек 2014
  23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

В моем аквахозяйстве расширение ну так, по-скромному, еще на четверть тонны... ССБ-аква 240л в черном цвете. Запущен в воскресенье. Над дизайном думаю. Никак не могу найти по сайтам или в продаже на авито большую коряжку мопани или мангр. Все продано и куплено. В магазинах чаще всего встречаю мелочевку до 30см. Может у кого завалялась большая коряжка или пенёк. Готов предложить на обмен подростков рыб. Сомы анциструсы L-181 по 2-3см или Псевдотрофеусов элонгатусов асей Мпанга определился самец, самки под вопросом. Так же если кто будет пропалывать растючку с удовольствием присовокупил бы, интересна жестколистная не анубиас, иначе пожрёт-с мбуна...

25. @Дюсик,
    Дорога тебе в Садовод, там этих коряг...Сам там покупал.Выбор, плюс дешевле, чем в магазине.Есть маленькая, могу задарить.

Вложения:

26. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Однозначно-только "Птичка"...,но большая наврятли сразу вымоченная будет,а если и будет,то с ценой как за чугунный мост,так что будь готов вымачивать её с полгода,но наверняка найдешь то что хочешь.

27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Михаил Речной, Спасибо большое, но размер...
    @Андрей Kurz,
    Мне очень не хотелось бы туда ехать (на Садовод), но по всей видимости это единственный вариант. Плюс вымачивать придется палку, иначе будет адово красить воду... Подожду, может где какой вариант (только из акваса) проскочит...
    А вот что касается камней - вэлкам в Углич! Там по берегам шикарнейшие камни можно подобрать всех форм и размеров. Мне даже повезло найти окаменелый коралл.

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Мало того что воду красит,так ещё и чтобы утопить её,нужно чуть ли не груз от лодки привязывать...Я по началу в ванной отмачивал,но через два месяца влажность такая стала,что плесень повылазила,жена бунт подняла,пришлось менять методы....

29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, А я виноградную лозу уконтропупил ко дну с помощью присоски - хрен отдерешь! И мои цихлиды даже стронуть ее не пытались, а то плавала, камнями придавливал - заколебала не тонуть! В качестве груза раньше на герметик плитку кафельную клеил или на латунный шуруп, и засыпал грунтом для гаратированного утопа. А приятель нутро высверливал и внутрь загонял медную колобяшку. В плюсах: нет планарий и гидр в банке от медяшки!

30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Присоска-вариант!:good: про медь разное пишут на форумах,они хвалят другие ругают,вроде для растений там что выделяет,у меня плитка серебренная гр на 30 закопана....

31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, А про аргентум - надо поискать, где-то пару полтинников с молотобойцем от 1924г было. Ионы серебра только на пользу! Спасибо!

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Дюсик,
    Я летом специально под подмытыми берегами речек корневища ивы и ей подобных,вырезал,выбор большой,а потом там от основного корня,такие тоненькие корешки ,длинные,как завесу оставлял с одной стороны,прикольно смотрелось.Прижимал контактами серебряными от контакторов трансформаторов,сейчас наверно хрен найдёшь.На даче в бочке с добавкой марганцовки несколько дней,и не убиваемые получались.Правда в те времена и не было ни хрена приходилось изгаляться:).

33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@БУЙНОВ, Эх, блин... до лета еще 138 дней... Да и в свете последней погоды как-то неловко будет из под снега, а местами из подо льда вытаскивать корешки... А так уже думал об упущенных возможностях прошлого лета, когда на даче по берегу Волги приглядывал очень интересные варианты. И потом, вот найдешь интересную разлапистую коряжку, а ее варить в соли надо, потом вымачивать... жинка может меня не понять, такого "кашевара" на её кухне. И так сейчас одна комната в квартире целиком аквариумная: 400л, 300л, 240л, а в соседней 180л и 50л. Ой выгонит она меня взашей!!!:D:D:D

Андрей Kurz и БУЙНОВ нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

товарищи очкарики и ботаны, жутко извиняюсь что влез, но на кону бутылка белой.
    сам лежу в ЛТП и с интернетом ограничен.
    как вы думаете, что это за рыба?
    спасибо!
    {$title}

35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@николай саранск,
    Синий-неон,а блеклый-барбус,но какой по этой фотке сказать трудно.

38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Андрей Kurz,
    Еще гуппяшку на дальнем плане забыл:D.

39. Синий вдым и вмуку китаец

@БУЙНОВ, @Дюсик, @Андрей Kurz,
    товарищи! (призывно)
    я понимаю что я синяк и распистяй! но не мудак а рыбак! неона от карася отличаю на ощюпь! могу зуп дать.
    над неоном два рыбки друг другу мордами стоят.
    дело в том что рыбы наши, русские. я утверждаю что это мальки жереха потому что разрез рта у них поперечный как у сома и они разогнали всех по углам и сьели пару мальков гуппи. кент говорит что мол не жереха, знаю что но не скажу. вот незадача то! да и сфотографировать их толком нельзя, моментом скрываюца в зеленке. сволочи прям сил нет.

40. Синий вдым и вмуку китаец

а на заднем плане мадагаскарский барбус. вот.. (поправляя битое пенсне)

41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@николай саранск,
    Во первых строках своего письма.....(ц)Это не две рыб ,это один рыб+один отражений от стенки акваса.Во вторых строках...(уже не ц).Малек жереха имеет темный хвост типа голавлиного,сколько их на НВ перетаскали из ериков в Вольгу,тма,знаю ,помню:p:D.

Поделиться этой страницей

Наверх