Выбор эхолота

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем demin, 11 ноя 2014.

1. Лось

Лось Рыбак

Бaмбр нравится это.
  2. жерличник

жерличник Рыбак

@Лось,
    У меня 95 SV, речь идёт о структур сканере? Если о нем, то весь тот сезон проходил на нем, показывает все, рельеф, коряги, рыбу, причём хищник определяется при небольших навыках работы ,от бели , довольно сносно, и точно. Правда первое, что я сделал после монтажа, и выхода на воду , отдал прибор в руки человека имеющего опыт настройки, подобных девайсов, и он мне первично все настроил,постепенно и сам освоил основные операции, регулировки, да и установка была в компании собаку съевшей на этих операциях...

3. Лось

Лось Рыбак

@жерличник,
    О нем речь. Если мне покажешь скрин экрана с рыбой на фоне дна, примерно как на скрине Бамбра, с меня пузырь.
    Ну а методологией настройки можешь и поделиться на всеобщее, а также приложить фото для наглядности.
    * во втором случае пузыря не обещаю, но большое человеческое гарантирую:D.

4. Лось

Лось Рыбак

Выкладываю Мишины фото, по его просьбе, для возможного обсуждения увиденного

Вложения:

5. Лось

Лось Рыбак

Рыбу на фоне дна в сайдскане, конечно же на фото не вижу. В остальном классическая картина, довольно плотная стая леща, под ней, вероятно, несколько экземпляров судака строго на дне, поимка одного из которых это подтверждает. Картинка вполне соответствует той, что я вижу на своем аппарате.

6. жерличник

жерличник Рыбак

Точки в толще, и риски по дну и есть рыба , видно не важно , но тем не мнение, речь идёт о левом окошке...

7. жерличник

жерличник Рыбак

@Лось,
    Покажу обязательно , можно и без пузыря<:-(

8. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

При глубине 10 м. Диапазон охвата 17 м, то есть видно 7 метров в одну сторону....хорошо настроен прибор, да. В этом нет вообще никакого смысла.

Карась нравится это.
  9. Карась

Карась хуту

@Лось,
    Ну не надо так резко Гармин отвергать :)
    Нормальный прибор, вполне.
    Тут ведь много факторов надо учитывать...одно дело фотографировать судаков на ровном песчаном дне (как Бамбр с Бригадиром), другое дело - обнаружить рыбу в укрытии.
    На это никакой Карбон не способен.
    У Петра Денисова смотрел в 12 Карбон на Яузе - только коряги видно.
    Правда хорошо видно, лучше чем в Гармине.
    Если у тебя рыбалки в ровной ванне - есть смысл что-то менять, но это будет весьма затратно и всё надо делать в комплексе.
    К Карбону обязателен будет компас и моторгайд...с веревочкой по рыбе не встать.
    У меня рыбалки - Рыбинка и Яуза, что там есть рыба я и без приборов знаю :)
    Главное найти правильные коряги и хорошо по ним встать.
    В 93 Гармин я всё отлично вижу на сайд вью...ну кроме судака в корягах...хотя на донном скане бывают видны "точки в домиках"...я подозреваю, что это судаки, бо - клюют :)
    Мнеб еще компас, тогда бы я совсем счастливый был...но нет в приборе выхода под сеть.

Лось и Бaмбр нравится это.
  10. LeGro

LeGro Читатель

Есть. Два незаметных проводочка ;-) в кабеле питания. Это и есть NMEA 0183. Как связать всё в сеть?
    Соответствующая тема есть на русфишинге
    Сам пока этим не занимался, но вроде народ активно вяжет.
    Скажу больше даже сами уже компас ваяют. Цена вопроса ваааащее копеечная

11. Карась

Карась хуту

Афигеть...спасибищще...ато я уже смирился с неизбежной заменой.
    Ссылочку кинь плз на тему, черт ногу сломит у этих русфишингов :D

12. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Карась,
    Ну в корягах конечно трудно разглядеть. Но кое что видно все же. Если ловить только ту рыбу , которая в укрытии, то эхолот совсем не нужен, никакой....под бревнами он точно рыбу не покажет, тут и обсуждать нечего. Гармин отвергать не надо, но не отвергать его я не вижу ни одной причины. Все, что я видел, это как то не очень соответсвует ожиданиям...разве что ценовым.
    *Щас все вывалю что есть, правда уже все это было, но раз уж начали.....

13. LeGro

LeGro Читатель

Ищу и пока не нахожу как они вяжут с 0183. Где то я это читал, но так как для ПВХ это не особо актуально, глубоко не вникал. Завтра пороюсь. Сорри если зря обнадежил

Карась нравится это.
  14. LeGro

LeGro Читатель

Карась нравится это.
  15. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

30-40 метров в каждую сторону показывает.Вот на этой фотке видно, что рыба видна только на боковом обзоре, слева куча бели, справа судаки стоят в шеренгу по одному. на нижних- нифига нет .
    {$title}
    Если на Гармине видно так же, то менять конечно смысла нет.

Вложения:

BigRIB, Лось и ЖК Химки нравится это.
  16. LeGro

LeGro Читатель

Последнее редактирование: 11 апр 2018
    Карась нравится это.
  17. Лось

Лось Рыбак

Про толщу вопросов не было.
    Он все равно понадобиться в ходе обсуждения полученных результатов:D
    Я как раз этого не делаю, иначе уже обновился бы.
    Я себе сразу поставил Point1 и 2000-ю сетку.
    У меня на ДВ тоже рыба есть, но водоем очень хитрый, коряги с моей акватории отсутствуют как класс.

Раз уж пошла межсезонная дискуссия - это хорошо, предлагаю в течение сезона выкладывать интересные снимки с комментариями, что несомненно поможет в понимании считываемой информации с приборов.

ССМытищи нравится это.
  18. Лось

Лось Рыбак

Мне тоже кажется были на русфише терки на эту тему, не запоминал где за ненадобностью

19. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Обновиляйся)))), я так вижу, чтобы ловить с Гармином, нужны стальные нервы или количество точек в навигаторе,как у Карася и безграничная уверенность в наличии рыбы, как у жерличника, но с сообветствующим результатом. Но ни то ни другое Гармин тебе не обеспечит.
    Вы говорите что Гармин дешего? Я извиняюсь, но получить за эти деньги обычный эхолот - это по моему наибалово покруче, чем Трамп наш Дерипаске устроил. То, что на фотке у Миши - там нет никакого бокового и никакого нижнего. Вот и щитай.....

20. Лось

Лось Рыбак

Торописа не надо. Девайсы не дешевые, будем посмотреть.

LeGro нравится это.
  21. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

))Это да. Если учесть, что теперь Лорик обойдется дороже чем обычно на сумму дисконта от продажи Гармина.....и чем дольше не тораписа, тем больше эта сумма:p

22. LeGro

LeGro Читатель

@Лось,

Я уже дал ссылочки. В том числе и на русфишинговую темку....

ПыСы..... Сидел себе спокойно:).. ждал открытия сезона:smoke:, о компасе и не думал... А теперь на те:bax:, начитался:hummer: и уже полез по инетмагазинам смотреть, а не прикупить ли:D:D:D....

Лось нравится это.
  23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Бaмбр,
    А вы, извините, то что ничего не показывает, ну в вашем понимании, куда то может дешево продаете, что бы освободить место для красивых и умных приборов? Мне чисто глубину посмотреть что нибудь простенькое, что бы знаки рыб отключить можно было, ну или хотя бы звук...

24. LeGro

LeGro Читатель

@Илья.Коптево,
    Да не..... Он не продаёт сам....он гарминоводов в лориководы пытается переделать. Операция по смене ориентации:D:D:D

BigRIB нравится это.
  25. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    О! Ворвался стремительным домкратом.
    Ты как та от своих принципов отошедши внезапно. То без разбору берешь самое дорогое, потому что оно самое лучшее, то вдруг подавай тебе подешевле и попроще. Ну, это нормально. Три года взад ты тут всем рассказывал что носовой мотор тебе лично не нужен, ты и так ловишь.....так что лучшче ну и его нафиг тебя слушать, завтра переобуешься и купишь 16 Карбон, а пацаны будут с Гарминами горе стаканами хлебать. Лучше давай про мяхкие концы. В них ты спец б/п

26. Карась

Карась хуту

Окей, давай с начала. :D
    Рыба НЕ в укрытии бывает только на Нижней Волге и в Угличском (иногда)
    Остальная вся в корягах-бровках и т д, где ни один структурник её не покажет.
    Висящие на бровках и буграх окуневые "шары" я в Гармин вижу прекрасно.
    В толще воды есс-но всё видно - бель и тд
    На дне видны коряги и тени от них...донную рыбу не видел, но я и на НВ не был со структурником :)
    Я ничуть не защищаю Гармин...но им вполне можно успешно пользоваться.
    Вообще на мой взгляд, идеальный прибор это : донный сканер от Стрекозы, боковой сканер от Лорика и навигация с картами Гармин :)

Хирург и жерличник нравится это.
  27. alexart

alexart Moderator Команда форума

28. Лось

Лось Рыбак

29. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Я спец во всем, что касается рыбы, тебя то завсегда в одну калитку вынесу, даже если ты ещё пару датчиков поставишь на лодку, ты по делу скажи, наверное с моими запросами можно и Хамбер...рт оставить и не париться, в принципе то все эхолоты одинаковые, если рыбу не нужно искать?
    Мягкий кончик оставил только на отводном, воды больше стало, течение сильнее и груза тяжелее, деликатная снасть не всегда подходит...

30. alexart

@Лось,
    вот и думаю..
    оплатить...

31. alexart

не всегда просекает...

32. Илья.Коптево

Просекать в нашем деле никого не нужно, смысл в нем теряется, когда он не может течение удержать, его сгибает под 90 градусов и он не работает так, как должен...
    Я как то ловил с Александр ВДНХ в одной лодке, он заметил первую пойманую мной щуку, когда я третью подвел к борту, все движением кисти делается и очень спокойно вываживается, никого и никогда не нужно просекать, нужно вовремя подсечь, для этого кончик дает четкие сигналы...

33. alexart

34. LeGro

LeGro Читатель

@Карась,
    Поизучал немного тему.
    NMEA 0183 - есть, можно построить сетку. Немного гиморно потому что придется , либо брать дорогой ( около 180$) преобразователь NMEA0183 ---> NMEA2000, либо за недорого сколхозить самому.

NMEA2000 - у нас на отдельном разъёме. Покупается ЛЮБОЙ компас поддерживающий NMEA2000 + Плюс стартовый набор кабелей/коннекторов NMEA2000( примерно 80 баксов)

Самый бюджетный вариант колхозить всё самому... тут вообще баксов в 40 можно уложится:D

Карась нравится это.
  35. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ты тогда добавляй "на Рыбинке....... вынесу", а то уж больно не скромно для спеца такого уровня. Рыбалка - процесс вероятностный, бывало и ты отсасывал, когда другие ловили........так что не известно в одну калитку, или в две двери. Ну приезжай в Ступино или на Оку в БО и вынеси, на Каму опять же, еще Дон могу предложить посетить, в корягах половить.....я таких там пачками видел спецов - выносильщиков. Смешно ловить на одном пруду у дома и считать себя мега спецом во всем, что касается рыбалки. Про пару датчиков - не говори глупости. У меня их ровно столько, сколько нужно для одного эхолота, мы с тобой это уже выясняли. Ничего лишнего нет, я не страдаю бездумным обвешиванием лодки всякой хернёй. Если рыбу не искать, то можно обойтись ваще чем угодно, я тут с тобой согласный...бровку, свал и корягу ты увидишь на любом эхолоте. Так что не парься. Навигатор с точками для тебя гораздо важнее. Но это скучно. Я б повесился от такой рыбалки. Тупое обЪезжание точек это не поиск рыбы и не рыбалка в полном её понимании. Если ты спец в такой рыбалке, то мне тебя не понять.
    @Карась,
    Игорь, привет! У меня фоток нет, но возможно есть сканы в самом приборе прошлогодние с Мологи, когда мы с Николаичем ловили по руслу. По моему я тебе их показывал. Там все отлично видно. И бревна, и судака. Когда он есть - все видно афигенно. Мы в тот выезд отлично половили судака вдоль островов, никуда не ездили.

ЖК Химки и Карась нравится это.
  36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Это называется одним термином - Соликс Мега Хамминбёрд:super:не смотря на его цену, выйдет дешевле, компактнее и удобней

Лось нравится это.
  37. Какие вы все жадные до моих судаков :rofl:....

kir mitino нравится это.
  38. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Ничего бы ты не повесился, от рыбалки на Мологе, но в принципе нужно куда то выбраться, Электросталь зовет на майские на Каму, может и сьезжу, если отель найду нормальный, не дальше ста км от места стоянки лодки...
    Нужно палочку потяжелей купить и катушку 4000-ю...
    Как раз и посмотрю в деле электронику, у меня всё на лодку лежит у шкапчике, Лоуренс какой то, мне цена комплекта не нравится 230 тысяч...

Бaмбр нравится это.
  39. @Митинский/Liu,
    Да наоборот же:punish:
    Покупать этот самый Карбон, за четыре американских рубля - это мега меценатство:D

40. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Да, купи, сгоняй. Потом я у тебя ея заберу, тебе все равно не нужна будет.
    Конечно я не повешусь на Мологе, я ж там редко бываю, и точек у меня почти нет....три Карась дал и две Каракатица и все.....а, ну и еще одна твоя, мне Митинский продал по моему, после того, как там всего окуня вычистил......, я всегда рыбу сам ищу, мне это интересно.

Поделиться этой страницей

Наверх