GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Следопут

Следопут Рыбак

Дочитал, ты оказывается 50 перепрошил и получил КвикДроу.
    Понял.
    Я свой 50 пока не перепрошивал, сразу 92 на катер поставил. 50 на ПВХашке пока пользую.

2. alexart

alexart Moderator Команда форума

3. все верно. Я пока при своем 50dv. Перепрошивал еще друзьям 73 св и 93 св. Наступают на пятки и обгоняют :)
    Про корректировку уровня в настройках видел, просто не заморачивался. Потому как на Р после открытия и не был ни разу. А на ДП скинули см 20, ну и ладно....в пределах погрешности.... Если бы сильно скинули, то наверняка заморочился бы.
    Тут с одним товарищем за судака беседовали....с какой глубины он ловит....я ему о своем.....он о своем....да не может его там быть... Потом на воде встретились....у него глубина 6,8 а у меня 7,4 и мне стало все понятно....у него корабль здоровый и датчик низко очень...вот и разница такая...

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот здесь как раз ты ГЛУБОКО ошибаешься. Как раз спрос (в том числе и маркетингово порожденный) и есть ГЛАВНОЕ. А все остальное - второстепенное. А уж себестоимость у этих изделий - сущие копейки.
    Акции, демпинг и прочее - ясно, это не обсуждаем. Все это есть, и НАМ надо этим пользоваться (т.е. ловить момент:O)

SEGA Углич нравится это.
  5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ладно, спорить не буду, вам коммерсантам виднее... :) Ты давай лучше разбирайся со своим прибором, и к дележу опытом подключайся... :crazy:

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Поверь на слово, я один и ТОТ же продукт с РАЗНЫМ маркетинговым позиционированием продаю с ценой, отличающейся в разы... и при чем здесь его себестоимость???
    А дележ опытом... походу в детстве я так наигрался в компьютеры (кандидат наук у этой области), что сейчас ваще не охота с ними заморачиваться. Рыбы и так девать некуда.
    Если Вован подскажет с настройками - хорошо, не получится - буду ловить по старинке:bax:
    А по-честному, что-то так уже зиму хочется... все-таки эти просторы Р обладают какой-то магией... мля, просто тянет к ним...

Илья.Коптево, BigRIB и SEGA Углич нравится это.
  7. Следопут

Следопут Рыбак

Так гарминовцы молодцы, они даже корректировки на положение датчика сделали :) по положению его на транце. У меня с правой стороны от мотора на 30 см, вот я поправку эту и сделал. Вроде и по глубине погружения там есть

8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

9. Иго

Иго Рыбак

@Макс23,

спасиб, то, что хочу продано(

10. Макс23

@Иго, Дык он и под заказ притащит...

Иго нравится это.
  11. Danila

Danila Рыбак

Вопрос уважаемым Донам. Шеф/товарищ загорелся покупкой эхолота , на рыбалке бывает один раз в год на 177 ой, всегда брал моего "хомяка" 565 ого, но говорит большой больно в самолете за собой возить. Нашел какой то с дистанционным датчиком работающим по блютуз , мол на планшет завязал его и на большом мониторе картинку смотришь , маленький и удобный , и в Подмосковье с удочкой приехал рельеф посмотреть можно перед рыбалкой . Отговариваю его , к лодке по человечьи не прицепишь и на ходу он врядли будет работать, в дождь с планшетом не поглядишь в общем шляпа (ИМХО) какая то. Тогда говорит может портативный Lowrance HOOK 4 купить (мол маленький в сумку кинул и порядок), но мой аргумент против, что в монитор размером в пачку сигарет хрен чего разглядишь.
    Теперь качели раскачались до Garmin Striker 7SV, притащить из Америки где он более менее бюджетен.
    В общем качели носятся мимо трех моделей, остановится ни на чем не могут. Я ему говорю как ездил с моим "хомяком" так и продолжай , но гонка вооружений видимо неотвратима. Таки какой дорогой пойтить?

12. @Danila,
    Вов, а ты его починил? После Дона?

13. Danila

Danila Рыбак

Хамовнический,
    Паш, проблема не в "хомяке" была , батарея "наелась", новую купил . Неделя в Карелии и неделя в Астраханской , все пучком.

14. @Danila,
    И зачем покупал?:punish:
    :D

15. alexart

alexart Moderator Команда форума

Навернулся Garmin 60 csx, кто - где чинил подскажите.

16. Макс23

@alexart, 62st сейчас в Москве, ждёт ремонта. Если сделают-поделюсь контактом. а вообще их не очень охотно в ремонт берут. И накладно это. Мне сказали-если контроллер питания, то имеет смысл. Если основной процессор-то проще новый... вот так...

17. жерличник

жерличник Рыбак

Сегодня , ударила в голову мысль ( как кирпичом):commando: хочу структурника в лодку, остановился ( пока в мыслях) на 7 SV, cейчас Гармин 585 пользую, смотрю и Danila, интересуется, продаван с Гармина ладно так все по телефону мне расписал, под " хохлому", вообщем в раздумьях на грани " нервного" срыва в сторону купить, а кто , что скажет за прибор( сорри , что повторяюсь в вопросе м. б. )

18. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Danila,
    Вот это
    http://tiu.ru/p42334006-eholot-humminbird-piranhamax.html
    это
    http://tiu.ru/p170234588-kejs-ehol-piranha.html
    Вот это

И вот это
    Для 177 больше не надо , сам таким комплектом много лет пользуюсь . Компактней некуда . Ни акк ни зарядки . Сам эхолот можно любой , что к кейсу подойдет , но цветной не надо - батарейки будет жрать . А так 8 пальчиков на неделю не выключая хватит . На край 8 в запасе .

19. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

бери,неча думать(хором)...:) будешь раскрашивать карты или ещё чего...искать,чего со старым эхолотом не нашёл!<:-(

жерличник и Илья.Коптево нравится это.
  20. Danila

Danila Рыбак

ЖК Химки,
    Жень, спасибо! Обращу внимание его на данную модельку, но думаю соскочит, в цвете хочеть видеть.
    Когда на базу едешь , то можно сильно не парится батареей, 4,5 ah на день в режиме старта- стопа даже на цветном хватит, а базе всегда подзарядится можно или солнечна батарейка помогает.
    С частотой поездок 1 раз в год можно и мой 565 ый в рюкзак сунуть без кейса и не парится.
    В этом сентябре едешь на 177?

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мне Navi чинил. Но ГДЕ его сейчас найти - не знаю, может на параллельном ресурсе он есть (вроде кто-то говорил об этом)

22. Следопут

Следопут Рыбак

@LeGro, @Вован Москва-сити,
    Был в выхи на рыбалке.
    Посмотрел настройки Гармина по Quickdraw.
    Нас интересуют две штуки:
    - Recording Offset
    - Display Offset.
    Первый отвечает за формирование корректировки при записи логов и построения карты. Второй учет при выводе на экран.
    Так что играясь ими от какого-то базового параметра (показаний Русгидро, метки на свае на причале или просто от палочки воткнутой в берег) можно всегда рисовать правильную карту и корректно выводить на экран.
    .
    Как-то так.

LeGro нравится это.
  23. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Только сейчас увидел :) Съездил уже :)
    Разница в весе акк и зарядка еще . А батареек на неделю не выключая хватит . Цвет сильно жрет зарядку , а зачем он мне не очень понятно .

24. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Для Иго.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0033.JPG
      Размер файла:
      185,2 КБ
      Просмотров:
      498
    • {$title}
      DSC_0034.JPG
      Размер файла:
      212,4 КБ
      Просмотров:
      510
  25. Danila

Danila Рыбак

ЖК Химки,
    Товарищ мой в субботу на 177 стартует, в результате терзаний не купил ни чего, и мой не хочет с собой брать, уповает на егеря и на места которые в прошлом году работали. Максимум на что его удалось уговорить, так это Практик с собой взять .
    Был в РР , рассказал о твой беде, Костя сказал что бы ты с Бамбром связался, постараются найтить колено.

26. Nolan

Nolan Рыбак

@жерличник,

по Гармину: Ну ведь здесь правильную мысль уже озвучивали - на PAL Гармины не используют!
    Значит есть за что.
    Это примерно так же как нельзя брать Minn Kota.

BigRIB нравится это.
  27. жерличник

жерличник Рыбак

было б интересно узнать,за что?(гармин не используют на PAL)и про мин коту,если не в лом ,я на нее нацелился...

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

по отзывам ненадежная, точность позиционирования хуже, управление неудобней...
    плюс один пока вижу - есть модель с ногой 1.8 метра, у Гада максимум 1.5. Тебе это не критично, а вот на РИБ с высоким носом не пойдеть...
    Сейчас голову ломаем, как сделать на носу выносную площадку пониже, что Гад установить :-\.

29. BigRIB

BigRIB Рыбак

Щас закидают чем-нибудь, но все равно скажу :). Гармин все жизнь делает девайсы в сегменте мэйнстрим, больше ориентированные на любительское, нежели на коммерческое использование. Лоуренс очень тесно работает с SIMRAD, который в свою очередь разрабатывает и производит коммерческое профессиональное оборудование, в принципе, первые модели блоков структур-сканнеров появились именно под брендом SIMRAD. Отсюда и очевидная разница в цене, и не очевидная, но прогнозируемая :D, в других свойствах приборов. Никоим образом не хочу обидеть владельцев Гарминов, но, Гармин пришел в этот сегмент снизу, а Лоуренс сверху, и эту разницу понимать нужно. Все имхо.

30. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

я думаю все проще. ПАЛовцы набрали Лоуренсов, когда подобных Гарминов еще не было...;)

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Может быть... Хотя уже были ХАМы... ;) Я ж имхо свое написАл :)

Кстати, пример от обратного, сначала появилась Минкота, а потом Гад. У ПАЛовцев и не только в основном Гады :D. Почему?

32. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

дык, имхами обменялись, и вся недолга ;)

33. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

дык, все логично - не успели Минкотов набрать :D

Лжекарась нравится это.
  34. Не ну логично....а чо ?
    А кто в здравом уме в любительской рыбалке будет использовать катера как у ПАЛовцев ? Нахрена они нужны? Особенно на Рыбинке ? 8-)
    Это не значит, что катера плохие :cool:
    Еще год-два назад к этим структурникам нельзя было и подступиться ....с их чумовым прайсом... И тут пришел Гармин и сделал эту технологию доступной(пока все равно не для всех) .Так было с кнопочными телефонами и смартфонами. Смартфоны были недоступны из за цены, но люди себя убеждали (в кавычках) , что мне оно не надо..... Мне кнопки ближе и роднее :) А потом 90% перешли на смартфоны (или к кнопочному телефону имеют хотя бы планшет).
    @BigRIB,
    а если нет разницы, зачем пить меньше ? (помнишь известную фразу ? ).
    А по поводу мотор-гайдов, я ж тебе помнится сравнилку выкладывал. Минкота курит ....курит....курит....
    Потому ПАЛовцы слили минкоты чайникам/любителям (нам :) ) и купили мотор-гайды на деньги спонсоров :p
    Жжжешьььь :D

LeGro и BigRIB нравится это.
  35. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Еще плюсану за Гармин...
    Прибор ведь комбинированный - эхолот/картплоттер.
    А с навигацией у Гармина всё гораздо лучше, чем у Лоуренса :)
    ЗЫ
    В 93 Гармине бесят иногда подвисающие карты...хоть 60ку бери в помощь...

36. Nolan

Nolan Рыбак

@Вован Москва-сити,

Не только Гармин пришел. Лорик в тоже время вышел.
    Собственно что изменилось? - и того и у другого заложен принцип "снижения" цены - за монитор + дачтик - 800$. Как сделали цену - размер монитора до 7", но есть Wi Fi c возможностью подключения планшета, смартфона и т.д. Некоторые вообще обнаглели и подключают телевизоры ЖК).
    Разница между Гармином и Лориком? - со слов PALовцев - Гармин не "видит" рыбу. Смотрим кино.

Как сэкономить ? Я сделал так : оставил "старый" Лорик 7HDS СHIRP ( перекинул его на левую консоль) , сейчас показывает структуру или карту , Лорик 7TI поставил на правую консоль с постоянно включенным боковым обзором или 3D. Датчик CHIRP стоит справа от мотора ( смотрим на лодку с кормы) , а датчик Тоталскан слева от мотора. Т.О. при нынешних ценах получаем комплект дешевле 9" ( у 9-ки еще отдельно за датчик платить) и не надо делить экран на части. Как-то так....

Мотор-Гайды действительно точнее Минн Коты. Минн Кота "гуляет" по точке +-5 метров.

37. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Мин Коты все взяли с лифтом, это очень удобно, в шторм не бегать на нос для опускания! Вдруг осенью они ломаться начали у всех, оказывается там температурный режим использования от +15 до +50, в ноябре начались проблемы.
    А потом мне сказали Мин Кота с Лоуренсом не хочет работать, а их уже все набрали...

38. Ну неправда твоя ! Я уже давно смотрел видео про Лорики (структурники) и облизывался.... Но цена кусалась. У Гармина про подобное даже не слышал ....
    А потом с весны просто вал информации и куча народу (знакомого) покупает Гарминовские девайсы. Причем у меня самого Гармин без " структурника".
    Я еще размышляю, может отдельно Страйкер7 докупить. При остаточной стоимости моего гармин 50DV докупив страйкер 7" чисто под боковой обзор, мне кажется я выиграю :) . Про вай-фай. Мой Гармин тоже к айфону подключается :) Но на Рыбинке да на ПВХ -баловство :)
    А вот про то что "не видит рыбу" ---тут надо проверить :)
    кто там откуда пришел ? Что Ваш Лорик имеет сказать на это ?
    да, может быть пока сыровато....может кто то с плохим зрением опять не увидит рыбу... (Nolan это не тебе, это мы в Рыбинке картинки со структурников обсуждали)

39. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Для Иго.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0040.JPG
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      444
    • {$title}
      DSC_0041.JPG
      Размер файла:
      81,8 КБ
      Просмотров:
      443
    • {$title}
      DSC_0042.JPG
      Размер файла:
      89,5 КБ
      Просмотров:
      483
    • {$title}
      DSC_0043.JPG
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      456
    • {$title}
      DSC_0044.JPG
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      491
    • {$title}
      DSC_0045.JPG
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      442
    • {$title}
      DSC_0046.JPG
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      463
  40. Nolan

Nolan Рыбак

по картам :

Лорик пошел по пути постоянного онлайн мониторинга изменения рельефа дна. Каким образом? По Wi-Fi подключаем смартфон или планшет с прогой от Лорика (Навиком) ( стоимость проги на год смартфон около 2.400 , планшет - 3.000 р.) . Т.О. образом происходит постоянный обмен информацией с сервером. Получаем реальную картину дна. Собственно её все видели при освещении соревнований PAL.

У Гармина, насколько я понимаю, то что сам эхолот нарисовал себе - где твоя лодка прошла , то и видишь на экране.

Поделиться этой страницей

Наверх