Аквариумистика

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Moderator, 4 июл 2013.

1. Moderator

Moderator Moderator Команда форума

Здесь можно обсудить особенности содержания и разведения рыб в аквариуме.

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

По фото: 180л, 300л, 400л.

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Так значит, что-то тема заглохла...
    Есть Меланохромисы ауратусы по 5-7 см. начали уже определяться.
    Pseudotropheus elongatus acei Mpanga[​IMG]
    Один половозрелый самец (причина продажи - начался дележ акваса с другими самцами) и маля, определятся в ближайшее время.
    Зебра супер рэд
    5 особей уже определились.
    Ннннада кому занедорого?
    Мне чуть надо аквас разгрузить...

ВЛАД66 и Куп.А. нравится это.
  4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Красота...,страсть как мне нравятся,но это мне надо всю акваконцепцию менять,а так порвут они всех моих обитателей.Решил начать с апистограмм рамирези.
    В Аквалого видел красавца,из этих же,забыл как называется,кажется на М..,черный как смола,сидит в одиночестве,по поведению ну прямо как собака,гр на 150:),но и цена 10500.

5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Нашел.Называется-Фронтоза "Королева Танганьики",только на картинках везде они полосатые,а в магазине однотонный,видимо не черный,а темно-темно синий,но судя по статьям-зверюга...держать нужно одних.
    Зебра Супер Рэд-такая же? В общий аквас с растениями пускать нельзя?

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Давай по порядку.Что надо: объем от 200л, укрытия, растения по минимуму и жестколистные.Соседей длиннохвостых вуалехвостов не допускать. Мелочевку типа неонов тоже. Кормить хлопьями для цихлид или огурцами, кои очень уважают. Принцесса бурунди и танганьики вырастает до 30см. Хищник. Мои травоядные, но голову откусить могут. Маля сжирают с аппетитом. Своих маля выхаживают самки во рту. Зебры вырастаю максимум до 10см. Также ауратусы. Мпанги чуть мельче до 7см. Еще нашел пару голубых зебр в банке...

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Всё не для меня,только аквас у меня подходит-450л,всё остальное не в тему...Самое сложное -растения,я их выхаживал,чтобы расти начали несколько лет,нимфею только недавно заставил не выше 15 см листья отращивать,рука не поднимется поменять всё,а рыба 30 см это караул.С большими рыбами наигрался-арованна научила,с марта по сентябрь с 15 см до 40 вымахала,перебила всех,хорошо растения не трогала,еле сбагрил её.

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Да, мои в 400л сейчас сидят. Аквас внимание с улицы привлекает. Я живу на первом этаже, часто замечаю, как народ с улицы останавливается и ротозейничает. У тебя аквас травник?

9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Да как то по сравнению с тем что видел,травником не назовешь,но зеленый сильно,сейчас вдохновения особо нет:) по этому куцый вид стал,но думаю через пару месяцев верну все назад.Бывало растения %80 занимали от общего объема.Грань ни как поймать не могу,чтобы и здоровые были и росли медленно,обычно или угнетенные и красоты нет или прет всё как на дрожжах и каждую неделю по ведру выкидываешь.
    Апистограммы Рамирези оказывается довольно дефицитная рыба,вернее привозной завались,а чтобы гарантированно московская-довольно редко.

10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Да,принципиально не ставлю,да и потом если вдруг на какой то момент забьешь на аквас,без СО там совсем плохо станет.У меня такое может раз в год где то произойти,пару месяцев ну ни какого желания возиться с ним нету.

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Два месяца не подходить к аквасу??? Что же там будет твориться-то??? Не, так нельзя...
    У меня 4 банки отнимают где-то 2-2.5 часа. Подмена воды, промывка внутренних фильтров, сифон грунта, чистка стекол скребком. Воду сливаю-заливаю шлангом 3/4'. Слив помпой 2-х тонной Акваэлевской. Заливаю от смесителя через душевой шланг. Пока сливаю - мою губки фильтра и сифон грунта.

13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    :D Да особо ни чего страшного не творится.Свет по таймеру вкл/выкл,компрессор и фильтр внешний не выключаю никогда....Растения без подкормки загибаются,особенно длинностебельные,а вот криптокорины наоборот в рост прут,а рыбам так вообще все равно по моему...Фильтр мою приблизительно раз в 8-10 месяцев,а а процедура смены воды как и у тебя.Единственное,за два месяца налет на стеклах такой,что драить приходится усиленно:).
    Зато после перерыва,какой кайф всем этим заниматься:),да и дизайн каждые полтора-два года обновляется...:D

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, А ты перед глобальным потрошением акваса попробуй замерить параметры воды. Интересно, что получится.

15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Постоянно пытаюсь это сделать,но ни разу тесты эти не купил....:D

16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Я пользуюсь НИЛПА.
    А у тебя кто в 450л живет?

17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Боции клоуны,скалярии,нож,два молодых таракатума,лобео биколор,гурами жемчужные и хочу стаю какой нибудь тетры купить штук в 25 и апистограм....

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

У меня закочилось ведро тетровского корма. Нормальное дело, поехал - сейчас куплю у знакомого в магазе. Ага, щщаззз! В связи с ссанкциями Гейропского союза поставки кормов Тетра в РФ прекращены! Ведро 10л я в конце концов нашел в области, а вот корм в баночках пока есть. В мелкой расфасовке. Так что запасайтесь...

19. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Дюсик,
    А мы,а мы...в ответ пожарим рыбок на сковороде и выложим видео на Ю-Тубе! Заведём карасей и плотву,им назло!:)
    Помню,после показа мультика "Немо",в Америке,было зафиксировано несколько десятков!случаев,выпускания рыбок в унитаз,их дети реально думают,что труба из унитаза идёт прямиком в океан!:rofl:

БУЙНОВ нравится это.
  20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Сегодня сдох самец бирюзовой акары у меня. 24см красавец... Не смог его вылечить от гексаметоза.

21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич, Да, я слышал про выпускание Немо!!! Сколько рыбасиков угобили....

SEGA Углич нравится это.
  22. @Андрей Kurz,
    У меня свет включается и выключается по таймеру, внешний фильтр промываю раз в 6-8 месяцев, внутренний раз в месяц, работают круглосуточно.Проблему срастениями давно решил, засадив все искусственными.Да, уже года три пользую автокормушку.Вообще проблем нет, как раньше.Хватает недели на 3. Да и чищу только лобовое стекло-sera с магнитом-5минут и все окей.Воду подливаю по мере необходимости, да именяю часть при мойке фильтров.Т.е поставил хозяйство на минимальное рукоприкладство.

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Михаил Речной,
    не,искуственные не наш метод-слишком просто,да и имхо терят аквариум с ними свою тайну что ли.магнитом перестал давно пользоватся-царапает,пластиковые карты-наше все.:) кормлю только заморозкой,не лежит душа к сухому.

24. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Наконец то нашел красавцев,искал долго,везде подделка или полукровки.Называется "Зеленый ангел",сижу жду когда привезут.

БУЙНОВ нравится это.
  25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Во, чуть не забыл... У меня есть штук 15 черных неонов, 6 шт голубых неонов, 2 бронзовых тетры, 3 каких-то радужницы. Весь этот компот готов обменять на банку корма для хищных цихлид (шримп стикс от тетры). Хочешь? Бонусом наловлю мелких саморазведенных анциструсов.

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, А это не крупные скалярки - выростают со сковородку? Вот только название забыл...

27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Вот незадача! Я только накупил именно такой мелочи для массовки,да ещё и апистограмм разных 30 штук.Места больше нет:-\,а то уха получится.

Не,эти скалярии стандартного размера,только чистых кровей довольно редкие.На "Птичке" мужик ими изредка торгует и вот нашел заводчика который ими занимается,а так или полукровки или просто рЯбых втюхивают как "зеленый ангел".
    Размером с тарелку это интересно,если найдешь где-кинь ссылку.

Сколько раз зарекался на "птичке" рыб покупать...опять попался.
    Не мог ни где стандартных рамирези найти,в "Аква Лого" накупил "электрик блю" и "золотых",а обыкновенных нет ни где.Поехал на "птичку" и БА!!! вот они,в одном месте...много.Закралось сомнение,что привозные,но ходил-ходил вокруг и решил взять,карантинить не стал-они и так сильно стрессовые,две недели прошло-начали плавники склеиваться,из 14 штук одна умерла,две явно больные,у остальных белый налет по краю хвостового плавника,двух самых больных вчера в соленую воду отсадил,утром вроде живые...Думаю то ли всех выловить к чертям пока остальные рыбы не заболели,то ли ждать-может переболеют.

28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Жалко, я хотел один аквас обресетить...
    Обращаюсь ко всем:
    А вот харацинку надо кому???
    Думаю, что лучше отсадить оставшихся в живых и покарантинить в лекарстве на всякий случай. А можно фото заболевших, было давным давно нечто подобное у гурами.

29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Те что в соли,отошли в мир иной...жалко.Фотки не скину,дома на весь поселок глушилку включили,так что интернета нет,а в городе,без жены,я не умею....
    У тех что умерли,плавники склеенные были и белый налет на них и пятна такие же на теле,плавали по верху и хватали воздух,но аппетит был нормальный.Те что остались нормально плавают,питаются,дерутся...налет только на хвостовом плавнике полоской по краю.

30. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, До смерти, рыбки не совершали таких дерганных движений в стуе пузырьков воздуха. Как бы сгибали и разгибали тело у вертикальной оси, при этом находясь на одном месте. После смерти, тушка покрыта белым налетом, а рот широко открыт и жабры оттопырены. Если так - то это очень похоже на плавниковую гниль. Сера бактопур тебе в помощь. Но я бы еще добавил эритромицин. Консистенцию на память не помню.

31. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Примерно так все и было...
    Химию в аквас лить не буду,максимум ежедневные микро замены воды.От химии все растения загнутся мигом,лучше пусть рыбы передохнут-потом новых куплю,растения потерять гораздо обиднее их в лучшем случае полгода восстанавливать придется.

32. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Я лил бактопур в аквас с травой. Анубиасы, 3 разных эхинодоруса, валиснерия и еще какая-то растючка включая пару шаров кладофоры. Это же не сайдекс, думаю угнетение растючки маловероятно. А рыбам можно попробовать устроить "Бухенвальд". Это каждую рыбку поочередно искупать в емкостях с солью, марганцовкой, перекисью водорода и эритромицина. Естественно концентрацию на максимум выживания и по времени буквально на минуту две. А во всю остальную банку бактопур по норме и немного эритромицина. Надеюсь такое издевательство переживут рыбы, тем более, что у тебя слабаков нет! Ну а если ЧЁ, ты знаешь к кому за харацинкой...:D

33. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

мож, лучше сразу пожарить? без издевательств

34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Те рыбки, похожие на скалярок, но больше ладони - перуанский альтум.

35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Яков, Яша, это не лосик, чтоб его сразу жарить! :D:D:D

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Вроде очухались все,одна не много вялая,но налет пропал...будем смотреть как дальше будут развиваться события.Ни чего не лил,только ежедневные подмены литров по 40-60.

37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    Нет,температуру не трогал,после подмены воды она опускалась до 23-24,а потом естественным образом поднималась до 28-29.

39. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, Как-то просто, и слава богу, отбился от болячки!

40. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Дюсик,
    "Не было у бабы проблем-купила баба порося..." Видимо это про меня:D...в общем сильно захотелось мне дискусов,пока мониторю тему и до конца не решился,но хочется сильно:)

41. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Андрей Kurz, А свежекупленных куда?
    Я тоже со следующей недели буду освобождать и 400л. и 300л. Это из Мбуны все зебры: голубая, желтая, супер рэд. Итого 10шт из них одна семья производителей самец 12см, самки 2 шт по 10см. остальные 6-7см подростки. Мпанги 3 самца из них один производитель 10см (у меня 3, дерутся) и пара самок. Пара половозрелых Мзули по 10см. Красавцы. Из 300л 4 подростка бирюзовых акар по 6см и 4 подростка цитронов тоже 6см. Наверное, если тут никого не заинтересует продам через авито.

Поделиться этой страницей

Наверх