@Лось, У меня 95 SV, речь идёт о структур сканере? Если о нем, то весь тот сезон проходил на нем, показывает все, рельеф, коряги, рыбу, причём хищник определяется при небольших навыках работы ,от бели , довольно сносно, и точно. Правда первое, что я сделал после монтажа, и выхода на воду , отдал прибор в руки человека имеющего опыт настройки, подобных девайсов, и он мне первично все настроил,постепенно и сам освоил основные операции, регулировки, да и установка была в компании собаку съевшей на этих операциях...
@жерличник, О нем речь. Если мне покажешь скрин экрана с рыбой на фоне дна, примерно как на скрине Бамбра, с меня пузырь. Ну а методологией настройки можешь и поделиться на всеобщее, а также приложить фото для наглядности. * во втором случае пузыря не обещаю, но большое человеческое гарантирую.
Рыбу на фоне дна в сайдскане, конечно же на фото не вижу. В остальном классическая картина, довольно плотная стая леща, под ней, вероятно, несколько экземпляров судака строго на дне, поимка одного из которых это подтверждает. Картинка вполне соответствует той, что я вижу на своем аппарате.
Точки в толще, и риски по дну и есть рыба , видно не важно , но тем не мнение, речь идёт о левом окошке...
При глубине 10 м. Диапазон охвата 17 м, то есть видно 7 метров в одну сторону....хорошо настроен прибор, да. В этом нет вообще никакого смысла.
@Лось, Ну не надо так резко Гармин отвергать Нормальный прибор, вполне. Тут ведь много факторов надо учитывать...одно дело фотографировать судаков на ровном песчаном дне (как Бамбр с Бригадиром), другое дело - обнаружить рыбу в укрытии. На это никакой Карбон не способен. У Петра Денисова смотрел в 12 Карбон на Яузе - только коряги видно. Правда хорошо видно, лучше чем в Гармине. Если у тебя рыбалки в ровной ванне - есть смысл что-то менять, но это будет весьма затратно и всё надо делать в комплексе. К Карбону обязателен будет компас и моторгайд...с веревочкой по рыбе не встать. У меня рыбалки - Рыбинка и Яуза, что там есть рыба я и без приборов знаю Главное найти правильные коряги и хорошо по ним встать. В 93 Гармин я всё отлично вижу на сайд вью...ну кроме судака в корягах...хотя на донном скане бывают видны "точки в домиках"...я подозреваю, что это судаки, бо - клюют Мнеб еще компас, тогда бы я совсем счастливый был...но нет в приборе выхода под сеть.
Есть. Два незаметных проводочка ;-) в кабеле питания. Это и есть NMEA 0183. Как связать всё в сеть? Соответствующая тема есть на русфишинге Сам пока этим не занимался, но вроде народ активно вяжет. Скажу больше даже сами уже компас ваяют. Цена вопроса ваааащее копеечная
Афигеть...спасибищще...ато я уже смирился с неизбежной заменой. Ссылочку кинь плз на тему, черт ногу сломит у этих русфишингов
@Карась, Ну в корягах конечно трудно разглядеть. Но кое что видно все же. Если ловить только ту рыбу , которая в укрытии, то эхолот совсем не нужен, никакой....под бревнами он точно рыбу не покажет, тут и обсуждать нечего. Гармин отвергать не надо, но не отвергать его я не вижу ни одной причины. Все, что я видел, это как то не очень соответсвует ожиданиям...разве что ценовым. *Щас все вывалю что есть, правда уже все это было, но раз уж начали.....
Ищу и пока не нахожу как они вяжут с 0183. Где то я это читал, но так как для ПВХ это не особо актуально, глубоко не вникал. Завтра пороюсь. Сорри если зря обнадежил
Вот отсюда и далее начинается информация для Гарминоводов http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9100652&postcount=225
30-40 метров в каждую сторону показывает.Вот на этой фотке видно, что рыба видна только на боковом обзоре, слева куча бели, справа судаки стоят в шеренгу по одному. на нижних- нифига нет . Если на Гармине видно так же, то менять конечно смысла нет.
@Карась, Привет. вот тебе первая полезная ссылочка http://static.garmin.com/pumac/echoMAP_2016_7-9_Install_EN.pdf вот гарминовский компас https://www.garmin.ru/sudovoe-oborudovanie-cat/steadycast.html ( покупать конечно не здесь, на ебее он около 130 баксов) Но он без GPS.
Про толщу вопросов не было. Он все равно понадобиться в ходе обсуждения полученных результатов Я как раз этого не делаю, иначе уже обновился бы. Я себе сразу поставил Point1 и 2000-ю сетку. У меня на ДВ тоже рыба есть, но водоем очень хитрый, коряги с моей акватории отсутствуют как класс. Раз уж пошла межсезонная дискуссия - это хорошо, предлагаю в течение сезона выкладывать интересные снимки с комментариями, что несомненно поможет в понимании считываемой информации с приборов.
Обновиляйся)))), я так вижу, чтобы ловить с Гармином, нужны стальные нервы или количество точек в навигаторе,как у Карася и безграничная уверенность в наличии рыбы, как у жерличника, но с сообветствующим результатом. Но ни то ни другое Гармин тебе не обеспечит. Вы говорите что Гармин дешего? Я извиняюсь, но получить за эти деньги обычный эхолот - это по моему наибалово покруче, чем Трамп наш Дерипаске устроил. То, что на фотке у Миши - там нет никакого бокового и никакого нижнего. Вот и щитай.....
))Это да. Если учесть, что теперь Лорик обойдется дороже чем обычно на сумму дисконта от продажи Гармина.....и чем дольше не тораписа, тем больше эта сумма
@Лось, Я уже дал ссылочки. В том числе и на русфишинговую темку.... ПыСы..... Сидел себе спокойно.. ждал открытия сезона, о компасе и не думал... А теперь на те, начитался и уже полез по инетмагазинам смотреть, а не прикупить ли....
@Бaмбр, А вы, извините, то что ничего не показывает, ну в вашем понимании, куда то может дешево продаете, что бы освободить место для красивых и умных приборов? Мне чисто глубину посмотреть что нибудь простенькое, что бы знаки рыб отключить можно было, ну или хотя бы звук...
@Илья.Коптево, Да не..... Он не продаёт сам....он гарминоводов в лориководы пытается переделать. Операция по смене ориентации
@Илья.Коптево, О! Ворвался стремительным домкратом. Ты как та от своих принципов отошедши внезапно. То без разбору берешь самое дорогое, потому что оно самое лучшее, то вдруг подавай тебе подешевле и попроще. Ну, это нормально. Три года взад ты тут всем рассказывал что носовой мотор тебе лично не нужен, ты и так ловишь.....так что лучшче ну и его нафиг тебя слушать, завтра переобуешься и купишь 16 Карбон, а пацаны будут с Гарминами горе стаканами хлебать. Лучше давай про мяхкие концы. В них ты спец б/п
Окей, давай с начала. Рыба НЕ в укрытии бывает только на Нижней Волге и в Угличском (иногда) Остальная вся в корягах-бровках и т д, где ни один структурник её не покажет. Висящие на бровках и буграх окуневые "шары" я в Гармин вижу прекрасно. В толще воды есс-но всё видно - бель и тд На дне видны коряги и тени от них...донную рыбу не видел, но я и на НВ не был со структурником Я ничуть не защищаю Гармин...но им вполне можно успешно пользоваться. Вообще на мой взгляд, идеальный прибор это : донный сканер от Стрекозы, боковой сканер от Лорика и навигация с картами Гармин
а не заказать ли? https://www.ebay.com/itm/LOWRANCE-P...934176?hash=item25ec480a60:g:ALkAAOSw6WdXiU3-
@Бaмбр, Я спец во всем, что касается рыбы, тебя то завсегда в одну калитку вынесу, даже если ты ещё пару датчиков поставишь на лодку, ты по делу скажи, наверное с моими запросами можно и Хамбер...рт оставить и не париться, в принципе то все эхолоты одинаковые, если рыбу не нужно искать? Мягкий кончик оставил только на отводном, воды больше стало, течение сильнее и груза тяжелее, деликатная снасть не всегда подходит...
Просекать в нашем деле никого не нужно, смысл в нем теряется, когда он не может течение удержать, его сгибает под 90 градусов и он не работает так, как должен... Я как то ловил с Александр ВДНХ в одной лодке, он заметил первую пойманую мной щуку, когда я третью подвел к борту, все движением кисти делается и очень спокойно вываживается, никого и никогда не нужно просекать, нужно вовремя подсечь, для этого кончик дает четкие сигналы...
а вот для создания сетки комплектик https://www.ebay.com/p/Lowrance-124...02462&_trksid=p2047675.c100009.m1982&thm=1000
@Карась, Поизучал немного тему. NMEA 0183 - есть, можно построить сетку. Немного гиморно потому что придется , либо брать дорогой ( около 180$) преобразователь NMEA0183 ---> NMEA2000, либо за недорого сколхозить самому. NMEA2000 - у нас на отдельном разъёме. Покупается ЛЮБОЙ компас поддерживающий NMEA2000 + Плюс стартовый набор кабелей/коннекторов NMEA2000( примерно 80 баксов) Самый бюджетный вариант колхозить всё самому... тут вообще баксов в 40 можно уложится
Ты тогда добавляй "на Рыбинке....... вынесу", а то уж больно не скромно для спеца такого уровня. Рыбалка - процесс вероятностный, бывало и ты отсасывал, когда другие ловили........так что не известно в одну калитку, или в две двери. Ну приезжай в Ступино или на Оку в БО и вынеси, на Каму опять же, еще Дон могу предложить посетить, в корягах половить.....я таких там пачками видел спецов - выносильщиков. Смешно ловить на одном пруду у дома и считать себя мега спецом во всем, что касается рыбалки. Про пару датчиков - не говори глупости. У меня их ровно столько, сколько нужно для одного эхолота, мы с тобой это уже выясняли. Ничего лишнего нет, я не страдаю бездумным обвешиванием лодки всякой хернёй. Если рыбу не искать, то можно обойтись ваще чем угодно, я тут с тобой согласный...бровку, свал и корягу ты увидишь на любом эхолоте. Так что не парься. Навигатор с точками для тебя гораздо важнее. Но это скучно. Я б повесился от такой рыбалки. Тупое обЪезжание точек это не поиск рыбы и не рыбалка в полном её понимании. Если ты спец в такой рыбалке, то мне тебя не понять. @Карась, Игорь, привет! У меня фоток нет, но возможно есть сканы в самом приборе прошлогодние с Мологи, когда мы с Николаичем ловили по руслу. По моему я тебе их показывал. Там все отлично видно. И бревна, и судака. Когда он есть - все видно афигенно. Мы в тот выезд отлично половили судака вдоль островов, никуда не ездили.
Это называется одним термином - Соликс Мега Хамминбёрдне смотря на его цену, выйдет дешевле, компактнее и удобней
@Бaмбр, Ничего бы ты не повесился, от рыбалки на Мологе, но в принципе нужно куда то выбраться, Электросталь зовет на майские на Каму, может и сьезжу, если отель найду нормальный, не дальше ста км от места стоянки лодки... Нужно палочку потяжелей купить и катушку 4000-ю... Как раз и посмотрю в деле электронику, у меня всё на лодку лежит у шкапчике, Лоуренс какой то, мне цена комплекта не нравится 230 тысяч...
@Митинский/Liu, Да наоборот же Покупать этот самый Карбон, за четыре американских рубля - это мега меценатство
Да, купи, сгоняй. Потом я у тебя ея заберу, тебе все равно не нужна будет. Конечно я не повешусь на Мологе, я ж там редко бываю, и точек у меня почти нет....три Карась дал и две Каракатица и все.....а, ну и еще одна твоя, мне Митинский продал по моему, после того, как там всего окуня вычистил......, я всегда рыбу сам ищу, мне это интересно.