GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Nolan,
    Да хоть 10000 за прогу заплати,а рельефа наших карьеров не будет.Как и тысяч других водоёмов.А с гармином сейчас на любой луже карта на воде рисуется.

жерличник нравится это.
  2. стоимость 2400р в год-для меня сразу отказать!!! По принципиальным соображениям ! Не из за стоимости ! Я не покупаю лицензионную музыку/видео/карты и проч.
    У Гармина: ты можешь на скорости 30-40 км/ч откатать быстро нужный участок и у тебя готовая карта с изобтами. Я могу инфу с SD карточки скинуть на мыло например shusi2009 , он поедет на рыбалку и уже с готовой картой тех мест где я ловил :)

3. Nolan

Nolan Рыбак

4. shusi2009

shusi2009 Рыбак

5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Nolan,
    Водоглаз рыбу видит лучше всего.

6. LeGro

LeGro Читатель

Какая карта виснет?

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

У Лоуренса тоже карта неплохая (не хуже Гармина), правда за деньги :). Но мы ей обычно не пользуемся, весь экран под структурник. Карта на старом Симраде и Монтане :crazy:. Но то, что сами рисуем - на Лоуренсе. Не видел чего выдает Гармин, но на Лоуренсе отлично получается :good:.

8. Карась

Карась хуту

9. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Володь , я вообще не понимаю как можно ловить рыбу в новом месте без эхолота ( касаемо джига ) . Ну по раскатам щуку окуня гонять конечно он не нужен . С квоком ходить можно , на сазана встать .Судака вдоль тросты , в ряд с остальными лодками , когда он идет , тоже можно . Для жереха стайного или кустового он не нужен . Но тролинг мимо однозначно , ну и на джиг своего ничего не найдет . В этот раз я для себя новое место нашел визуально , прошелся с эхолотом и начал ловить достаточно удачно , в этот раз правда тролом . Но там и на джиг будет судак .
    Хорошо если будет штиль - ямки и обратки будет видно , но они могут настолько закоряжены быть . А будет ветер , уже ничего не увидит . Да и Практик помошник летом условный - пусть хоть к палке какой его привяжет , чтоб руку каждый раз в воду не сувать . Дай ему напрокат эхолот и пусть сам поймет разницу .

10. LeGro

LeGro Читатель

@Карась,
    Попробуй ВПР. Она на порядок поменьше.... но вообще-то странно....
    стоит поэкспериментировать....Сбросить настройки, попробовать другие карты....

11. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я с Бамбром еще оттуда связался , он связался с поставщиком и вопрос практически решен . Осталась логистика . Жду когда Андрюха с Камы вернется . Когда все срастется распишу под хохлому (с) :)

12. ну , отрисовка карты не самоцель. Хотя те же ПАЛовцы рисуют ого го как :) Карта помогает правильно лодку спозиционировать на местности ( на точке) .
    я же написал-например :) могу скинуть....а могу и нет :) Вообще это очень "скользкая" тема. На Русфише вроде стали в кучу инфу сливать.....а потом перестали :)

13. ну ты оптимист :) помнишь в личке переписку? Нету ДП на ВПР. Белое безмолвие :)
    Хотя уже говорят вроде как для Лориков ДП есть (недавно появилась).
    @Карась,
    у меня таже карта, ничо не виснет. Она может долго прорисовываться, если сразу резко очень сильно масштаб поменять.

14. LeGro

LeGro Читатель

@Вован Москва-сити,
    Володь, да я применительно к Рыбинке всё.... про ДП не подумал.... в любом случае, надо выявить проблему....

15. жерличник

жерличник Рыбак

[
    плюс один пока вижу - есть модель с ногой 1.8 метра, у Гада максимум 1.5. Тебе это не критично, а вот на РИБ с высоким носом не пойдеть...
    Сейчас голову ломаем, как сделать на носу выносную площадку пониже, что Гад установить :-\.[/QUOTE]

Цену ещё не смотрел ( вернее разницу)но видимо к " гаду" тогда присмотрюсь... Когда ж наши то начнут , что- то подобное ваять ?!!:commando:

16. @LeGro,
    6,08 лучшая карта для ДП. У других и поновее-нет изобат :( Хотя если тупо по замерам глубин, могут быть и точнее 6,08 .
    Кстати , вот чего наковырял, про сливание карт квик-дроу в общий котел:
    https://www.garmin.com/en-US/blog/fishandhunt/garmin-quickdraw-community-icast-2016/
    насколько я понял из моего английского, можно региться и заливать свои контуры, качать чужие (пока преимущественно из США или Канады :D ), но кто то говорят залил уже и часть Можайки.....
    [/QUOTE]
    Ну жжешь !!! Дай бог что б никогда не начали ! Будет как жигули....то нога не поднимается....то аккумулятор 200кг весит... То ГЛОНАСС по точке мотает с погрешностью 100метров :D:D:D8-)8-)8-)

Илья.Коптево и Карась нравится это.
  17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если сделают хорошо, то будет стоить столько же, если как обычно, то будет говно... Чудес не бывает...:-\

18. Карась

Карась хуту

Карта та же - прибор другой.
    В 60ке у меня эта карта тоже не виснет...думаю, слабоватая антенна на структурнике.

19. @BigRIB,
    Мин Кота заделала новую модель месяц назад ! Проблема " точности " решина ! Но как ты её вязать с Лориком будешь ?

20. Господа ! Лоренс хорошо ! Гармин тоже хорошо ! Хаминберд на данный момент хуже всех если это не Onix !
    Но есть очень хорошие и НЕ очень Дорогие картплотеры Раймарин Стрекоза ! Если говорить про PAL то у большей половины команд они стоят ! У меня тоже ! Нет в нем только боковых лучей

21. жерличник

жерличник Рыбак

@Вован Москва-сити,
    Да понимаю, что это иллюзия, но хоть Сборка то может быть налажена, из комплектующих???!! Те же авто собирают ведь и не только , ценник - то конский ,явно не адекватен...

22. И чо ?
    Вся рыба показанныя стрекозой, показывалась и моим гармином ! ВСЯ до одной :)
    Плюс в стрекозе-только яркость экрана (тут Гармин курит). В одной лодке плавали по Мологе возле большого острова. В минус -карты покупные/ отрисовки карт нет/ боковые лучи ....тут и в моем гармине нет :)
    А что, на авто собранные в РФ стал ценник адекватен ? 8-)8-)8-)
    Я слушал одну передачу....там про ценник на ниссан мюрано было (передача стараяв записи) в США 30кБ у нас -60кБ. Занавес !

23. Danila

Danila Рыбак

ЖК Химки,
    "Дай ему напрокат эхолот и пусть сам поймет разницу "
    Жень, так он с моим и ездил, так пусть и дальше ездил бы , ради одной рыбалки в год свой девайс покупать при наличии в компании эхолотов , по мне лишнее. "Хомяк" уже в его рыбацком барахле лежал, а да вече говорит не хочу его тащить, без него как нибудь.... С джигом понятно, он сильно не упирается, но по мне на того же сазана (коего он любит удить) без эхолота встать то же пальцем в небо.

ЖК Химки нравится это.
  24. @Вован Москва-сити,
    Волдь да я не огитирую ни за какой из них !!!! Просто я не очень понимаю по какому принципу идёт подбор ??? Наличие любого прибора лучше чем его отсутствие !!!! Мне кажется что тут как и в авто ! Кому то нравится BMW компот Audi а кому то Mersedes ! Но машину то все хорошие <:-(

25. Следопут

Следопут Рыбак

Паловцы и ловят тем - что дают спонсоры.
    Мне такие "дрова" за такие деньги не нужны 8-).
    Да и со всей техникой почти так.

26. Следопут

Следопут Рыбак

У меня прибор 92SV, ничего не виснет. Правда ТОПО другой версии.

жерличник нравится это.
  27. Следопут

Следопут Рыбак

Почему я взял Гармин:
    1. я просто привык к его интерфейсу, так как до этого был 250, потом 50DV (ну и навигаторы 72, 76, Montana)
    2. карты можно всегда нарыть в инете и не париться, или обратиться к друзьям и они тебе уже разблокированную скинут (Минскому поклон)
    3. Цена
    4. ТО что нужно крепить всего один датчик. SV, DV и стандарт идут в одном корпусе. Плюс его размер.
    5. Отрисовка карт в online. То что мой приятель с Лоуренсом сначала пишет логи, потом обрабатывает в RM, и только уже потом использует рельеф. Мне же уже в этот день можно пользоваться новыми изобатами. Отрисовка квадрата 500 на 100 метров занимает сущий пустяк времени. Гармин нормально рисует на скорости 40 км/ч.

28. так никто никого не агитирует, как обычно.....каждый кулик свое болото хвалит :) :) :)
    А отбор/выбор -уже каждый сам делает, своим кошельком :)
    В этой ветке народ пишет о своих мотивах покупки Гармина :) Давным давно, когда у меня еще не было такого Гармина, мне товарищ все уши прожужжал про Лорик :)
    Про то что можно карты рисовать и т.п. Что есть некто АлексСидоров (пишется латинскими буквами, гуру этого дела) .... Я проникся .....почитал Русфишинг.... и пришел к след. выводам: очень замороченно ! Очень много времени впустую! А рыбу когда ловить! А еще нужны РифМастер или др. прога для обработки....А еще какой то симулятор(эмулятор) для просмотра карт на компе....
    И я пошел по пути наименьшего сопротивления-купил гармин, к которому карт -вагон и маленькая тележка!
    Возможно те, кто купили Лорик, не вникали так глубоко как я :) Им сказали: -бери, это круто! И все, выбор сделан ! :) И возможность связки Лорика и мотор-гайда никто же не оспаривает ! Это круто ! Но я себе позволить не могу. Я видел как работает Лорик с монитором 15" , внушает :) но это другие деньги.
    Человек целый сезон катался отрисовывал карту водоема (не Рыбинка, Подмосковье). В Гармине сразу отрисовываются участки где я ловлю, или где я ищу новые места.
    сорри за многабукф :)

LeGro нравится это.
  29. Nolan

Nolan Рыбак

@Следопут,

У Лориков серии GEN 2 датчика. У Лорика Ti - один Тоталскан (входит в стоимость прибора).

Я не агитирую за Лорик. Просто у меня уже был структурник Лорик HDS, а хотелось ещё "боковой обзор". Добавил к HDS - Лорик Ti и с большим удовольствием откатал сезон.
    А два экрана в лодке вообще класс- напарник не лезет всё время в мой экран. В свой смотрит ))

30. Nolan

Nolan Рыбак

Информация про Лорики. При выставлении на точку нужен дополнительный модуль - выносной блок GPS. Без блока разборс +-3 метра.
    По точкам выставляюсь по Гармин eTrex20.

31. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Вован Москва-сити,
    Карту ДП я запихнул в Лорик.
    GSA видел воочию. красочная....
    В лорике через NMEA кабель можно все параметры мотора отслеживать.
    А карты действительно муторно обрабатывать, хотя уже очень много народа этим занимается.

32. Следопут

Следопут Рыбак

Так и у Гармина тоже все это есть.
    Берешь Гармин Стартер кит. И втыкаешь к "Т" разъем шнурочик NMEA от мотора.
    Я всю тему промониторил, но пока делать не стал.

33. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Хвастун Вовка:p
    Два быка - молодой и старый - пасутся на вершине холма. У подножия
    холма - стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого,
    смотрит на коров и спрашивает:
    - Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и вые...м
    во-о-н ту красивую белую коровку?
    Старый бык, не переставая жевать траву, мрачно отвечает:
    - Не-е-е...
    Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
    во-о-н ту красивую черную коровку?
    Тот опять мрачно отвечает:
    - Не-е-е...
    Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
    во-о-н ту красивую рыжую коровку?
    А тот опять мрачно отвечает:
    - Не-е-е...
    - Но дяденька бык, а что же мы тогда будем делать.
    Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
    - Мы медленно-медленно сойдем по склону холма и перееб..м все стадо.

Народ, вопрос...на новом катере сейчас стоил аккум от квадра, новый, 40 а\ч
    Питает движок, 7 Стрекозу, лебедку, прожектор.. Пока без проблем. Не стоит сразу поменять на большой 70 а\ч новый акк...покупал еще до катера...?

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

В принципе не так уж муторно, приехал с рыбалки, скинул новые треки в проект РМ, скорректировал уровень воды и нажал кнопку. 2 минуты и готово :good:.

Проблема одна пока, руки никак не дойдут :(. Когда в РифМастер задаешь очень большую площадь карты, я пробовал от Весьегонска до Брейтово, он ругается и делать ничего не хочет. Поэтому приходится делать две разные карты на разных SD-ках, верхняя Молога и море. Ну и перетыкать в приборе по необходимости. Неудобно. Может кто знает, есть ли для лоуренсовских карт АТ5 контейнер какой-нить, чтоб на одной флешке несколько карт поместить?

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Стоит, энергии много не бывает :). Тем более он у тебя уже есть....

36. Я слышал про твои успехи :) Хотел было на воде подойти....но ты куда то умчался далеко в залив Г :) Мне там делать нефик , потому не пересеклись :)
    Что насчет мотора, так после 4т Хонды, и покупке 2т Мерка , отпала необходимость что то отслеживать (и это замечательно :) ) . Заливаю масло "на глаз" и оно едет и не жужжит. Разве что напряжение аккума вижу на эхолоте :p
    @BigRIB,
    вот именно, что муторно это все делать и время нужно :(
    @Хирург,
    вот захотел бы я тебе карту прислать...., а у тебя стрекоза ... облом . Пришлю лоцию заламинированную по почте России :D:D:D
    Аккум-докупи и в лодку положи...сгодится в нужный момент....:smoke:

Илья.Коптево нравится это.
  37. alexart

Так он вроде с одной карты памяти видит разные карты водоема и сам включает нужную, попробуй просто сделать рестарт.

38. alexart

@Вован Москва-сити,
    дык я тебя видел посерединке. не стал мешать твоему уединению с водой. :)

Следопут нравится это.
  39. BigRIB

BigRIB Рыбак

РифМастер делает два файла, at5.xml и Large.at5. Имя файла ввести не предлагает. Чтобы карта работала, ее нужно записать в корень флэшки. Так вот, два района - две разные карты, а имена у файлов одинаковые, естественно, я не могу их на одну флэшку скинуть. Вот собственно и вся проблема...

40. жерличник

жерличник Рыбак

@Следопут,
    Леша , я тебя чуть позже помучаю глупыми вопросами по 92SV(куле гуманитарий) щас в стадии принятия решения(почти принял)

Поделиться этой страницей

Наверх