GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. да уж....уединению с водой ....рыба не мешала :D:D:D:D
    Точнее ....рыба совсем не беспокоила :D:D:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  2. жерличник

жерличник Рыбак

Дочитал все до конца,понял одно, вам ребята надо срочно в отряд космонавтов вступать.... Примут без экзаменов☺️

Major нравится это.
  3. alexart

alexart Moderator Команда форума

Т.е не дает имя менять вообще, даже через правую кнопку мыши?

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык он имя файла и не спрашивает, только путь... Подумал, как переименовать, ну Large.at5 допустим в Рыбинка.at5, а чего с at5.xml делать?
    Чую, надо глыбже в эту тему погружаться :), а неохота...

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

@alexart, попробовал согранить в формате *.lcm - делает один файл и спрашивает имя. Но в lcm мне не нать....:(

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Покурил тему маленько, народ пишет, что файл at5.xml отвечает только за отображение карты, если все карты собирать с одинаковыми параметрами, то он может быть один на все карты, а вот файлы *.at5 могут быть с разными именами.
    АлексСидоров вообще пишет, что все без at5.xml работает :-\.

Прибор на лодке, лодка далеко, буду пробовать на очередной рыбалке.

7. alexart

нужен только ....at5 и все

8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вы меня втаптываете в землю с каждым разом .....:)

Карась и keng Сергиев Посад нравится это.
  9. Следопут

Следопут Рыбак

Звони если что. Вроде телефонами менялись. Твой у меня есть.
    Или в личку здесь.
    Да, можем в следующие выхи на воде пересечься.
    Тебе в низ по течению, мне вверх.

Последнее редактирование: 16 сен 2016
  10. Не бери в голову ! Гни свою линию! (с) . Эхолот на батарейках-лучшая приблуда в самолете ! :D:D:D А чо, имеет право на жизнь, в борьбе за компактность и малый вес :cool:

11. alexart

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

:rofl::rofl::rofl: Не парься...:D А то про БМ припомню, в той области я уже давно втоптанный.... :crazy:

13. Я карты вообще не рисую !!!! Будут нужны куплю Гармин !

Илья.Коптево нравится это.
  14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Эт ты зря ...:) У тебя же Лорик. Такой рельеф с обычным эхолотом понять - с ума сойдешь. А так - час работы.

{$title}

15. @BigRIB,
    Научишь буду пробывать ! А так я с компьютером на ВЫ <:-(<:-(<:-(

16. @BigRIB,
    Я читал Кудинова как надо это делать ! Ни чего не понял !!!

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Научить делать карты из логов Лоуренса - не проблема. Плохо, что с компом на Вы :), еще и этому учить придется ....:D:D:D.
    Можешь записать и прислать несколько логов - я тебе в качестве примера сделаю кусок карты и расскажу как это делается.

То, чем пользовался Кудинов в своем примере - не очень удобная программа, и вообще она для Гарминов и планшетов. Я с ее помощью для Монтаны кусочки карт делаю, для зимы.

А для Лорика вот хороший способ, РифМастером: http://fishinglife.ru/reefmaster.html

18. ЖК Химки

@BigRIB,
    Хороша карта , я уже в нескольких местах лодку пристроил :)

ВЛАД66, BigRIB и Иго нравится это.
  19. Следопут нравится это.
  20. ЖК Химки

@Вован Москва-сити,
    Ну я то в отличии от Коптевского понимаю что рисует боковой обзор :). И если бы у меня был свой катер, то там стоял бы сьруктурник конечно. Тот эхолот что у меня, имеет свое определенное назначение. Лодки я арендую и мой вариант считаю наиболее подходящим для этого.
    А вот " корень флешки " я вряд ли когда нибудь пойму :).

21. ЖК Химки

В одном месте одна за одной, в другом пореже, но рыба покрупней :)

BigRIB и Митинский/Liu нравится это.
  22. @ЖК Химки,
    вот чего тебе в астрахани не хватало та :D

23. жерличник

жерличник Рыбак

@Следопут,
    ок,забились,если,что я и завтра настроен побороздить,да и инфа есть положительная...

24. жерличник

жерличник Рыбак

говорю тебе,чистые кибирнетики...:commando::commando::commando:

25. ЖК Химки

Судака мне не хватало :)

26. жерличник

жерличник Рыбак

(что файл at5.xml отвечает только за отображение карты, если все карты собирать с одинаковыми параметрами, то он может быть один на все карты, а вот файлы *.at5 могут быть с разными именами)...........гады,гады,гады.....ааааааааа!!!!!!!!!:cry::cry::cry:.....(сейчас пойду и :russian::russian::russian:)

27. Иго

Иго Рыбак

28. жерличник

жерличник Рыбак

...и тыыыыыы??!!!...:punish::D:p

29. Иго

Иго Рыбак

@жерличник,

ну чо размахался? У Гармина все сразу рисует, без этих... корней. Мне так сказали. ;)

30. Shmel

Shmel Рыбак

@BigRIB,
    Красота-то какая!!! Лепота!!!
    Миш, тебе пора открывать школу юных подводных картографов. Ученики будут! Я сразу запишусь ;):ok:

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Толь, не поверишь, самому офигенно нравятся ;). Но, школу открывать не буду...Коптевский ....застебает :crazy::D. В частном порядке...договоримся :ok:.

И еще хочу сказать по поводу построения карт. Поразмыслил тут, Квик-дроу на Гармин полезен тем, кто рыбачит в разных местах, иногда единожды за сезон. Тогда оперативность получения карты очень полезна. Если рыбачить регулярно на одном водоеме, то оперативность становится не слишком критичной, ну не сегодня будешь картой пользоваться, а через неделю-две. Точки в основном наработанные, в конце концов можно и без карты встать. А если очень хочется сегодня, в конце концов, можно и ноут с собой взять. И за обедом :) карту изготовить :cool:.

Плюсом построения карт из треков, того же Гармина, считаю еще возможность изготовления карты для ЛЮБОГО прибора, с помощью соответствующего ПО разумеется. Некоторые районы, наработанные летом, и для зимы очень интересны. Сейчас осваиваю этот процесс для Монтаны. Не всегда есть возможность летний прибор на снегоход поставить. Вот...

32. Следопут

Следопут Рыбак

БРАВИСИМО!!!:good:
    Все просто по полочкам разложил. Молодца :super:

От себя б хотел еще один пункт добавить.
    Например Нижняя Волга недалеко от Волгограда (да и дальше тоже меняется быстро). Из-за работы плотины весной, и сильного течения большую часть года, рельеф меняется очень и очень быстро. Так что бывает так, что наработка сентября в ноябре уже не актуальна. Так как - то коса сдвинулась метров на 15, то ямку замыло (была 8 м а стала 5,5)...

"Золотые слова Юрий Венедиктович" (R).
    Так и с Гармине тоже можно в RM логи закидывать. Я этим не стал заниматься, так как у меня одни Макинтоши, а эмуляцию Винды не хочу никуда ставить.

BigRIB и ЖК Химки нравится это.
  33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сектанты....:D:D:D Чувствуется лапа Apple & @AlexM :crazy:

34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Будет нужно, купим сразу карты, не очкуй, Вова...:ok:

35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Эт не ветка стала, а какой-то притон ! ,, Купим карты...не очкуй, Вова... у меня полный гармин ...так как у меня одни Макинтоши, а эмуляцию Винды не хочу никуда ставить...у Гармина проще,там *.at4 :D[/QUOTE] А канделябром...для всеобщего понимания !:crazy::hunter:

keng Сергиев Посад нравится это.
  36. а у меня есть :p на самый первый лед только стремно, когда есть вариант купания снегохода.....
    надо заметить эти логи довольно таки "громоздкие" . Нет-бук 10" , хз сколько там какой памяти....жутко подтормаживал при просмотре этих логов в Хоум-порт на экране. Но полноценном ноуте вроде идет без проблем. Но памяти они точно гораздо больше занимают, нежели то что квик-дроу рисует.
    @ЖК Химки,
    я на всякий случай много смайликов поставил ;) а корень флешки-видимо имелось ввиду ну прям на самую-самую флешку :) а не в какую то там папку на ней :) Хотя вот у Гармина , например, на той же флешке сразу надо создать папочку Garmin, а уже в ней и будут все остальные папочки :)

BigRIB нравится это.
  37. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Наш человек!
    Однако, есть программулина Паралельдесктоп. СтОит порядка 40 баксов. И о чудо, все виндовые программы запускаются на маке щелчком

BigRIB нравится это.
  38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Кто-то чудом ловит, кто-то виндовые программы на Маке запускает, ну прям чудо-инструмент...:D:D:D

39. ЖК Химки

Я на всякий случай понял :) .

40. @BigRIB,
    Миш вопрос ??? Построил я карты на Гармине ! Приехал на следующий раз а рельеф изменился ! Прошёл по этому месту ещё раз ! Он перерисует по новому ?????????????? Знаю что у тебя не Гармин ! В принципе я думаю что должен !!

Поделиться этой страницей

Наверх